Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Sheric » 17 май 2013, 08:15

Фрау Ильза писал(а) 17 май 2013, 08:14:Не знаю, относится ли мой вопрос к данной теме, но все же спрошу.
Как обстоят дела с парковкой возле ВЦ?

не очень, в 8-45 уже все занято
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Sunny_Shiny » 17 май 2013, 08:23

Фрау Ильза писал(а) 17 май 2013, 08:14:Не знаю, относится ли мой вопрос к данной теме, но все же спрошу.
Как обстоят дела с парковкой возле ВЦ?

Уставлено в два ряда. Мне в среду пришлось покрутиться, потом устала и просто встала вторым рядом с аварийкой, никак не удавалось так встать, чтб не закрыть наглухо машины в 1 ряду на тротуаре. Решила "соседу" написать записку со своим моб. Пока искала бумажку и писала, на мое счастье отъехала машина недалеко от меня. Так что мне повезло встать практически напротив входа. Но забирать паспорта я все-таки поеду на метро, где-нить кину машину, где посвободнее будет. Второй раз так крутиться не хочу.
No quiero pensar, prefiero vivir!)))
Sunny_Shiny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Joyce_Joyce » 17 май 2013, 15:08

Отчитываюсь:

Напомню, в визе была допущена ошибка в сроках ВЪЕЗДА

В результате через 2 дня после обнаружения проблемы забрала паспорт. Неправильная виза перечеркнута, на след странице стоит новая, с верными сроками.
Joyce_Joyce
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение foxum » 17 май 2013, 21:13

Сегодня ходил подавать документы на визу, 2 часа впустую.
Собирал по списку http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ocreq.html
Оказалось, что нужно копию всех страниц загранпаспорта (в списке отсутствует).
Сделал там же, снова отсидел очередь.
Оказалось, что нужна выписка со счёта. А я подавал только справку с работы, исходя из формулировки "Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения ".
Девушка в окошке выдала гениальное "это у вас экономическая гарантия, нужна ещё финансовая".
Денег на картах временно не было, пришлось отправиться восвояси.
Вопросы бывалым:
Если подавать чек из банкомата, копировать только лицевую сторону карты достаточно?
Чек от кредитной карты (не дебетовой) подойдёт?
Выписка/чек с рублёвого счёта подойдёт?
foxum
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение sekrit » 17 май 2013, 21:19

foxum писал(а) 17 май 2013, 21:13:Вопросы бывалым:
Если подавать чек из банкомата, копировать только лицевую сторону карты достаточно?
Чек от кредитной карты (не дебетовой) подойдёт?
Выписка/чек с рублёвого счёта подойдёт?

Ответ на все вопросы "Да", только если подаете чек, не забудьте приложить копию лицевой стороны карты. На самом деле, как показывает практика, в испанском ВЦ очень охотно принимают старый перечень доков, а новый, уменьшенный тоже могут принять, но только при очень большой настойчивости с Вашей стороны.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Оксана Коровина » 18 май 2013, 19:00

Не знаю, в этой ли ветке мой вопрос, но постараюсь спросить.
Вопрос к недавно подававшим по фотке на визу ВЦ Москва. В ВЦ сегодня не позвонить уже.
Сделала фото, в фотоателье показала требования, сказала, что фото для Испании. Дома померила, а лицо какое-то крупное на нем, 3.5 см и занимает как-то много места. В том году лицо было гораздо меньше на фотках. Идти переделывать или попробовать такие сдать? Если не подойдут, может прошлогодние тогда отдать на замену. Очень строго смотрят на фото?
Оксана Коровина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение _amina_ » 18 май 2013, 19:27

Оксана Коровина писал(а) 18 май 2013, 19:00:...лицо какое-то крупное на нем, 3.5 см и занимает как-то много места. В том году лицо было гораздо меньше на фотках. Идти переделывать или попробовать такие сдать? Если не подойдут, может прошлогодние тогда отдать на замену. Очень строго смотрят на фото?

Размер от макушки до подбородка должен быть в интервале 3,2-3,6 см.
Прошлогодние, если использовались уже, вам сдать нельзя (т.к. фото должны быть не старше 6 месяцев), и если были на прошлой визе - вычислят сразу. лучше уж новые. Сейчас по всем практически консульствам требования к фото - покрупнее лицо
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Оксана Коровина » 18 май 2013, 19:38

Размер от макушки до подбородка должен быть в интервале 3,2-3,6 см.
Прошлогодние, если использовались уже, вам сдать нельзя (т.к. фото должны быть не старше 6 месяцев), и если были на прошлой визе - вычислят сразу. лучше уж новые. Сейчас по всем практически консульствам требования к фото - покрупнее лицо

Спасибо за ответ! Старые фото да, были на прошлом Испанском шенгене, значит не рисковать и не подсовывать, понятно(( сами то с мужем сможем и там сфоткаться, если наши не подойдут, а вот детей-то не везу с собой в ВЦ. Расстояние то 3.5 см, но лицо крупнее прошлогоднего на фото раза в 1.5 точно((
Оксана Коровина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение brat__1 » 19 май 2013, 09:46

Не переживайте, Примут без проблем, никто там с линейкой ничего не измеряет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение bella453318 » 19 май 2013, 18:14

Не подскажите, а вход в ВЦ со стороны проезда Апакова?
bella453318
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Todor » 19 май 2013, 18:24

bella453318 писал(а) 19 май 2013, 18:14:вход в ВЦ со стороны проезда Апакова?

да
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение k7u » 20 май 2013, 02:34

Господа, а как сейчас со сроками выдачи виз? Планирую 3 июня подавать документы на визу, а выезжать - на какое число лучше ориентироваться? Я хотел на 9-10 июня, но не рано ли?
k7u
новичок

Страны: 18

Сообщение Nata317 » 20 май 2013, 13:54

k7u писал(а) 20 май 2013, 02:34:Господа, а как сейчас со сроками выдачи виз? Планирую 3 июня подавать документы на визу, а выезжать - на какое число лучше ориентироваться? Я хотел на 9-10 июня, но не рано ли?

Сдавала 15 мая(среда), сегодня около 13 часов таки пришло смс, что могу забрать паспорт в ВЦ с 12 до 16. Считайте
Nata317
участник

Страны: 22

Сообщение Sunny_Shiny » 20 май 2013, 14:34

Nata317, а мне пока еще ничего не пришло и на сайте пока висит старый статус, а сдавали мы с вами практически одновременно. Но мне девочка в окошке сказала, что ждите ориентировочно 20-21 числа:) Так что пока не волнуюсь:)
Sunny_Shiny
новичок

Сообщение Nata317 » 20 май 2013, 15:26

Sunny_Shiny писал(а) 20 май 2013, 14:34:Nata317, а мне пока еще ничего не пришло и на сайте пока висит старый статус, а сдавали мы с вами практически одновременно. Но мне девочка в окошке сказала, что ждите ориентировочно 20-21 числа:) Так что пока не волнуюсь:)

Зато вам, по моему, сразу смс-ка пришла о передаче доков в посольство))) а у меня тишина была и статус на сайте висел все время "документы приняты в ВЦ"))) но я настойчиво капала на мозг девчушкам - операторам ВЦ на тему что с моим паспортом)
теперь вот жду доставки DHL, начитавшись предварительно про национальные визы
Nata317
участник

Сообщение Sunny_Shiny » 20 май 2013, 15:30

Nata317, дааа)) но статус так и висит, что доки приняты в ВЦ:)) Я тоже немного переживаю, тк это моя первая виза в Испанию с сыном, и у нас поездка на 68 дней с сыном, и я в анкете стою, как домохозяйка:)) Но все финансовые гарантии отгарантировали мы по полной так что надеюсь, что не пролетим:))

UPD И у меня поменялся статус! Оба паспорта готовы! Завтра с утра поскачу в ВЦ! Итого - 3 рабочих дня! Подавалась в прошлую среду в 14-35 Кстати, смс так и не пришла...
Sunny_Shiny
новичок

Сообщение Stam77 » 20 май 2013, 23:21

Уважаемые, скажите пожалуйста. Сдавал на прошлой неделе. Приложил справку с работы, выписку со счета по карте, а вот ксерокс самой карты забыл приложить. Катастрофично ли это?))
Stam77
новичок

Страны: 30

Сообщение Dimitar » 20 май 2013, 23:27

Stam77 писал(а) 20 май 2013, 23:21:Уважаемые, скажите пожалуйста. Сдавал на прошлой неделе. Приложил справку с работы, выписку со счета по карте, а вот ксерокс самой карты забыл приложить. Катастрофично ли это?))

Вы действительно полагаете что он там кому-то нужен?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Stam77 » 20 май 2013, 23:29

))) ну кто же знает этих европейских буквоедов-педантов) Я не волнуюсь времени еще 3 недели до вылета. но мало ли
Stam77
новичок

Страны: 30

Сообщение motakejika » 21 май 2013, 13:07

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для неработающей незамужней мамы с младенцем
1. что лучше писать в пп. 19 анкеты - No occupation или лучше, например, написать про воспитание ребенка?
2. в ВЦ по телефону сказали, что для неработающей нужно написать сопросодительное письмо о том, что она не может предоставить справку с работы с указанием причин. Какие причины являются них более лояльными?)
3. в спонсорском письме указать, что спонсируется и мама, и младенец? спонсорское письмо в этом случае одно или на каждого?
4. наличие фин. средств. У спонсора на счету должно быть достаточно средств и на себя, как участника поездки, так и на маму, и на младенца? Плюс на счету у мамы должно быть достаточно на себя и на младенца?
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Sunny_Shiny » 21 май 2013, 13:13

Получили сегодня паспорта. Мне дали мультик на полгода, моему 7-летнему сыну дали чуть больше времени поездки - на 75 дней. Едем мы на 68 дней.
Итого в среду после обеда сдала доки, в пн вечером статус обновился на сайте ВЦ, поздно вечером пришла только смска.
Ура!
Sunny_Shiny
новичок

Сообщение Sunny_Shiny » 21 май 2013, 13:20

motakejika писал(а) 21 май 2013, 13:07:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для неработающей незамужней мамы с младенцем
1. что лучше писать в пп. 19 анкеты - No occupation или лучше, например, написать про воспитание ребенка?

Я писала просто Housewife

motakejika писал(а) 21 май 2013, 13:07:2. в ВЦ по телефону сказали, что для неработающей нужно написать сопросодительное письмо о том, что она не может предоставить справку с работы с указанием причин. Какие причины являются них более лояльными?)

Никакое письмо не писали. Просто муж писал спонсорское письмо и подтверждали финансовые гарантии справкой с работы мужа с указанием его з-п, выпиской с моего счета и справками об обмене валюты.

motakejika писал(а) 21 май 2013, 13:07:3. в спонсорском письме указать, что спонсируется и мама, и младенец? спонсорское письмо в этом случае одно или на каждого?

У меня муж просто писал, что спонсирует меня и ребенка. В одном письме. Печатала это письмо в двух экземплярах: одно в мою папку доков пошло, второй в доки сына.

motakejika писал(а) 21 май 2013, 13:07:4. наличие фин. средств. У спонсора на счету должно быть достаточно средств и на себя, как участника поездки, так и на маму, и на младенца? Плюс на счету у мамы должно быть достаточно на себя и на младенца?

ответила выше. Выписки со счета мужа мы вообще не делали, только справку с его работы, кем он работает и какая у него з-п. Правда, у меня на счету и в сумме по справкам об обмене валюты денег было больше, чем 57 евро в день на человека.
Sunny_Shiny
новичок

Сообщение motakejika » 21 май 2013, 14:40

Sunny_Shiny писал(а) 21 май 2013, 13:20:Просто муж писал спонсорское письмо и подтверждали финансовые гарантии справкой с работы мужа с указанием его з-п, выпиской с моего счета и справками об обмене валюты.

Спонсорское письмо на русском языке или на англ?
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 14:43

motakejika писал(а) 21 май 2013, 14:40:Спонсорское письмо на русском языке или на англ?

Можно на русском. Посмотрите в этой теме
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Sunny_Shiny » 21 май 2013, 14:51

motakejika, на русском:)
Последний раз редактировалось Sunny_Shiny 21 май 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Sunny_Shiny
новичок

Сообщение SheVi » 21 май 2013, 15:31

Хоть и сказали мне что паспорт не смогу отследить, но решила все-таки проверить... только не пойму что это за номер такой паспорта он у меня требует Enter Reference number like MOAC/251209/0001/01. MOAC/251209- это понятно- Москва и номер паспорта, а это что? - /0001/01
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 15:38

SheVi писал(а) 21 май 2013, 15:31:Хоть и сказали мне что паспорт не смогу отследить, но решила все-таки проверить... только не пойму что это за номер такой паспорта он у меня требует Enter Reference number like MOAC/251209/0001/01. MOAC/251209- это понятно- Москва и номер паспорта, а это что? - /0001/01

Это номер подтверждения (reference number) из инвойса (его Вам выдали при оплате в кассе, похож на кассовый чек) - вводите его полностью и дальше в зависимости от выбранного Вами варианта или дату рождения свою или фамилию в латинице. номер паспорта вводить не нужно
sekrit
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 16:07

SheVi писал(а) 21 май 2013, 15:31: а это что? - /0001/01

четыре цифры это номер аппликейшена в этот день, а две цифры - номер заявителя в данном аппликейшене
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SheVi » 21 май 2013, 16:15

Ничего у меня не получилось.. номер на акте, который выдали в кассе совсем другой... ладно, просто поеду так как и сказали - в четверг
SheVi
полноправный участник

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 16:21

SheVi, номер нужно вводить не из акта. В ВЦ Вам Выдали четыре документа:
1. Кассовый чек
2. Отчет агента (в верхней части белого листа А4) + АКТ (в нижней части)
3. Агентский договор голубого цвета
4. Invoice Cum Receipt (белая прямоугольная бумажка, похожая на кассовый чек) - в нем указаны Фамилия и имя заявителя (заявителей) в латинице и суммы оплат с детализацией для каждого заявителя. Также в этом документе для каждого заявителя есть Reference №, который начинается с МОАС/.... Вот именно этот номер и нужно ввести.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение SheVi » 21 май 2013, 16:27

хм.. вот 4-ю бумажку мне-то и не выдали, хотя я, когда оплатила подходила и показывала мальчику оплату- а он мне ее не отдал, эхх... видела я ее в руках-то у него.
SheVi
полноправный участник

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 16:30

SheVi писал(а) 21 май 2013, 16:27:хм.. вот 4-ю бумажку мне-то и не выдали, хотя я, когда оплатила подходила и показывала мальчику оплату- а он мне ее не отдал, эхх... видела я ее в руках-то у него.

Странно. мальчику Вы другую бумажку должны были отдать
sekrit
почетный путешественник

Сообщение SheVi » 21 май 2013, 16:35

Ox, лучше бы не спрашивала.. теперь две ночи спать не буду , это может повлиять на получение визы??
SheVi
полноправный участник

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 16:38

SheVi
Не вздумайте даже переживать. Он просто забрал лишнюю бумажку. При получении покажите те документы, которые есть у Вас и все должно быть ОК. На решение о выдаче визы это никак не влияет.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Nata317 » 21 май 2013, 19:14

SheVi писал(а) 21 май 2013, 16:35:Ox, лучше бы не спрашивала.. теперь две ночи спать не буду , это может повлиять на получение визы??

А вы посмотрите, обычно девочки в ВЦ эту самую бумажку, сильно напоминающую кассовый чек, степлером крепят к "голубому листу" формата А4) а белая, которую вы отдали-она формата 1/2 от А4..

Я вот второй день жду когда DHL доставит на Арбат мой паспорт((( и на фига я доставку заказала?((((
Nata317
участник

Сообщение shurupkin » 22 май 2013, 10:26

Жена с дочкой получили полугодовые шенгены. Жене дали ровно на полгода, дочке на 10 дней меньше - до даты окончания моего французского, годового шенгена. Летим втроём, на 3 недели. В качестве фин. гарантий были справки с работы (моей и жены) и чеки из банкомата с наших счетов + ксероксы банковских карт. Выписки со счетов не делали. Сдавали доки 7.05, паспорта были готовы 14.05 сразу после праздников.
shurupkin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение lumda » 22 май 2013, 23:55

Подскажите пожалуйста, летим в Испанию 24 июля, документы еду подавать 19 июня (мы не москвичи), сколько по времени сейчас примерно делают визу, так чтоб не попасть впросак приехать и забрать паспорт уже точно без накладок. Спрашиваю, так как обратные билеты надо заранее купить.

P.S. Ведь год на год не приходится, в прошлом году подавалась в Консульство, там за 3-4 дня сделали визу, в позапрошлом около недели, еще раньше в ВЦ около 2-х недель. Что сейчас говорят, через сколько времени приходить за паспортами именно в ВЦ?
lumda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sekrit » 23 май 2013, 00:00

lumda,
Были в ВЦ в понедельник, за визой сказали приходить в пятницу после 12 - обещали что все будет готово. Каких-либо объявлений о том, что сроки рассмотрения заявлений на выдачу визы увеличены, как это было в прошлом году, мы не заметили.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение lumda » 23 май 2013, 00:12

sekrit писал(а) 23 май 2013, 00:00:lumda,
Были в ВЦ в понедельник, за визой сказали приходить в пятницу после 12 - обещали что все будет готово. Каких-либо объявлений о том, что сроки рассмотрения заявлений на выдачу визы увеличены, как это было в прошлом году, мы не заметили.

то есть получается НЕДЕЛЯ срок? Значит с запасом можно брать смело через 10 дней билеты....думаю, точно уже будет все готово.

И еще вопрос, что-то терзают меня смутные сомнения относительно авиабилетов, до этого все время при подаче доков подавала бронь (и все принимали без вопросов), но читаю последние сообщения, вижу, что многие подают уже оплаченные копии авиабилетов? Для нас это несколько проблематично, так как билеты куплены на более выгодные рейсы, и чтобы не подавать еще кипу бумаг поясняющие что да как и почему и на каких верблюдах мы будем добираться, планирую сделать перед поездкой бронь именно прямых рейсов под наше приглашение. В связи с этим вопрос.... как в этом году в ВЦ относятся к брони авиабилетов?
lumda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sekrit » 23 май 2013, 00:16

lumda
Да, за 10 дней точно успеете! Брони билетов принимают нормально, только вот если подаете прямые рейсы, а полетите потом с пересадками, то с последующим получением испанского шенгена у Вас могут быть проблемы, имейте это в виду.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 23 май 2013, 07:00

sekrit писал(а) 23 май 2013, 00:16: только вот если подаете прямые рейсы, а полетите потом с пересадками, то с последующим получением испанского шенгена у Вас могут быть проблемы, имейте это в виду.

Вы вводите людей в заблуждение. Никаких проблем не будет. Что-то нет на форуме об этом ни одного сообщениия
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение merial » 23 май 2013, 09:15

brat__1 писал(а) 23 май 2013, 07:00:Мне кажется Вы вводите людей в заблуждение.

Ну почему? Если:
sekrit писал(а) 23 май 2013, 00:16:подаете прямые рейсы, а полетите потом с пересадками, то с последующим получением испанского шенгена у Вас могут быть проблемы

то могут попросить подтверждение пребывания в Испании.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sekrit » 23 май 2013, 09:36

brat__1 писал(а) 23 май 2013, 07:00:Вы вводите людей в заблуждение. Никаких проблем не будет. Что-то нет на форуме об этом ни одного сообщениия

Каждый раз мы с Вами на эту тему дискутируем . Поэтому не поленюсь написать еще раз: я говорю не о том, что проблемы обязательно будут. Я говорю о том, что проблемы возможны - то есть могут быть, а могут и отсутствовать, о чем и пишут в теме Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете. Я очень рад, что Вы ни разу не столкнулись с проблемами при изменении своего маршрута, заявленного при получении визы, однако некоторые из нас такие проблемы получали - равно как при незначительном изменении маршрута (заявили прямые рейсы, а потом полетели с пересадкой - Дали испанскую визу вместо Шенгена), так и при глобальных изменениях планов - здесь проблемы были даже с уже действующей испанской визой, например, в теме Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме. Как видите, сообщения об этом на форуме есть и этот опыт, на мой субъективный взгляд, обязательно надо учитывать.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение SheVi » 23 май 2013, 09:39

Получила сегодня паспорта. Время заняло 15 минут. На оба пустых паспорта дали 90 дней. Всем огромное спасибо за помощь!!!
SheVi
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 23 май 2013, 09:44

SheVi писал(а) 23 май 2013, 09:39:Получила сегодня паспорта. Время заняло 15 минут. На оба пустых паспорта дали 90 дней. Всем огромное спасибо за помощь!!!

виза на полгода или год?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение HappyHour » 23 май 2013, 10:34

Подскажите, страховку прикладывать полугодовую или на срок заявленной первой поездки?

Надеемся получить полугодовой шенген, но конкретные документы по проезду и бронированию только на 2 недели.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение sekrit » 23 май 2013, 10:38

HappyHour
Можете подавать страховку на срок поездки - на срок действия визы это никак не влияет. Сейчас в анкете есть обязательный пункт о том, что Вы проинформированы о том, что в случае выдачи мультивизы для всех последующих поездок Вам также понадобиться медицинская страховка и рядом с этим пунктом Вы расписываетесь.
Последний раз редактировалось sekrit 23 май 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 23 май 2013, 10:38

sekrit писал(а) 23 май 2013, 09:36:
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 07:00:Вы вводите людей в заблуждение. Никаких проблем не будет. Что-то нет на форуме об этом ни одного сообщениия

Каждый раз мы с Вами на эту тему дискутируем . Поэтому не поленюсь написать еще раз: я говорю не о том, что проблемы обязательно будут. Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете.Дали испанскую визу вместо Шенгена), Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме.

Я не помню наших с Вами дискуссий на эту тему
Вы говорите что могут быть проблемы, а приводите ссылки, (я кстати тоже хотел их привести в пример ) где сказано совсем о другом.
Например про Амстердам. Причем тут отказ во въезде в Амстердам, и получение следующей испанской визы?
Не могу отрицать, что консульство может обратить внимание на любую мелочь и отказать в визе. Но смею Вас уверить, что изменение маршрута с прямого на транзитный в списке причин отказа будет на последнем месте.
Я уже 5 лет получаю испанский полугодовую визу, причем в Испанию уже последние 3 года не езжу вообще. И никаких проблем не возникает с получением последующей визы.

brat__1

Сообщение brat__1 » 23 май 2013, 11:09

merial писал(а) 23 май 2013, 09:15:то могут попросить подтверждение пребывания в Испании.

это же не проблемы

brat__1

Сообщение HappyHour » 23 май 2013, 11:17

еще подскажите.
Будем подаваться 3 человека - я, жена, ребенок (1.5 года) одним пакетом документов.
Подача через курьера в визовый центр.
1) Нужно ли на каждого копировать перелеты, брони или достаточно приложить одну копию на всех?
2) Нужно ли платить сбор визового центра на ребенка 1,5 года? Или лучше уточнить у них об этом напрямую?
3) Выписка из карточки с многоденьгами будет моя. Нужны ли какие-то письма на жену и ребенка, что я мол за всех плачу или, опять же, один пакет документов это все подразумевает?
4) Есть ли какой-то способ или доп. документ, чтобы повысить шансы на получение годовой визы. Пока и на полгода будет, конечно, хорошо, но моежт есть варианты?
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль