Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kolianovskyi, Nataly-ja и гости: 18

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение maxgolstreet » 27 апр 2013, 13:23

Подскажите пожалуйста, в выходные дни статусы могут меняться, на сайте ceac.state.gov ?
maxgolstreet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна 44 » 28 апр 2013, 14:39

А вы думаете, что посольство в выходные работает???
Татьяна 44
новичок

Сообщение pooh00 » 29 апр 2013, 11:22

Татьяна 44 писал(а) 28 апр 2013, 14:39:А вы думаете, что посольство в выходные работает???

смех смехом, но статус поменялся:) еще до того как посольство начало сегодня работать...
Так что сказать сложно...
pooh00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Roman Solomatov » 30 апр 2013, 17:32

Из Новосибирска, проходил собеседование в Екб. 16го апреля, виза М-1 для учебы в летной школе. Спросил пару вопросов и отправил на админ проверку, русский парень ассистент успокоил, сказал все будет ок и недели через 3 все будет готово)
Вот сегодня только 2 недели прошло) ждемс...)
Roman Solomatov
новичок

Страны: 4

Сообщение Wolfgang » 01 май 2013, 17:12

25 апреля проходил собеседование в Санкт-Петербурге сразу на 2 визы - J-1 и F-1. На следующий день, 26 апреля, донёс резюме, ID второй анкеты, второй раз сдал отпечатки пальцев. Консул сказал, что всё ок, надо только подождать 2-3 недели
Решил свой паспорт оставить в консульстве, но, покурив данную ветку, понял, что зря. Вчера написал на support-russia[##]ustraveldocs.com просьбу вернуть паспорт, получил ответ, что я могу запросить паспорт только на 11-й рабочий день после собеседования / сдачи документов
А тут http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7 написано про 5 рабочих дней
Вопрос: кому верить?
Wolfgang
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Wolfgang » 02 май 2013, 20:30

Ещё один вопрос в связи с наступившими каникулами: где производится административная проверка и принимается решение? В Вашингтоне или в России?
Wolfgang
новичок

Сообщение Wolfgang » 02 май 2013, 21:32

Wolfgang писал(а) 02 май 2013, 20:30:где производится административная проверка и принимается решение? В Вашингтоне или в России?

Сам же и нашёл ответ на свой вопрос - таки в Вашингтоне:
http://en.wikipedia.org/wiki/Security_Advisory_Opinion
Wolfgang
новичок

Сообщение methanol » 04 май 2013, 14:46

Добрый день!
У меня административка. Когда ввожу номер своего паспорта в окошечко на сайте, вылезает такая петрушка: В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта.

Я так понимаю решение по визе уже принято, и теперь Пони-Экс. доставляет паспорт мне домой?
Хотя на Пони я тоже не могу нати инфу о своем паспорте. Может быть не там ищу?
methanol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение maxgolstreet » 04 май 2013, 14:53

У меня такое же сообщение как 2 недели последние точно выдает, уже месяц на административке сижу ((
maxgolstreet
новичок

Сообщение Roman Solomatov » 20 май 2013, 10:46

Еще раз.
Учебная виза М-1 в летную школу.
Собеседование 16 апреля. до этого ворк энд тревел 2010, отказ также по J-1 в 2011
надеюсь получить паспорт в ближайшие 3-4 дня)
Roman Solomatov
новичок

Сообщение overrider » 20 май 2013, 17:23

Аналогичная ситуация.
Если статус “Issued”, это значит, что визу точно выдали, или просто закончили рассмотрение? Т.е. можно ли спокойно покупать невозвратные билеты?
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение methanol » 20 май 2013, 18:40

Сейчас у меня такая же фича высвечивается! Но я думаю, что покупать билеты рановато. Я думаю, это просто уведомление о конце проверки. Разумнее будет подождать 10 дней, чтобы получить паспорт и уж потом действовать наверняка. Билеты никуда не убегут.

ЗЫ Я кстати тоже ездил в консульство 16.04
methanol
участник

Сообщение Roman Solomatov » 20 май 2013, 18:51

Как я понял, если отказ то пишут "Refused". А "Issued", что в нашем случае дословно будет как- выпущено. В связи с этим я думаю, что все у нас с вами хорошо)
Если у кого-то есть точные данные по этому вопросу- пожалуйста поправьте!
Roman Solomatov
новичок

Сообщение AVIN » 21 май 2013, 08:40

Issued означает что визу вам одобрили, осталась техническая часть, напечатают на днях и выпустят паспорт.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Wolfgang » 21 май 2013, 10:49

Wolfgang писал(а) 01 май 2013, 17:12:25 апреля проходил собеседование в Санкт-Петербурге сразу на 2 визы - J-1 и F-1. На следующий день, 26 апреля, донёс резюме, ID второй анкеты, второй раз сдал отпечатки пальцев. Консул сказал, что всё ок, надо только подождать 2-3 недели

О! У из одной заявок обновилась дата! Обнадёживает! Теперь жду обновления статуса!
Wolfgang
новичок

Сообщение overrider » 21 май 2013, 16:32

Опишу подробно свой опыт. Получил B1/B2 визу в Москве.

4 февраля записался на собеседование на 1 марта, раньше дат не было.

1 марта прошёл собеседование. Разговор с консулом был короткий:
— Цель поездки?
— Конференция.
— Как называется?
— (название, в котором присутствует термин из TAL)
— Мы не можем принять решение сейчас, идите в окно 6.
Больше вопросов не было. В окне 6 взяли CV со списком публикаций, а также распечатку приглашения на конференцию (не оригинал). Я спросил, могут ли потребоваться другие документы, мне ответили, что ничего больше не надо. Даже старый паспорт не взяли, при том что новый пустой. Последний я попросил оставить мне на время проверки.

Дальше началось длительное ожидение. Время от времени проверял статус на странице https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx , он был «Administrative processing», обе даты — 1 марта. Два раза писал на consulMo@, спрашивал, всё ли в порядке. Первый раз ответили, что всё ещё рассматривают.

14 мая, на следующий день после моего второго письма, дата «status updated» обновилась, и через несколько часов пришло письмо о том, что посольство запрашивает паспорт. После этого с consulMo@ ответили, что всё в порядке, они ждут мой паспорт. Есть вероятность, что моё письмо как-то помогло финализировать проверку.

15 мая утром отвёз паспорт в pony.
17 мая дата «status updated» снова обновилась, хотя статус по-прежнему был «Administrative processing». Скорее всего, это означало принятие решения по визе.
20 мая наконец-то статус поменялся на «Issued». На сайте ponyexpress в 1730 было обновление статуса «Передан на доставку (Москва)» (проверил по UID). Я стал пытаться вспомнить, какой из вариантов доставки я выбрал 3.5 месяца назад, но не смог.
21 мая утром пришли SMS и письмо о готовности, в последнем был указан офис, где нужно забирать. В тот же день получил паспорт с визой.

Визу дали на 1 год (до 16 мая). Пометка «Clearance Received» стоит.

Мораль такова:
1. От записи на собеседование до получения визы вполне реально может пройти 3.5 месяца. В случае серьёзных поездок при шансе проверки нужно начинать готовиться минимум за 4 месяца.
2. Если укладываетесь впритык, есть смысл оставить паспорт в посольстве — можно сэкономить 3–4 дня (ещё больше для жителей не-консульских городов).
Последний раз редактировалось overrider 21 май 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
overrider
участник

Сообщение AVIN » 21 май 2013, 18:59

overrider, поздравляю с завершением проверки, но вот в этой части Вы не правы
overrider писал(а) 21 май 2013, 16:32:..... повторные проверки проходят быстрее).

Могут и дольше, да и связи с первая/не первая поездка нет, могут сами ваши поездки проверять потом еще, или однофамильцы всплывать"визовоневерные"
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение overrider » 21 май 2013, 19:37

AVIN писал(а) 21 май 2013, 18:59:
overrider писал(а) 21 май 2013, 16:32:..... повторные проверки проходят быстрее).

Могут и дольше, да и связи с первая/не первая поездка нет, могут сами ваши поездки проверять потом еще, или однофамильцы всплывать"визовоневерные"

Спасибо, убрал этот комментарий. Мои коллеги с похожим бэкграундом, получающие третью визу, прошли проверку быстрее, чем я, и чем они сами в предыдущие разы.
overrider
участник

Сообщение methanol » 22 май 2013, 12:56

Ура! Сегодня вестовой из Пони-Экс привез мне паспорт с визой! единственно что огорчает, визу дали только на год! Хотелось бы конечно на три, но видать нынче янкесы осторожничают с россиянами.
methanol
участник

Сообщение XMember » 22 май 2013, 23:08

methanol писал(а) 22 май 2013, 12:56:Хотелось бы конечно на три, но видать нынче янкесы осторожничают с россиянами.

Жалобы надо писать. Пусть отменяют 3-летние российские визы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль