Вот мне тоже интересно, что продали в аптеке от ожога солнечного и помогло ли? Я такая на Мальте после автобуса была и кисти рук тоже , от держания фотика . Смотрю на фото, тоже тыльная сторона ладошки пожглась.
Tabaco писал(а) 19 май 2013, 16:33:Вот мне тоже интересно, что продали в аптеке от ожога солнечного и помогло ли? Я такая на Мальте после автобуса была и кисти рук тоже , от держания фотика . Смотрю на фото, тоже тыльная сторона ладошки пожглась.
Продали спрей за 13 + налоги. Спрей как вода, только пахучей, побрызгался, чуток пощипало потом кожу всю стенуло, ходил весь лощёный, На следующее утро вся кожа полопалась, пошла трещинами, я её полотеньчиком влажным тёр тёр и вроде всё слезло. Потом просто розовенький с новой кожей ходил. Спреем продолжал пользоваться. Всё прошло хорошо, без последствий.
Ну как я могу вас всех бросить , заработался малость
Стоишь на вахте? На новые круизы зарабатываешь? Это самое главное ,чтобы планы не рушились из-за финансовых проблем... Если отчёт отвлекает от важных дел, не переживай, мы подождём...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Про семейство Кепвеллов, Про водопад из шампанского и про дресc код.
Ровно в 15-00 наша Принцессочка отшвартовалась от пирса №35 и взяла курс на город с таким прекрасным на слух названием - Санта-Барбара. Честно вам признаюсь, что пролистывая рекламный журнальчик почти год назад, взгляд как раз-то и зацепился за это благозвучное название, и не какая-то там Калифорния привлекла моё внимание. А все почему, спросите вы. Да потому, что много - много лет тому назад, когда и телевизор то у меня еще, наверное, был ламповый, Санта-Барбара так стремительно ворвалась в мой дом, в мою жизнь и заколдовала меня.
Молодые и красивые, читая сейчас эти строки, про себя подумают - сбрендил дядька, пишет тут всякую ахинею, по-видимому, не только кожа на лице у него сгорела, но ещё и солнце мозг повредило. Но нет друзья мои с головой, слава Богу, всё в порядке. Санта-Барбара - это легендарный сериал.
Эта мыльная сага, один из самых знаменитых американских телесериалов, количество отснятых серий, которого, перевалило за две тысячи и рассказывает о жизни богачей из семейства Кэпвеллов, проживающих в небольшом городке под названием Санта-Барбара. Их жизнь была полна самыми разными событиями и порой бурлила, как полноводная река. Пришел этот сериал в наши дома, умы и сердца в начале 90-х. Вот и я, ещё тогда не знавший жизни, жил вместе с обитателями этого, как мне тогда казалось, сказочного городка СБ. И надо казать, что одурманен этим сериалом был не я один. Не помню уже, сколько лет я жил бок обок с семейством Си-Си,
помню только, что у них там не один день спокойно не проходил. Все жители этого небольшого городка, между собой не по разу пере… любились, переженились. Они рожали, теряли детей, при малейшем ударе по голове с ними происходили странные вещи - они все поголовно теряли память. Вот тогда я узнал это загадочное слово АМНЕЗИЯ. В общем, не жизнь, а сплошной цирк и ведь смотрели мы всё это с большим интересом. С тех пор минуло немало лет, были после СБ и сотни других сериалов, и про любовь и про стрелялки, да всех теперь и не вспомнишь. Но только СБ, как первая любовь, отложилась в моём сердце.
И так завтра меня ждала встреча с городом-мечтой, завтра я увижу тебя - СБ.
Про водопад
Ну а раз до Санта-Барбары нам с вами ещё плыть да плыть, расскажу немного о событие случившимся на Сапфирочке этим вечером, Непугайтесь, ничего страшного не произошло. Речь пойдет о капитанском приёме. Как проходят эти мероприятия на других линиях - на HALe , Косте, да и на MSC я знал, т.к. ходил с ними в круизы. Все эти мероприятия на известных мне компаниях проходили в театре, где всех гостей корабля приветствует капитан и его команда. Ну а для более тесного знакомства, перед всем этим действием всех угощают разными напитками, ну например - шампанским. Так вот ХАЛ и Коста оказались самыми прижимистыми в отношении выпить и закусить на халяву.
Вот MSC в октябре того года удивила, я честное слово даже и не ожидал такого. К тому моменту как появился на сцене капитан я, надо сказать, был уже даже очень того. А всё вроде начиналось очень культурненько.
MSC Armonia
MSC Armonia
MSC Armonia
Сел с краюшку, взял один бокальчик, второй, потом и третий предложили - ну что отказывать, взял. Потом официантов ещё прибавилось и все ходили с этими тяжелеными подносами, и так моляще просили тебя, ну возьмите ещё сэр, нет уже сил, таскать эту тяжесть.
MSC Armonia
Потом на сцену офицеры команды начали приглашать бабушек и стали вальсировать с ними. А капитана всё нет и нет, уже как минут 40 все сидят. Видимо, чтобы вид вальсирующих бабушек, не сильно напрягал присутствующих, официанты опять и очень настойчиво стали предлагать выпить и закусить.
MSC Armonia
Почти через час после заявленного времени пожаловал капитан, в зале погас свет, началась торжественная часть. Так официанты и тут не угомонились, они ходили с початыми бутылками по залу и подливали всем желающим.
MSC Armonia
Что ожидать от Принцессы я знал, плавали - знаем (в смысле отчёты читал). Предстояло увидеть так называемый водопад из шампанского, а по мне - просто перевод продуктов в пустую.
Надо сказать, что Принцесса порадовала, как и MSC, шампанское не только проливали, выливали в пустую (фонтан) но и щедро раздавали выпить и закусить всем желающим. Народ, надо сказать, не стеснялся, ну и я, отбросив свою природную скромность, активно так подключился к этому веселью.
Вышел капитан, что-то там поведал мне на неведомом мне языке, затем пригласили огромного такого дядьку, который как я понял большой спец по этим водопадам и начался так сказать этот перевод продуктов. Сразу образовалась огромная очередь желающая подержаться у этого дядечки за (место приличное) руку. Желающие в основном были женщины, иногда пары. Как я понял, потрогать дядечку стоило денежку, видимо, чтобы окупить всё это впустую вылитое добро. У меня почему-то желания подержать дядечку не возникло, даже если б мне приплатили.
Про Дресc Код
Я честно вам признаюсь, я не стал заморачиваться, тем более что мой костюмчик уже давно вышел из моды, и уже лет так цать пылиться в шкафу. Более того я, даже обнаглел до того, что не стал брать с собой брюки, ведь брюки за собой потянут туфли. Ну, вот, так я плохо поступил.
Я даже сначала хотел не идти на сие мероприятия, вспоминая гневные комментарии некоторых форумчан, дескать, не взял костюм, сиди в каюте, не порть людям праздник. Но я всё же осмелился и высунул свой нос из каюты. Я уже писал, что контингент в этом круизе был разношерстный, и это чувствовалось на этом мероприятии. Более пожилые пары были одеты соответствующие. Молодые по молодёжному НИКТО НИ НА КОГО косо не смотрел, все были настолько доброжелательны, так что я перестал париться на счёт своего внешнего вида.
Некоторые дамы были одеты очень экстравагантно, вот не удержался сфоткал, наверное, некрасиво поступил, вы уж простите. Хотя не я один с интересом рассматривал эту даму.
Вот как-то так и прошло сие мероприятие. Теперь на ужин и шоу, а потом спатеньки, ведь завтра такая долгожданная встреча...
Да, ещё сегодня вечером в каюте меня ждал сюрпрайз, Принцессочка презентовал мне сумку-котомку. Будет теперь с чем в булочную за хлебом ходить.
Последний раз редактировалось Leks37 26 апр 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
О-о-о Санта-Барбара, я тоже помню этот сериал, смотрела несколько лет. По фильму всё казалось, что на всю Санта-Барбару один единственный ресторан, где все совершенно случайно встречались.. Как же интересно она выглядит на самом деле? Умеете заинтриговать
О да, я тоже отметила Санта Барбару еще в самом начале, в маршруте круиза. Очень любопытно посмотреть. Почему-то запали в память три сериала, про тяжкую долю рабыни Изауры, про Розу из Мексики и СБ.
Как в анекдоте: Если и переселяться в Америку, то только в Сента Барбару! Почему? Да я ж всех там знаю!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Лёша!!!! Блин!!! Даже цитаты вставлять и комментировать нет сил!!! РЖУНЕМОГУ!!!!! СПОЛЗЛА ПОЛ СТУЛ!!!! (ВИДИМО ТАМ И ОСТАНУСЬ ДО КОНЦА ТВОЕГО ОТЧЁТА...) Одним словом САНТА БАРБАРА!!!
Но вопрос про сумку всё время не давал спокойно себя чувствовать под стулом... Всё время думалось... А сумка ГДЕ???? Неужели не дали? У меня в каюте в первый день на кровати лежала... В чём же Лёша будет бесплатное молоко с работы носить??? Но вот пазл сложился. Водопад- сумка- Санта- Барбара- АМНЕЗИЯ!!! Впрочем, с памятью у тебя ещё провалов нет... Слава Богу, в Америке только проездом Повезло и нам... Ждём продолжения отчёта...
Последний раз редактировалось Erleben 21 май 2013, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Leks37 писал(а) 20 май 2013, 19:39: Как я понял, потрогать дядечку стоило денежку, видимо, чтобы окупить всё это впустую вылитое добро.
Лёша! Не хотела ничего цитировать в этом сообщении, но включила большой комп(на iPad цитирование сложно сделать) Что-то вводишь ты в заблуждение тех, кто уже готов повторить твой маршрут, а также тех, кто просто хочет идти в круиз с Princess! C дядечкой постоять рядом ничего не стоит... И руку твою в направлении водопада из шампанского он направит совершенно бесплатно... ... Вот продукт переводят действительно зря... Сама наблюдала, как наливают и, главное, куда сливают потом... ...
Leks37 писал(а) 20 май 2013, 19:39: Как я понял, потрогать дядечку стоило денежку, видимо, чтобы окупить всё это впустую вылитое добро.
Что-то вводишь ты в заблуждение тех, кто уже готов повторить твой маршрут, а также тех, кто просто хочет идти в круиз с Princess! C дядечкой постоять рядом ничего не стоит... И руку твою в направлении водопада из шампанского он направит совершенно бесплатно...
Да ты что! Не знал. Ну тогда честь и хвала Princess. Люди добрые извините, не хотел никого вводить в заблуждение
Иден и Круз. Сейчас в инете нашла фото- тогда и сейчас. Как нас не любит время Спасибо за напоминание о Санта Барбаре. Действительно, смотрели все. А свою денежку Принцесс все же получает от водопада шампанского- фотки покупают наверняка те, кто для этих фот и карабкается вверх по лесенке. Нас поили от души в то время, пока наполнялся водопад. А это было долгое зрелище
Tabaco писал(а) 21 май 2013, 17:15:Иден и Круз. Сейчас в инете нашла фото- тогда и сейчас. Как нас не любит время
Ага - не зря ведь не родись красивой, а ... Как тут по радио недавно один ведущий высказался - страшненьким был страшненьким и остался, а на сердце почему-то приятно.
Как обычно проснувшись ни свет ни заря, в надежде запечатлеть таки рассвет, выхожу на палубу и не веря своим глазам вижу серое серое небо. Такое небо я лицезрею у себя дома, почти пять зимних месяцев в году, когда из-за сплошной низкой облачности лучи солнца не могут пробиться до поверхности земли. Но здесь, в солнечной Калифорнии, видеть такое, да ещё мёрзнуть, а на дворе как-никак май месяц. И всё это в городе моей юношеской мечты. Вот так меня встретила СБ. Настроение сразу упало ниже нуля, даже двойная порция моих любимых яиц Бенедикт на завтрак, не смогла исправить ситуацию. И так Сапфирочка встала на рейд, сегодня у нас первая тендерная высадка.
Надо сказать, что организация этой тендерной высадки была не ахти. Уже в районе атриума можно было наблюдать огромную очередь желающих побыстрей покинуть корабль. Получив заветный билетик на тендер, я через какое-то время добираюсь до причала СБ.
Как театр начинается с вешалки, как и более менее приличный город, на мой взгляд, должен иметь соответствующую приличную пристань/вокзал/аэропорт. В данном случае я никак не ожидал увидеть такой неблагоустроенный причал. Мне представлялось всегда, что СБ это город миллионеров и там всё блестит и сверкает, как например в Монако. Но первый взгляд на всю эту «красоту», быстро развеял мои заблуждения. Специальной программы по СБ у меня не было, в планах была прогулка по городу и пляжный отдых на берегу океана. Как-никак СБ это Калифорнийская Ривьера, по крайней мере эту информацию я вычитал в интернете. Про отдых на океане можно было забыть сразу, погода и не думала налаживаться, временами моросил дождик. Да Ривьера в моём понимании должна выглядеть совсем по-другому. СБ на мой взгляд больше похожа на сонный провинциальный город, нежели на какую-то там Ривьеру. Вот так постепенно рушились мои представления о сказочном городе миллионеров .
На набережной стояли две платочки, где бабушки одуванчики приветствовали нас в СБ и раздавали бесплатную рекламную информацию (макулатуру).
Прихвати карту-план города "миллионеров" побрёл в сторону центра. Вид набережной не нравился совсем, всё казалось каким-то неухоженным. Нет, куч мусора нигде не наблюдалось, но всё равно всё было как-то ни так.
Дойдя до фонтанчика, там же начинается пирс (кстати, тоже какой-то неухоженный), поворачиваю налево и иду по единственной центральной улице STATE STREET в сторону центра.
Чем глубже я стал углубляться в город, тем более-менее лучше становилась СБ. Город очень и очень зелёный, центральная улочка довольно ухоженная, высажены цветочки и всё такое. Много магазинчиков, ресторанчиков.
Вот так не спеша, прогуливаясь, добрёл до La Arcada,
где свернул направо и пошёл в сторону SB County Courthouse & Sunken Gardens.
Ровно в 15-00 наша Принцессочка отшвартовалась от пирса №35 и взяла курс на город с таким прекрасным на слух названием - Санта-Барбара.
С этими прекрасными названиями сплошная засада. Вот, скажем, город Парамарибо. Как звучит! А какая песня красивая про него была: Парамарибо поп, Параморибо поп... Над белым городом я вижу лунный свет золотой, Я слышу шепот перламутровых волн. Цветут пунцовые кораллы, спит жемчужный прибой. Город счастья - давний мой сон.
Танцует море в стиле румба - пасадорас В такт ему шуршит песок. Мой смуглый мальчик, снова слышу я твой голос Ветер мне его несет.
Парамарибо, Парамарибо, Парамарибо - город утренней зари. Парамарибо, Парамарибо, Парамарибо в дымке солнечной парит. Парамарибо, Парамарибо, Парамарибо - город утренней зари. Парамарибо, Парамарибо, Парамарибо - город утренней зари.
Я знаю, ждет меня по-прежнему твой пляж золотой И камни белые твоих площадей. Но я боюсь, что никогда я не увижусь с тобой Сказочной мечтою моей.
Так и представлялся город дивной красоты. А потом случайно читаю, что этот самый Парамарибо - это столица Суринама. И стоит он не на берегу прекрасного прозрачного океана, а рядом с мутной тропической речкой, вокруг лес и комары. Грунт вокруг болотистый, что сказывается на красоте построек, до ближайшего пляжа километров тридцать по джунглям. Так что никаких волн, песков, пляжей и даже с румбой может случиться напряженка. Потому что население не латинского происхождения, а в основном индийцы, китайцы, филиппинцы. Так что сказочная мечта - это хорошо и я за встречи с мечтами, но прежде чем встречаться, лучше узнать о них всю правду, чтобы внезапно не накрыло разочарование. Так что Санта -Барбара это еще не главный разбиватель мечт.
queen_V писал(а) 21 май 2013, 19:01: С этими прекрасными названиями сплошная засада. Вот, скажем, город Парамарибо. Как звучит! А какая песня красивая про него была:
это точно! многие стихи и песни написаны людьми никогда в глаза не видевшими предмет своих фантазий)))
например, Вертинским
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда поет и плачет океан И гонит в ослепительной лазури Птиц дальний караван...
В опаловом и лунном Сингапуре, в бури, Когда под ветром ломится банан, Вы грезите всю ночь на желтой шкуре Под вопли обезьян.
я думаю, что многие форумчане заклевали бы бедного Александра Николаевича за недостоверность
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
nickekon писал(а) 21 май 2013, 19:18: это точно! многие стихи и песни написаны людьми никогда в глаза не видевшими предмет своих фантазий)))
например, Вертинским
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда поет и плачет океан И гонит в ослепительной лазури Птиц дальний караван...
В опаловом и лунном Сингапуре, в бури, Когда под ветром ломится банан, Вы грезите всю ночь на желтой шкуре Под вопли обезьян.
я думаю, что многие форумчане заклевали бы бедного Александра Николаевича за недостоверность
Эта песня, кстати, тоже подпитывала мои фантазии. Но, в данном случае, хотя Сингапур несколько не такой в реальности, он меня не разочаровал, а даже совершенно наоборот. Реальность оказалась интереснее мечты. Такое тоже случается.
Tiki писал(а) 21 май 2013, 19:24:Мне показалась Санта-Барбара на Ваших фото очень приятной, может автор так мастерски фотографирует, что городок выглядит красивым?
Я думаю, что автор разочаровался потому что ждал большего. Да и погода подвела. Было бы солнышко и тепло, настроение и взгляд были бы другими, как мне кажется. А так, по фото, мне тоже показался городок вполне милым.