Внимание! Oishi! Попытка воровства денег с карты!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Внимание! Oishi! Попытка воровства денег с карты!

Сообщение Dragon » 09 май 2007, 23:15

Вот какое сообщение получил вчера от Ситибанка: "Уважаемый клиент! Ваша карта была потенциально скомпрометирована и должна быть перевыпущена для безопасности. Позвоните в Ситибанк"
Звоню. Говорят: 26 января в Таиланде какая то сцука сняла данные с моей карты, затем сделала копию и вчера пыталась снять с нее бабло. Во как! Вечером проверяю январскую выписку. И что же вижу? 26 января я ее использовал только в Оиши в Бангкоке! Вывод очевиден! И ведь не зря мне показалось, что слишком долго они мою карту не возвращали!
Только вот вопрос у меня возник: как банк узнал, что данные сняли с карты именно 26-го?
А вообще Ситибанку респект! Избавил меня от гемора с разбирательствами по поводу несанкционированного снятия бабла, вовремя заблокировал карту!
Кстати, карта голдовая. Может поэтому охотничек и появился?
А Оиши - в черный список!!!! Теперь туда только с налом!!

Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3
карта мастер кард

Re: Внимание! Oishi! Попытка воровства денег с карты!

Сообщение Sergey22 » 09 май 2007, 23:46

Dragon писал(а): И ведь не зря мне показалось, что слишком долго они мою карту не возвращали!
Поэтому вообще не плачу в ресторанах картой - не вижу что с ней делают.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Внимание! Oishi! Попытка воровства денег с карты!

Сообщение Slon_13 » 10 май 2007, 04:02

Sergey22 писал(а):
Dragon писал(а): И ведь не зря мне показалось, что слишком долго они мою карту не возвращали!
Поэтому вообще не плачу в ресторанах картой - не вижу что с ней делают.

Аналогично. А то уже надоело карты менять. За год два раза моя карта где то засветилась!!!! Ужас какой:(
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение paulmoscow » 10 май 2007, 08:20

В цивилизованных странах официанты приходят с мобильным беспроводным терминалом прямо к столу.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Sergey22 » 10 май 2007, 09:42

paulmoscow писал(а):В цивилизованных странах официанты приходят с мобильным беспроводным терминалом прямо к столу.
Здесь один моментик присутствует. В Oishi вроде нет официантов и терминал стоил на выходе из ресторана, так что манипуляции с картой должны быть видны.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение SEAL » 11 май 2007, 15:04

Я бы не стал в Таиланде оплачивать картой услуги, покупки и проч. Снял бабло в АТМе на 2-3 дня и расплачивешся кэшем.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение MIshell » 11 май 2007, 16:21

Оплачивал визой в Тайском аэропорту (Suvarnabhumi) билет до Сием Рипа, оплатил все нормально, через 2 дня звонит представитель банка и говорит что по возвращению в Москву, банк вам бесплатно заменит карту, т.к. вы были в странах с повышенным % мошенничества по кредитным картам.
Денег с карты потом еще снимал 2 раза. Первый раз в Пномпене в банке, второй в ПТТ в банкомате.

Приехал в Москву, пошел в офис банка, карту заменили без проблем, старую разрезали у меня на глазах.

Карта виза классик, банк Авангард (не реклама).
MIshell
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Dragon » 11 май 2007, 16:25

Sergey22 писал(а):
paulmoscow писал(а):В цивилизованных странах официанты приходят с мобильным беспроводным терминалом прямо к столу.
Здесь один моментик присутствует. В Oishi вроде нет официантов и терминал стоил на выходе из ресторана, так что манипуляции с картой должны быть видны.

Не видны, т.к. мы сидели в дальнем левом углу. И я заходил в их служебную комнату и видел терминалы именно там. А может это как раз липа и была... Теперь вспоминаю, что действительно на выходе.
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение knedlik » 12 май 2007, 12:26

Все транзакции в Таиланде для банка Авангард являются "стремными", меняют карту всегда.
Для Сити транзакции в некоторых точках+снятие денег в банкоматах не Ситибанка тоже часто являются "стремными" и требуется по приезду замена карты.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение foggs » 21 май 2007, 08:03

Меня Сити уже много раз предлагал карту менять, т.к. она скомрометирована.
Мне кажется перестраховываются. Если у них проходит платеж в стремных странах, они и говорят, что скомпрометирована.

В прошлом году в Шри-Ланке- платили один раз в 5*** отеле. При нас карту прокатывали. Ну мало-ли - возможно.
В этом году в Тайланде в БКК Дьюти -Фри, ну наверное тоже возможно.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 21 май 2007, 21:57

Второй раз предлагают менять карту после Пукета.
Именно Пукета почему то, не какого то другого места Тая.
Причем где именно расплачивался картой на Пукете точно знаю.
Странно другое - как говорят карта скомпроментирована в январе, но после этого был в марте и тоже пользовался картой - про март ни слова.
Гость

Сообщение Sergey22 » 21 май 2007, 22:12

thaiman писал(а):Второй раз предлагают менять карту после Пукета.
Именно Пукета почему то, не какого то другого места Тая.
Причем где именно расплачивался картой на Пукете точно знаю.
Странно другое - как говорят карта скомпроментирована в январе, но после этого был в марте и тоже пользовался картой - про март ни слова.
Из полутора десятков перевыпусков карт за два года, 10 - после пользования на Пукете, три - ДФ Бкк. Списки мест (торговых точек) компрометации дает VISA.
Sergey22
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль