Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Olga_ekt » 24 апр 2013, 13:12

Добрый день, ответьте, пожалуйста, те, кто в последнее время получал визу в ВЦ Екатеринбург, какую справку из банка подавали в доках?
На сайте ВЦ написано, что нужна выписка о движении ден. средств на счету за последние 3 месяца.
На предыдущие шенгены ( в том числе Испания) мы подавали справку об остатке на счете только. В наших банках делают круглые глаза, когда просишь справку за 3 месяца, мужу, вообще, сказали, что отчетный период закрыт и сделать это невозможно.
Ответьте, пожалуйста, очень надо.
Заранее спасибо.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение Alucinacion » 24 апр 2013, 13:19

Olga_ekt писал(а) 24 апр 2013, 13:12:Olga_ekt

Делала выписку со счёта (можно запросить с момента нахождения средств на счёте), просто как-то запрашивала в банке справку с круглой печатью, так содрали 150 рублей, а выписку делают бесплатно, но ставят штамп прямоугольный - в ВЦ взяли, ничего не сказали
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение LeNNik » 24 апр 2013, 18:08

Справку об остатке и прикладывали
LeNNik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение AVC » 24 апр 2013, 18:53

Olga_ekt
Просто выписка о балансе.
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение Olga_ekt » 24 апр 2013, 19:58

Отлично, всем спасибо, очень на это надеялась, смутила только информация на сайте визового центра.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение ans-wer » 24 апр 2013, 21:12

Мы только сегодня документы подавали. У нас в справках был просто указан остаток на дату получения справки. В ВЦ взяли без вопросов. Правда, как на это посмотрят в консульстве - пока не знаю. Придут паспорта - будет ясно.
ans-wer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Alucinacion » 25 апр 2013, 10:22

Сдавала доки на визу 12.04, вчера пришло смс, сегодня получила паспорта с визами, дали всем (моему семейству)на год Визовая история: 2 шенгена испанских по полгода - откатаны в Испанию, 1 шенген итальянский на 3 недели, 1 чешский на 2 недели
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение LeNNik » 06 май 2013, 13:22

Получили сегодня паспорта, дали мульт на полгода. Сдавали 18.04, смс о готовности пришла 30.04. До этого был только греч.шенген под даты поездки. А я уже размечталась, думала на год дадут в Прагу на НГ смотаюсь, не тут то было Ну да ладно.
LeNNik
новичок

Сообщение Olga_ekt » 10 май 2013, 13:24

Сегодня получили свои визы. Сдавали 26 апреля, смс о готовности пришла сегодня, 10 мая. Мне, мужу и ребенку дали годовые ( до этого 1 чешский шенген , 1 испанский мульт, когда-то давно финская виза), моей маме дали на полгода, у нее шенген первый.

Старшая дочь мужа сдавала доки на визу, специалисты визового центра затребовали, кроме справки с работы еще и подтверждение из банка или справку о покупке валюты, хотя это дополнительные документы. Подходила к 2-м разным окошкам, не взяли все равно. Пришлось ехать покупать еврики, с дополнительной справкой о валюте документы приняли.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение ans-wer » 12 май 2013, 19:11

Ну вот, все ожидания и завершились. 8-го вернулись документы. Дали нам с женой полугодовые визы (у нее до этого 2 краткосрочных - Греция и Италия, у меня - одна Италия). Справки из банка были только с остатками, без оборотов, тем более - за 3 месяца. И в бронировании отелей была только моя фамилия, ничего не впечатывал. Это все визу дать не помешало. НО!! Мы просили визы с 14 июля (у нас на этот день билеты). А дали - с 22 июля!! Пришлось пулей лететь домой, делать новые копии с въездных билетов и ВЦ взял паспорта "на корректировку". Сказали, за неделю сделают. Вот теперь ждем-с.
ans-wer
новичок

Страны: 11

Сообщение LeNNik » 14 май 2013, 07:11

Кстати, да, насчет аренды жилья, бронь была на мое имя, на 4 гостей, никого не вписывала, просто приложила копии во все пакеты документов, вопросов не было. И справка была об остатке на счете.
LeNNik
новичок

Сообщение Olga_ekt » 14 май 2013, 11:49

LeNNik писал(а) 14 май 2013, 07:11:Кстати, да, насчет аренды жилья, бронь была на мое имя, на 4 гостей, никого не вписывала, просто приложила копии во все пакеты документов, вопросов не было. И справка была об остатке на счете.

Уточните, пожалуйста, у Вас именно аренда жилья или, все-таки, бронь отеля? Очень интересует данный вопрос, т.к. у нас, как раз аренда аппартов, но чтобы не морочиться со всякими выпискам из реестра и т.д., забронировали отель на букинге с бесплатной отменой и его подавали в визовый центр.
Интересно, какие доки испанцы требуют по аппартам.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение T_o_n_i_c » 16 май 2013, 08:34

Сдавал 26.04.2013, получил 13.05.2013 - на 2 семьи - 7 человек - 3(один греческий шенген на 1 мес)+4(чистые паспорта), выдали всем мульт на пол года. На сдачу потратил 1 час, на получение 5 минут.
Получал один за всех, обязательно нотариальная доверенность, Nota, справка о з/п + выписка со счета (даже с кредитной карты с остатком по кредиту) справки об обмене валюты так же подходят. Если
пишете спонсорское письмо на жену, то надо копию свидетельства о браке.
Вскрывайте и проверяйте на месте обязательно!!!!! В мой паспорт вклеили шенген с фотографией совершенно не знакомой мне женщины =))))), пришлось вернуть на корректировку, обещали в пятницу
выслать DHL-ом.
T_o_n_i_c
новичок

Сообщение T_o_n_i_c » 16 май 2013, 09:13

Olga_ekt писал(а) 14 май 2013, 11:49:
LeNNik писал(а) 14 май 2013, 07:11:Кстати, да, насчет аренды жилья, бронь была на мое имя, на 4 гостей, никого не вписывала, просто приложила копии во все пакеты документов, вопросов не было. И справка была об остатке на счете.

Уточните, пожалуйста, у Вас именно аренда жилья или, все-таки, бронь отеля? Очень интересует данный вопрос, т.к. у нас, как раз аренда аппартов, но чтобы не морочиться со всякими выпискам из реестра и т.д., забронировали отель на букинге с бесплатной отменой и его подавали в визовый центр.

Документы для аппартаментов (дома):

1) Контракт (хозяин прислал нам рыбу мы сами вбили в нее всех кто едет 7 человек, прислал нам и на испанском и на английском, в ВЦ взяли испанский вариант)!!!
2) Nota Simple!!! (можно просить у хозяев, либо самому заказать на сайте http://www.registradores.org
3) DNI (удостоверение личности, форматом похоже на наши водительские права), хозяин прислал в довесок, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО но в ВЦ тоже забрали.
T_o_n_i_c
новичок

Сообщение Лизалиса » 16 май 2013, 10:31

Olga_ekt писал(а) 14 май 2013, 11:49:

Мы в прошлом году бронировали апартаменты. Списывались с хозяйкой, она присылала нам подтверждение брони, где был указан адрес, подтверждение того, что мы полностью оплатили срок проживания, контакты хозяйки. Ближе к подаче доков на визы, попросила ее в подтверждение вписать всех гостей поименно - сделала. Мульт дали на полгода. Как такового договора у нас не было, хотя я её спрашивала именно о договоре с пояснением, что нам нужно для визы.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olga_ekt » 16 май 2013, 11:17

Я из-за Nota simple и перестраховалась. Про возможность самостоятельно запросить данные на сайте не знала.
Когда попросила хозяев ( у нас 3 разных места) выслать доки для визы, все трое прислали просто перечисление наших фамилий, даты заезда и адрес аппартов. Проживание у нас не оплачено совсем. Договорилась с хозяевами, что буду оплачивать на месте. Т.е. выписку об оплате предоставить также не могу. Короче, решила, что проще отдать в ВЦ брони с букинга, чем повторно у хозяев запрашивать Nota Simple и контракт, тем более, что отвечают они только через 3-4 дня, а иногда неделю.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение Vitamih » 18 май 2013, 18:55

Подавал в прошлом году, была виза на пол года-мульт, в этом году подал, документы стандарт, из финансовых покупка 1000 евро + кредитка, дали годовой. Причем у них написано рассмотрение от 2-х недель, через неделю пришло забирайте документы. Вообщем с с визой проблем не было. Подавал на семью я, жена + 2 детей.
Vitamih
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение RoМаня » 21 май 2013, 14:24

Сдала документы на визу 10.05. Сегодня пришло на почту, что могу забирать, но SMS от визового центра пока нет. Как думаете уже можно забирать или ждать пока SMS пришлют? Ехать до Е-бурга мне не близко. У них там телефона нет? На сайтах только Московские...
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение AVC » 21 май 2013, 14:44

Maria_Komis писал(а) 21 май 2013, 14:24:На сайтах только Московские...

Туда звонить и надо.
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение RoМаня » 21 май 2013, 14:49

AVC писал(а) 21 май 2013, 14:44:Туда звонить и надо.

Они говорят что доки в ЕКБ. Это точно? или они могут не владеть инфой в полном объеме? и почему нет СМСки за 85 рублей....
Боюсь приехать, а мне скажут : что доки из МСК вышли, а к нам еще не доехали... как-то так..
RoМаня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль