Имиграция через поступление в ВУЗ.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Имиграция через поступление в ВУЗ.

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 21:37

disice писал(а) 21 май 2013, 21:28:И кстати, эти ебанько одни из ведущих предприятий космической отрасли.

я прекрасно знаю что такое данная контора.
disice писал(а) 21 май 2013, 21:28:Инженер-конструктор ракет сможет в ваших конторах получать хотя бы 3000 евро и чем он у вас будет заниматься?

хороший инженер-конструктор будет получать именно столько, а скорее и больше.

И как модератор - кончайте ерничать, ведите диалог в уважительной к собеседнику манере.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 22:07

disice писал(а):Я писал об инженере-конструкторе ракет.

так был приведен пример некого тех специалиста с окладом в 15 000 р, мы вроде его обсуждали.

В моей бывшей конторе инженер конструктор некого спец оборудования, работавший в неком ящике по аналогичной (ракетному делу) специальности быстро переквалифицировался по профилю и получал разумные на то время деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 22:11

и для примера - личный опыт.
Я с 2005 по 2012 год работал в конторе, российском производителе шифровального оборудования для спец связи. Контора была частная, входила в тройку ведущих в мире в данной области. Работа была интересная, чувствовал гордость за себя и свою фирму, что занимается реальным делом и продаем за рубеж продукт разработанный и производимый нами самими.
Вот только одна проблема была - маленькая зарплата, в районе 50к рублей, в итоге перешел на зп в несколько раз большую в середине 2012, хотя мог это сделать раньше. Соответственно каждый для себя выбирает сам, хочет ли он работать в Хруничева за 25к или в коммерческой конторе ИЧП БОТВА за 120к.
zerokol
Старожил

Сообщение disice » 21 май 2013, 22:30

так был приведен пример некого тех специалиста с окладом в 15 000 р, мы вроде его обсуждали.

Инженер-конструктор ракет сможет в ваших конторах получать хотя бы 3000 евро и чем он у вас будет заниматься?

Я то думал вы предложите ему стать продавцом за 45 к + бонус.
Вопрос такой задал только потому что сам знаю людей, которые после того как окончили профильные вузы
и немного поработав на таких вот предприятиях уходили кто куда в том числе и продавцы-манагеры.
disice
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 22:43

disice писал(а) 21 май 2013, 22:30:Вопрос такой задал только потому что сам знаю людей, которые после того как окончили профильные вузы и немного поработав на таких вот предприятиях уходили кто куда в том числе и продавцы-манагеры.

И я знаю таких людей
А кто то после института спился сразу. Но мы же говорим не о том что конкретный человек Х ушел в менеджеры, а о том, что человек после института, соображающий и понимающий может зарабатывать вполне нормальные деньги.
То что космическая отрасль находится в кризисе - дело конечно фиговое, но к теме данного топика отношения не имеет.
zerokol
Старожил

Сообщение aas996 » 21 май 2013, 23:31

Котищще писал(а) 21 май 2013, 19:18:И в своей компании, я ищу людей на подобные оклады.

Уважаемый Котищще:
Не озвучите ли поконкретнее, на какую например должность и какое требуется образование/опыт?
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение aas996 » 21 май 2013, 23:38

zerokol писал(а) 21 май 2013, 19:14: Мне вот тут пару месяцев назад предлагали вакансию в крупной компании, с окладом на руки в 3000 евро и бонусом, потенциально равным окладу. До сих пор ищут, хотя ничего жуткого нет.

Также, не могли б Вы обозначить должность и требуемые образование/опыт?
Хотелось б добавить конкретики в обсуждение, а то вдруг мы тут с (не одним) западным дипломом и
совершенно свободным английским не понимаем, что зря время теряем, горбатясь на неправильного дядю (Сэма).
aas996
активный участник

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 23:43

aas996 писал(а) 21 май 2013, 23:38:Также, не могли б Вы обозначить должность и требуемые образование/опыт?

вот вакансия
company.yandex.ru/job/vacancies/man_commerce_games.xml
zerokol
Старожил

Сообщение inters » 21 май 2013, 23:48

Людей соответсвующих подобным требованиям (digital strategist) очень мало - и большинство из них уже работает в гугл или фэйсбук. Да, и 3К евро это мало для таких обязанестей (это ближе 100К долларов в год).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение aas996 » 22 май 2013, 00:01

zerokol писал(а) 21 май 2013, 23:43:
aas996 писал(а) 21 май 2013, 23:38:Также, не могли б Вы обозначить должность и требуемые образование/опыт?

вот вакансия

Спасибо. Где указано "с окладом на руки в 3000 евро и бонусом, потенциально равным окладу"?
aas996
активный участник

Сообщение Ralph » 22 май 2013, 01:15

вот вакансия

В Нью-Йорке средняя зарплата у таких специалистов 119.000 долларов в год, как уже inters написал.

По той же Германии вроде 80.000 евро в год.

3000 маловато будет...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение zerokol » 22 май 2013, 06:59

aas996 писал(а) 22 май 2013, 00:01:Спасибо. Где указано "с окладом на руки в 3000 евро и бонусом, потенциально равным окладу"?

мне по итогам собеседования предложили приблизительно такие условия и я не пошел.

Ralph писал(а) 22 май 2013, 01:15:3000 маловато будет...

inters писал(а) 21 май 2013, 23:48:Да, и 3К евро это мало для таких обязанестей (это ближе 100К долларов в год).

если сложить оклад + бонус, добавить налоги, то и получиться сумма аналогичная Германии.

inters писал(а) 21 май 2013, 23:48:Людей соответсвующих подобным требованиям (digital strategist) очень мало - и большинство из них уже работает в гугл или фэйсбук.

в гугл или фейсбук что ли пойти? меня прямо таки уговаривали пойти на эту позицию, после четырех собеседований, значит наверное соответствую
zerokol
Старожил

Сообщение Ralph » 22 май 2013, 18:48

Подводя промежуточные итоги нашей плодотворной дискуссии, хотелось бы еще раз подчеркнуть о необходимости вести дискуссию корректно.

Иначе мы сравниваем средненемецкие зарплаты с топовыми по России (только Москва), или зарплату среднего служащего в США или Германии с топ-позициями в Москве, которых на весь город не так уж и много.

Имеет ли нам смысл сравнивать Самару с Монако ?

Пока что мы сравнивали сторону доходов, интересно для полного сравнения рассмотреть и сторону расходов. Сколько денег надо минимум, чтобы жить в Нью-Йорке, Москве и Мельбурне ?

Каковы пенсии в России, США, Австралии, Европе ?

И важнейший вопрос для путешественников, сколько отпуска может себе позволить средний трудящийся в этих странах ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 май 2013, 21:59

про это уже не раз писали
В Германии, в отличии скажем от Франции, есть несколько центров притяжения, типа Дюссельдорфа, Мюнхена, Кельна, Гамбурга, Штутгарта и Франкфурта, в РФ, так же как и во Франции - по сути один, Москва. Соответственно сравнивать зарплаты в Дюсселе/Мюнхене итд надо с Московскими.

По расходам - есть хороший сайт www.numbeo.com где можно прикинуть стоимость жизни в разных местах.

По отпуску - мутный показатель, ибо если ты живешь в Дюссельдорфе, то и летать можешь на викенд по всей европе, если живешь в Москве - то тоже, но дороже, а вот из Казани уже нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Ralph » 22 май 2013, 22:06

По отпуску - мутный показатель, ибо если ты живешь в Дюссельдорфе, то и летать можешь на викенд по всей европе, если живешь в Москве - то тоже, но дороже, а вот из Казани уже нет.

Нет не мутный.

Вопрос, сколько у кого отпуска положено. В Америке, Японии например мало неделя, две официального отпуска , во Франции много итд.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 май 2013, 22:11

Ralph писал(а):Кадровые агентства пишут, что эта специальность принадлежит на текущий момент к 10 самых востребованных в Москве.

спасибо, буду знать. Хотя на данный момент моя должность называется "менеджер по развитию бизнеса в области вертикальных рынков/signature solutions".
Ralph писал(а) 22 май 2013, 22:06:Вопрос, сколько у кого отпуска положено. В Америке, Японии например мало неделя, две официального отпуска , во Франции много итд.

ну если оценивать чистый отпуск, то в Германии скажем практически тоже самое что в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Ulmer » 22 май 2013, 22:19

Сложно сказать сколько денег по мимимому надо, тк минимум у всех разный. Скажу так, проживая в среднем городе дорогого юга Германии, двое на две стипендии аспирантов: суммарно около 2300 евро чистыми в месяц, могут очень даже неплого жить. Просторная квартира рядом с универом, вокруг парки, хорошее питание дома, на работе и в городе, постоянные разъезды по Европе. Машины не было, тк не было смысла в ее покупке, кроме траты денег. При этом счет в банке всегда рос.
Но вот что бы так же жить в Мюнхене, то придется снимать квартиру раза в два меньше и у черта на куличках. Проездные билеты стоят существенно дороже. Зарплата при этом в Мюнхене будет сравнимой.

Мои одноклассники/однокурсники, зарабатывающие в бизнесе в Новосибе существенно больше меня, имели более низкий уровень жизни. Любые путешествия обходились им в 2 цены, чем мне с Германии. Про пенсии не подскажу.

Если сравнивать сравнимое, то будет совсем грустно для России. Я как то приводил стартовые зарплаты в Германии в разных секторах.
Скажем, даже самый недалекий выпусник немецкого уни с дипломом биолога, химика, инженера стартанет с 1900 евро чистыми в месяц. В любом городе западной Германии, на востоке 10-20% ниже.
Выпусник биолог, химик, инженер (суть не важно) будет получать в Новосибирске (3-ем городе России) - 15 000-20 000 рублей. Цены на рент, еду, проезд в Новосибе в среднем равны, скажем, Штуттгартским. Качество всего (жилье, инфраструктура, еда и тд) в Новосибе не идет ни в какое сравнение со Штуттгартом или Мюнхеном.

Вот такая арифметика.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 22 май 2013, 22:42

Ulmer писал(а) 22 май 2013, 22:19:Если сравнивать сравнимое, то будет совсем грустно для России.

все таки не совсем верно сравнивать н-ск с штутгартом. Как я уже писал, и что мы обсуждали с немцами буквально неделю назад - в Германии нет такой ярко выраженной столицы как Москве.
zerokol
Старожил

Сообщение aas996 » 22 май 2013, 23:06

Ulmer писал(а) 22 май 2013, 22:19:Вот такая арифметика.

Вы и Котищще оба правы.

Дискуссия напомнила мне аргументы о жизни в Канаде по сравнению с США (были популярны около 2000, сейчас наверное меньше). В таких обсуждениях патриоты Канады обычно начинали со сравнения медианных доходов в США и Канаде и показывали что в Канаде не хуже, патриоты США тут же напоминали про высокие Кан. налоги и цены на товары, на что патриоты Канады указывали на стоимость медицины и образования в США и добавляли про нематериальные преимушества Канадского образа жизни, далее по кругу. В одной дискуссии с моим участием, бывший Канадец достигший реального успеха в Силиконовой долине закрыл тему так: "Кто считает, что в Канаде не хуже, просто никогда не достиг того положения в жизни, где он мог бы увидеть разницу" ("Whoever believes Canada is just as good has simply not reached in life anywhere near to see the difference").

Так и здесь. Вы правы: среднему выпускнику на любом уровне (BS, MS, PhD) не то что не хуже в Германии, а конечно гораздо лучше.
И Котищще прав: так мыслят те, кто не достиг того положения в жизни, с которого можнo увидеть разницу (в обратную сторону).
aas996
активный участник

Сообщение Photofarer » 22 май 2013, 23:22

Ralph писал(а):А сколько отпуска положено в Канаде и в Австралии и какие пенсии ?

В Канаде для full-time работников 2-3 недели. Для контрактников такого не предусмотрено. Для говерментских работников в British Columbia проработавших 1-7 лет - 20 рабочих дней, если отбарабанил 25 лет и более - 35 рабочих дней отпуска. В других провинциях может быть другая сетка. Пенсии хреновые, ровно столько, чтобы после всех выплат не помереть с голодухи, поэтому достаточно много подрабатывающих стариков (если лень было на RRSP скидывать пока молодой). Полно тех, кто продаёт свой дом и уезжает куда-нибудь глубже на материк, где дома много дешевле, на остаток бабла живёт.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль