Да, отчет более чем интересный, а особенно – развернувшаяся дискуссия.
Попробую внести свои «2 копейки».
Alisia писал(а) 17 май 2013, 11:57:У вас какое-то тотальное невезение в этом круизе, даже кофе облили два раза. Ну кого еще обливали когда-либо, хоть на Косте, хоть где?! И порт пропустили, понятно ваше разочарование.
На мой взгляд, это не тотальное невезение.
Не раз уже говорилось разными людьми, и в этой теме тоже, о том, что главное – внутренний настрой. Почему нам с мужем, после трех круизов с «Костой», вовсе не хочется менять круизную компанию? Не потому, что мы – тот самый контингент, о котором едко и зло высказался в своем отчете ТС. Просто потому что в наших круизах никаких ужасов
не было. Представьте себе. Ни разу не встречали ни пыли, ни грязи, ни дырявых простыней-салфеток. Даже то самое грязное стекло ограждения балкона, о котором здесь упоминалось, нам помыли на следующий день круиза. Декор, как писала и
Alisia, казался временами смешным, но и только. Да, были единичные случаи, когда не нравилась еда, но именно единичные. И мы – не свиньи, жрущие все подряд, я бы даже, скорее, причислила себя к людям, в хорошей еде разбирающимся (работа обязывает). Недостатки и неприятности в местах, где скапливается столько много людей, будут всегда. Накладки из-за погоды в путешествиях по морю – тоже. Но доводить себя до состояния чуть ли не нервного срыва – зачем?
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 20:29:Бесило уже все и толпы людей с визжащими детьми, и их коляски,и аниматоры сновавшие вокруг и создававшие лишний шум и толкотню,та же
поганая еда в переполненном буфете,перспектива все еще усложнить в этом
уродском круизе.
Рядом стоял Кунард и опять
злоба охватывала почему я не там и совладать с ней становилось все труднее.
Бешенство, злоба, агрессия… А ведь кто-то даже из этого, явно не слишком удачного круиза вернулся довольный. Может, стоит задуматься – почему?
Когда на бедную «Косту» обрушиваются с нападками и живописуют «сердечные приступы», я, как и многие другие, задаюсь вопросом – ну, что же вы себя мучаете, зачем отправляетесь в круизы с этой компанией? Есть финансовая возможность – выбирайте круизы классом выше. Нет – придумайте себе другой вид отдыха. Покупать за мизерную сумму внутреннюю каюту и потом плеваться, что вокруг одно быдло и все из рук вон плохо – странно. Не хотите быдла вокруг и других ужасов - измените ситуацию! Проще простого – каюта Самсара, отдельный ресторан, спа, где толп не бывает, – и вот вам счастье.
SLAVACOKOLOV писал(а):Ira Drago писал(а) 18 май 2013, 21:57:Я вот сегодня включила ТВ и посмотрела одну серию "Vita da crociera" (Круизная жизнь)
Вы уж напишите, пожалуйста, продолжение этого интересного для нас сериала,его ведь нам сложно посмотреть это кино.
Уж больно занятно.
Это кино посмотреть очень просто. На любом торрент трекере найдите и скачайте «Дневники круизного лайнера», 6 серий. На русском языке.
И еще один момент…
Простите, но название родилось спонтанно ещё во время круиза, так как куча обнажёнки на стенах корабля по контрасту с зашкаливающим количеством пенсионеров на нём же неизменно вызывала наше бурное веселье. Выражение «пенсионеры-эротоманы» появилось уже тогда и использовалось нами на протяжении всего круиза, поэтому оно появилось и в названии темы. О чем я почти сразу и пожалела – привлеченные названием, в тему слетелись странные и неадекватные личности и вылили потоки грязи и хамства. Так что, уж извините, но вывод о «тренде создавать провокационные названия в духе жёлтой прессы» неверен. Впредь, конечно, буду избегать таких названий. Мне важен интерес лишь нескольких форумчан, которые мне приятны, а также возможность подсказать что-то полезное новичкам, а вовсе не накрутка каких-то плюсов, баллов, просмотров и т.п. Да и времени нет на это баловство.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес