Утром - солнечно. После 8 вышел по тропе вдоль морены ледника на север. Впереди, на севере долину замыкает двухкилометровая стена Нуптце. На востоке виден Chukhung и его ледники.
Peak 5785
Морена ледника на север
Южная стена Nuptse
Отсюда начинается ледник Nuptse Glacier

Chukhung (5833)
Морена огибает отрог Kongma Tse и поднимается в долину, которую я назвал Долиной двух озер. Здесь тропа заканчивается. Вокруг только осыпи.
К озерам я пришел после 11 часов. Оба озера были подо льдом.
Я выбрал место поровнее на осыпи между озерами и поставил там палатку. Воды вокруг не оказалось. Набрал снега, пообедал.
Первое озеро
Второе озеро
Во силища то!
Лагерь между озерами
После обеда немного отдохнул и Турик решил сходить налегке вверх по долине в сторону гребня. Обошел озеро по крупной осыпи и стал подниматься по узкому проходу.
Проход на второй уровень
Этот проход выводит на плато перед Kongma Tse. Ровное плато покрыто мелкой галькой. Со стороны ледника протекает небольшой ручеек.
- Вот прекрасное место для лагеря! - воскликнул Турик. - А мы где то на осыпи стоим.
- Да, только сюда не так просто добраться, - ответил Док.
На плато опускается ледник со склонов Kongma Tse. Справа от ледника виден перевал.
- А ведь этот перевал ведет в долину ледника Khumbu, - как бы невзначай заметил Турик.
- Нечего, нечего заглядываться... Пора назад возвращаться, - начал торопить Док. - Пока снег не начался.
Погода и вправду начала портиться. Небо затянуло, задул ветер. Я повернул назад. Но снег не стал ждать пока я дойду до палатки и начал сыпать.
В лагерь вернулся к 16 часам.
Плато перед перевалом. Kongma Tse (5820)
Перевал
После 17 снег прекратился, небо прояснилось и окружающие вершины заиграли в закатных красках.
Nuptse (7864). Вечер
Chamlang?
Ночью был сильный ветер. Я завалил юбку палатки по периметру камнями, но все равно ее сильно трясло.
Погода: утром - солнечно, после 14 - облачно, 16-17 - снегопад, вечером - ясно, ночью - сильный ветер.
Высота 5473 м.
Температура ночью -5 градусов.