Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 21:53

Tiki писал(а) 18 май 2013, 21:16:Прям чертовщина какая-то у Вас с круизами. На Джейде пропустили один порт из-за которого круиз брали, на Серене 2 порта из-за которых был затеян круиз; в лифте облил мальчик одной кружкой кофе, затем мужчина 2 чашками кофе. Кабалистика какая-то
Хотя я на Косте не горю желанием плыть, как и на MSC. Опять же по отзывам форумчан, причём разным отзывам и восторженным и недовольным.

Я понимаю вашу иронию,но стоит оказаться в подобной ситуации и она сразу исчезает. А не было бы этого и не было бы ни заголовка такого,ни отчета и не над чем было бы иронизировать,хотя ,наверное, много отчетов в которых это возможно. Правда я их читал,зачастую безуспешно, лишь для поиска нужной информации. Не стал бы я мусолить одни и те же порты проходящие во множестве отчетов,а дал бы чисто справочную инф. А вот это корыто можно было и описать,чтоб такие как я не влипли. И в этом случае я тоже,если не поленюсь дам справки и озаглавлю его для ищущих инф.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 18 май 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Круиз на Costa Serena

Сообщение Ira Drago » 18 май 2013, 21:57

Я вот сегодня включила ТВ и посмотрела одну серию "Vita da crociera" (Круизная жизнь) по нашему итальянскому каналу, серия была посвящена как раз Costa Serena. Своего рода дневник круиза. Там показали каюту, в которой типа постоянно слышатся странные и ничем не объяснимые (местным специалистам) звуки, девушка-сотрудница радостно сообщила, что в каюте кто-то умер и с тех пор.. Интересно, зачем такую инфу выдавать зрителям. Потом показали джакузи с тесно расположенными отдыхающими и следом - девушку из местной СЭС, берущую воду для анализов, по ходу рассказали, чем забиваются фильтры в джакузи, кроме обычного - линзы и вставные челюсти. Впечатлила еще секси-вечеринка для персонала судна, все смешалось -танцовщицы, офицеры, еще кто-то и все очень секси.. Ну а финалом-апофеозом был выход с корабля - в Савоне, когда, то ли из-за метели, то ли еще из-за чего (я прослушала), пассажиры не могли сойти, а новые прибывали (персонал был в стрессе, а капитан Руссо передал свои полномочия новому капитану Бенини и попрощавшись, сошел с корабля), в итоге пригнали Сosta Atlantica и использовали ее на одну ночь в качестве отеля. Интересно было, решила продолжить смотреть эти серии.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение Yury-Shef » 18 май 2013, 22:22

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Серене Косте этой...
================================
Ведь хотелось же продолжить Трансатлантику на Роялах
до берегов турецких..,
но желание посетить Пальма-де-Майорку и Валенсию
оказалось сильнее....
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 22:45

Yury-Shef писал(а) 18 май 2013, 22:22:Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Серене Косте этой...
================================
Ведь хотелось же продолжить Трансатлантику на Роялах
до берегов турецких..,
но желание посетить Пальма-де-Майорку и Валенсию
оказалось сильнее....

Даже не представляете как теплее мне стала восприниматься эта обычная и заурядная трансатлантика(если не считать старт из ну очень неординарного города Новый Орлеан,котором рассказ впереди) после Серенки,ну вот такая она никудышняя разгильдяйка и потеряшка позорная.
Остап тоже не удачно скомбинировал,помнится.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 май 2013, 23:42

синьор робинзон писал(а) 18 май 2013, 20:37:
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 19:08:С трудом принеся все покупки на судн...

А можно фото покупок?
Что же там такое вкусное с рынка вы занесли на пароход?

Любопытное совпадение - после круиза на Фаволосе я, попав в Барселону, тоже для начала затарился продуктами...

Свежую рыбу,креветки,баранину я покупать не стал,а жаль.Можно было зайти в ресторан и попросить приготовить,как я делаю в Фуншале,но не стал заморачиваться и на судно тащить смешно и незачем.
А вот колбасу,ветчину и прочие копчености,сыр,помидоры,манго,клубнику,малину,чернику,бутылку сока манго+ананас,конфеты,печенье,марципаны,турроны ну и бутылку виски. Но вот фотографировать это не додумался(а шо надо было!?),хотя у меня дома еще много купленных там сладостей и я их сфоткаю и непременно вам вышлю.
Виски успешно проташил в кармане. На многие суда еду с берега не разрешают нести,но я всегда это делаю.Последний раз на Евродаме таскал клубнику в карманах брюк,ха,ха!
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 18 май 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 18 май 2013, 23:52

синьор робинзон писал(а) 18 май 2013, 20:41:Ой как понимаю вас!
Такая перспектива - смотреть на другие корабли и вопрошать, почему я не там - одна из причин, по котоорой не состоялся круиз на MSC.
Поехали на Евродаме, и формула поменялась: смотрим на другие и думаем - как хорошо, что мы здесь!

Меня вот эта мысль не посетила. Мне было хорошо как раз на MSC, наверное так хорошо, что не оставалось времени и желания думать почему я еще не где-то. Обычно анализ начинается когда в нем есть необходимость.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 май 2013, 00:35

FunCruiseGirl писал(а) 18 май 2013, 23:52:
синьор робинзон писал(а) 18 май 2013, 20:41:Ой как понимаю вас!
Такая перспектива - смотреть на другие корабли и вопрошать, почему я не там - одна из причин, по котоорой не состоялся круиз на MSC.
Поехали на Евродаме, и формула поменялась: смотрим на другие и думаем - как хорошо, что мы здесь!

Меня вот эта мысль не посетила. Мне было хорошо как раз на MSC, наверное так хорошо, что не оставалось времени и желания думать почему я еще не где-то. Обычно анализ начинается когда в нем есть необходимость.

На следующий день в Марселе напротив нас стояла MSC Preziosa и опять с тоской смотрел на нее.Мне эти суда нравятся и Серена все с остальными костами, рядом не стояли,кто бы там что не говорил. Сравните эту неотесанную корову( по кличке Серена) с белоснежным лебедем MSC Preziosa.Ну не уж-то не видно!? Ну внутри Серена вообще не поддается описанию и не найти столь недостойных эпитетов и гипербол чтоб ее обругать.
Кстати, в моих отчетах объективные кадры с бортов этих двух судов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 май 2013, 01:17

Я на них был с промежутком около 2-х месяцев и не могу ничего перепутать.На первом я был перед онко операцией и настроение было так себе не очень,однако круиз и судно пришлись по вкусу и состояние на столе было уже оптимистическое.
На Серену я попал уже после удачного окончания лечения и в хорошем настроении,а ушел с тресущимися от злости руками.
Вот такая бывает разница в круизах и судах.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Erleben » 19 май 2013, 01:32

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 май 2013, 00:35:
На следующий день в Марселе напротив нас стояла MSC Preziosa и опять с тоской смотрел на нее.Мне эти суда нравятся и Серена все с остальными костами, рядом не стояли,кто бы там что не говорил. Сравните эту неотесанную корову( по кличке Серена) с белоснежным лебедем MSC Preziosa.Ну не уж-то не видно!? Ну внутри Серена вообще не поддается описанию и не найти столь недостойных эпитетов и гипербол чтоб ее обругать.
Кстати, в моих отчетах объективные кадры с бортов этих двух судов.

Разницу видно невооружённым глазом...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Страна » 19 май 2013, 06:56

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 20:29:!неотесанную корову( по кличке Серена); Конченые жлобы!

Не очень приятно слышать такие оскорбления(((
Представьте, что у Вас есть шикарный дом или квартира, на которую Вы копили всю жизнь, а в один прекрасный день она провалилась под землю, по вине какого-то ..... И что будете делать, радоваться и кидать деньги налево и направо.
"какая- то еда или просто одни пирожные" раньше тоже выставлялись и сейчас это есть, но возможно не на всех кораблях.
На всех кораблях Косты после трагедии с Конкордией всем урезали, все что можно, зарплаты..., сократили штат, увеличили объем работы на каждого сотрудника. Конечно какое-то время будет все не так как раньше. И конечно не все сейчас ходят и улыбаются, как на других кораблях. Это заметно, но поставьте себя на их место. Я вот прекрасно понимаю их. У меня тоже есть небольшой штат работников, и когда был кризис, они тоже все были злые из-за маленькой зарплаты.
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение brat__1 » 19 май 2013, 08:13

Страна писал(а) 19 май 2013, 06:56:[И конечно не все сейчас ходят и улыбаются, как на других кораблях.

На этом круизе проблемы не в недовольстве конкретного стафа или группы стафов, а в системных ошибках всей круизной компании на всем корабле. Вы не замечаете?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение orgress » 19 май 2013, 10:05

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 май 2013, 00:35:Кстати, в моих отчетах объективные кадры с бортов этих двух судов.

нууу, если быть объективными, ракурсы то разные, давайте косту снимем сбоку и чуть вдаль- тоже белый лебедь получается. Не обижайте уж корабль, он не в ответе за тех, кто на нем....
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение Erleben » 19 май 2013, 10:26

orgress писал(а) 19 май 2013, 10:05:
нууу, если быть объективными, ракурсы то разные, давайте косту снимем сбоку и чуть вдаль- тоже белый лебедь получается. Не обижайте уж корабль, он не в ответе за тех, кто на нем....

Не соглашусь и здесь...
Я видела Костовские корабли в порту Венеции, где одновременно стояли Crown Princess, Nieuw Amsterdam и MSC Divina
Сложно найти такой ракурс, чтобы они выглядели равноценно!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Natem » 19 май 2013, 10:52

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 23:42:многие суда еду с берега не разрешают нести,но я всегда это делаю.Последний раз на Евродаме таскал клубнику в карманах брюк,ха,ха!

А меня, помнится, в порту Ля Рошели так пристально досмотрела девушка-пограничник, завела в кабинку и общупала всю с головы до ног, даже, пардон, в лифчик лезла, что, думаю, хрен бы я там пронесла клубнику в карманах )))))
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение orgress » 19 май 2013, 11:01

Erleben писал(а) 19 май 2013, 10:26:Не соглашусь и здесь...

ну и чем вам коста не лебедь

лично я за объективность!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 май 2013, 12:14

3mpx писал(а) 18 май 2013, 21:40:
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 19:08:Представляю реакцию тех людей кто должен был сесть или сойти на берег в пропущенных портах

Кстати, а что происходит в случае, когда корабль не может зайти в порт отправления? Круизная компания возвращает деньги за весь круиз или организует трансфер до следующего пункта маршрута?

По ни чем неподтвержденным словам сотрудников с рисепш Серены,Коста бронирует авиа перелеты до пропущенного порта, но на более детальные вопросы просто запутавшись признались что точно сами не знают.У туристов пропустивших порты я не поинтересовался,так сам бегал озабоченный трудностями.Но радости на их лицах не было,тк мало приятного вместо Пальмы или Валенсии неожиданно попадать в другой порт и рушить дальнейшие планы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 май 2013, 12:56

Страна писал(а) 19 май 2013, 06:56:
SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 20:29:!неотесанную корову( по кличке Серена); Конченые жлобы!

Не очень приятно слышать такие оскорбления(((
Представьте, что у Вас есть шикарный дом или квартира, на которую Вы копили всю жизнь, а в один прекрасный день она провалилась под землю, по вине какого-то ..... И что будете делать, радоваться и кидать деньги налево и направо.
"какая- то еда или просто одни пирожные" раньше тоже выставлялись и сейчас это есть, но возможно не на всех кораблях.
На всех кораблях Косты после трагедии с Конкордией всем урезали, все что можно, зарплаты..., сократили штат, увеличили объем работы на каждого сотрудника. Конечно какое-то время будет все не так как раньше. И конечно не все сейчас ходят и улыбаются, как на других кораблях. Это заметно, но поставьте себя на их место. Я вот прекрасно понимаю их. У меня тоже есть небольшой штат работников, и когда был кризис, они тоже все были злые из-за маленькой зарплаты.

Полностью согласен с вами! Действительно,ну не стоит так о милых коровках так много дающим нам в этой жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=0mv93zj_BUo
Постараюсь следующие, образные, сравнения Серены обосновывать геометрическими формами.
А вот о жадности, именно, компании Коста еще будет что сказать,что характерно очень показательное.
Мне бесконечно жаль погибшее судно и людей на борту.Плохо что компания понесла такие издержки, это не радует и не вызывает злорадства.Но вот история ее жадности зародилась еще до крушения.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 19 май 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Alisia » 19 май 2013, 13:03

синьор робинзон писал(а) 18 май 2013, 20:37:Любопытное совпадение - после круиза на Фаволосе я, попав в Барселону, тоже для начала затарился продуктами...

Это не о Косте совсем, а о Барселоне! Я тоже затариваюсь там продуктами всегда, хоть круиз, хоть нет. Зайти на рынок Бокерия и уйти без покупок просто не возможно!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Lastttochka » 19 май 2013, 13:59

Да, отчет более чем интересный, а особенно – развернувшаяся дискуссия.

Попробую внести свои «2 копейки».

Alisia писал(а) 17 май 2013, 11:57:
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 май 2013, 23:47:чисто злой рок!

У вас какое-то тотальное невезение в этом круизе, даже кофе облили два раза. Ну кого еще обливали когда-либо, хоть на Косте, хоть где?! И порт пропустили, понятно ваше разочарование.

На мой взгляд, это не тотальное невезение.

Не раз уже говорилось разными людьми, и в этой теме тоже, о том, что главное – внутренний настрой. Почему нам с мужем, после трех круизов с «Костой», вовсе не хочется менять круизную компанию? Не потому, что мы – тот самый контингент, о котором едко и зло высказался в своем отчете ТС. Просто потому что в наших круизах никаких ужасов не было. Представьте себе. Ни разу не встречали ни пыли, ни грязи, ни дырявых простыней-салфеток. Даже то самое грязное стекло ограждения балкона, о котором здесь упоминалось, нам помыли на следующий день круиза. Декор, как писала и Alisia, казался временами смешным, но и только. Да, были единичные случаи, когда не нравилась еда, но именно единичные. И мы – не свиньи, жрущие все подряд, я бы даже, скорее, причислила себя к людям, в хорошей еде разбирающимся (работа обязывает). Недостатки и неприятности в местах, где скапливается столько много людей, будут всегда. Накладки из-за погоды в путешествиях по морю – тоже. Но доводить себя до состояния чуть ли не нервного срыва – зачем?

SLAVACOKOLOV писал(а) 18 май 2013, 20:29:Бесило уже все и толпы людей с визжащими детьми, и их коляски,и аниматоры сновавшие вокруг и создававшие лишний шум и толкотню,та же поганая еда в переполненном буфете,перспектива все еще усложнить в этом уродском круизе.
Рядом стоял Кунард и опять злоба охватывала почему я не там и совладать с ней становилось все труднее.

Бешенство, злоба, агрессия… А ведь кто-то даже из этого, явно не слишком удачного круиза вернулся довольный. Может, стоит задуматься – почему?

Когда на бедную «Косту» обрушиваются с нападками и живописуют «сердечные приступы», я, как и многие другие, задаюсь вопросом – ну, что же вы себя мучаете, зачем отправляетесь в круизы с этой компанией? Есть финансовая возможность – выбирайте круизы классом выше. Нет – придумайте себе другой вид отдыха. Покупать за мизерную сумму внутреннюю каюту и потом плеваться, что вокруг одно быдло и все из рук вон плохо – странно. Не хотите быдла вокруг и других ужасов - измените ситуацию! Проще простого – каюта Самсара, отдельный ресторан, спа, где толп не бывает, – и вот вам счастье.

SLAVACOKOLOV писал(а):
Ira Drago писал(а) 18 май 2013, 21:57:Я вот сегодня включила ТВ и посмотрела одну серию "Vita da crociera" (Круизная жизнь)

Вы уж напишите, пожалуйста, продолжение этого интересного для нас сериала,его ведь нам сложно посмотреть это кино.
Уж больно занятно.

Это кино посмотреть очень просто. На любом торрент трекере найдите и скачайте «Дневники круизного лайнера», 6 серий. На русском языке.

И еще один момент…
Vlad52 писал(а) 14 май 2013, 14:49:При всём уважении к автору за его многочисленные путешествия, отчёт своим заголовком изначально накручен для привлечения внимания. ИМХО
В последнее время на Форуме появился некий тренд создавать провокационные, привлекающие внимание заголовки. В традициях жёлтой прессы.
Чего стоит Паломничество пенсионеров-эротоманов, или Круиз на Costa Magica (07-20.02.13), в котором НЕТ никаких эротоманов, зато КАК привлёк внимание!

Простите, но название родилось спонтанно ещё во время круиза, так как куча обнажёнки на стенах корабля по контрасту с зашкаливающим количеством пенсионеров на нём же неизменно вызывала наше бурное веселье. Выражение «пенсионеры-эротоманы» появилось уже тогда и использовалось нами на протяжении всего круиза, поэтому оно появилось и в названии темы. О чем я почти сразу и пожалела – привлеченные названием, в тему слетелись странные и неадекватные личности и вылили потоки грязи и хамства. Так что, уж извините, но вывод о «тренде создавать провокационные названия в духе жёлтой прессы» неверен. Впредь, конечно, буду избегать таких названий. Мне важен интерес лишь нескольких форумчан, которые мне приятны, а также возможность подсказать что-то полезное новичкам, а вовсе не накрутка каких-то плюсов, баллов, просмотров и т.п. Да и времени нет на это баловство.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 май 2013, 14:11

orgress писал(а) 19 май 2013, 11:01:
Erleben писал(а) 19 май 2013, 10:26:Не соглашусь и здесь...

ну и чем вам коста не лебедь

Та ради бога...На этой фотографии выбран наиболее привлекательный ее ракурс,скрадывающий недостатки дизайна. Ее можно считать чем угодно,но вот объективно и корма ее не привлекательна,и если взглянуть сверху на палубу то тоже можно увидеть разницу в плохую сторону для этого судна.Оно уступает многим судам в этом смысле и трудно выдумать чем она лучше или даже не хуже других.Я тоже за объективность и у меня нет мотивов быть предвзятым идиотом!
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль