Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение baskervil187 » 12 апр 2013, 08:29

RomualdOso писал(а) 12 апр 2013, 06:54:Ну не надоело ещё глупости говорить?
Вы хоть раз на Кубе колесо подкачивали?

Не подкачивал и надеюсь, не придется. А по поводу глупостей: у каждого свои глупости
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IndieGO » 12 апр 2013, 08:38

baskervil187 писал(а) 12 апр 2013, 08:29:
RomualdOso писал(а) 12 апр 2013, 06:54:Ну не надоело ещё глупости говорить?
Вы хоть раз на Кубе колесо подкачивали?

Не подкачивал и надеюсь, не придется. А по поводу глупостей: у каждого свои глупости

Ну придется подкачать, или поменять на запаску, что тут такого. Не на марс же у вас высадка.
Вы слишком сильно заморочились, это отрицательно сказывается на карме:) Понятно что все хотят быть максимально подготовленными, перед поездкой. Возьмите себе чего нить чуть расслабляющего в аэропорту, и больше так сильно не напригайтесь:) до приезда домой.
IndieGO
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение RomualdOso » 12 апр 2013, 08:44

Pan-Pan писал(а) 12 апр 2013, 07:10:Я подкачивал только это не ТО было, а видать сильно долбанул в очередной яме.
Подкачивал в каком-то дворе в Винялесе, сначала у хозяина касы уточнил нужные слова: колесо, насос ориентир он мне дал на заправку - там спроси, говорит. У меня сложилось впечатление, что это еще и мойка была. За подкачку дал 1 кук и поехали.

Да многие подкачивали. И, думаю, не только на Кубе. Только никакой проблемы в этом не вижу. Компрессоры на заправках есть... почти на всех. На запраке у крокофермы компрессора нет.
Просто с таким настроем, как сэр Баскервиль, на Кубу ехать не правильно. Злючие крабы, машин нет, Ауди 100 нет, подкачать колесо - целое ТО под дулами автоматов придётся делать...
Дикий край.
Надо всё же как-то расслабиться.

IndieGO писал(а) 12 апр 2013, 08:38:Вы слишком сильно заморочились, это отрицательно сказывается на карме:) Понятно что все хотят быть максимально подготовленными, перед поездкой. Возьмите себе чего нить чуть расслабляющего в аэропорту, и больше так сильно не напригайтесь:) до приезда домой.

+100
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение baskervil187 » 12 апр 2013, 08:57

IndieGO писал(а) 12 апр 2013, 08:38:Возьмите себе чего нить чуть расслабляющего в аэропорту, и больше так сильно не напригайтесь:) до приезда домой.

даже будучи на самом деле абсолютно расслабленным обязательно воспользуюсь этим советом
RomualdOso писал(а) 12 апр 2013, 08:44:Просто с таким настроем, как сэр Баскервиль, на Кубу ехать не правильно. Злючие крабы, машин нет, Ауди 100 нет, подкачать колесо - целое ТО под дулами автоматов придётся делать...

выводы о моем настрое Вы сделали, исходя из моих вопросов на форуме? ну как бы зря, то что я тут пишу никак на моем настрое не сказывается, а тем более на Кубе
если бы меня действительно всерьез напрягал вопрос подкачки колес или кубинское ТО я бы поехал в Доминикану или Тайланд
baskervil187
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 12 апр 2013, 09:05

baskervil187 писал(а) 12 апр 2013, 08:57:выводы о моем настрое Вы сделали, исходя из моих вопросов на форуме? ну как бы зря, то что я тут пишу никак на моем настрое не сказывается, а тем более на Кубе
если бы меня действительно всерьез напрягал вопрос подкачки колес или кубинское ТО я бы поехал в Доминикану или Тайланд

Да нет! Не обижайтесь. Мне правда кажется, что Вы уж очень перестраховываетесь и пытаетесь разобраться с проблемами, которых на самом деле нет. Подкачать колесо может потребоваться в любой стране. Кстати ни разу ни в одной стране не видел, чтобы прокатные машины комплекторались компрессором. Или Ауди 100 - ну нафига Вам прокатная машины минимум 20-ти летней давности? Любой Акцент будет лучше на два порядка.
Ну нет в этом проблемы! Отыскать нормальную машину в Варадеро за 5 (пять) дней можно раз 10! Тем более, что Вы в Варадеро уже были и более-менее всё там знаете. Злючие крабы, на моё взгляд, вообще не проблема. Если бы в сезон миграции попал на Кубу и брал машину, то поехал к заливу Свиней специально, только чтобы понаблюдать это явление природы. Очень приколько где-нибудь припарковаться и зайти в ближайшие заросли. Ощущения очень сильные! Гарантирую... А уж по большой нужде там "сходить" - вообще воспоминания на всю жизнь.
Тут на форуме куча народу, которая машины брала на Кубе раз по нескольку и без всякой головной боли! Не заморачивайтесь - всё у Вас сложиться.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение valerisilver » 21 апр 2013, 19:56

Скажите, пожалуйста, буду брать авто с 28 апреля по 9 мая. Как будут считать - по ценнику высокого сезона или пополам? Если по высокому, то может есть смысл 1-го мая сдать машину и взять по-новой?
valerisilver
участник

Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение gella-mai » 21 апр 2013, 20:57

Считать должны следующим образом. машину вы берете на 11 дней. То есть попадаете в тарифный план от 7 до 13 дней.
Далее с 28го по 30 - цена высокого сезона, с 1го по 9е цена низкого

Учитывайте, что в этот низкий сезон Куба подняла цены на некоторые категории машин, например джип механика и повышенная категория автоматических машин,наоборот в новый низкий бедут стоить дороже чем в текущий высокий.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valerisilver » 22 апр 2013, 11:12

gella-mai, спасибо!

Вычитал тут, что новый президент Венесуэлы Николас Мадуро больше не будет снабжать Кубу бесплатной нефтью. Мол Чавес это делал так как считал Фиделя лучшим другом, а у Венесуэлы и без Кубы своих забот хватает. Так что скоро, наверное, бензин на Кубе подорожает.
valerisilver
участник

Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение СкайDiver » 22 апр 2013, 11:39

Тем кто особо озабочен проколом и/или подкачкой колеса (например себя отношу к таковым т.к. и с детьми маленькими путешествую и в глухие ебеня заезжать доводилось...

откуда до ближайшего насоса...

Купите тут и возмите с собой балончик с газообразным герметиком, цена вопроса 300 руб. и 300 грамм веса. Будете уезжать - осчастливите какого-нить водилу подарком
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение КОШМАРМЕЛАд » 22 май 2013, 22:07

Ребятаньки, какой сайт с резервом авто посоветуете?
КОШМАРМЕЛАд
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение baskervil187 » 22 май 2013, 22:11

КОШМАРМЕЛАд писал(а) 22 май 2013, 22:07:Ребятаньки, какой сайт с резервом авто посоветуете?

я не советую бронировать авто на Кубе чернез нет, всегда проще на месте взять авто
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Andrey Severinov » 22 май 2013, 23:21

я не советую бронировать авто на Кубе чернез нет, всегда проще на месте взять авто

Это почему проще?. В высокий сезон на Кубе бывают очень серьезные напряги с автомобилями, в прошлом феврале во всей Гаване небыло ни одной свобоной машины , никакого класса вообще.
Не говоря уже про то , что бронировать заранее через инет часто бывает еще и дешевле.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение baskervil187 » 23 май 2013, 08:51

Andrey Severinov писал(а) 22 май 2013, 23:21:

Это почему проще?. В высокий сезон на Кубе бывают очень серьезные напряги с автомобилями, в прошлом феврале во всей Гаване небыло ни одной свобоной машины , никакого класса вообще.
Не говоря уже про то , что бронировать заранее через инет часто бывает еще и дешевле.

Ну на то есть несколько причин:
1. Не факт, что забронированная вами машина будет в наличии, когда вы приедете, ее может не быть, либо это будет совсем другое авто. Многие так попадали.
2. Насчет высокого сезона, я был в сезон 2 раза и всегда машины были в наличии, причем выбор довольно приличный (пр крайней мере в Гаване и Варадеро вообще проблем с авто не было в мои приезды никогда).
3. Интернет на Кубе работает так, что я бы не рекомендовал связываться с инет-бронированием.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение cinic » 23 май 2013, 09:46

baskervil187 писал(а) 23 май 2013, 08:51:
Ну на то есть несколько причин:
1. Не факт, что забронированная вами машина будет в наличии, когда вы приедете, ее может не быть, либо это будет совсем другое авто. Многие так попадали.
2. Насчет высокого сезона, я был в сезон 2 раза и всегда машины были в наличии, причем выбор довольно приличный (пр крайней мере в Гаване и Варадеро вообще проблем с авто не было в мои приезды никогда).
3. Интернет на Кубе работает так, что я бы не рекомендовал связываться с инет-бронированием.

1.Об этом сразу предупреждают,что бронируется только класс машины
2. Я был в разные сезоны,машины далеко не всегда бывают в наличии,а бегать по разным прокатам оно вам надо?
3. Интернет бронирование работает отлично
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение baskervil187 » 23 май 2013, 10:31

Я сказал свое мнение, а там хозяин - барин, как говорится
Можно и через нет бронировать, вопросов нет, тока я бы не стал так заморачиваться.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение cinic » 23 май 2013, 10:49

baskervil187 писал(а) 23 май 2013, 10:31:Я сказал свое мнение, а там хозяин - барин, как говорится
Можно и через нет бронировать, вопросов нет, тока я бы не стал так заморачиваться.
Учитывая Ваш небольшой опыт,Ваше мнение можно принимать к сведению.... или не принимать А вот к мнению Андрея(находящегося там) думаю стоит прислушаться
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение СкайDiver » 23 май 2013, 11:04

TonyS писал(а):
СкайDiver писал(а) 22 апр 2013, 11:39:и в глухие ебеня заезжать доводилось...

откуда до ближайшего насоса...

если не ошибаюсь, то на вашей фотке это Кайо Санта Мария, что совсем не ебеня

Совершенно верно, Санта Мария. Просто проезд этот до того как я туда пробрался был не доступен (или не особо известен) для автопутешественников, во всяком случае я не читал и ни от кого не слышал что туда можно теперь проехать - даже Сам Пабло узнал про эту дорогу уже от меня когда я ему слал sos-смски "куда я, бля, попал?". Хотел там в конце дороге на "пляжике" там заночевать но охранник слезно просил не делать этого ибо им по инструкции предписано высылать спасательную экспедицию если кто из юмов не вернеца до 18-00
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Pablo Rojo » 23 май 2013, 11:23

СкайDiver писал(а) 23 май 2013, 11:04:даже Сам Пабло узнал про эту дорогу уже от меня когда я ему слал sos-смски "куда я, бля, попал?".

Пабло не знал про эту дорогу потому что она новая... А на Санта Марии мы с палатками стояли еще когда там эта дорога только в проекте была)))

Стояли вот здесь: http://maps.google.com/maps/myplaces?ll ... 0&t=h&z=19
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Mar-Som » 17 июл 2013, 21:42

Здравствуйте.
Подскажите, кто знает: хотим взять машину в Сантьяго-де-Куба, а сдать где-нибудь с учетом того, чтобы потом поотдыхать на Кайо-Гильермо. Нашла в REXе, что у них есть пункт сдачи на Кайо-Коко. Но сама контора очень дорогая. Какие еще могут быть варианты? На сайте Cubacar вообще не поняла, где пункты выдачи посмотреть. И какие вообще есть еще конторы с интернет бронированием? И вообще стоит ли бронировать? В прошлом году мы брали в Гаване и сдавали там же, так искали на месте, не сказала бы, что совсем уж легко: сначала сказали, что нет ничего, хотели уже в другой ренткар ехать, но они все-таки предложили машинку (она там единственная была), совсем новую, салонные детали в целлофане еще были. Но тут Сантьяго-Кайо-Коко... Может, еще какие-нибудь варианты возможны, типа сдать в Камагуэйе (или еще где) и поехать на острова на такси.
Заодно еще "подвопрос": если даже сдать на Кайо-Коко, там такси до Гильермо можно найти?
Да, кстати, это будет вторая половина октября.
Mar-Som
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gella-mai » 18 июл 2013, 00:15

Вы можете без проблем сдать машину в Cayo Coco. Там есть пункты сдачи всех кубинских прокатных контор.
Штраф за сдачу в Кайо Коко машины, взятой через Гаванааутос в Сантиаго, составит 45 кук .
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль