Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Barbarossik и гости: 22

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение dwwb » 15 май 2013, 06:20

Собрал все необходимые документы. Осталось Грин карта на автомобиль...А ее не дают лишь за 30 дней до въезда на территорию Шенген. Собираюсь заезжать 28.07. И Говорят вот приходите оформлять страховку лишь 27.06. Теперь не знаю что делать???
- Позвонил в кол центр сказали подать то можно и без нее но уже 50% есть что откажут в выдачи Визы.
dwwb
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ales_Gut » 15 май 2013, 12:23

dwwb писал(а) 15 май 2013, 06:20:Собрал все необходимые документы. Осталось Грин карта на автомобиль...А ее не дают лишь за 30 дней до въезда на территорию Шенген. Собираюсь заезжать 28.07. И Говорят вот приходите оформлять страховку лишь 27.06. Теперь не знаю что делать???
- Позвонил в кол центр сказали подать то можно и без нее но уже 50% есть что откажут в выдачи Визы.

Ну и подождите до 27.06., месяц на то чтобы сделать визу это очень даже предостаточно.
Ales_Gut
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zhekas » 15 май 2013, 12:50

Можете написать записку на имя консула в которой даёте обязательство приобрести её, и приложите копию страницы где сказано про 30 дней, кто так уже получал визу.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение dwwb » 15 май 2013, 15:59

zhekas писал(а) 15 май 2013, 12:50:Можете написать записку на имя консула в которой даёте обязательство приобрести её, и приложите копию страницы где сказано про 30 дней, кто так уже получал визу.

Я тоже об этом думал Позвонил в кол центр. Но девушка сказала....что вы можете писать заявления в свободной форме об отсутствии то или иного необходимого документа для получения Визы. Но это не является гарантией в получении визы....
Спасибо за совет.
dwwb
участник

Сообщение dwwb » 15 май 2013, 16:03

Ales_Gut писал(а) 15 май 2013, 12:23:
Ну и подождите до 27.06., месяц на то чтобы сделать визу это очень даже предостаточно.

Дело в том что с нами едет еще жены сестра. А она гражданка Украиниы. и ей что бы подать на визу документы. Как раз таки нужны наши визы. (по крайне мере так ей сказали в посольстве)
По этому пока мы оформи а потом она может не успеть....
Ну вся равно спасибо за совет!
dwwb
участник

Сообщение kapil » 16 май 2013, 14:44

Код: Выделить всё
Сколько составляет сбор за курьерскую доставку в обратную сторону, вы можете узнать по телефону (495) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Набираю этот номер, отвечают что номер не существует??????? Что это такое?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 16 май 2013, 15:05

Сам себе отвечу - код нужно набирать 499.
Насколько актуальна остальная инфа на сайте - коды в Москве поменяли уже года два назад вроде...
kapil
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 16 май 2013, 15:59

dwwb писал(а) 15 май 2013, 15:59:Но это не является гарантией в получении визы....

Да нормально всё будет, я бы так поступил, тут вообще люди подавали без каких-то билетов в маршруте из-за невозможности их купить, там случай был вроде с РЖД, и не такой это уж важный документ. Вы же не виноваты что её продать раньше не могут.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Билл Двер » 18 май 2013, 09:13

velomann писал(а) 14 май 2013, 17:32:Ответа так и не дождёмся тут насчёт сбербанка)

Это точно, хотя народ вроде ссылается, что платил

velomann писал(а) 14 май 2013, 17:32: Я в строке "ФИО получателя" ввёл ФИО того, за кого платил.

Тоже вариант ), надеюсь, пройдет (как и оплата в Астрахань). Отпишитесь потом - как оно? А я уже плюнул, пошел в банк и заплатил там. Платил сразу за троих, но при этом в требуемых на сайте ВЦ подробностях про всех плательщиков и номера их паспортов в квитанциях указывать оператор не стала, сказала - не положено, указала только меня. Так что я пришпилил степлером эти квитанции к листу, на котором указал - за что и за кого тут уплочено, отправил и жду сигнала. Если это устроит ВЦ - можно также поступать и с квитками Сбербанк онлайн.
Билл Двер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение kapil » 18 май 2013, 10:09

Сегодня заплатил через СБ-онлайн.
Указал Астраханский банк, он мне на следующем шаге сообщили что регион указан неверно и сами исправили на Московское отделение.
Так же на следующем шаге появилось окно комментария к платежу, ввел там еще раз фамилию ИО и назначение платежа - в одной квитанции "визовый сбор", в другой - "услуги по оформлению визы и курьерские услуги". Оплату проводил на каждый паспорт отдельно, указывал соответствующую фамилию.
Распечатал квитанции с сайта, приложил к пакету.
В понедельник отправлю все Пони-экспресс, о результатах отпишусь.
kapil
почетный путешественник

Сообщение EugeneNe » 19 май 2013, 16:16

Может кому-нибудь моя инфа пригодится:
сборы курьерский и визовый платил через альфа-клик Альфа-банка, в назначении платежа вписывал фамилии и номера паспортов, платежку потом распечатывал ч/б на принтере.
Отправлял документы через Пони-экспресс. так как принимают несколько паспортов в одном конверта в отличии от DHL.
Справок и выписок из банка не делал, только с работы.

Все прокатило без вопросов, визу получил по почте через неделю после отправки Пони. Одна печаль - уже в третий раз дают на полгода (
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Spain » 22 май 2013, 04:04

Ребят вопросы.Если брать квитанцию которая у них на сайте для оплаты через банк для курьерской доставки,номер паспорта какого надо указывать? (РФ или заграна), адрес надо указывать по прописке или где живешь(живу не по прописке но в этом же городе) или вообще без разницы главное оттолкнуться от того,по какому удобнее будет получать потом письмо?! и что такое УНК плательщика?(дома хочу заполнить просто и топать в банк).8 часов разницы с Москвой не удобно звонить узнавать у них все:) и вопрос еще,подтверждение броней и билетов в каком виде подойдут?(например копия электронного билета и распечатка с букин.ком о брони отеля подойдет?)
Spain
новичок

Сообщение zhekas » 22 май 2013, 06:30

Spain писал(а) 22 май 2013, 04:04:Ребят вопросы.Если брать квитанцию которая у них на сайте для оплаты через банк для курьерской доставки,номер паспорта какого надо указывать? (РФ или заграна), адрес надо указывать по прописке или где живешь(живу не по прописке но в этом же городе) или вообще без разницы главное оттолкнуться от того,по какому удобнее будет получать потом письмо?! и что такое УНК плательщика?(дома хочу заполнить просто и топать в банк).8 часов разницы с Москвой не удобно звонить узнавать у них все:) и вопрос еще,подтверждение броней и билетов в каком виде подойдут?(например копия электронного билета и распечатка с букин.ком о брони отеля подойдет?)

Номер паспорта указывайте загран, указывайте адрес прописки, УНК плательщика не пишите, подтверждение брони копия электронного билета и распечатка с букин.ком о брони отеля подойдут.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Regtay » 22 май 2013, 21:56

А я написала в квитанции номер российского паспорта, и что разве это не правильно? Сдала документы в DHL 20. 05. 13, заказала SMS - оповещение , пока тишина, знаю что документы уже доставили, статус , у dhl что в получении рас писались... Звонила в кол. Центр, тоже ничего не сказали , сказали позвонить, в четверг, в пятницу... Я представляла себе что SMS - оповещение, это когда сообщают все этапы, типа ваши документы доставили.. Ваши документы рассматриваются и т. Д. Наверно там все- таки очередь...
Regtay
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение zhekas » 23 май 2013, 06:29

Regtay писал(а) 22 май 2013, 21:56:А я написала в квитанции номер российского паспорта, и что разве это не правильно? Сдала документы в DHL 20. 05. 13, заказала SMS - оповещение , пока тишина, знаю что документы уже доставили, статус , у dhl что в получении рас писались... Звонила в кол. Центр, тоже ничего не сказали , сказали позвонить, в четверг, в пятницу... Я представляла себе что SMS - оповещение, это когда сообщают все этапы, типа ваши документы доставили.. Ваши документы рассматриваются и т. Д. Наверно там все- таки очередь...

Да там без разницы что писать, я указывал номер заграна всегда. Да я тоже так думал, смски приходят сейчас когда паспорт передан в консульство и когда получен и сейчас стали слать ещё смс что паспорт отправлен с курьером (у меня так было), но бывает что этот сервис работает не очень корректно и смски не приходят вовремя или вообще не приходят.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение EugeneNe » 23 май 2013, 19:18

Spain писал(а) 22 май 2013, 04:04:Ребят вопросы.Если брать квитанцию которая у них на сайте для оплаты через банк для курьерской доставки,номер паспорта какого надо указывать? (РФ или заграна), адрес надо указывать по прописке или где живешь(живу не по прописке но в этом же городе) или вообще без разницы главное оттолкнуться от того,по какому удобнее будет получать потом письмо?! и что такое УНК плательщика?(дома хочу заполнить просто и топать в банк).8 часов разницы с Москвой не удобно звонить узнавать у них все:) и вопрос еще,подтверждение броней и билетов в каком виде подойдут?(например копия электронного билета и распечатка с букин.ком о брони отеля подойдет?)

В платежке достаточно указать ФИО и номер загранпаспорта за кого платите, можно оплачивать сразу за нескольких. Проверенно на собственном опыте 2 раза, проблем не было. УНК - не важно, можно никак не заполнять.
Про букинг написали, конечно устроит.
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 23 май 2013, 19:21

Подскажите - отправил документы в визовый центр через пони-экспресс, сегодня в 12 часов документы были вручены адресату.
Как можно узнать номера для отслеживания паспортов?
kapil
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 23 май 2013, 19:31

kapil писал(а) 23 май 2013, 19:21:Как можно узнать номера для отслеживания паспортов?

Написать им на меил и запросить данные http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Spain » 24 май 2013, 06:24

zhekas, EugeneNe спс за ответы.
Spain
новичок

Сообщение kapil » 26 май 2013, 11:44

olga-s писал(а) 22 апр 2013, 14:00:Дозвонилась в визовый центр. Если доставка не через DHL, а через другую курьерскую службу, то просят какую-то доверенность. Подскажите кто посылал, в частности через Пони, что за доверенность на передачу документов.

У них похоже в колл-центре это стандартный прикол - я отправил пони-экспресс, через три дня позвонил узнать номера - мне тоже начали втирать, что принимают только dhl, если отправлять по другому - нужна нотариальная доверенность, иначе документы не примут. Я уже собрался впадать в отчаяние - но через час на мыло пришло письмо с номерами MOAC и dhl, сообщили что документы уже в консульстве.
kapil
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль