dwwb писал(а) 15 май 2013, 06:20:Собрал все необходимые документы. Осталось Грин карта на автомобиль...А ее не дают лишь за 30 дней до въезда на территорию Шенген. Собираюсь заезжать 28.07. И Говорят вот приходите оформлять страховку лишь 27.06. Теперь не знаю что делать???
- Позвонил в кол центр сказали подать то можно и без нее но уже 50% есть что откажут в выдачи Визы.
zhekas писал(а) 15 май 2013, 12:50:Можете написать записку на имя консула в которой даёте обязательство приобрести её, и приложите копию страницы где сказано про 30 дней, кто так уже получал визу.
Ales_Gut писал(а) 15 май 2013, 12:23:
Ну и подождите до 27.06., месяц на то чтобы сделать визу это очень даже предостаточно.
Сколько составляет сбор за курьерскую доставку в обратную сторону, вы можете узнать по телефону (495) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.dwwb писал(а) 15 май 2013, 15:59:Но это не является гарантией в получении визы....
velomann писал(а) 14 май 2013, 17:32:Ответа так и не дождёмся тут насчёт сбербанка)
velomann писал(а) 14 май 2013, 17:32: Я в строке "ФИО получателя" ввёл ФИО того, за кого платил.
Spain писал(а) 22 май 2013, 04:04:Ребят вопросы.Если брать квитанцию которая у них на сайте для оплаты через банк для курьерской доставки,номер паспорта какого надо указывать? (РФ или заграна), адрес надо указывать по прописке или где живешь(живу не по прописке но в этом же городе) или вообще без разницы главное оттолкнуться от того,по какому удобнее будет получать потом письмо?! и что такое УНК плательщика?(дома хочу заполнить просто и топать в банк).8 часов разницы с Москвой не удобно звонить узнавать у них все:) и вопрос еще,подтверждение броней и билетов в каком виде подойдут?(например копия электронного билета и распечатка с букин.ком о брони отеля подойдет?)
Regtay писал(а) 22 май 2013, 21:56:А я написала в квитанции номер российского паспорта, и что разве это не правильно? Сдала документы в DHL 20. 05. 13, заказала SMS - оповещение , пока тишина, знаю что документы уже доставили, статус , у dhl что в получении рас писались... Звонила в кол. Центр, тоже ничего не сказали , сказали позвонить, в четверг, в пятницу... Я представляла себе что SMS - оповещение, это когда сообщают все этапы, типа ваши документы доставили.. Ваши документы рассматриваются и т. Д. Наверно там все- таки очередь...
Spain писал(а) 22 май 2013, 04:04:Ребят вопросы.Если брать квитанцию которая у них на сайте для оплаты через банк для курьерской доставки,номер паспорта какого надо указывать? (РФ или заграна), адрес надо указывать по прописке или где живешь(живу не по прописке но в этом же городе) или вообще без разницы главное оттолкнуться от того,по какому удобнее будет получать потом письмо?! и что такое УНК плательщика?(дома хочу заполнить просто и топать в банк).8 часов разницы с Москвой не удобно звонить узнавать у них все:) и вопрос еще,подтверждение броней и билетов в каком виде подойдут?(например копия электронного билета и распечатка с букин.ком о брони отеля подойдет?)
kapil писал(а) 23 май 2013, 19:21:Как можно узнать номера для отслеживания паспортов?
olga-s писал(а) 22 апр 2013, 14:00:Дозвонилась в визовый центр. Если доставка не через DHL, а через другую курьерскую службу, то просят какую-то доверенность. Подскажите кто посылал, в частности через Пони, что за доверенность на передачу документов.
LianaS писал(а) 26 май 2013, 21:35:Уважаемые жители Санкт-Петербурга или СЗФО, не имеющие постоянной регистрации в данном регионе, НО работающие здесь
и получившие визу через курьерскую службу в московском визовом центре за последние 2 месяца!
Как вы заполняли пункт в анкете с домашним адресом? Указывали адрес постоянной регистрации?
LianaS писал(а) 26 май 2013, 21:35:Не было ли вопросов в ВЦ о доставке в Санкт-Петербург при другом адресе проживания?
Lie писал(а) 27 май 2013, 01:52:А почему Вы думаете что ВЦ заботит ваша прописка?
LianaS писал(а) 27 май 2013, 21:12:Лучше бы я не читала соседнюю ветку, где исходные данные один в один как у меня:
Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать
Sasha_1202 писал(а) 28 май 2013, 19:05:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой адрес DHL приносит паспорта из ВЦ? На тот адрес что указан в анкете? Мы посылаем документы на трех человек одним пакетом другой курьерской службой. Все трое с разными адресами, каждому курьер доставит по своему адресу?
kapil писал(а) 02 июн 2013, 20:09:Отправили пони-экспресс два паспорта в одном конверте, оплатили через СБ-онлайн.
Отправка 21 мая, виза выписана 29 мая, вчера получили паспорта.
Въезд заявлен в Лиссабон, 6 дней в Португалии и 10 дней в Испании.
Но вот скажите, чего испанцам еще надо - за последние три года девять шенгенов, в том числе один испанский, все отъезжены по правилам, зарплата больше 100 тыр - а виза опять 180/90... Зануды... Я на них обиделся, больше к ним не поеду.
Terapevt писал(а) 03 июн 2013, 06:59:Добрый день! А визу вы делали в ВЦ Испании? Я позвонил в Пермский офис Пони Экспресс они сказали что ВЦ Испании, не входит в их перечень услуг, только 11 стран, в которых ее нет. Доставка оформляется с доверенностью на курьера? Если не сложно опишите пожалуйста процедуру. Заранее спасибо!
Waterfall_Girl писал(а) 03 июн 2013, 16:21:А почему Интерштамп? На сайте указано что заявки необходимо отправлять на адрес Дубининская 35, а у Интерштампа ведь совсем др адрес?
kapil писал(а) 03 июн 2013, 15:18:Terapevt писал(а) 03 июн 2013, 06:59:Добрый день! А визу вы делали в ВЦ Испании? Я позвонил в Пермский офис Пони Экспресс они сказали что ВЦ Испании, не входит в их перечень услуг, только 11 стран, в которых ее нет. Доставка оформляется с доверенностью на курьера? Если не сложно опишите пожалуйста процедуру. Заранее спасибо!
Порядок действий следующий:
1. Собираем все документы, перечисленные на сайте ВЦ. В том числе распечатки электронных билетов, распечатки с букинг.ком, справки с работы и из банка. Заполняем анкету, клеим фото.
2. Оплачиваем через СБ онлайн , по две квитанции на каждого- отдельно визовый сбор, отдельно услуги и пересылка.
3. Складываем каждый комплект документов в файл, сверху кладем листок, на котором печатаем фио и адрес для отправки. Сюда же не забываем квитанции и согласие на обработку данных.
4. Идем в офис пони экспресс и все документы (не важно, сколько там паспортов) отправляем одним письмом на адрес ВЦ. Чтобы не было лишних вопросов я получателем указал ООО Интерштамп.
5. Отслеживаем на сайте пони-экспресс доставку. Когда письмо будет получено, пишем на мыло ВЦ письмо с просьбой сообщить коды, указав фио и номера паспортов.
6. Поскольку невтерпеж, звоним и спрашиваем то же самое по телефону. Узнаем, что документы, направленные не dhl, могут быть не приняты.
7. Впадаем в отчаяние.
8. Получаем из ВЦ письмо с кодами для сайта ВЦ и для dhl.
9. Перестаем впадать в отчаяние.
10. Отслеживаем на сайте ВЦ паспорта по присланным кодам, когда появляется сообщение о выдаче паспортов - начинаем отслеживать на сайте dhl.
11. Вам звонит курьер и спрашивает, куда привезти пакет.
12. Открываем пакет и радуемся полученной визе / ругаемся, что дали всего на пол года.
katyabv писал(а) 06 июн 2013, 15:33:Подскажите пожалуйста как рассчитать стоимость доставки DHL из Москвы в Йошкар-Олу? Отправлять каждый пакет документов отдельно?
katyabv писал(а) 09 июн 2013, 20:49:Подскажите еще по оплате сбора . Платить только в ВТБ 24 или в любом банке?
LianaS писал(а) 09 июн 2013, 20:59:katyabv писал(а) 09 июн 2013, 20:49:Подскажите еще по оплате сбора . Платить только в ВТБ 24 или в любом банке?
В любом. Платили в Сбере - вопросов у операционистки при заполненной квитанции не было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила