Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение aramisov » 22 май 2013, 23:23

История интересная, поучительная и очень полезная. В том смысле, что такой негативный опыт подскажет будущим неопытным круизерам не гоняться за дешевизною и не покупать подобные туры у Косты.
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение YellowSubmarine » 23 май 2013, 09:35

А по-моему, данный отчет, как раз, пример того, как нужно писать негативные отзывы. Без оскорблений, хамства, не перекладывая ответственность за свои ошибки на окружающих.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 май 2013, 14:29

MIM писал(а) 22 май 2013, 21:13:
SLAVACOKOLOV писал(а) 22 май 2013, 15:15:[
Круизы это не прихоть,но целая жизнь от трагических до невероятно прекрасных и радостных.
Море моя суть и с ним я не расстанусь никогда.
А пока я жив оно всегда будет важной составляющей моего бытия и я неустанно буду им наслаждаться.

Какой Вы, однако, романтик! Спасибо Вам большое за отчет, за способность корректно вести дискуссию и, в то же время, отстаивать свое личное мнение! Очень полезный отзыв, а большое количество комментариев форумчан и резонанс в обсуждении - лишнее тому подтверждение!
Удачи Вам и хороших, интересных круизов! Мы не пойдем на "Косте", пойдем на "Рояле" с 31.08.2013.
А у Вас какой по плану следующий вояж?

Благодарю Вас за позитив.Удачного Вам плавания.
А планирую посетить американский континент и побывать в США и Канаде.Бостоне,Квебеке,Чикаго, Йеллоустонском заповеднике,сгонять на карибы на Вreakaway и прокатиться на Рояле по региону.
Вот мои планы на будущий период.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение IlushkaL » 23 май 2013, 18:29

MIM писал(а) 22 май 2013, 21:13: Мы не пойдем на "Косте", пойдем на "Рояле"

И это правильно!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 май 2013, 11:05

Я в дальнейшем не стану выбирать этот тип судов и Серена в частности,среди прочих.
И дело не в том что мой первый круиз на нем не удался,это судно объективно не удобно.
Интересно понять почему,как правило,создается много шума и толкотни на круизах?
В круизах где мало компаний и больших семей все значительно тише и спокойнее, но это вовсе не означает тоски и скуки.
Компании,группы знакомых,большие семьи чаще шумно общаются,занимают столы в буфете,шезлонги на всех и могут вызвать другие неудобства.
Особенно ярко это проявляется на средиземноморских круизах и прочих региональных круизах где многие путешествуют компаниями.
Пары и одиночные туристы за короткий срок и при насыщенных портами круизах не сильно группируются в шумные бессмысленные сборища.
Это судно именно раскручено уже для таких больших сборищ и компаний,групп школьников.
Насколько же будет удобно судно где царит такая атмосфера,да еще конструктивно для этого плохо приспособленное?
На Серене неудобные расположенные рестораны и узкие проходы в ключевых путях передвижения пассажиров создают очереди и толкотню.
Для летних погожих дней оно тоже не сильно предназначено и больше подойдет как все сезонная,именно, маршрутка.
Поэтому насладиться путешествием на это судне не легко и лучше выбирать суда приспособленные к этому.
Благо уже много отчетов детально описывающих суда и круизы на них.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nastya80 » 24 май 2013, 13:03

Плюс, еще задержка с открытием буфетов и ресторанов тоже играет не маленькую роль. Даже на 15 минут, уже соберется приличная толпа. Тем более, когда люди знают, чтобы что-то вкусное урвать надо прийти к открытию (ведь потом еда пополнялась не сразу). Вот и здесь на выходе получаем большие очереди.
SLAVACOKOLOV, а может наваять письмо в Косту? просто, чтобы знали, что творилось... думаю, что Вы не один будете, если на корабле были американцы (и еже с ними), они точно напишут
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IlushkaL » 24 май 2013, 13:11

Думаете, они не знают? Знают и им пофиг! Это их схема, они её выбрали и по ней работают. И вполне оправданно, народ валит к ним не смотря ни на что
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Сообщение YellowSubmarine » 24 май 2013, 14:10

SLAVACOKOLOV писал(а) 24 май 2013, 11:05:почему,как правило,создается много шума и толкотни на круизах?
В круизах где мало компаний и больших семей все значительно тише и спокойнее, но это вовсе не означает тоски и скуки.
Компании,группы знакомых,большие семьи чаще шумно общаются,занимают столы в буфете,шезлонги на всех и могут вызвать другие неудобства.
Особенно ярко это проявляется на средиземноморских круизах и прочих региональных круизах где многие путешествуют компаниями.

Верное наблюдение. Нужно быть готовым к толчее на семейно ориентированных линиях, особенно, в каникулярно-отпускной период. И, соответственно, если хочется позажигать компанией или поехать в круиз с маленькими детьми, то лучше не выбирать респектабельные , спокойные линии, предназначенные для расслабленно-созерцательного отдыха. Шумной компании, может, и все равно, но те, кто приехал за релаксом, будут нервничать и раздражаться.

Собственно, никакой "Америки" в этом нет, все так же , как и при выборе курортного отеля
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 24 май 2013, 18:06

А тут еще и реклама играет роль. Кстати, она иногда обманчива, но это только на первый взгляд. Мы столкнулись с этим на Карнавале. Я долго думала почему у них девиз "Fun Ship", никакого особого (культурного) фана я не заметила. Но он есть конечно, есть. Вот есть люди, для которых развлечением является выбраться в выходной в торговый центр. Просто гулять в толпе, есть в забегаловках и прочее, и прочее. Это для них сам по себе FUN, и реклама направлена на их целевую группу.

Но, с каникулами школьников - безобразие. Как это вообще происходит. Каюты на 4-ых, в каюте должен быть один взрослый, то есть группа должна иметь много сопровождающих...
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 май 2013, 21:48

YellowSubmarine писал(а) 24 май 2013, 14:10:
SLAVACOKOLOV писал(а) 24 май 2013, 11:05:почему,как правило,создается много шума и толкотни на круизах?

Верное наблюдение. Нужно быть готовым к толчее на семейно ориентированных линиях, особенно, в каникулярно-отпускной период. И, соответственно, если хочется позажигать компанией или поехать в круиз с маленькими детьми, то лучше не выбирать респектабельные , спокойные линии, предназначенные для расслабленно-созерцательного отдыха. Шумной компании, может, и все равно, но те, кто приехал за релаксом, будут нервничать и раздражаться.

Собственно, никакой "Америки" в этом нет, все так же , как и при выборе курортного отеля

А если бы совсем продвинутым,то лучше ехать в круиз где тихо и зажигать с компанией (не мешая другим),но тебе то уж точно никто не помешает.Так на предыдущем круизе собрались 2-3 компании и развлекались как хотели. И всем при этом было хорошо.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 май 2013, 12:12

Nastya80 писал(а) 24 май 2013, 13:03:Плюс, еще задержка с открытием буфетов и ресторанов тоже играет не маленькую роль. Даже на 15 минут, уже соберется приличная толпа. Тем более, когда люди знают, чтобы что-то вкусное урвать надо прийти к открытию (ведь потом еда пополнялась не сразу). Вот и здесь на выходе получаем большие очереди.
SLAVACOKOLOV, а может наваять письмо в Косту? просто, чтобы знали, что творилось... думаю, что Вы не один будете, если на корабле были американцы (и еже с ними), они точно напишут

Я уже неоднократно говорил о своей любви к Италии и ее народу.
Конечно, мне хотелось бы чтоб у них все было самое лучшее и круизы тоже.
Почему нет? Лично я заинтересован в хорошей работе компании и с большим удовольствием пользовался бы их услугами.
Я писал в Costa, когда-то, письма с техническими вопросами но ответов не последовало.
Написать письмо и подсказать им ошибки реально, а перевести сможет мой приятель итальянец.
Менеджеры часто творят такое,что может не прийтись по вкусу у руководства и тем паче владельцам.
Помимо этого им можно рекомендовать почитать этот сайт который формирует понимание о круизах и отчасти рынок в России.
Главное чтоб это не застряло на уровне нерадивых менеджеров бездельников,которых хоть пруд пруди высиживает в подобных организациях.
Ну не может понравится такое никому из неглупых руководителей, то что иногда творится на их судах.
Кстати еще штрих о желании получать доход на судах Costa как угодно.
Почему по ночам орали и курили на жилой палубе Серены подростки из Италии? Они были выпивши.
Я заметил что в барах могли продавать алкогольные напитки лицам явно сомнительного возраста и они там горделиво рассиживались поздно вечером.
На всех судах, нормальных компаний, несовершеннолетним после определенного часа запрещено появляться в общественных местах и тем более пить.
На Cерене этого табу не было.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 май 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 май 2013, 15:21

Кстати забыл добавить.
В аэропорты Рима из Термини( жд.вокзала) и не только можно еще добраться на автобусе.
Если стоять лицом к центральному входу вокзала то это с лева и совсем рядом.
Предлагает их компания Terravision и стоит очень дешево, всего 6 евро.
Билеты купить можно в интернет или у них кафе.
Есть они так же во Флоренции и Лондоне.
SLAVACOKOLOV

Сообщение YellowSubmarine » 25 май 2013, 20:36

SLAVACOKOLOV писал(а) 25 май 2013, 12:12:Почему по ночам орали и курили на жилой палубе Серены подростки из Италии? Они были выпивши.
Я заметил что в барах могли продавать алкогольные напитки лицам явно сомнительного возраста и они там горделиво рассиживались поздно вечером.

Прямо хочется, как у Пушкина в "Барышне-крестьянке" воскликнуть: "Воля Ваша, SLAVACOKOLOV, вы врете!" И понимаю, что в ответ Вы парируете: "Воля Ваша, YellowSubmarine, не вру!"
Я понимаю, что в вашем круизе на Серене все было именно так , как вы описываете. Но у меня ощущение, что мы на разных Костах плавали. Мне такие ужасы и в страшном сне не снились. По-моему, это алкогольный олл инклюзив-страшное зло, как впрочем и любой олл. Человек слаб и легко впадает в искушение...

П.С.Я тоже люблю итальянцев за оптизм, неунывающий нрав и умение создавать прекрасное: опера, архитектура, одежда, кулинария и т.д.Обожаю путешествовать по Италии: и по суше, и по морю. Искренне желаю процветания итальянским круизным компаниям
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Tabaco » 25 май 2013, 20:51

В день перед высадкой на Фаволосу взошла школа подростков. Именно классами , видимо их отправляют с сопровождающими.
Они круто сидели в барах и толпились на своей дискотеке. Мы наутро сошли , и я этому была очень рада.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение IlushkaL » 25 май 2013, 20:59

YellowSubmarine писал(а) 25 май 2013, 20:36:По-моему, это алкогольный олл инклюзив-страшное зло, как впрочем и любой олл.

А вот и нет. Зло - это бармен, наливающий алкоголь подростку в баре и компания, неувольняющая этого бармена.
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Сообщение YellowSubmarine » 25 май 2013, 22:04

Ну, во-первых, не всегда на взгляд можно верно оценить возраст.
А, во-вторых, перепившие взрослые-тоже зло. По-моему последствия олл инклюзива все насмотрелись в Турциях и Египтах, разве нет?
Далеко не все могут себя контролировать при отсутствии материального ограничителя. Жаль, что такие вещи теперь доступны и на круизных судах.
Я имею в виду вот это: Re: Зимой в круиз? Да! Costa Pacifica, Западное Средиземноморье
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение domovenok » 25 май 2013, 22:31

В последнем круизе, (на MSC) пьяных было предостаточно. На четвереньках танцевали, 100 раз за вечер задавался вопрос : Откуда Вы? - отвечали, и спустя минуту ... " Ребята, откуда вы? ", спали вне кают, в портах не выходили. Происходит такое с теми, кто пытается "отбить купленный пакет" - говорю их словами. Смысл в этом искать не стоит. У каждого - своя цель.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 май 2013, 22:59

На моем круизе пьяных не видел,никто не хулиганил,слава богу. Разве слегка подвыпившие малолетки громко вели себя и в тихаря курили в коридоре на жилой палубе. А пьяных девушек, работающих на судне, видел последний раз на Джейд,видимо просто не рассчитали свои силы... Пьяных пассажиров -лишь на паромах из Таллина в Хелсинки и обратно.
Ну и конечно наших красавцев, в старое доброе время. Мне повезло- терпеть не могу пьяных!
SLAVACOKOLOV

Сообщение Noxik » 25 май 2013, 23:19

YellowSubmarine писал(а) 25 май 2013, 20:36:Прямо хочется, как у Пушкина в "Барышне-крестьянке" воскликнуть: "Воля Ваша. . .

Я понимаю, что в вашем круизе на Серене все было именно так , как вы описываете. Но у меня ощущение, что мы на разных Костах плавали. Мне такие ужасы и в страшном сне не снились.

У нас в этом же круизе был пакет Олл.
Сидели в последние дни «до упора» - в каюте гремел музон, нужно было ждать, ну хотя бы до часу, полвторого ночи. Мало что можно выбрать из спиртного коста-ОЛЛЛ, приемлемого, ночью. Напитки такие же отвратные как буфет, не в этом суть.

Да, это, ужас и страшный сон. Наравне с нами сидели тинейджеры. Со спиртным, количество которого нам и не снилось.

Ни один бармен не перепутает этих мальчишек с возрастом, где бы можно б было принять их хоть относительно за взрослых.
Очень тяжелый круиз. Полное недоумение.
Noxik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение domovenok » 25 май 2013, 23:34

SLAVACOKOLOV писал(а) 25 май 2013, 22:59:На моем круизе пьяных не видел

На паромах, пьяные встречаются в любое время, там главное - быстрее затариться в магазине спиртным и распить с товарищами в каюте, не закрывая дверь. а Спустя время, выйти в коридор с гитарой и до 2 ночи песни распевать
На круизных лайнерах, пьяные пассажиры попадают на глаза после 23:00. Тот, кто рано спатеньки идет, всего "праздника" ночной жизни не видит и даже представить не может, что там иногда творится Днем все отсыпаются.
Нет пакета все вкл. - нет и пьяных. Мне пьющие люди не мешают, иногда такие шоу устраивают Сами не употребляем алкоголь.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль