Круизная компания Costa Crociere

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Круизная компания Costa Crociere

Сообщение Форум Винского » 12 ноя 2007, 19:30

Последний раз редактировалось Nickos68 24 фев 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: новый календарь
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Круизная компания Costa Crociere

Сообщение FunCruiseGirl » 19 май 2013, 20:22

Alisia писал(а) 19 май 2013, 19:06:
VOVINA писал(а) 19 май 2013, 15:53:Как то не правильно сравнивать впечатления человека, у которого

Мне тем более странно, что человек имующий такой огромный опыт и точно знающий что для него важно в круизах, так вляпался. Я понимаю как Айма Старр, она новичок, они сначала купили круиз, а потом уже стали читать. При этом еще и очень приличную сумму заплатили, поэтому и ожидания были соответствующие. Но несчастную Косту не пнул только ленивый в этом сезоне, все в курсе что там и как и покупают ее с открытыми глазами. Кстати не так давно подобное наблюдалось по поводу MSC, тоже крыли во всех отчетах, а сейчас вот выясняется что очень даже милая эта компания, еда у нее хорошая и т. д.

Можно.. можно вляпаться даже с опытом.
Могу только на своем примере, но мы "вляпались" дважды. Первый раз просто списали на то, что судно неудачно устроено (Carnival Liberty + каникулы), и выбрали Карнавал Миракл, вне каникул и более длинный круиз из более благополучного места. Да, в чем-то оно и было лучше, но некоторые уши продолжали сильно торчать. После этого мы просто для себя поняли, что не все в дизайне судна, есть еще "политика" компании и прочее, и прочее.

Но и потом, я себе хорошо отдаю отчет в том, что то, что для руссккого хорошо, для немца - смерть (с).. не в смысле национальностей, конечно. Я ведь наблюдала и массы народа, которые на том же Карнавале имели отличное для себя время. Просто у нас с ними понятие о том, что каждому нужно - разные. Я уже об'ясняла синьору, что то, что его смущает, мне не мешает (ну или мешает, но сравнивая остальные параметры, скорее нет), и наоборот, то, что меня смущает - его не волнует. Так и с каждым отдельно взятым круизером. Все это в условиях, когда финансы не есть 100% фактор при выборе судна, ну а если по-другому, то и обсуждать нечего.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение orgress » 19 май 2013, 23:37

Arina BY писал(а) 19 май 2013, 23:29: Не могу понять - как могут раздражать дети ?

нас сейчас отсюда выгонят, за флуд А дети могут раздражать, да еще как!! Терпеть не могу мешающих детей на отдыхе!! Но есть варианты- беру отели чайлд фри и зоны для взрослых на пляжах. Никто не обязывал любить и умиляться чужими детьми. Кстати, вы ведь тоже детей на отдыхе с трудом переносите, только не признаетесь себе в этом, раз ищите места "потише" и вдали...так что будем честными. В данном вопросе, я автора поста поддерживаю, и делаю для себя вывод, что при выборе круиза надо вдумчиво подходить к таким вопросам, например есть зоны только для взрослых (на карнивале- сиринити , например)
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 20 май 2013, 00:24

Arina BY писал(а) 19 май 2013, 23:29:Со многим что вызвало негативные эмоции у ТС абсолютно согласна, но ... Вы уж все меня извините.... Не могу понять - как могут раздражать дети ? Вот этого хоть убейте - не понимаю. Дети , любые - свои, чужие, кричащие, плачущие, бегающие, смеющиеся , выливающие на тебя случайно кофе...и т.д. априори не должны раздражать. Это же дети !!! Вне зависимости от их количества, воспитания и т.д.

Раздражают не дети, а их организация и родители. Мы сами с детьми путешествовали, но они были - в детском клубе, на баскетбольном корте или с нами. Может быть мы конечно чего пропустили, но один пример ора или помех другим пассажирам, закончился бы или сидением рядом с нами или сидением в каюте (дети были не малыши, конечно).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение orgress » 20 май 2013, 00:27

FunCruiseGirl писал(а) 20 май 2013, 00:24:Раздражают не дети, а их организация и родители.

к сожалению, не все родители такие. На новый год, например, с нами за столом на пляже сидел потрясающий ребенок лет 5, зато от ребенка за соседним столиком мы все хлебнули по полной программе, Особенно когда он начал подрывать песок под стульями сидящих- родителям пофиг!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 май 2013, 01:28

Мои родители всегда держали меня в рамках и не давали гулять по буфету.Я не визжал и не орал и другим не мешал.
А вот если я что-то делал ни так,то получал по заднице и если на улице получал,то мой отец не бегал разбираться и считал что я сам виноват(когда я был виноват).Меня воспитали нормально-мужчиной.
А детей я люблю,но не люблю беспорядок,хамство,глупость,ложь и прочие подобные качества присущие многим людям.
Я на круизе никому не сделал ничего плохого и никому не испортил настроение, и даже не поставил никого в неловкое положение.Меня не в чем уличать и ловить на лжи не имеет смысла,тк все что я говорю(нравится вам или нет) -правда.
То что я бесился и злился ни на кого не отразилось, ни кому не помешало,и никому не было даже видно.
То что я попал в такую дурацкую ситуацию стоило мне нервов и испорченного отдыха(дня рождения) и я своим рассказом пытаюсь вам подсказать как не попасть в такое положение, а в ответ получаю сами видите что...Спасибо вам.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение FunCruiseGirl » 20 май 2013, 01:42

Lastttochka писал(а) 19 май 2013, 23:36:По поводу детей. Не у всех выражен в достаточной степени материнский или отцовский инстинкт. Меня вот тоже дети, увы, часто раздражают... И не только меня (см. пост orgress ниже, присоединяюсь на 100 %).

Как раз наоборот... если он развит, то не понятно как могут быть дети настолько не нужными, что если возле бассейнов написано - не прыгать (а это связано и с техникой безопасности), родителям все равно... или зачем маленьких детей, состояние которых уже перешло в истерику, мучать двухчасовым ужином. Вообще судно почти как огромный город, в котором родители бы не рискнули оставить ребенка одного, но ведь тут у некоторых мозги отключаются напрочь. Ну и побочные явления в виде нарушения отдыха остальных. Все можно организовать по-другому, и ребенку и окружающим будет легче.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 20 май 2013, 02:38

orgress писал(а) 20 май 2013, 00:27:к сожалению, не все родители такие. На новый год, например, с нами за столом на пляже сидел потрясающий ребенок лет 5, зато от ребенка за соседним столиком мы все хлебнули по полной программе, Особенно когда он начал подрывать песок под стульями сидящих- родителям пофиг!!

Эти родители просто не дожили до ребенкиного подросткового возраста, когда они вовсю вкусят все на себе... Начинать воспитывать ребенка, когда он уже ростом с родителей, очень сложно, практически не возможно.
FunCruiseGirl

Сообщение Старая стерва » 20 май 2013, 10:59

Для разнообразия напишу, чем, на мой взгляд, Коста лучше других компаний. Опыт маленький - но и он кому-то может пригодиться.
Интересный Маршрут за разумные деньги. Для меня маршрут в круизе - самое главное. Гонконг - Сингапур и обратно на маленькой Коста Классика. Две недели, из них всего два дня в море, в самый сезон, на стоянках можно купаться, никаких дождей, холода. Правда, небольшой шторм был, желающим давали таблетки, бесплатно. Ни одного пропущенного порта.
Вкусная еда: много морепродуктов, сыров, копченостей, пиццы, прекрасные пироженки. Совершенно великолепный кофе в Шоколадном баре. Вкусное вино и коктейли.
Отличная танцевальная группа, особенно черный мальчик, прекрасные певцы-итальянцы. Правда, остальное шоу - так себе.
Могу, конечно, написать, что НЕ понравилось, но об этом написано достаточно много, да и в круизах других компаний косяков было не меньше.
Возможно, мои требования к круизам занижены, возможно, просто повезло, но с Костой я поплыву еще, если будет интересный маршрут. А вот по Средиземноморью не в сезон - не хочу ни с кем.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 20 май 2013, 11:17

Еще забыла один плюсик Косте: ежедневная газета издавалась на 6 или 8 языках, включая русский, к русскоязычным пассажирам (как и к другим национальным группам, включая японцев) была прикреплена специальная хостесса, регулярно проводившая встречи с желающими. Ее русский оставлял желать лучшего, но многие наши туристы были и этому рады.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение barmaleichik » 20 май 2013, 11:30

Tabaco писал(а) 20 май 2013, 08:38:Да, я считаю что все пишут правду. Никому за отчеты не платят, не заказные они, отчеты. Феномен выискивания лжи и попытки уличить , выдергивая разносмысловые цитаты- это пока непонятный мне психологический механизм защиты от неприятной правды.

Как однако хорошо Вы написали.

Tabaco писал(а) 20 май 2013, 08:38:И самое страшное, на мой взгляд, что растет поколение круизеров, которые готовы заранее к плохому, потому что не имеют представления о настоящих, доброкачественных , классических круизах. С прекрасной, обильной, часто деликатесной едой, с удобным буфетом без очередей, с театром , где идут достойные представления, с глубокими бассейнами с морской водой.

А что плохого? Круизы масс маркета упрощаются - общая тенденция. Хотите дешевле - компания будет экономить, в том числе и на еде.
Есть конечно компании/корабли выбивающиеся из общего ряда. Но и цена там выше и намного. Что-то не видно многочисленных отчетов по Seabourn/Crystal/Star Clipper.
А Costa уже с маршруткой по Средиземке назвали. Фактически так оно и есть. А какое в маршрутке питание?
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение barmaleichik » 20 май 2013, 11:33

Старая стерва писал(а) 20 май 2013, 11:17:Еще забыла один плюсик Косте: ежедневная газета издавалась на 6 или 8 языках, включая русский, к русскоязычным пассажирам (как и к другим национальным группам, включая японцев) была прикреплена специальная хостесса, регулярно проводившая встречи с желающими. Ее русский оставлял желать лучшего, но многие наши туристы были и этому рады.

На NCL Jade также газеты/меню на русском, часть экскурсий была руссифицирована. Русскоязычного персонала также хватает, включая и представителя Guest Service. Судя по постоянной ротации персонала, на других кораблях тоже самое.
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 май 2013, 11:45

barmaleichik писал(а) 20 май 2013, 11:30:А что плохого?

Плохо тем, что как бы это не стало заразно. И не перешло на другие круизные компании. Музыка сейчас -это низкая планка в качестве потребляемого вчера. Вчера тыц-тыц продали, сегодня сто тыц-тыц продадим. И всё. Конец музыке.
Боюсь конца круизов. Я ведь еще HAL не обкатала
Старая стерва писал(а) 20 май 2013, 11:17:Еще забыла один плюсик Косте

Эти плюсики были в 2011 году. Мы тоже имели круиз на Косте в декабре 11 года. И морепродукты были и фрукты дивные и ужины были праздником. И вода в бассейне была морская и сливалась по вечерам, а утром заполнялась свежей.
В 2013 году Коста повернулась другой частью ко мне, например. И еще ко многим.
Кипяток в бассейне- это не просто неуважение к людям, это вредительство. В том кипятке не просто плавать, стоять было невозможно. Температуру не проверяли и не регулировали. Это преступление или халатность. Ну по меньшей мере жестокое обращение с животными. Мы люди ведь тоже часть живой природы, не так ли?
А погода была солнечная, все лежали на лежаках и очень хотели в бассейн. А ступить в него было трудно.
Пока плюсы специфические- дешевый алкогольный пакет и ночные веселухи. Это осталось на Косте.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Tabaco » 20 май 2013, 16:46

orgress писал(а) 20 май 2013, 16:35:Но все равно, согласитесь, относительно недорого посмотреть Европу, пусть и галопом..
дешевле Косты ничего нет
.

Айма Старр писал(а) 20 май 2013, 15:06: напомню, если кто не читал, что моих друзей, заплативших за каюту 3000 евро на двоих за неделю,

Боюсь, что Айма Старр не согласится- я про "дешевле Косты ничего нет"
Дешевле Косты за 3000евро на двоих есть много чего, Принцесса, Кунард. Холанд Америка и тд.
И автор отчета неоднократно упоминал - стоимость Косты была даже выше Роялов на этот же период.
Да, можно купить дешево круиз на Косте, но это надо знать где и как, и то не всегда бывают они, цены низкие.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Lastttochka » 20 май 2013, 23:51

Erleben писал(а) 20 май 2013, 23:21:
Lastttochka писал(а) 20 май 2013, 22:57:... ... никогда, ни разу, ни в одном круизе у нас не возникало проблем с персоналом. Наоборот - нас выделяли из толпы, помогали, понимали, старались угодить и т.д.

Ну всё же все ваши круизы были с Костой!!!
Но, чтобы почувствовать разницу и быть в теме, надо всё- таки иметь возможность аргументировать! А для этого надо попробовать круиз с другой компанией!

Мы попробуем. Но "Коста" всегда останется в нашей памяти и сердцах, как чудесная компания. Нам, возможно, просто повезло. И мелочи типа стертых ступенек в ресторане "Фортуны", просто останутся мелочами на фоне чудесной компании (попутчиков), обслуги, кают, еды и т.д. и т.п.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение barmaleichik » 21 май 2013, 17:54

Nastya80 писал(а) 21 май 2013, 13:57:Слава, мы только вчера вернулись с круиза на Ryndam (HAL). Читаю сейчас Ваш отчет и у меня стоят волосы дыбом от происходящего на Серене ....

Хорошо написали.
Остается только отстаивать свои права в меру сил (если конечно руководящему составу не наплевать, а судя по отчету, судя по капитану Конкордии - те еще беспредельщики), ну а самый действенный способ - голосовать кошельком!
Тут в теме кто-то начал плакаться насчет бедного несчастного стафа которому видите ли з/п снизили. Так вот не компостируйте мозги, точнее не путайте причину со следствием. Контракты у стафа на 6-9 месяцев. В них з/п прописана и компания просто так ничего урезать не сможет. А вот когда те контракты закончились - тогда и наняли за 3 копейки видимо бомжей да бездельников, которые за бесплатные харчи готовы "работать".
Вот потому и позволяет себе стафф курить, ничего не делать, и забивать болт на пассажиров и их нужды.
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Alisia » 21 май 2013, 18:13

barmaleichik писал(а) 21 май 2013, 17:54:Вот потому и позволяет себе стафф курить, ничего не делать, и забивать болт на пассажиров и их нужды.

А я считаю что рыба гниет с головы! И при должном руководстве все работают нормально на той же Косте. Меня вот не очень взволновали ужасы, рассказанные Автором, но вот рассказы о том, что руководящий состав часто пьяный, вот это настоящий беспредел! Надеюсь это не везде бывает, в моем единственном круизе на Косте персонал работал хорошо. Да и у Автора, как я поняла, нет претензий к каюте, уборке общественных места, претензии к ресторану в первую очередь и к вообще большому кол-ву народа, а так же к отмененным портам.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 май 2013, 13:38

Кто бы подсказал хорошее судно косты предполагающие изменение мнения и получение удовольствия от круиза и питания.
Ну на Романтике я был раньше и знаю какая она стала новая,а еще?
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Alisia » 22 май 2013, 20:03

SLAVACOKOLOV писал(а) 22 май 2013, 13:38:Кто бы подсказал хорошее судно косты предполагающие изменение мнения и получение удовольствия от круиза и питания.

А вдруг опять не сложиться? Кто ж возьмет на себя смелость решать за другого?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Erleben » 22 май 2013, 20:13

Вот этот вопрос во всех круизах с Костой меня тоже всё время занимал!
Общий отзыв с общефорумного круиза Costa Luminosa май 2013:

Vinny-tinny писал(а) 22 май 2013, 14:42:
Меню на гала-ужине торжественное — свиток с блестящим заголовком, перевязанным ленточкой. Но это один листочек, то есть выбор по сравнению с повседневным меню резко ограничен, а особых изысков нет. Как так?
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение russakowalena » 25 май 2013, 02:01

Erleben писал(а) 16 май 2013, 21:13:
бесплатные дети есть и на других круизных компаниях!
Но вот почему-то даже дети Ira Drago ( кстати итальянцы), с которыми они всей семьёй ходили и на Косте и на Принцесс( и там, и там дети были бесплатно), хотят в круиз с Princess!!! А на Косту согласны,только, если нет больше ничего.. ...

Ну вот у Принцесс выходит пока что самая высокая цена за 2 детей в каюте: коэф 3.5-4 от цены 1 взрослого.
Селебрити 3.3, NCL и Карибиан 3, а Коста и MSC 2.0-2.2.
Я вот тоже не уверена, что за доплату в 3000дол за двух детей я получу на Princess отдачу на эту сумму, т к супердетсткой она себя не позиционирует. Но схожу на экскурсию, погляжу вживую.
Да, Коста как и MSC делает ставку на семейный отдых, по этому желающим пореже пересекаться с детьми лучше выбирать др компании или только определенные маршруты. Но это минус не для всех, а просто констатация факта.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль