Круизная компания MSC cruises

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение FunCruiseGirl » 16 мар 2013, 16:34

haje писал(а) 12 мар 2013, 11:02:странная забота о экипаже.

Почему? Им же тоже наверное хочется отдыхать, а не только завидовать "белым людям". На суше это возможно после работы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение haje » 16 мар 2013, 22:07

ну потому, что я говорил о плане размещения кают пассажирских на носу. в таком варианте им не понравилось бы смотреть на купающийся экипаж. но, поскольку на этих судах на носу нет пасс кают, тогда разумным кажется размещение там бассейна для экипажа. теперь купающихся видно только с мостика, а их не испугаешь видом.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение lili9666 » 08 май 2013, 11:51

идем с 26 мая на фьерды из Копенгагена на Поэзии с msk.Прочитала отзывы и конечно очень расстроилась...А как организовать экскурсии в портах стоянки самостоятельно?Очень жду ответа,спасибо
lili9666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GalaN » 08 май 2013, 11:58

Не расстраивайтесь. "Не так страшен чёрт, как его малюют".
Нормальная компания. Есть свои минусы, но они есть на многих круизных линиях.

lili9666 писал(а) 08 май 2013, 11:51:А как организовать экскурсии в портах стоянки самостоятельно?

Есть раздел Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Другой раздел Готовимся к круизу
Там поиском можно найти информацию по конкретному порту и тем самым узнать, кто и как готовился к своему круизу по данному порту.

Вот еще темы почитайте: Как организовать (найти, заказать, оплатить) себе экскурсии в круизе
Как и когда готовиться к круизу
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 08 май 2013, 15:19

Галина абсолютно права. Мы тоже читали море страшилок о MSC & Poesia, но получили большое удовольствие от круиза. Почитайте мой отчет о круизе с ними на Карибы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение сса » 09 май 2013, 06:35

DSC03469.JPG
lili9666 писал(а) 08 май 2013, 11:51:идем с 26 мая на фьерды из Копенгагена на Поэзии с msk.Прочитала отзывы и конечно очень расстроилась...А как организовать экскурсии в портах стоянки самостоятельно?Очень жду ответа,спасибо

Вы выбрали замечательное время для круиза по фьордам,да и корабль Вам тоже понравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
никто кроме нас
сса
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Преимущества и недостатки судов круизной компании MSC

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 май 2013, 22:01

Я был в феврале 2013 года на судне этой компании Divina и оно мне в целом пришлось по вкусу,правда со скидкой на то что это итальянская компания,те на мой взгляд есть недостатки в качестве питания и всякие другие прочие.Они становятся все популярнее и многие ходят на их новых и не очень судах. Хотелось бы обменяться объективными впечатлениями и опытом,ведь многие не пишут отчетов, но были на них и могут чиркануть несколько строк со своим мнением и опытом.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Преимущества и недостатки судов круизной компании MSC

Сообщение Erleben » 21 май 2013, 00:26

У меня с MSC был только положительный опыт...
Рассказываю.

На MSC Magnifica вхожу в первый вечер в зал ресторана, подхожу к своему столику, не успела с ним поровняться, как подлетает официант, его обслуживающий, отодвигает стул и, предлагая присесть, громко восклицает на русском языке: " Добрый вечер, моя Госпожа! Добро пожаловать!"
Это был не просто ШОК, со мной был полный столбняк, который усилился, когда я поняла,что он в такой же ступор вводит 2 пары из Норвегии и пару из Франции, приветствуя в первый вечер на их родных языках!
Я не думаю,что для парня из Малайзии это была его личная инициатива, сидеть со списком вновь прибывших в своей каюте и разучивать фразы на непонятных ему языках...
Про MSC Opera вообще молчу... Там мне официант из Гондураса после приветствия вообще каждый вечер ставил на стол бутылку вина и бутылку минералки со словами: " Презент,мадам... ..."
И потом бегал по ресторану и искал людей, которые мне бы объяснили, что бы это значило...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 21 май 2013, 03:28

У нас с русским было все то же самое. Пошли менять столик в ресторан, сразу к нам подскочила девочка (болгарка) и стала с нами по-русски. Мы сильно удивились.. то есть я понимаю, что у нас акцент присутствует, но мы даже попыток по-русски говорить не делали.

Мы плавали в первый и единственный МСЧ круиз на Poesia

Понравилось практически все:

- Атмосфера
- Отличное обслуживание в ресторанах и работа каютных стюардов
- Оформление судна: очень симпатичный декор, в меру яркий, в меру блестящий, без перебора, но сразу же создающий хорошее настроение.
- Еда, кроме стейков. Еда разнообразная, качественная, много свежих овощей и фруктов. Буфет работает до поздна.
- Каюта - функциональность и оформление (немного жалею, что не попросила eggcrate матрац, но муж на твердость не жаловался)
- Развлекаловка: шоу и количество музыки. Шоу были ежедневно танцевальные/песенные - видимо из-за интернациональности публики. Восхитительная подборка развлекателей.. Да и декор/дизайн баров/лонжей очень способствует восприятию развлекаловки. Все очень просторное.
- Практически отсутствовали об'явления по радио - в том числе It's Bingo time (хотя бинго мы видели).
- Приятное общество европейцев, при этом не было бесконечного повторяния на 5 языках, только в театре в основном. Но у нас из европейцев приобладали все же северные немцы-швейцарцы-французы-норвежцы, а итальянцев, особенно с детьми был минимум.

Что можно исправить/улучшить:

- Два автомата соков/воды в буфете - не достаточно, плюс они время от времени ломались
- В нашем круизе было около 2200 человек, но судно рассчитано на 3500. Это очень много для 90К тонника
- Качество стейков. Причем начать не с приготовления, а с качества мяса
- Все же коротковатые остановки, не все, но у нас получились новые для нас
- У нас не было проблем с местами у бассейна или бассейном, но детский/взрослый бассейны бы не помешали.
- Не особо понравилось брать спортивное снаряжение под расписку. С распиской проблем нет, но это все начиналось с 9-10 утра, а мы любим мини-гольф или теннис сразу после завтрака
- Отсутствовала нормальная разметка для shuffle board, а мы как раз за несколько последних круизов пристрастились.

Да, у нас вероятно был не совсем стандартный круиз: без большого количества детей (в то время, когда на местных компаниях их было много, даже на Принцессе), с нормальной водой со льдом в ресторане, с бесплатным мороженым из автоматов (я не любитель, но таких хватало).

То, что я читаю из отзывов людей, которые пробуют МСЧ в наших краях год от года, все отмечают то, что компания постоянно улучшается по всем фронтам. Многие уже прямо на борту записывались на круиз на Дивине, которая будет покорять Карибы зимой 2013-2014.

Поплывем ли мы еще с этой компанией? Скорее да, чем нет, но однозначно не по Средиземному морю.
FunCruiseGirl

Сообщение Erleben » 21 май 2013, 08:05

Что можно исправить/улучшить:
Выдачу полотенец у бассейна по квитанции, которую потом не знаешь, куда девать и как сохранить сухой...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Ulkin13 » 21 май 2013, 09:20

Я была на Orchestra по Средиземноморью в прошлом году и на мой взгляд:

Мне понравилось:
1. прекрасное обслуживание (и в ресторане, и в номерах)
2. вечерние шоу
3. чудесная анимационная команда (красивые, зажигательные, внимательные) и активности для развлечения публики
4. вкусная еда в ресторанах по меню

Мне не понравилось:
1. отстутсвие фена в spa зоне
2. отсутствие подогрева бассейнов и запах канализацией около бассейнов, хотя в самих бассейнах вода была морская
3. не видела никакой активности в детском клубе (но и детей я почти не видела в детском клубе). Кроме того, мне показалость, что там обстановка какая-то мрачная (в клубе было темно, чуть ли не спящие на полу 2 девушки аниматора. Когда мы пришли, они не сделали ни одного движения по направлению к нам, хотя не было видно с детьми мы пришли или без). На этот круиз я думала брать ребенка (4года) с собой, но не взяла и взглянув на детский клуб, убедилась, что правильно сделала. Возможно я ошиблась, но что-то я нигде не встречала в отчетах форумчан опыт в детском клубе на MSC и было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился таким опытом.
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение domovenok » 21 май 2013, 11:54

Только что опробовали MSC Opera.
Плюсы :
Внутренняя каюта - удобно спланирована, достаточно места для двоих. Хороший шампунь.
Бесплатная питьевая вода - ее вкус.
Действительно вкусные мандарины
Бассейн с морской водой без хлора.
Полотенца по чеку, это плюс, т.к. нет занятых лежаков с кучей полотенец - якобы Занято. Борьба с воровством и особо умными удалась.
Быстрая посадка и сход с судна.
Хороший персонал.

Минусы:
Отсутствие зубочисток (бармены давали зонтики).
Отсутствие бумажных салфеток в ресторане.
Отсутствие чайных ложечек в буфете (50 ложечек на всех). Кто первый пришел, тот и взял на сувенир. Все размешивают дерев. палочкой, а йогурты кушают суповой ложкой.
При заходе на корабль у мужа не смотрели документы.
Еда в буфете.
Отвратительная пицца.
Бесплатное мороженое только в ресторане.
Грязная посуда, столовые приборы в буфете.
Платная сауна.
Слабые шоу. Интересные костюмы, хорошие постановки, новые идеи, но Слабые артисты.
Отсутствие громкой связи в каюте, я люблю быть в курсе событий. Чтобы расслышать объявления по громкой связи, нужно было открыть дверь каюты.
Последний раз редактировалось domovenok 21 май 2013, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение FunCruiseGirl » 21 май 2013, 14:54

domovenok писал(а) 21 май 2013, 11:54:Отсутствие громкой связи в каюте, я люблю быть в курсе событий. Чтобы расслышать объявления по громкой связи, нужно было открыть дверь каюты.

Значит громкие об'явления все же были?

У нас их был абсолютный минимум - ежедневное короткое приветствие капитана, и может в суме еще пару за круиз. За день до высадки в газете предупредили, что об'явления о высадке будут в указанных барах/местах сбора и не будут транслироваться на все судно, чтобы не беспокоить пассажиров, продолжающих свой вояж.
FunCruiseGirl

Сообщение domovenok » 21 май 2013, 15:03

Отсутствие громких,четких объявлений в каюте, для меня это минус. Про то,что они заботятся о пассажирах, соблюдают тишину и все такое, я в курсе, читаю все подробно на нескольких языках. Помимо меня, в коридор выходили послушать и другие пассажиры. Так что, не всем нравится выходить на открытую палубу,чтобы реально расслышать объявления без шума. Услышать что-либо в буфете или другой общественной зоне было невозможно. Таких шумных пассажиров я встретила впервые! На корабле плыли британцы, немцы, испанцы, русские (200 человек)... остальные в меньшинстве. Даже моих любимых итальянцев практически не было. Но пассажиры к плюсам или минусам отношения не имеют.
domovenok
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 21 май 2013, 17:11

Кстати сразу заметно, что у всех разное отношение к достоинствам и недостаткам.
А так же, что суда у одной компании разные. Например, у нас были автоматы с бесплатным мороженым.
Кстати пицца была очень приличная и буфет очень разнообразный, по крайней мере для обедов. Ужин в буфете все же был слабей ресторанного.
FunCruiseGirl

Сообщение domovenok » 21 май 2013, 17:30

Пицца у Косты в 50 раз лучше. Думаю любой человек у себя дома вкусней приготовит, чем готовили на Опере! Весь фокус в тесте.
Мы не едим мясо, и скажу честно ... набить желудок в буфете - это одно, а поесть правильно и вкусно (не хуже того, что я ем всегда) - было проблемой. Ресторан
спасал, но ходить в него еще и на завтрак - увольте. По этому завтракали в обычном буфете, просто набивая желудок ,чтобы энергии хватило на день (ходим пешком минимум 20-30 км).
domovenok
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 21 май 2013, 18:08

Я не говорю, что у Вас было вкусно в буфете... наоборот подчеркиваю, что "А так же, что суда/круизы у одной компании бывают разными".

Я не могу сказать, что на Поезии, завтрак не отличался в негативную сторону от других компаний. Было все тоже и достаточно вкусно. Салмон, да, был в ресторане, но вместо него была другая вкусная рыба. Мы в принципе никогда не ходим на завтрак или ланч в ресторан. И в этот раз не потребовалось.
FunCruiseGirl

Сообщение Erleben » 21 май 2013, 18:51

Только на MSC Magnifica был ночной сладкий фантастический буфет!
Это был мой первый круиз, и я думала,что так всегда и везде... ...
Но вот уже 8 круизов позади, а такого больше нигде не было!

Erleben
почетный путешественник

Сообщение Tanny » 22 май 2013, 11:14

Только на MSC Magnifica был ночной сладкий фантастический буфет!

Эх, да, на MSC Orchestra в апреле этого года у нас тоже такого не было, хотя, казалось, что на всех судах такое есть.
Это был для нас первый круиз, поэтому все, в принципе, понравилось, тем более, что вместо самой дешевой внутренней каюты мы жили в каюте с балконом на 10 палубе.

Мне не с чем пока сравнивать, но из недостатков на Orchestra могу отметить следующие:
-очень много людей на шведском столе во время обеда, приходилось по несколько раз обходить все помещение по кругу в поисках свободного столика (после нескольких раз его посещения, ходили на обед в основной ресторан).
-в Вильфранше стоянка была с 13-00 до 21-00, по факту же, на берегу мы оказались почти в 16-00, последний тендер отходил в 20-00, т.е. времени погулять по Монако осталось по факту очень мало. Вильфранш вообще увидели только по пути на вокзал и обратно. Но здесь мы, может быть, сами виноваты, поскольку за номерком со временем нашего тендера мы пошли не прямо с утра.
-в основном ресторане только один раз подавали морепродукты (что-то вроде ассорти из кальмара, тунца и одной креветки) и один раз вот такие креветки на гала-ужин:
В остальные разы подавали просто нарезку из нескольких кусочков лосося, тунца или копченого марлина.
-не понравилось ни одно блюдо из говядины, которое подавалось на ужине в основном ресторане-мясо совсем не жевалось, хотя и было нарезано тонкими кусочками (но мы не привередливые ).
-маленький спортзал, в который мы так и не попали, поскольку всегда все тренажеры были заняты.
Эти недостатки я не считаю существенными, и если бы Orchestra шла по интересующему нас маршруту, мы бы пошли на ней в круиз снова. Пока что для нас определяющим выступает маршрут и цена.
А самый большой плюс в Orchestra для нас - это сам круиз. О да! И вкуснейшие панна-котта и канноли!
Tanny
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 22

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 май 2013, 13:21

Erleben писал(а) 21 май 2013, 18:51:Только на MSC Magnifica был ночной сладкий фантастический буфет!
Это был мой первый круиз, и я думала,что так всегда и везде... ...

Надо же!
Сказать по совести я тоже такого уже давно не видел,могут же когда хочуууут!
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль