Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вниманию пассажиров, следующих на Кипр
В связи с участившимися случаями несоблюдения иммиграционных требований республики Кипр и связанными с этим отстранениями пассажиров от полета авиакомпания "Россия" обращает внимание на необходимость выполнения обязательных условий въезда в эту страну.
Пассажирам, путешествующим не по кипрской, а по шенгенской визе, необходимо предъявить открытую визу.
В соответствии с правилами, утвержденными Советом Министров Республики Кипр в марте 2009 года, граждане России могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы, а по действующей шенгенской визе (категории С с двукратным или многократным въездом) при условии, что они уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте.
Пресс-служба ОАО «Авиакомпания «Россия»
Официальный сайт ОАО «Авиакомпания «Россия»: http://www.rossiya-airlines.com
mashastic писал(а) 17 май 2013, 17:49:при условии, что они уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте.
TsarTV писал(а) 19 май 2013, 09:55:zerokolНу вообще-то, по штампам в паспорте.
Grifonomania писал(а) 20 май 2013, 13:33: если виза чистая и нет штампа первого посещения Испании - могут немцы не пустить.
Grifonomania писал(а) 20 май 2013, 13:33:Думаю, что умные киприоты решили взять с Германии пример. Но могу и ошибаться, так как меня с моими визами пока всюду пускали.
Grifonomania писал(а) 20 май 2013, 13:53:А что, мы уже дошли до такой степени цинизма, что пишем в анкете, что визу Испании мы получаем для посещений Германии? Во дела. И что, после этого визу Испании таки дают?Но я не об этом. Вот Вы пишите - прошу визу Испании, но въезжаю в Испанию через Берлин. Ок, визу дают. Но Вы не летите с ней в Берлин, а летите на Кипр. И по какой-то левой заднем мысли погранец видит у Вас с паспорте чистый испанский шенген и не впускает Вас. Что делать-то будете? они ж отказ не мотивируют (и никто не мотивирирует, насколько я знаю). Я просто полагаю, что у "Аэрофлота" и такие опусы с клиентами были, вот они и... предупреждает.
zerokol писал(а) 20 май 2013, 19:03:Что касается лично меня, я дошел до еще большего цинизма, но это в личке, если интересно
а так после трех отказов во въезде, одной депортации, 4 отказах в визах, 50+ протоколов за нарушение визового режима, ночи в комнате для депортированных лиц в аэропорту и двух часового допроса на границе Израиля - мне уже ничего не страшно.
Nick22 писал(а) 22 май 2013, 02:54:А по делу. В чем проблема получить про-визу Кипра? 5 минут заполнение, отсылаешь, через 10-15 приходит, распечатываешь. Все.
СкайDiver писал(а) 25 июн 2013, 16:26:А дни нахождения на Кипре вычитают из оставшихся в шенгенской визе?
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра