Lastttochka писал(а) 19 май 2013, 13:59:Почему нам с мужем, после трех круизов с «Костой», вовсе не хочется менять круизную компанию? Не потому, что мы – тот самый контингент, о котором едко и зло высказался в своем отчете ТС.
Уважаемая Lastttochka, нужно побывать на разных кораблях...
Не раз уже говорилось разными людьми, и в этой теме тоже, о том, что главное – внутренний настрой.
Так точно.
Говорили.
И отвечали, что настрой архинеобходим, если мы хотим получить удовольствие от круиза.
Рассказываем о том, "как мы провели отпуск" - делимся настроем, брызжем красками, искрим фантазиями.
Но когда человек пишет отзыв о компании/круизном судне - это другое дело.
"Настрой" убираем куда подальше..
Нужны факты и объективное сравнение.
Да, были единичные случаи, когда не нравилась еда, но именно единичные. И мы – не свиньи, жрущие все подряд, я бы даже, скорее, причислила себя к людям, в хорошей еде разбирающимся (работа обязывает).
Коллега, чтобы говорить о "еде" на пароходе, нужно знать, что такое "еда" на пароходе.
Это не просто та еда, что оказалась на Вашей тарелке.
Это во многом та еда, которой на Вашей тарелке
не оказалось.
Как узнать, чего не хватает?
Побывать в круизах, посмотреть по обзорам.
Когда на бедную «Косту» обрушиваются с нападками и живописуют «сердечные приступы», я, как и многие другие, задаюсь вопросом – ну, что же вы себя мучаете, зачем отправляетесь в круизы с этой компанией? Есть финансовая возможность – выбирайте круизы классом выше.
Коста не бедная, она жлобская - тут автор прав на 100%.
По дизайну (
по железу), если говорить о Косте в целом, я с автором в значительной степени
не согласен, о чем выше уже говорил.
Четыре судна у Косты конструктивно
весьма приличные или очень хорошие. Содержимое - (прежде всего питание) по круизным меркам ужасное, позорное. Здесь любые эпитеты к месту, и еще мало будет.
Однако у меня на последнем месте все-таки MSC, а не Коста, потому что из "содержимого" Косты еще можно умудриться наскрести что-то, а вот переделать конструкцию MSC невозможно. Тем не менее, один чисто "технический" круиз на классе Фантазия у меня в теоретических планах, как вариант, имеется.
Серена - это да, в четверку лучших не входит, поэтому ехать на ней автору не стоило ни при какаих обстоятельствах (для получения удовольствия от круиза).
А вот чтобы пожертвовать неделей и поделиться наблюдениями ради общественного блага - да, такая командировка за собственный счет автора заслуживает аплодисментов.
В отношении "вибирать классом выше" я с Вами согласен - только так и никак иначе.
Особенно новичкам.
Записать крупными буквами на стене, зарубить на носу - забудьте об итальянских компаниях.Это эрзац.
Может понравиться, когда сравнивать не с чем (залихватским оптимистам я всегда напоминаю, что старая карнавальная посудина под названием "Экстаз" плавает полная, и пассажиры довольны), а может и отвратить от круизного отдыха...
Но бюджет, будь он неладен!
Выражение «пенсионеры-эротоманы» появилось уже тогда и использовалось нами на протяжении всего круиза, поэтому оно появилось и в названии темы. О чем я почти сразу и пожалела ...
Что мешало изменить название темы?