Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

Сообщение Tabaco » 19 май 2013, 16:33

Вот мне тоже интересно, что продали в аптеке от ожога солнечного и помогло ли?
Я такая на Мальте после автобуса была и кисти рук тоже , от держания фотика . Смотрю на фото, тоже тыльная сторона ладошки пожглась.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 19 май 2013, 17:22

queen_V писал(а) 18 май 2013, 19:50:Холодные летние туманы мне не нравятся, а вот сам город выглядит очень привлекательно.

Там нет влажности, снега и морозов. Но, кстати, если хочется покататься на горных лыжах - это есть в паре часов.
Вот жить там - ОЧЕНь дорого.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 20 май 2013, 12:20

Сапфирочка поплыла к Санта- Барбаре. Мы тоже хотим это увидеть
Leks37! Пожалуйста, не бросайте нас! Продолжайте отчет.
Tabaco

Сообщение Leks37 » 20 май 2013, 16:52

Tabaco писал(а) 19 май 2013, 16:33:Вот мне тоже интересно, что продали в аптеке от ожога солнечного и помогло ли?
Я такая на Мальте после автобуса была и кисти рук тоже , от держания фотика . Смотрю на фото, тоже тыльная сторона ладошки пожглась.

Продали спрей за 13 + налоги. Спрей как вода, только пахучей, побрызгался, чуток пощипало потом кожу всю стенуло, ходил весь лощёный, На следующее утро вся кожа полопалась, пошла трещинами, я её полотеньчиком влажным тёр тёр и вроде всё слезло. Потом просто розовенький с новой кожей ходил. Спреем продолжал пользоваться. Всё прошло хорошо, без последствий.

Ну как я могу вас всех бросить , заработался малость
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71

Сообщение Erleben » 20 май 2013, 17:22

Leks37 писал(а) 20 май 2013, 16:52: заработался малость

Стоишь на вахте?
На новые круизы зарабатываешь?
Это самое главное ,чтобы планы не рушились из-за финансовых проблем...
Если отчёт отвлекает от важных дел, не переживай, мы подождём...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Leks37 » 20 май 2013, 19:39

Про семейство Кепвеллов,
Про водопад из шампанского и про дресc код.

Ровно в 15-00 наша Принцессочка отшвартовалась от пирса №35 и взяла курс на город с таким прекрасным на слух названием - Санта-Барбара. Честно вам признаюсь, что пролистывая рекламный журнальчик почти год назад, взгляд как раз-то и зацепился за это благозвучное название, и не какая-то там Калифорния привлекла моё внимание. А все почему, спросите вы. Да потому, что много - много лет тому назад, когда и телевизор то у меня еще, наверное, был ламповый, Санта-Барбара так стремительно ворвалась в мой дом, в мою жизнь и заколдовала меня.

Молодые и красивые, читая сейчас эти строки, про себя подумают - сбрендил дядька, пишет тут всякую ахинею, по-видимому, не только кожа на лице у него сгорела, но ещё и солнце мозг повредило. Но нет друзья мои с головой, слава Богу, всё в порядке. Санта-Барбара - это легендарный сериал.

Эта мыльная сага, один из самых знаменитых американских телесериалов, количество отснятых серий, которого, перевалило за две тысячи и рассказывает о жизни богачей из семейства Кэпвеллов, проживающих в небольшом городке под названием Санта-Барбара. Их жизнь была полна самыми разными событиями и порой бурлила, как полноводная река. Пришел этот сериал в наши дома, умы и сердца в начале 90-х. Вот и я, ещё тогда не знавший жизни, жил вместе с обитателями этого, как мне тогда казалось, сказочного городка СБ. И надо казать, что одурманен этим сериалом был не я один. Не помню уже, сколько лет я жил бок обок с семейством Си-Си,

Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

помню только, что у них там не один день спокойно не проходил. Все жители этого небольшого городка, между собой не по разу пере… любились, переженились. Они рожали, теряли детей, при малейшем ударе по голове с ними происходили странные вещи - они все поголовно теряли память. Вот тогда я узнал это загадочное слово АМНЕЗИЯ. В общем, не жизнь, а сплошной цирк и ведь смотрели мы всё это с большим интересом.
С тех пор минуло немало лет, были после СБ и сотни других сериалов, и про любовь и про стрелялки, да всех теперь и не вспомнишь.
Но только СБ, как первая любовь, отложилась в моём сердце.

И так завтра меня ждала встреча с городом-мечтой, завтра я увижу тебя - СБ.

Про водопад

Ну а раз до Санта-Барбары нам с вами ещё плыть да плыть, расскажу немного о событие случившимся на Сапфирочке этим вечером, Непугайтесь, ничего страшного не произошло. Речь пойдет о капитанском приёме. Как проходят эти мероприятия на других линиях - на HALe , Косте, да и на MSC я знал, т.к. ходил с ними в круизы. Все эти мероприятия на известных мне компаниях проходили в театре, где всех гостей корабля приветствует капитан и его команда. Ну а для более тесного знакомства, перед всем этим действием всех угощают разными напитками, ну например - шампанским. Так вот ХАЛ и Коста оказались самыми прижимистыми в отношении выпить и закусить на халяву.

Вот MSC в октябре того года удивила, я честное слово даже и не ожидал такого. К тому моменту как появился на сцене капитан я, надо сказать, был уже даже очень того. А всё вроде начиналось очень культурненько.

MSC Armonia

MSC Armonia

MSC Armonia

Сел с краюшку, взял один бокальчик, второй, потом и третий предложили - ну что отказывать, взял. Потом официантов ещё прибавилось и все ходили с этими тяжелеными подносами, и так моляще просили тебя, ну возьмите ещё сэр, нет уже сил, таскать эту тяжесть.

MSC Armonia

Потом на сцену офицеры команды начали приглашать бабушек и стали вальсировать с ними. А капитана всё нет и нет, уже как минут 40 все сидят. Видимо, чтобы вид вальсирующих бабушек, не сильно напрягал присутствующих, официанты опять и очень настойчиво стали предлагать выпить и закусить.

MSC Armonia

Почти через час после заявленного времени пожаловал капитан, в зале погас свет, началась торжественная часть. Так официанты и тут не угомонились, они ходили с початыми бутылками по залу и подливали всем желающим.

MSC Armonia

Что ожидать от Принцессы я знал, плавали - знаем (в смысле отчёты читал). Предстояло увидеть так называемый водопад из шампанского, а по мне - просто перевод продуктов в пустую.

Надо сказать, что Принцесса порадовала, как и MSC, шампанское не только проливали, выливали в пустую (фонтан) но и щедро раздавали выпить и закусить всем желающим. Народ, надо сказать, не стеснялся, ну и я, отбросив свою природную скромность, активно так подключился к этому веселью.

Вышел капитан, что-то там поведал мне на неведомом мне языке, затем пригласили огромного такого дядьку, который как я понял большой спец по этим водопадам и начался так сказать этот перевод продуктов. Сразу образовалась огромная очередь желающая подержаться у этого дядечки за (место приличное) руку. Желающие в основном были женщины, иногда пары. Как я понял, потрогать дядечку стоило денежку, видимо, чтобы окупить всё это впустую вылитое добро. У меня почему-то желания подержать дядечку не возникло, даже если б мне приплатили.

Про Дресc Код

Я честно вам признаюсь, я не стал заморачиваться, тем более что мой костюмчик уже давно вышел из моды, и уже лет так цать пылиться в шкафу. Более того я, даже обнаглел до того, что не стал брать с собой брюки, ведь брюки за собой потянут туфли. Ну, вот, так я плохо поступил.

Я даже сначала хотел не идти на сие мероприятия, вспоминая гневные комментарии некоторых форумчан, дескать, не взял костюм, сиди в каюте, не порть людям праздник. Но я всё же осмелился и высунул свой нос из каюты. Я уже писал, что контингент в этом круизе был разношерстный, и это чувствовалось на этом мероприятии. Более пожилые пары были одеты соответствующие. Молодые по молодёжному НИКТО НИ НА КОГО косо не смотрел, все были настолько доброжелательны, так что я перестал париться на счёт своего внешнего вида.

Некоторые дамы были одеты очень экстравагантно, вот не удержался сфоткал, наверное, некрасиво поступил, вы уж простите. Хотя не я один с интересом рассматривал эту даму.

Вот как-то так и прошло сие мероприятие. Теперь на ужин и шоу, а потом спатеньки, ведь завтра такая долгожданная встреча...

Да, ещё сегодня вечером в каюте меня ждал сюрпрайз, Принцессочка презентовал мне сумку-котомку. Будет теперь с чем в булочную за хлебом ходить.

Последний раз редактировалось Leks37 26 апр 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Tiki » 20 май 2013, 20:09

О-о-о Санта-Барбара, я тоже помню этот сериал, смотрела несколько лет. По фильму всё казалось, что на всю Санта-Барбару один единственный ресторан, где все совершенно случайно встречались..
Как же интересно она выглядит на самом деле?
Умеете заинтриговать
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Alisia » 20 май 2013, 20:51

О да, я тоже отметила Санта Барбару еще в самом начале, в маршруте круиза. Очень любопытно посмотреть.
Почему-то запали в память три сериала, про тяжкую долю рабыни Изауры, про Розу из Мексики и СБ.

Как в анекдоте:
Если и переселяться в Америку, то только в Сента Барбару!
Почему?
Да я ж всех там знаю!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Erleben » 20 май 2013, 21:02

Лёша!!!!
Блин!!! Даже цитаты вставлять и комментировать нет сил!!!
РЖУНЕМОГУ!!!!!
СПОЛЗЛА ПОЛ СТУЛ!!!!
(ВИДИМО ТАМ И ОСТАНУСЬ ДО КОНЦА ТВОЕГО ОТЧЁТА...)
Одним словом САНТА БАРБАРА!!!

Но вопрос про сумку всё время не давал спокойно себя чувствовать под стулом...
Всё время думалось...
А сумка ГДЕ????
Неужели не дали? У меня в каюте в первый день на кровати лежала...
В чём же Лёша будет бесплатное молоко с работы носить???
Но вот пазл сложился.
Водопад- сумка- Санта- Барбара- АМНЕЗИЯ!!!
Впрочем, с памятью у тебя ещё провалов нет...
Слава Богу, в Америке только проездом
Повезло и нам... Ждём продолжения отчёта...
Последний раз редактировалось Erleben 21 май 2013, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 20 май 2013, 22:05

Leks37 писал(а) 20 май 2013, 19:39: Как я понял, потрогать дядечку стоило денежку, видимо, чтобы окупить всё это впустую вылитое добро.

Лёша! Не хотела ничего цитировать в этом сообщении, но включила большой комп(на iPad цитирование сложно сделать)
Что-то вводишь ты в заблуждение тех, кто уже готов повторить твой маршрут, а также тех, кто просто хочет идти в круиз с Princess!
C дядечкой постоять рядом ничего не стоит... И руку твою в направлении водопада из шампанского он направит совершенно бесплатно... ...
Вот продукт переводят действительно зря... Сама наблюдала, как наливают и, главное, куда сливают потом... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Leks37 » 21 май 2013, 17:04

Erleben писал(а) 20 май 2013, 22:05:
Leks37 писал(а) 20 май 2013, 19:39: Как я понял, потрогать дядечку стоило денежку, видимо, чтобы окупить всё это впустую вылитое добро.

Что-то вводишь ты в заблуждение тех, кто уже готов повторить твой маршрут, а также тех, кто просто хочет идти в круиз с Princess!
C дядечкой постоять рядом ничего не стоит... И руку твою в направлении водопада из шампанского он направит совершенно бесплатно...

Да ты что! Не знал. Ну тогда честь и хвала Princess. Люди добрые извините, не хотел никого вводить в заблуждение
Leks37
путешественник

Сообщение Tabaco » 21 май 2013, 17:15

Иден и Круз. Сейчас в инете нашла фото- тогда и сейчас. Как нас не любит время
Спасибо за напоминание о Санта Барбаре. Действительно, смотрели все.
А свою денежку Принцесс все же получает от водопада шампанского- фотки покупают наверняка те, кто для этих фот и карабкается вверх по лесенке.
Нас поили от души в то время, пока наполнялся водопад. А это было долгое зрелище
Tabaco

Сообщение barmaleichik » 21 май 2013, 17:37

Tabaco писал(а) 21 май 2013, 17:15:Иден и Круз. Сейчас в инете нашла фото- тогда и сейчас. Как нас не любит время

Ага - не зря ведь не родись красивой, а ...
Как тут по радио недавно один ведущий высказался - страшненьким был страшненьким и остался, а на сердце почему-то приятно.

P.S. Отличный отчет. Ждем продолжения!!!
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Leks37 » 21 май 2013, 18:53

Санта-Барбара – разбившиеся мечты…

Как обычно проснувшись ни свет ни заря, в надежде запечатлеть таки рассвет, выхожу на палубу и не веря своим глазам вижу серое серое небо.
Такое небо я лицезрею у себя дома, почти пять зимних месяцев в году, когда из-за сплошной низкой облачности лучи солнца не могут пробиться до поверхности земли. Но здесь, в солнечной Калифорнии, видеть такое, да ещё мёрзнуть, а на дворе как-никак май месяц. И всё это в городе моей юношеской мечты. Вот так меня встретила СБ. Настроение сразу упало ниже нуля, даже двойная порция моих любимых яиц Бенедикт на завтрак, не смогла исправить ситуацию. И так Сапфирочка встала на рейд, сегодня у нас первая тендерная высадка.

Надо сказать, что организация этой тендерной высадки была не ахти. Уже в районе атриума можно было наблюдать огромную очередь желающих побыстрей покинуть корабль. Получив заветный билетик на тендер, я через какое-то время добираюсь до причала СБ.

Как театр начинается с вешалки, как и более менее приличный город, на мой взгляд, должен иметь соответствующую приличную пристань/вокзал/аэропорт. В данном случае я никак не ожидал увидеть такой неблагоустроенный причал. Мне представлялось всегда, что СБ это город миллионеров и там всё блестит и сверкает, как например в Монако. Но первый взгляд на всю эту «красоту», быстро развеял мои заблуждения. Специальной программы по СБ у меня не было, в планах была прогулка по городу и пляжный отдых на берегу океана. Как-никак СБ это Калифорнийская Ривьера, по крайней мере эту информацию я вычитал в интернете. Про отдых на океане можно было забыть сразу, погода и не думала налаживаться, временами моросил дождик. Да Ривьера в моём понимании должна выглядеть совсем по-другому. СБ на мой взгляд больше похожа на сонный провинциальный город, нежели на какую-то там Ривьеру. Вот так постепенно рушились мои представления о сказочном городе миллионеров .

На набережной стояли две платочки, где бабушки одуванчики приветствовали нас в СБ и раздавали бесплатную рекламную информацию (макулатуру).

Прихвати карту-план города "миллионеров" побрёл в сторону центра. Вид набережной не нравился совсем, всё казалось каким-то неухоженным. Нет, куч мусора нигде не наблюдалось, но всё равно всё было как-то ни так.

Дойдя до фонтанчика, там же начинается пирс (кстати, тоже какой-то неухоженный), поворачиваю налево и иду по единственной центральной улице STATE STREET в сторону центра.

Чем глубже я стал углубляться в город, тем более-менее лучше становилась СБ. Город очень и очень зелёный, центральная улочка довольно ухоженная, высажены цветочки и всё такое. Много магазинчиков, ресторанчиков.

Вот так не спеша, прогуливаясь, добрёл до La Arcada,

где свернул направо и пошёл в сторону SB County Courthouse & Sunken Gardens.
Leks37
путешественник

Сообщение queen_V » 21 май 2013, 19:01

Leks37 писал(а) 20 май 2013, 19:39:[b]

Ровно в 15-00 наша Принцессочка отшвартовалась от пирса №35 и взяла курс на город с таким прекрасным на слух названием - Санта-Барбара.

С этими прекрасными названиями сплошная засада. Вот, скажем, город Парамарибо. Как звучит! А какая песня красивая про него была:
Парамарибо поп, Параморибо поп...
Над белым городом я вижу лунный свет золотой,
Я слышу шепот перламутровых волн.
Цветут пунцовые кораллы, спит жемчужный прибой.
Город счастья - давний мой сон.

Танцует море в стиле румба - пасадорас
В такт ему шуршит песок.
Мой смуглый мальчик, снова слышу я твой голос
Ветер мне его несет.

Парамарибо, Парамарибо, Парамарибо - город утренней зари.
Парамарибо, Парамарибо, Парамарибо в дымке солнечной парит.

Я знаю, ждет меня по-прежнему твой пляж золотой
И камни белые твоих площадей.
Но я боюсь, что никогда я не увижусь с тобой
Сказочной мечтою моей.

Так и представлялся город дивной красоты. А потом случайно читаю, что этот самый Парамарибо - это столица Суринама. И стоит он не на берегу прекрасного прозрачного океана, а рядом с мутной тропической речкой, вокруг лес и комары. Грунт вокруг болотистый, что сказывается на красоте построек, до ближайшего пляжа километров тридцать по джунглям. Так что никаких волн, песков, пляжей и даже с румбой может случиться напряженка. Потому что население не латинского происхождения, а в основном индийцы, китайцы, филиппинцы. Так что сказочная мечта - это хорошо и я за встречи с мечтами, но прежде чем встречаться, лучше узнать о них всю правду, чтобы внезапно не накрыло разочарование. Так что Санта -Барбара это еще не главный разбиватель мечт.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение nickekon » 21 май 2013, 19:18

queen_V писал(а) 21 май 2013, 19:01:
С этими прекрасными названиями сплошная засада. Вот, скажем, город Парамарибо. Как звучит! А какая песня красивая про него была:

это точно! многие стихи и песни написаны людьми никогда в глаза не видевшими предмет своих фантазий)))

например, Вертинским

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван...

В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на желтой шкуре
Под вопли обезьян.

я думаю, что многие форумчане заклевали бы бедного Александра Николаевича за недостоверность
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Tiki » 21 май 2013, 19:24

Мне показалась Санта-Барбара на Ваших фото очень приятной, может автор так мастерски фотографирует, что городок выглядит красивым?
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 21 май 2013, 19:27

nickekon писал(а) 21 май 2013, 19:18:
это точно! многие стихи и песни написаны людьми никогда в глаза не видевшими предмет своих фантазий)))

например, Вертинским

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван...

В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на желтой шкуре
Под вопли обезьян.

я думаю, что многие форумчане заклевали бы бедного Александра Николаевича за недостоверность

Эта песня, кстати, тоже подпитывала мои фантазии. Но, в данном случае, хотя Сингапур несколько не такой в реальности, он меня не разочаровал, а даже совершенно наоборот. Реальность оказалась интереснее мечты. Такое тоже случается.
queen_V

Сообщение queen_V » 21 май 2013, 19:30

Tiki писал(а) 21 май 2013, 19:24:Мне показалась Санта-Барбара на Ваших фото очень приятной, может автор так мастерски фотографирует, что городок выглядит красивым?

Я думаю, что автор разочаровался потому что ждал большего. Да и погода подвела. Было бы солнышко и тепло, настроение и взгляд были бы другими, как мне кажется. А так, по фото, мне тоже показался городок вполне милым.
queen_V

Сообщение FunCruiseGirl » 21 май 2013, 19:41

Выглядит очень симпатично. С удовольствием бы там погуляла!

Да уж, Калифорния подводит погодой в самое неожиданное время. У нас был полудожднивый Сан Диего... Там где должно быть солнце 365 дней в году. Ага.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль