Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MIM писал(а) 22 май 2013, 21:13:SLAVACOKOLOV писал(а) 22 май 2013, 15:15:[
Круизы это не прихоть,но целая жизнь от трагических до невероятно прекрасных и радостных.
Море моя суть и с ним я не расстанусь никогда.
А пока я жив оно всегда будет важной составляющей моего бытия и я неустанно буду им наслаждаться.
Какой Вы, однако, романтик! Спасибо Вам большое за отчет, за способность корректно вести дискуссию и, в то же время, отстаивать свое личное мнение! Очень полезный отзыв, а большое количество комментариев форумчан и резонанс в обсуждении - лишнее тому подтверждение!
Удачи Вам и хороших, интересных круизов! Мы не пойдем на "Косте", пойдем на "Рояле" с 31.08.2013.
А у Вас какой по плану следующий вояж?
SLAVACOKOLOV писал(а) 24 май 2013, 11:05:почему,как правило,создается много шума и толкотни на круизах?
В круизах где мало компаний и больших семей все значительно тише и спокойнее, но это вовсе не означает тоски и скуки.
Компании,группы знакомых,большие семьи чаще шумно общаются,занимают столы в буфете,шезлонги на всех и могут вызвать другие неудобства.
Особенно ярко это проявляется на средиземноморских круизах и прочих региональных круизах где многие путешествуют компаниями.
YellowSubmarine писал(а) 24 май 2013, 14:10:SLAVACOKOLOV писал(а) 24 май 2013, 11:05:почему,как правило,создается много шума и толкотни на круизах?
В круизах где мало компаний и больших семей все значительно тише и спокойнее, но это вовсе не означает тоски и скуки.
Компании,группы знакомых,большие семьи чаще шумно общаются,занимают столы в буфете,шезлонги на всех и могут вызвать другие неудобства.
Особенно ярко это проявляется на средиземноморских круизах и прочих региональных круизах где многие путешествуют компаниями.
Верное наблюдение. Нужно быть готовым к толчее на семейно ориентированных линиях, особенно, в каникулярно-отпускной период. И, соответственно, если хочется позажигать компанией или поехать в круиз с маленькими детьми, то лучше не выбирать респектабельные , спокойные линии, предназначенные для расслабленно-созерцательного отдыха. Шумной компании, может, и все равно, но те, кто приехал за релаксом, будут нервничать и раздражаться.
Собственно, никакой "Америки" в этом нет, все так же , как и при выборе курортного отеля
Nastya80 писал(а) 24 май 2013, 13:03:Плюс, еще задержка с открытием буфетов и ресторанов тоже играет не маленькую роль. Даже на 15 минут, уже соберется приличная толпа. Тем более, когда люди знают, чтобы что-то вкусное урвать надо прийти к открытию (ведь потом еда пополнялась не сразу). Вот и здесь на выходе получаем большие очереди.
SLAVACOKOLOV, а может наваять письмо в Косту? просто, чтобы знали, что творилось... думаю, что Вы не один будете, если на корабле были американцы (и еже с ними), они точно напишут
SLAVACOKOLOV писал(а) 25 май 2013, 12:12:Почему по ночам орали и курили на жилой палубе Серены подростки из Италии? Они были выпивши.
Я заметил что в барах могли продавать алкогольные напитки лицам явно сомнительного возраста и они там горделиво рассиживались поздно вечером.
YellowSubmarine писал(а) 25 май 2013, 20:36:По-моему, это алкогольный олл инклюзив-страшное зло, как впрочем и любой олл.
YellowSubmarine писал(а) 25 май 2013, 20:36:Прямо хочется, как у Пушкина в "Барышне-крестьянке" воскликнуть: "Воля Ваша. . .
Я понимаю, что в вашем круизе на Серене все было именно так , как вы описываете. Но у меня ощущение, что мы на разных Костах плавали. Мне такие ужасы и в страшном сне не снились.
SLAVACOKOLOV писал(а) 25 май 2013, 22:59:На моем круизе пьяных не видел
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах