Поговорим о российских консульствах за границей?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL и гости: 4

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #61

Сообщение Diminho » 21 май 2013, 14:11

Mrloyalty писал(а) 21 май 2013, 08:22:Хотя Марсель уже почти Стамбул, может они по этому признаку работают.


Я бы Стамбул повыше поставил. ИМХО, турки поадекватней граждан Магриба из Марселя
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #62

Сообщение ValPerthAustralia » 21 май 2013, 18:56

К нам в Перт представители Российского посольства приедут в Сентябре- Октябре. Зачем? Справки о нахождений в живых оформить для пенсионного в Россию бабулям и дедулям кто и Австралийцы и Россияне.Загранник Российский оформить, ну а если вы потеряли как турист в Перте Российский загран и нужно свидетельство о возвращении на родину, то все кранты и если Нужно что то раньше?-4 тысячи километров на восток в Сидней и вопрос на расходы на самолет 500 долларов в оба конца. Не удобно так и живем. Хотя в Перте есть посольства многих стран но не России.
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #63

Сообщение Greenman » 21 май 2013, 21:11

ValPerthAustralia писал(а) 21 май 2013, 18:56: Хотя в Перте есть посольства многих стран но не России.


Сколько же граждан России живет в Зап. Австралии, чтобы это оправдало открытие консульства ? Вон в Доминикане русских, как в Калуге какой-нибудь, так МИД уже годы выбивает финансирование на открытие постоянного представительства.
Greenman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 12.02.2005
Город: Панама
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 58
Отчеты: 1

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #64

Сообщение ValPerthAustralia » 25 май 2013, 04:04

Не уверен в тему ли скандалы с консульскими сотрудниками, но вчера прочитал вот это- Официальный представитель России в Крыму покидает свой пост со скандалом. Представители крымско-татарской общины потребовали объявить генерального консула в Симферополе Владимира Андреева персоной нон грата из-за его высказываний о сотрудничестве крымских татар с нацистами в период Великой Отечественной войны (ВОВ). МИД РФ поспешил дезавуировать слова дипломата. В беседе с «Ъ» генконсул назвал заявление своего начальства «глуповатым и беспомощным». По данным «Ъ», господин Андреев будет отозван в ближайшее время.
Поводом для скандала послужила премьера 17 мая художественного фильма «Хайтарма» крымско-татарского телеканала ATR. Картина рассказывает о летчике дважды Герое СССР Аметхане Султане, 18 мая 1944 года заставшем в Алупке начало массовой депортации крымских татар. Создатели фильма с бюджетом $1,5 млн называют его «основанным на реальных событиях первым в истории крымско-татарского народа фильмом о депортации». Сейчас в Крыму живет около 260 тыс. татар, возвратившихся из мест депортации (Узбекистан, Таджикистан, Казахстан) в 1980-е и 1990-годы.

По данным украинских СМИ, генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев не рекомендовал приглашенным на премьеру фильма россиянам, в том числе ветеранам, его просмотр. Свою позицию дипломат 21 мая прокомментировал в интервью телеканалу ATR. Господин Андреев отметил, что фильма не видел, но сказал, что посмотрел бы его — «если бы это был 20-серийный фильм, где из 20 серий 17 были про подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, две серии — про сотрудничество с фашистскими оккупантами лиц крымско-татарской национальности и завершающая серия — про депортацию». На возражение журналистки ATR, что это утверждение «оскорбительно» для крымских татар и непозволительно для дипломата, Владимир Андреев ответил: «Мне не нужны ваши советы. Все, что я сказал, это совершенно официально. Запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое интервью должно звучать, чтобы правда о ВОВ звучала в том числе с теми эпизодами, которые почему-то 18 мая (День памяти жертв депортации.-- »Ъ") замалчиваются. В этом фильме их нет". Рассказ о событиях тех лет без упоминания фактов коллаборационизма крымских татар с нацистами дипломат назвал «извращением». Однако саму депортацию в интервью неоднократно охарактеризовал как «государственное преступление советского руководства».

На следующий же день на интервью отреагировал замглавы меджлиса (неофициального парламента крымских татар) Рефат Чубаров, заявивший, что Владимир Андреев допустил «оскорбительные по своей сути утверждения в адрес крымского народа и каждого татарина». Высказывания российского дипломата господин Чубаров назвал «фашиствующими» и потребовал от правоохранительных органов Украины дать им правовую оценку. В тот же день в МИД Украины, назвавший высказывания российского генконсула «некорректными», был вызван старший советник посольства РФ Виктор Лихачев.

Тем временем крымские татары осадили генконсульство РФ в Симферополе, требуя «лишить Андреева дипломатического статуса, выслать его из Украины в течение суток и объявить персоной нон грата». «Андреев повел себя неадекватно. Живя в Крыму и представляя Россию, он позволил себе очень нетолерантное заявление по отношению к крымским татарам,-- заявил “Ъ” депутат райсовета Симферополя, председатель крымской общественной организации “Эмель” Нури Шевкиев.-- Трагедия нашего народа в том, что мы были огульно обвинены в предательстве и пособничестве немецким властям. Это очень болезненный вопрос. Много наших соотечественников воевало на фронтах, имело боевые заслуги. Немало крымских татар было и в высшем офицерском легионе. Огульные обвинения в пособничестве — это в корне неправильно».

В четверг МИД РФ поспешил дезавуировать слова Владимира Андреева, заявив, что «понимает реакцию на некоторые, скажем прямо, некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода».

Вчера Владимир Андреев заявил «Ъ», что в корне не согласен с позицией своего министерства. «Я очень сожалею, для меня это большой удар судьбы, тем не менее я пошел на это, зная, что какие-то позиции сдавать нельзя, иначе это будет против совести, против памяти о наших дедах и прадедах,-- сказал дипломат.-- Хотелось бы, чтобы мое родное министерство меня поддерживало в тех очевидных случаях, когда отступать нельзя. Правду надо говорить, а не поддаваться каким-то интерпретациям и инсинуациям наших зарубежных партнеров, в том числе близких — украинцев, которые пересказали тезисы экстремистской организации, а именно меджлиса крымско-татарского народа, и убедили моих коллег в том, что на события ВОВ надо смотреть не честно и объективно, а табуируя определенные темы, тем самым нарушая российские интересы». По словам Владимира Андреева, «тему депортации нельзя вырывать из контекста ВОВ, как и тему достаточно количественно большого предательства крымских татар в годы войны». «В куцем, глуповатом и беспомощном заявлении российского МИДа были оправдания за то, чего я никогда не говорил: я не ставил под сомнение, что крымские татары воевали в составе советской армии»,-- подчеркнул он.

Владимир Андреев — выпускник МГИМО, в системе МИД с 1982 года. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате министерства, а также в посольствах СССР, затем РФ во Франции, Сенегале и Великобритании. С 2005 по 2010 год занимал должность замдиректора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.

На вопрос «Ъ», не является ли его позиция неполиткорректной и недопустимой для дипломата, генконсул ответил: «Я ухожу со своего поста». По данным «Ъ», Владимир Андреев будет отозван со своего поста уже в ближайшие дни.

По сведениям директора Института стран СНГ Константина Затулина, Владимира Андреева и без того должны были сменить в июне. При этом господин Затулин рассказал «Ъ», что на генконсула и ранее поступали жалобы, в том числе и от представителей русской общественности Крыма. «Он не демонстрировал необходимой для дипломата политкорректности, а наоборот, порой проявлял себя достаточно нетерпимо, не только настроив против себя крымских татар, но и рассорив русское движение в Крыму,-- отметил эксперт.-- Я сожалею, что маховик бюрократической машины работает медленно, и Владимира Андреева не сменили ранее. Не помню, чтобы до того хоть один российский дипломат, спровоцировав такие катаклизмы, еще и выступил бы с обвинениями в адрес собственного министерства».

В свою очередь, председатель «Русской общины» Крыма Сергей Цеков назвал высказывания Владимира Андреева «абсолютно грамотными». «Считаю его одним из лучших дипломатов, работавших в Крыму: это умный, грамотный, интеллигентный человек, верно оценивающий ситуацию в стране,-- заявил он “Ъ”.-- Почему-то считают, что дипломат — это хитрая наука многозначительно смотреть и молчать».
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #65

Сообщение Грубер » 25 май 2013, 10:57

Как гражданин-сказал совершенно верно-героизация предателей это повсеместное явление и что рассматривать депортацию нельзя рассматривать вне контекста событий ВОВ.Как дипломат-вопрос конечно,но мой непросвященный взгляд-интересы государства выше личного мнения дипломата.
МИД меняется вместе со страной-с каждым годом быдляка в посольствах меньше и меньше и работают они лучше и лучше,как и весь государственный механизм по обслуживанию населения.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Аватара пользователя
Грубер
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #66

Сообщение Diminho » 25 май 2013, 14:18

ValPerthAustralia писал(а) 21 май 2013, 18:56:Хотя в Перте есть посольства многих стран но не России


В Перте не посольств, есть консульства Немного разные вещи. И не так уж и много - около 12.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #67

Сообщение ValPerthAustralia » 25 май 2013, 14:47

Diminho писал(а) 25 май 2013, 14:18:
ValPerthAustralia писал(а) 21 май 2013, 18:56:Хотя в Перте есть посольства многих стран но не России


В Перте не посольств, есть консульства Немного разные вещи. И не так уж и много - около 12.
а в Вашей стране в провинциальном городе миллионнике сколько максимум консульств или посольств?
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #68

Сообщение Diminho » 25 май 2013, 15:05

ValPerthAustralia писал(а) 25 май 2013, 14:47:а в Вашей стране в провинциальном городе миллионнике сколько максимум консульств или посольств?


А откуда Вы знаете какая страна моя?
если говорить про РФ, то Е-бурге, например 22, во Владике - 20 и тд.
Только в мире около 200 стран, и говорить, что 10-20-30-40 стран составляют большинство - мягко говоря - лукавство.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #69

Сообщение ValPerthAustralia » 25 май 2013, 16:04

Diminho Я не знаю какая у вас страна,но вопрос не в том. И информация у вас не соответствует действительности, в действительности в Перте присутствует 50 иностранных дип миссии а не 12 как вы сказали, среди них такие как: Австрия, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Ботсвана, Бразилия, Канада, Китай, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Гана, Греция, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Казахстан, Кения, Лаос, Латвия, Македония, Малазия, Мали, Мальта, Мавритания, Монголия, Нидерланды, Норвегия, Пакистан, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, ЮАР, Испания, Шриланка, Швеция, Швейцария, Танзания, Тайланд, Турция, Уганда, Англия, США, Уругвай, Вьетнам.Хм, Не видел толпы Беларусов или Казахов в Перте хотя есть их консульства, я к тому что кто то сказал мол Россиян же нет тут много, поэтому зачем нужно Российское консульство?!А как же Россия самая крутая в мире?Видимо не очень. Казахстан и Беларусь Круче
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #70

Сообщение Diminho » 25 май 2013, 16:46

ValPerthAustralia писал(а) 25 май 2013, 16:04:А как же Россия самая крутая в мире?Видимо не очень.


Это откуда? Опять от Латыниной?

P.S. У Беларуси нет посольства в Австралии. У казахов и белорусов в Перте есть почетный консул(гражданин Австралии). Вы знаете что такое почетный консул и консульство и как найти 10 отличий? Учите матчасть.
http://unification.com.au/articles/read/1370/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #71

Сообщение ValPerthAustralia » 25 май 2013, 17:07

Diminho писал(а) 25 май 2013, 16:46:
ValPerthAustralia писал(а) 25 май 2013, 16:04:А как же Россия самая крутая в мире?Видимо не очень.


Это откуда? Опять от Латыниной?

P.S. У Беларуси нет посольства в Австралии. У казахов и белорусов в Перте есть почетный консул(гражданин Австралии). Вы знаете что такое почетный консул и консульство и как найти 10 отличий? Учите матчасть.
http://unification.com.au/articles/read/1370/

Это от сюда уважаемый с официального сайта министерства иностранных дел Австралии http://dfat.gov.au/embassies.html Справо PDF файл откройте называется Consulates list PDF это вы выучите часы приема Консульства республики Беларусь в Перте принципиальный вы наш-с Понедельника по Пятницу с 8 утра до 5 вечера аресс unit 1 30 wheeler street, Belmont, WA 6104. Телефоны (08) 92778666 мобильный 0488666466
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #72

Сообщение Diminho » 25 май 2013, 18:08

ValPerthAustralia писал(а) 25 май 2013, 17:07:Это от сюда уважаемый с официального сайта министерства иностранных дел Австралии http://dfat.gov.au/embassies.html Справо PDF файл откройте называется Consulates list PDF это вы выучите часы приема Консульства республики Беларусь в Перте принципиальный вы наш-с Понедельника по Пятницу с 8 утра до 5 вечера аресс unit 1 30 wheeler street, Belmont, WA 6104. Телефоны (08) 92778666 мобильный 0488666466


Для тех кто в танке - в Перте есть почетный консул республики Беларусь И ВСЕ.

Honorary consul - лицо, не состоящее на дипломатической службе представляемого государства, но выполняющее некоторые консульские функции. Как правило, это представители деловых кругов государства пребывания. Обычно почётные консулы не могут выдавать документы строгой отчётности (паспорта, визы и т. д.), но могут выступать с ходатайствами перед властями государства пребывания (гражданами которого они обычно и являются).

Как говориться а мужики то и не знают - что у них в Австралии есть
Официальный сайт МИД Республики Беларусь - http://embassies.mfa.gov.by/
Официальный сайт МИД Республики Казахстан - http://mfa.gov.kz/ru/#!/countries/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #73

Сообщение ValPerthAustralia » 25 май 2013, 19:00

Diminho писал(а) 25 май 2013, 18:08:
ValPerthAustralia писал(а) 25 май 2013, 17:07:Это от сюда уважаемый с официального сайта министерства иностранных дел Австралии http://dfat.gov.au/embassies.html Справо PDF файл откройте называется Consulates list PDF это вы выучите часы приема Консульства республики Беларусь в Перте принципиальный вы наш-с Понедельника по Пятницу с 8 утра до 5 вечера аресс unit 1 30 wheeler street, Belmont, WA 6104. Телефоны (08) 92778666 мобильный 0488666466


Для тех кто в танке - в Перте есть почетный консул республики Беларусь И ВСЕ.

Honorary consul - лицо, не состоящее на дипломатической службе представляемого государства, но выполняющее некоторые консульские функции. Как правило, это представители деловых кругов государства пребывания. Обычно почётные консулы не могут выдавать документы строгой отчётности (паспорта, визы и т. д.), но могут выступать с ходатайствами перед властями государства пребывания (гражданами которого они обычно и являются).

Как говориться а мужики то и не знают - что у них в Австралии есть
Официальный сайт МИД Республики Беларусь - http://embassies.mfa.gov.by/
Официальный сайт МИД Республики Казахстан - http://mfa.gov.kz/ru/#!/countries/
от танкиста танкисту насчет того что есть у Казахов и Беларусов в Перте http://dfat.gov.au/embassies.html

Ну так а в чем спор то? Я и говорю что у " Великой" России нет даже не точто консульства как у Казахов и Беларусов , у России в Перте нет вообще ничего!
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #74

Сообщение Злая Собака » 25 май 2013, 19:22

Прав diminho - Почетный Консул и Консульство - две большие разницы. Что можно легко понять, взглянув на сайт Почетного Консула Беларуси в Перте http://www.muzzbuzz.com/au/

ValPerthAustralia - мне не понятен тон Ваших высказываний о "Великой" России
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6737
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1248 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.
Возраст: 59
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #75

Сообщение zerokol » 25 май 2013, 19:45

ValPerthAustralia
как модератор - советую сбавить обороты в своих высказывания про страну, где живет большинство участников данного форума.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #76

Сообщение умелица » 25 май 2013, 20:34

Претензий к консульству в Вене особо нет.
Надо что – позвонил или написал – согласовал день посещения.
Сами работники- вежливые, спокойные, грубости ни от кого не слышала,
в некоторых случаях даже очень терпеливые – это я про наших бабушек-пенсионерок, которые в Австрии живут, и им какие то бумажки нужны, чтобы в России им пенсия продолжала начисляться - мозг иной раз выносят - мама не горюй - свидетелем была пару раз.

Паспорта – да, долго оформляют, месяца 3, объясняя тем, что запросы какие то шлют в Россию, потом ждут ответа, так что лучше подваться на паспорт оч заранее.
Перед НГ много желающих было, так знакомая звонила-жаловалась – подала документы в начале декабря (паспорт у нее истекал в феврале), сказали раньше марта не ждите.
Так что если что буду за год подаваться))) – чтоб наверняка.
умелица
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 10.03.2010
Город: Вена
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #77

Сообщение вечный отпускник » 25 май 2013, 22:07

Прогуливаясь по Ченнаю (Индия) видим высокий сплошной забор с колючкой и знакомый флаг - консульство России.
Отошел подальше и только потом сфотографировал.
В Тель-Авиве при попытке сфотографировать охранник чуть не надавал люлей, не смотря на показанный мною российский паспорт.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 71
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #78

Сообщение Diminho » 25 май 2013, 23:11

ValPerthAustralia писал(а) 25 май 2013, 19:00:
Ну так а в чем спор то? Я и говорю что у " Великой" России нет даже не точто консульства как у Казахов и Беларусов , у России в Перте нет вообще ничего!


Да нет у них консульств, НЕТ.
Вы так и не можете понять - консульство - это структура МИДа страны. Как правило граждане страны и получают зарплату от родного МИДа.
Нет у Казахстана и Беларуси консульств в Австралии. Почетный консул - ЧАСТНОЕ лицо, в структуру МИДа не входит. Не знаю как еще растолковать по-русски.

Вы сайты МИДа смотрите, а то что РФ не договорилась с мужиками из Перта, кого назначить почетным, ну значит не нашли правильных мужиков

P.S. Пример, нет у Чили посольства в Украине, но есть почетный консул:
CÓNSUL HONORARIO DE CHILE EN UCRANIA: POLYACHENKO VOLODYMYR AVRUMOVICH
CÓNSUL HONORARIO DE CHILE EN UCRANIA:
POLYACHENKO VOLODYMYR AVRUMOVICH
DIRECCION: Calle Olgynska, 3, 01001,
Kyiv-01, Ucrania
phone/fax 380 (44) 277-72-35

Он гражданин Украины и к МИДу Чили отношения практически не имеет.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #79

Сообщение Diminho » 26 май 2013, 01:05

FUCKIR писал(а): В горячих (и не очень) точках от американского морпеха можно схлопотать и пулю.


В Риме и Берлине при попытке приблизиться к забору цитадели американской демократии, был встречен крайне агрессивными морпехами. Кстати, не знаю, что в Риме происходило, "вихрь-антитеррор" или подобная хрень, но у въезда на территорию посольства стоял армейский хаммер с двумя морпехами внутри, по периметру посольства тоже ходили морпехи в касках, брониках и с M16. Именно в Риме такая картина меня сильно удивила.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение: #80

Сообщение ValPerthAustralia » 26 май 2013, 12:40

zerokol писал(а) 25 май 2013, 19:45:ValPerthAustralia
как модератор - советую сбавить обороты в своих высказывания про страну, где живет большинство участников данного форума.

Что вы можете в таком случае предложить мне гражданину в том числе и России? Мне нужно оформить ген доверенность . Я позвонил в Российское посольство в Канберу, мне ответили либо ждите до Октября в Перт приедет консул оформить бабулям справку о нахождении в живых для Российского пенсионного фонда либо мне нужно покупать билет за 300 долларов на Кантас в один конец до Сиднея и лететь в Сидней потом столько же отдать назад из Сиднея до Перта, при том что сама доверенность стоит 30 долларов! За дорогу отдать 600 чтобы заплатить то что стоит 30!По почте они ген доверенности сказали не делают только личное присутствие. Сейчас то понимаете мое недовольство тем что о Китайцах,Англичанах, Американцах пекутся их власти, только Российские почему то этого не хотят делать!?
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...



Включить мобильный стиль