Kuskow писал(а) 05 авг 2012, 15:13:Сажать будут не автоматы, а люди. На посадке будут русскоговорящие сотрудники круизной компании. Но и они не понадобятся, поскольку таких недочётов в регистрации при каждой посадке уйма у очень многих пассажиров.
Перечитал тему ещё раз. Очень полезная тема! Пошёл поглядеть, что ж там в регистрационной форме на франко-швейцарской версии сайта. И знаете, вдруг удивился (первый раз за вечер). Оказывается, имя и фамилия изменению не подлежат (как тут в теме и написано). А вот дата рождения изменяемая! Зато пол сменить нельзя. Вмурован намертво
Потом разглядывал поля посадочного билета, представляя так и сяк, как это соотносится с формой web check-in. И тут меня озарило: у меня же есть оригиналы посадочных на Costa Serena и Costa Fascinosa! Немедленно нашёл искомое в архивах. Файлы PDF полезны тем, что в первом случае всё заполнялось за меня сотрудницей латвийского агентства, а во втором - лично мною на британском сайте Косты. Рассмотрев обои, я удивился (второй раз за вечер).
В первом посадочном в поле "Адрес" внесён адрес латвийского агентства. Ихний же телефон. Ихний почтовый индекс. Место рождения указано как "город, страна". Аббревиатура страны правильная - LAT. Место выдачи паспорта - точно как в паспорте указано (учреждение, на самом деле).
Точно помню, что абсолютно никаких заморочек при посадке не было.
Во втором посадочном сюжет закручен ещё более лихо. Во-первых, указанный мною при веб-чекине реальный адрес (улица + номер дома + номер квартиры) в количество клеточек не влез и был обрезан на букве "A". "А" - это от "APT", квартира, то бишь (я всегда так указываю почтовый адрес). Получилось несуразно. Почтовый индекс - ясное дело, британский (откудова я его выцарапал, уже фиг вспомню). Аббревиатура страны - GB. Место рождения и место выдачи паспорта - лаконично словом "LATVIA".
Точно помню, что абсолютно никаких заморочек при посадке не было. *
Таким образом, можно определённо утверждать, что web check-in в значительной степени является филькиной грамотой, в которой, наверное, значение имеют только имя/фамилия да данные паспорта.
* - были другие, от большого ума, не связанные с информацией в посадочном.