Dane » 21 май 2013, 18:28
OLEG II
Из собственного опыта и в дополнение к Горыныч и zmeuka_ag
1. Какие стандартные рабочие часы в прокатных конторах (конкретно - Париж)? В аэропортах они может и круглосуточно работают, но я буду забирать и отдавать в городе. Во-первых, не хочу переплачивать за внеурочное время. Во-вторых, хочу не просто сдать машину дежурному механику, а оформить все как положено.
Dane: А кто мешает по прилету в аэропорту заказать машину с доставкой к отелю по времени и там же сдать? И что значит "оформить как положено"? Человек из нормальной фирмы дает бумагу о том, что машина возвращена в надлежащем состоянии - на бланке и с подписью сотрудника компании. Плюс у вас остается форма с арендой (деньги, марка, номер и т.д.) - Факт возврата и состояние может быть отражен и в ней..
2. Допустим, я при бронировании указал, что верну машину в 20-00 (и мне насчитали за возврат в нерабочее время). А вернулся пораньше и сдал машину в 17-00 – в рабочее время. Это повлияет на окончательную стоимость аренды? Если я уже по ходу поездки понимаю, что приеду раньше – нужно звонить в контору и предупреждать?
Dane: Не знаю как во Франции, немцы, например, не берут в аэропортах дополнительно за возврат в нерабочее время. Если исходить из жадности прокатчика - то согласно условиям договора, который вы, кстати, подписываете при оформлении, за нерабочее время деньги возьмут. Если по факту возврата выяснится, что нерабочего времени не было, попробуйте уменьшить сумму на месте или по почте списаться потом. Это на удачу.
3. Чем обычно комплектуется прокатное авто класса семейного или компактного ? Может и смешно, но меня как обычного водителя, выросшего еще в эпоху «сам езжу – сам чиню» интересуют примитивные вещи: домкрат, запаска, насос, манометр, запасные лампы, масло и тосол на доливку ? Аптечка ? Запасной ключ? Стоит прикупить в супермаркете стеклоочиститель ? Есть обычно какая-нибудь примитивная музыка (радио, мп3 с карты или флешки)?
Dane: Масло, тосол, лампы, манометр и запасной ключ никогда не видел. Флешка USB и МР3 - маловероятно для бюджетного авто. Остальное обычно присутствует
4. С заправками – понятно. А с мойками? Принято возвращать мытую машину или это на фиг не нужно? И сколько в среднем это стоит – помыться где-нить на трассе (в смысле сполоснуть кузов и стекла)?
Dane: Однажды ехал по проселку, на крыльях осталась грязь брызгавшая из-под колес. Никто вопросов не задал.
5. Захожу на сайт брокера -. Выбираю машину. ZERO Deductible (refundable) применительно к страховке – это тоже самое, что и услуга защиты франшизы на booking ?
Dane: Если не мудрить с южноевропейцами в конторах-однодневках, то все условия обычно размещены на сайте. Никогда не заморачивался с экономией десятка-другого евро по сравнению со стандартной страховкой.
6. А как запросить чтобы страховка была шире, чем CDW (где-то встречал термин supercdw) ?
Dane: На месте. Выбор, кстати, может быть совсем невелик.