Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Poehal555 писал(а) 29 сен 2012, 21:02:Интересно - почему у австрийского посольства такая издевательская формулировка "multi"
Poehal555 писал(а) 29 сен 2012, 21:02:Причем в ответе, не моргнув глазом (точнее, клавиатурой ), отвечают - да, Вы можете несколько раз (это за десять-то дней!) въехать в Австрию.
Poehal555 писал(а) 30 сен 2012, 23:27:Вы, случайно, не тот "самый важный" сотрудник консульского отдела? Или, м.б. , учитель в школе?
"Издевательство" формулировки в том, что за период 10 дней сегодня никого не интересуют несколько въездов в Австрию. И "съездить в Хорватию"/Словакию/Венгрию за этот короткий период - тоже не интересует. Мульти сроком меньше 3 месяцев - это ерунда/издевательство/возможно негласная договоренность консульств шенгена заставить потратиться на бОльшее количество обращений (т.е. чаще платить консульские сборы -например, если человек хочет в Шенген снова на новогодние каникулы..)
Poehal555 писал(а) 30 сен 2012, 23:27:Вы, случайно, не тот "самый важный" сотрудник консульского отдела? Или, м.б. , учитель в школе?
"Издевательство" формулировки в том, что за период 10 дней сегодня никого не интересуют несколько въездов в Австрию. И "съездить в Хорватию"/Словакию/Венгрию за этот короткий период - тоже не интересует. Мульти сроком меньше 3 месяцев - это ерунда/издевательство/возможно негласная договоренность консульств шенгена заставить потратиться на бОльшее количество обращений (т.е. чаще платить консульские сборы -например, если человек хочет в Шенген снова на новогодние каникулы..)
Poehal555 писал(а) 30 сен 2012, 23:27:"Издевательство" формулировки в том, что за период 10 дней сегодня никого не интересуют несколько въездов в Австрию. И "съездить в Хорватию"/Словакию/Венгрию за этот короткий период - тоже не интересует.
Poehal555 писал(а) 30 сен 2012, 23:27:Мульти сроком меньше 3 месяцев - это ерунда/издевательство/возможно негласная договоренность консульств шенгена заставить потратиться на бОльшее количество обращений (т.е. чаще платить консульские сборы -например, если человек хочет в Шенген снова на новогодние каникулы..)
Poehal555 писал(а) 01 окт 2012, 09:57:Конечно, было намерение получить мульти как минимум с трехмесячным сроком действия (а лучше полгода)!
Предыдущие шенгенские были на полгода, и, как положено, в странах первого въезда было проведено n-ное количество дней. Отсюда и предположение - что консульствам, вероятно, стало финансово "неинтересно" реже получать обращения за визами (визовым центрам тоже лучше несколько раз взять свой сбор, чем следующий - только через полгода) . Ведь теперь (допустим, на Новый год) нужно будет снова обращаться.
AlfaBlack писал(а) 29 янв 2013, 18:44:
Сначала подумали пойти к испанцам за визой, но не хочется их обманывать фиктивными бронями на май. К тому же у нас 9-летняя дочка (т.е. визу дадут строго по дням) и придется второй раз получать испанскую визу (где могут серьезно поинтересоваться реальным пребыванием в мае в Испании) - печалька (((
умелица писал(а) 30 янв 2013, 17:48:AlfaBlack писал(а) 29 янв 2013, 18:44:
Сначала подумали пойти к испанцам за визой, но не хочется их обманывать фиктивными бронями на май. К тому же у нас 9-летняя дочка (т.е. визу дадут строго по дням) и придется второй раз получать испанскую визу (где могут серьезно поинтересоваться реальным пребыванием в мае в Испании) - печалька (((
а почему дочери испанцы дадут визу строго по дням?
у меня тоже был этот вопрос с испанцами около года назад и дали ребенку на пол года, как и взрослым
AlfaBlack писал(а) 29 янв 2013, 18:44:Сначала подумали пойти к испанцам за визой, но не хочется их обманывать фиктивными бронями на май. К тому же у нас 9-летняя дочка (т.е. визу дадут строго по дням)?
brat__1 писал(а) 30 янв 2013, 18:41:AlfaBlack писал(а) 29 янв 2013, 18:44:Сначала подумали пойти к испанцам за визой, но не хочется их обманывать фиктивными бронями на май. К тому же у нас 9-летняя дочка (т.е. визу дадут строго по дням)?
Кто Вам это сказал? Дают как и родителям на полгода
AlfaBlack писал(а) 30 янв 2013, 18:44:brat__1 писал(а) 30 янв 2013, 18:41:По австрийской мультивизе на несколько месяцев можете что-либо подсказать конкретное?
brat__1 писал(а) 30 янв 2013, 19:04:К тому же времени много - успеете сделать испанскую визу - так скажут (или подумают).
умелица писал(а) 30 янв 2013, 19:17:Австрийцы обычно дают по количеству дней пребывания.
Если представить документы на две поездки в Австрию, то есть брони билетов, проживания и тд- есть шанс получить мультивизу по количеству дней двух поездок (я так делала несолько раз, но обе поездки были в пределах 2-3 месяцев),
вероятно, если вы представите документы о 3 поездках - может и по количеству дней 3 поездок дадут
Но если вы имеете ввиду такую мультивизу, какую дают, например, испанцы - по умолчанию всем или большинству 90/180 - то вероятность ее получения ничтожна мала.
bella453318 писал(а) 08 мар 2013, 10:05: В мае еду в Австрию, в июне в Испанию. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформлять визу? Очень не хочется два раза этим заниматься. И если сделать визу сразу у Испанцев, в их стране дней пребывания гораздо больше. Австрийцы пустят к себе сначала?
bella453318 писал(а) 08 мар 2013, 10:05:Не изменилась ли ситуация в лучшую сторону с мультивизами?
Alondra1975 писал(а) 22 мар 2013, 07:37:Могут ли австрийцы дать визу, перекрывающую все три поездки,
Alien43 писал(а) 22 мар 2013, 10:22:Вам не нужно ничего говорить про Хорватию (она положительно на решение по выдаче мультивизы не повлияет).
homakov писал(а) 22 май 2013, 11:46:а что нужно для тур визы на 90 дней? У меня билеты с 26 июня по 24 сент но я не могу забукать все 90 дней - откажут в австрийской визе ?
homakov писал(а) 22 май 2013, 11:46:а что нужно для тур визы на 90 дней?
homakov писал(а) 22 май 2013, 11:46:У меня билеты с 26 июня по 24 сент но я не могу забукать все 90 дней - откажут в австрийской визе ?
AlfaBlack писал(а) 22 май 2013, 13:20:Откажут. Даже если забукаете... Подозрительно похоже на попытку нелегальной миграции.
homakov писал(а) 26 май 2013, 16:51:ужас ужас, не иначе.
homakov писал(а) 26 май 2013, 16:51:а пойду в Испанский ВЦ!
умелица писал(а) 26 май 2013, 18:55:ой, я тоже за испанцев двумя руками - исключительно положительный опыт с этими ребятами
AlfaBlack писал(а) 26 май 2013, 20:27:Скоро и эту лавочку прикроют. А вообще ждите ужесточения визового режима из-за беспорядков в Европе,
AlfaBlack писал(а) 26 май 2013, 20:27:Только что на Первом канале в итоговой программе классный репортаж про обратную сторону толерантности показывали.
Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова писал(а) 20 дек 2013, 13:51:Планирую две поездки, в марте 2014 и в апреле.
Надеюсь получить мультик (Одна австрийская уже откатана. Но тогда тоже подавала на мультик - дали разовую)
1.Подавать ли мне авиабилеты и бронь отеля по обеим поездкам, или только по первой?
2. Если подам по обеим - может ли возникнуть такая ситуация, что дадут снова одноразовую, но с датами второй поездки, а не первой?
То есть первую поездку осуществить вообще не получится - пока имеется на руках действующая виза на будущие даты. (Для меня это будет конец, так как мартовская поездка - обязательна, а апрельская - скорее нет)
Есть ли такая угроза? Или если дадут разовую - то в любом случае на ближайшую поездку?
Заранее спасибо!
Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова писал(а) 03 фев 2014, 21:50:Какие сроки указать в анкете: только сроки первой поездки, или въезд первой поездки и выезд второй?
Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова писал(а) 03 фев 2014, 21:50:Или нужно две анкеты на каждую поездку?
Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова писал(а) 03 фев 2014, 21:50:Обязана ли девушка в Визовом Центре принять ВСЕ мои авиабилеты и брони отелей? Или может отказать? Потому что мне хочется мульти, а с доками на одну поездку её боюсь не дадут.
Cinema писал(а) 14 фев 2014, 13:17:Можно ли как-то "уговорить" австрияков на 90 дней.
Cinema писал(а) 14 фев 2014, 13:17:Или хотя бы на 2 под поездки.
kenrik писал(а) 22 авг 2014, 17:43:Еду на неделю в Болгарию в командировку, а потом спустя примерно 2 недели в Австрию тоже в командировку. В ветке по Болгарии посоветовали подаваться сразу к австриякам и просить на обе поездки. Как думаете, пройдет такой вариант?
Ben Nevis писал(а) 04 ноя 2014, 21:43:Как сейчас обстоит дело с австрийцами? Что консульство, скорее всего, выдаст строго на даты визита, я уже прочел на данном форуме. Как обстоит дело с визовым центром? Выдают длинные мульти или это скорее исключение?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно