Можно получить мультивизу в Австрию на несколько месяцев?

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Можно получить мультивизу в Австрию на несколько месяцев?

Сообщение Alien43 » 26 мар 2013, 10:31

Да.
Опять же, считайте число дней аккуратно: даже если вы из города в аэропорт Вены прибудете в 0:10, это будет считаться как потраченный день. Я бы попросил с запасом хотя бы на день.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение SexDrugsBangkok » 22 май 2013, 11:46

а что нужно для тур визы на 90 дней? У меня билеты с 26 июня по 24 сент но я не могу забукать все 90 дней - откажут в австрийской визе ?
SexDrugsBangkok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlfaBlack » 22 май 2013, 13:20

homakov писал(а) 22 май 2013, 11:46:а что нужно для тур визы на 90 дней? У меня билеты с 26 июня по 24 сент но я не могу забукать все 90 дней - откажут в австрийской визе ?

Откажут. Даже если забукаете... Подозрительно похоже на попытку нелегальной миграции.
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение умелица » 22 май 2013, 13:46

homakov писал(а) 22 май 2013, 11:46:а что нужно для тур визы на 90 дней?

ветку прочитали?
Не дают австрияки как испанцы, французы и проч. такие визы, а дают по количеству дней пребывания и под конкретную поездку. Либо под две, которые планируются "рядом", о чем тут тоже уже писали , при наличии подтверждающих документов (я прикладывала по второй поездке билеты, страховки, брони отелей).
Почему они такие? А кто их знает.

homakov писал(а) 22 май 2013, 11:46:У меня билеты с 26 июня по 24 сент но я не могу забукать все 90 дней - откажут в австрийской визе ?

В составе документов, которые подаются для получения австрийской визы четко указано - подтверждение проживания, то есть если вы собираетесь быть все это время в Австрии , то значит у вас там должно быть жилье и страховка, которая покрывает все дни пребывания.
Да, думаю, что вам также надо будет оч хорошо объяснить - чем вы там собираетесь заниматься такое длительное время с подтверждающими документами, например, если язык учить - то всякие подтверждающие документы из соответсвующей языковой школы.
Ну а вообще близка к тому чтобы согласиться
AlfaBlack писал(а) 22 май 2013, 13:20:Откажут. Даже если забукаете... Подозрительно похоже на попытку нелегальной миграции.

просто достаточно случаев когда отказывают при наличии всех документов (притом, что и возраст "нормальный" и работа есть с нормальной должностью и хорошей зп)
и на короткий срок, с какой нибудь формулировкой мол -точно сейчас не вспомню, но смысл такой - есть сомнения в том, что апликант будет проживать по месту бронирования.
И предлагают (если хотите визу получить все таки) предъявить доказательство оплаты отеля.
Вообщем, не отличается Австрийское посольство лояльностью
например, для того чтобы приглашение родственникам сделать (на основании которого они визу потом будут получать) с целью "съездить в гости", тоже оч надо постараться, чтоб не отказали
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение SexDrugsBangkok » 26 май 2013, 16:51

ужас ужас, не иначе. буду только въезжать через Вену, а пойду в Испанский ВЦ!
SexDrugsBangkok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение умелица » 26 май 2013, 18:55

homakov писал(а) 26 май 2013, 16:51:ужас ужас, не иначе.

да, к сожалению, такова политика австрийев в визовом вопросе
просто в вашем случае еще встанет вопрос - а что делать будете 3 месяца в Австрии?
и наверняка кучу бумажек попросят - спонсорских (если не работаете) и проч.

homakov писал(а) 26 май 2013, 16:51:а пойду в Испанский ВЦ!

ой, я тоже за испанцев двумя руками - исключительно положительный опыт с этими ребятами
умелица
активный участник

Сообщение AlfaBlack » 26 май 2013, 20:27

умелица писал(а) 26 май 2013, 18:55:ой, я тоже за испанцев двумя руками - исключительно положительный опыт с этими ребятами

Скоро и эту лавочку прикроют. А вообще ждите ужесточения визового режима из-за беспорядков в Европе, связанных с мигрантами. Только что на Первом канале в итоговой программе классный репортаж про обратную сторону толерантности показывали.
AlfaBlack
участник

Сообщение умелица » 26 май 2013, 21:55

AlfaBlack писал(а) 26 май 2013, 20:27:Скоро и эту лавочку прикроют. А вообще ждите ужесточения визового режима из-за беспорядков в Европе,

я все таки буду оптимисткой в этом вопросе, у меня хоть есть ВНЖ на 5 лет, но родню и друзей видеть хочется, и буду надеятся на смягчение, вот
А что касается
AlfaBlack писал(а) 26 май 2013, 20:27:Только что на Первом канале в итоговой программе классный репортаж про обратную сторону толерантности показывали.

то лучше "голубой ящик" не смотреть, особенно российский.
Хотя я и австрийский не смотрю кроме фильмов.
Кстати, Австрия в отношении Украины немножко ослабляет режим - в частности, для тех, у кого родственники в Австрии живут, они по приглашеним визу легче и "длиннее" получают!
умелица
активный участник

Сообщение Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова » 20 дек 2013, 13:51

Ребята, здравствуйте еще раз!
Не создаю новую темку, надеюсь кто-нибудь подскажет здесь.

Планирую две поездки, в марте 2014 и в апреле.
Надеюсь получить мультик (Одна австрийская уже откатана. Но тогда тоже подавала на мультик - дали разовую)

1.Подавать ли мне авиабилеты и бронь отеля по обеим поездкам, или только по первой?
2. Если подам по обеим - может ли возникнуть такая ситуация, что дадут снова одноразовую, но с датами второй поездки, а не первой?
То есть первую поездку осуществить вообще не получится - пока имеется на руках действующая виза на будущие даты. (Для меня это будет конец, так как мартовская поездка - обязательна, а апрельская - скорее нет)
Есть ли такая угроза? Или если дадут разовую - то в любом случае на ближайшую поездку?

Заранее спасибо!
Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlfaBlack » 20 дек 2013, 14:17

Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова писал(а) 20 дек 2013, 13:51:Планирую две поездки, в марте 2014 и в апреле.
Надеюсь получить мультик (Одна австрийская уже откатана. Но тогда тоже подавала на мультик - дали разовую)

1.Подавать ли мне авиабилеты и бронь отеля по обеим поездкам, или только по первой?
2. Если подам по обеим - может ли возникнуть такая ситуация, что дадут снова одноразовую, но с датами второй поездки, а не первой?
То есть первую поездку осуществить вообще не получится - пока имеется на руках действующая виза на будущие даты. (Для меня это будет конец, так как мартовская поездка - обязательна, а апрельская - скорее нет)
Есть ли такая угроза? Или если дадут разовую - то в любом случае на ближайшую поездку?

Заранее спасибо!

1. По обеим, вам терять нечего
2. Скорее всего дадут одну визу на обе поездки. Случай посложнее вашего решился положительно - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1898284#p1898284
AlfaBlack
участник

Сообщение Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова » 03 фев 2014, 21:50

Здравствуйте! Дико извиняюсь если вопрос уже был. Подскажите, как оформить анкету в моем случае:
Планируется две поездки в Австрию (17-21 марта и 1-10 апреля), билеты и отели соответствующие есть.
Какие сроки указать в анкете: только сроки первой поездки, или въезд первой поездки и выезд второй?
А так же отель - только первый? (Разные они)

Или нужно две анкеты на каждую поездку?

Обязана ли девушка в Визовом Центре принять ВСЕ мои авиабилеты и брони отелей? Или может отказать? Потому что мне хочется мульти, а с доками на одну поездку её боюсь не дадут.

(Ранее разовая виза в Австрию уже выдавалась).

Спасибо!
Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlfaBlack » 03 фев 2014, 22:30

Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова писал(а) 03 фев 2014, 21:50:Какие сроки указать в анкете: только сроки первой поездки, или въезд первой поездки и выезд второй?

въезд первой поездки и выезд второй

Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова писал(а) 03 фев 2014, 21:50:Или нужно две анкеты на каждую поездку?

Нет. Только одна анкета.

Елена `•●• ๑۩ █░▓ ۩๑ •●•` Титова писал(а) 03 фев 2014, 21:50:Обязана ли девушка в Визовом Центре принять ВСЕ мои авиабилеты и брони отелей? Или может отказать? Потому что мне хочется мульти, а с доками на одну поездку её боюсь не дадут.

Полные пакеты документов нужны на обе поездки, иначе придёте во второй раз за второй визой (((
Мульти дадут так и так, а вот кол-во дней ограничат фактическим запрашиваемым (и подтверждённым бронями) вами.
AlfaBlack
участник

Сообщение Cinema » 14 фев 2014, 13:17

Летим в марте в Вену на выходные.
Шенген, испанский, закончился в феврале.
В августе на 10 дней летим в Германию.
Все билеты куплены и отели забронированы.

Можно ли как-то "уговорить" австрияков на 90 дней. Или хотя бы на 2 под поездки.
Если да, то как.
Cinema
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlfaBlack » 14 фев 2014, 13:59

Cinema писал(а) 14 фев 2014, 13:17:Можно ли как-то "уговорить" австрияков на 90 дней.

Нет. Выдают только под конкретные даты.

Cinema писал(а) 14 фев 2014, 13:17:Или хотя бы на 2 под поездки.

Нет.
AlfaBlack
участник

Сообщение kenrik » 22 авг 2014, 17:43

Еду на неделю в Болгарию в командировку, а потом спустя примерно 2 недели в Австрию тоже в командировку. В ветке по Болгарии посоветовали подаваться сразу к австриякам и просить на обе поездки. Как думаете, пройдет такой вариант?
kenrik
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 23 авг 2014, 09:02

kenrik писал(а) 22 авг 2014, 17:43:Еду на неделю в Болгарию в командировку, а потом спустя примерно 2 недели в Австрию тоже в командировку. В ветке по Болгарии посоветовали подаваться сразу к австриякам и просить на обе поездки. Как думаете, пройдет такой вариант?

Плохой вариант
Болгария не шенген.
Да и австирякам поездка в болгарию пофигу, поэтому дадут ТОЛЬКО на поездку в Австрию.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ben Nevis » 04 ноя 2014, 21:43

Доброго всем вечера.

С большим огорчениям для себя надавно столкнулся с тем, что испанское консульство выдало визу строго на запрашиваемый визит, в то время как про визовый центр говорят, что массово выдает мульти и на год-два.

Как сейчас обстоит дело с австрийцами? Что консульство, скорее всего, выдаст строго на даты визита, я уже прочел на данном форуме. Как обстоит дело с визовым центром? Выдают длинные мульти или это скорее исключение?

Спасибо!
Ben Nevis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlfaBlack » 05 ноя 2014, 00:44

Ben Nevis писал(а) 04 ноя 2014, 21:43:Как сейчас обстоит дело с австрийцами? Что консульство, скорее всего, выдаст строго на даты визита, я уже прочел на данном форуме. Как обстоит дело с визовым центром? Выдают длинные мульти или это скорее исключение?

Разницы нет. Визовый центр выдаёт визы как и в консульстве на конкретные даты. А в чём собственно проблема? Сложно получить шенген два раза?
AlfaBlack
участник

Сообщение Ben Nevis » 05 ноя 2014, 08:06

В том, что не экономил бы я на испанском визовом центре, сейчас имел бы годовой или двухгодовой шенген и не вынужден бы был идти за австрийским. Но если у австрийцев все одинаково, естественно пойду туда, где дешевле (консульство)
Ben Nevis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение willipong » 13 ноя 2014, 15:13

визовые центры вообще не выдают визы.
Все их выдает Консульство.куда бы вы документы не подавали.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль