Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (2)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение zmeuka_ag » 21 май 2013, 16:01

Олег II писал(а) 21 май 2013, 14:12:помыться где-нить на трассе (в смысле сполоснуть кузов и стекла)?

На заправках между колонками обычно стоят тумбы с водой и губками на палочке - так что стекла протереть - завсегда и бесплатно.
Встречаются и зкспресс-мойки: сам из шланга поливаешь. Тут, несколько евро.
А, так, а - из салона мусор выбросите.

Олег II писал(а) 21 май 2013, 14:12:А как запросить чтобы страховка была шире, чем CDW (где-то встречал термин supercdw) ?

Вы имеете ввиду дополнительно стекла/шины/зеркала,салон... ?
Горыныч писал(а) 21 май 2013, 15:35:6. На месте, при получении машины.

Вот, только мне кажется, что, если вы брали у брокера с нулевой франщизой, то прокатчик вам снова будет впиливать безфраншизную с доп. опциями.
Возможно я не прав, и можно у стойки взять только на стекла/....

Кстати, для сведения: термин supercdw не международный, а используется некоторыми прокатчиками.
Это к тому, что не все могут понять, что вы будет будете иметь в виду, говоря о supercdw.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Rent a car (Европа)

Сообщение Горыныч » 21 май 2013, 16:07

zmeuka_ag писал(а) 21 май 2013, 16:01:Вот, только мне кажется, что, если вы брали у брокера с нулевой франщизой, то прокатчик вам снова будет впиливать безфраншизную с доп. опциями.

Если есть намерение брать полную страховку, то, у брокера брать возврат не имеет смысла.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение sergeyf73 » 21 май 2013, 17:42

Олег II писал(а) 21 май 2013, 14:12:Чем обычно комплектуется прокатное авто класса семейного или компактного ? Может и смешно, но меня как обычного водителя, выросшего еще в эпоху «сам езжу – сам чиню» интересуют примитивные вещи: домкрат, запаска, насос, манометр, запасные лампы, масло и тосол на доливку ?

Ничего этого не надо. Если машина ломается - просто звоните прокатчику и он предоставляет новую машину. Ну или чинит на ходу имеющуюся. Тут уже по-разному бывает.
В Западной Европе никто не чинится на дорогах, а на автобанах и вообще запрещено останавливаться вне специально отведенных мест.
Олег II писал(а) 21 май 2013, 14:12:Аптечка ?

Всё, что обязательно иметь по правилам - аптечка, знак аварийной остановки, жилет - должно присутствовать, но проверить при получении не мешает.
Олег II писал(а) 21 май 2013, 14:12:Стоит прикупить в супермаркете стеклоочиститель ?

Прикупить можно: на любой заправке есть, но смысла никакого нет. Грязь отсутствует как таковая.
Если нужно помыть стекло, то как уже упоминали выше, на каждой заправке есть ведерко с водой и щетка.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Dane » 21 май 2013, 18:28

OLEG II

Из собственного опыта и в дополнение к Горыныч и zmeuka_ag

1. Какие стандартные рабочие часы в прокатных конторах (конкретно - Париж)? В аэропортах они может и круглосуточно работают, но я буду забирать и отдавать в городе. Во-первых, не хочу переплачивать за внеурочное время. Во-вторых, хочу не просто сдать машину дежурному механику, а оформить все как положено.
Dane: А кто мешает по прилету в аэропорту заказать машину с доставкой к отелю по времени и там же сдать? И что значит "оформить как положено"? Человек из нормальной фирмы дает бумагу о том, что машина возвращена в надлежащем состоянии - на бланке и с подписью сотрудника компании. Плюс у вас остается форма с арендой (деньги, марка, номер и т.д.) - Факт возврата и состояние может быть отражен и в ней..

2. Допустим, я при бронировании указал, что верну машину в 20-00 (и мне насчитали за возврат в нерабочее время). А вернулся пораньше и сдал машину в 17-00 – в рабочее время. Это повлияет на окончательную стоимость аренды? Если я уже по ходу поездки понимаю, что приеду раньше – нужно звонить в контору и предупреждать?
Dane: Не знаю как во Франции, немцы, например, не берут в аэропортах дополнительно за возврат в нерабочее время. Если исходить из жадности прокатчика - то согласно условиям договора, который вы, кстати, подписываете при оформлении, за нерабочее время деньги возьмут. Если по факту возврата выяснится, что нерабочего времени не было, попробуйте уменьшить сумму на месте или по почте списаться потом. Это на удачу.

3. Чем обычно комплектуется прокатное авто класса семейного или компактного ? Может и смешно, но меня как обычного водителя, выросшего еще в эпоху «сам езжу – сам чиню» интересуют примитивные вещи: домкрат, запаска, насос, манометр, запасные лампы, масло и тосол на доливку ? Аптечка ? Запасной ключ? Стоит прикупить в супермаркете стеклоочиститель ? Есть обычно какая-нибудь примитивная музыка (радио, мп3 с карты или флешки)?
Dane: Масло, тосол, лампы, манометр и запасной ключ никогда не видел. Флешка USB и МР3 - маловероятно для бюджетного авто. Остальное обычно присутствует

4. С заправками – понятно. А с мойками? Принято возвращать мытую машину или это на фиг не нужно? И сколько в среднем это стоит – помыться где-нить на трассе (в смысле сполоснуть кузов и стекла)?
Dane: Однажды ехал по проселку, на крыльях осталась грязь брызгавшая из-под колес. Никто вопросов не задал.

5. Захожу на сайт брокера -. Выбираю машину. ZERO Deductible (refundable) применительно к страховке – это тоже самое, что и услуга защиты франшизы на booking ?
Dane: Если не мудрить с южноевропейцами в конторах-однодневках, то все условия обычно размещены на сайте. Никогда не заморачивался с экономией десятка-другого евро по сравнению со стандартной страховкой.

6. А как запросить чтобы страховка была шире, чем CDW (где-то встречал термин supercdw) ?
Dane: На месте. Выбор, кстати, может быть совсем невелик.
Dane
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Олег II » 22 май 2013, 07:55

Большое спасибо всем за ответы.
To: Dane
Под "оформить как положено" имелось ввиду не просто запечатать документы с ключом в конверт и бросить в ящик прокатчика.
По поводу чистоты на дорогах - это я понимаю, но ведь насекомых в августе никто не отменял.

Машину вчера забронировал, без защиты франшизы, хочу на месте докупить полную страховку.
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dane » 22 май 2013, 09:40

Олег II писал(а) 22 май 2013, 07:55:Машину вчера забронировал, без защиты франшизы, хочу на месте докупить полную страховку.

Олег, удачи вам и помните - почти все в жизни определяется везением или невезением. Всего не предусмотришь и никогда не переживайте заранее.
Dane
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Сибирская кошка » 22 май 2013, 23:02

Пожалуйста, посоветуйте, у кого забронировать машину в Португалии.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 22 май 2013, 23:07

Сибирская кошка писал(а) 22 май 2013, 23:02:Пожалуйста, посоветуйте, у кого забронировать машину в Португалии.

Авис, Баджет - по совокупности, лучшие
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Сибирская кошка » 22 май 2013, 23:19

Navigator, спасибо, только я у Ависа не поняла - машину там нельзя выбрать? Мне нужен автомат, там совсем такой опции нет.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 22 май 2013, 23:39

Сибирская кошка писал(а) 22 май 2013, 23:19:Navigator, спасибо, только я у Ависа не поняла - машину там нельзя выбрать? Мне нужен автомат, там совсем такой опции нет.

автомат выбрать можно, там все авто подписаны, автомат или механика (Automatic, Manual) если нет нужного вам класса с автоматом, то либо все забуканы, либо его таки совсем нет, т.к. в ЕУ коробка-автомат сама по себе не распространена в авто
как вариант, смотрите у брокеров, например auto-europe.co.uk показывает кто прокатчик и у кого есть автомат (можете еще смотреть Hertz, Sixt, Europcar)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Devana » 23 май 2013, 05:20

дополню:
Navigator писал(а) 22 май 2013, 23:39:
Сибирская кошка писал(а) 22 май 2013, 23:19:Navigator,
как вариант, смотрите у брокеров, например ..com показывает кто прокатчик и у кого есть автомат (можете еще смотреть Hertz, Sixt, Europcar)

лучше позвонить на линию . и попросить посмотреть какие автоматы у них идет не под запрос на ваши даты. т.к. буквально позавчера бронировала автомат с этого сайта, который в результате не подтвердился. после получасового разговора с милой девушкой,и бронью другого автомата, который числиться не под заказ, и блокировкой денег я все равно не имею подтвержденного авто.
ни в коем разе не желаю вам такой же нервотрепки с бронью, просто имейте ввиду, что с автоматами в Европе тяжело (
Devana
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex2727 » 23 май 2013, 09:31

Сибирская кошка писал(а) 22 май 2013, 23:02:Пожалуйста, посоветуйте, у кого забронировать машину в Португалии.

Есть еще местная контора - Auto Gardim. По факту очень лояльное отношение к клиенту, при обычном наборе страховок не блокировали денег вообще. Еще у меня там был форс-мажор - какой-то обморок на АЗС залил мне в бак не тот бензин, машинка встала в общем.... Понятно, что по договору - это моя ответственность. В итоге они прислали за мной такси из Брагансы до Порто (не ближний свет), денег за такси не взяли, выдали новую машину, но сняли около 300 евро за ликвидацию последствий в предыдущей. Считаю, что очень дешево отделался.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zmeuka_ag » 23 май 2013, 23:13

Вы задаете вопрос очень общий. Когда, где, сколько деней, брокер или прокатчик, какой класс, условия проката, франшиза/без, страховки, емкость багажника на 2-4 человек?
Про автомат, уже потом стало понятно.

Сибирская кошка писал(а) 22 май 2013, 23:02:Авис, Баджет - по совокупности, лучшие

Как, чего и где? Какие "совокупности"?

2 Сибирская кошка
Вы ж уже брали машину в другой стране, насколько я помню.
Алгоритм-то простой:
Сначала проверяте прокатчиков. Тех же Авис, Баджет, Сикст, Герц... кто там еще.
А потом начинаете брокеров. Их тут уже немеряно. Начните с auto-europe.co.uk. Опять же - ?.
И сравнивайте.

ЗЫ: я так говорю, потому как сам ищу автомат на сентябрь на 4 человек на 10 дней. Полная 390Е без франшизы. Т.е. по 39Е в день. В то время, как механику можно взять по 11Е в день. Первый раз встречаюсь с такими разбросами.
Ну в 1.5 - 2 раза автомат дороже. А тут - в 3!
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 май 2013, 23:50

zmeuka_ag писал(а) 23 май 2013, 23:13:ЗЫ: я так говорю, потому как сам ищу автомат на сентябрь на 4 человек на 10 дней. Полная 390Е без франшизы. Т.е. по 39Е в день. В то время, как механику можно взять по 11Е в день. Первый раз встречаюсь с такими разбросами.
Ну в 1.5 - 2 раза автомат дороже. А тут - в 3!

А у вас какие условия запроса и у каких брокеров смотрели, если не секрет?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение zmeuka_ag » 24 май 2013, 14:06

GANT1949 писал(а) 23 май 2013, 23:50:А у вас какие условия запроса и у каких брокеров смотрели, если не секрет?

Только автомат. Что, блин, резко уменьшает возможности выбора. Поскольку автоматов в Европе мало.
4 человека взрослых с багажом. Т.е. багажник должен вмещать 2 небольших чемодана и пару сумок. При этом вещи не должны выпирать их багажника: с вещами мы будем передвигаться и оставлять машину на стоянках.
Желательно без франшизы. Хотя бы без стекол/шин/зеркал....
Подешевле.

Брокеры:
В основном, я смотрю на
zmeuka_ag писал(а) 23 май 2013, 23:13:auto-europe.co.uk. Опять же - ?.

Но и на других, хоть как-то встречающихся в этой теме (и других). Брокер, не брокер - все равно проверяю.
Вот закладки (хм... оказались не полные. На работе - больше):
Clipboard-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 24 май 2013, 14:12

zmeuka_ag писал(а) 24 май 2013, 14:06:
GANT1949 писал(а) 23 май 2013, 23:50:А у вас какие условия запроса и у каких брокеров смотрели, если не секрет?

Только автомат. Что, блин, резко уменьшает возможности выбора. Поскольку автоматов в Европе мало.
4 человека взрослых с багажом. Т.е. багажник должен вмещать 2 небольших чемодана и пару сумок. При этом вещи не должны выпирать их багажника: с вещами мы будем передвигаться и оставлять машину на стоянках.
Желательно без франшизы. Хотя бы без стекол/шин/зеркал....
Подешевле.

Я имею в виду прежде всего где берете/сдаете и в какие даты.
Хотел бы проверить свои любимые ссылки по сравнению с вашими))
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение zmeuka_ag » 24 май 2013, 14:56

GANT1949 писал(а) 24 май 2013, 14:12:Я имею в виду прежде всего где берете/сдаете и в какие даты.

13 ( или 11, или 12) сентября 2013. На 10 дней. А/п Лиссабона (в городе обычно дороже). Время приема - 10:30 - 11. Сдачи - понятно, чтоб попасть под 10 суток.
Только автомат. По классу машины - я описал свой критерий на 4 взрослых с багажом.
Топливо - какое будет. Специально дизель не ищу.
Формула топлива - понятно что будет полный-пустой с "позолоченным" топливом. Т.е. по их цене.
Страховка:
- если с франшизой, то я буду рассматривать вариант покупки либо у самого брокера, либо в сторонней фирме, либо у прокатчика.
- если без франшизы, то все равно буду рассматривать первый вариант.

Пока у меня есть Пежо 3008 - auto-europe.co.uk со страховкой франшизы где-то 395-400 Е (после перевода из фунтов).
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 24 май 2013, 14:57

GANT1949 писал(а) 24 май 2013, 14:12:Хотел бы проверить свои любимые ссылки по сравнению с вашими))

Ууу... любимые ссылки - в студию!
zmeuka_ag
почетный путешественник

Re: Rent a car (Европа)

Сообщение Горыныч » 24 май 2013, 17:30

zmeuka_ag
Пежо 3008
332 евро
.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zmeuka_ag » 24 май 2013, 18:24

Горыныч писал(а) 24 май 2013, 17:30:Пежо 3008
332 евро

Горыныч, спасибо за участие )))
Но тут получается так:
- по вашей ссылке тот же Пежо 3008 идет 460Е без франшизы.
- а на том же europe английской ( Горыныч - это ваша наводка!!!!) - 334 фунтов без франшизы. Т.е., пусть будет 400Е.

У меня просто мозги поехали, когда автомат в Португалии стоит в 3-3.5 раза больше, чем механика.
А я тут сам распространялся, что автомат в 1.5 - 2 раза дороже.
А тут - уже больше, чем в 3.
Жааааабы, жааабы дааавят. А деваться-то некуда.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль