Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Сообщение Trolll » 14 май 2007, 11:44

Господа, товарищи, друзья, тут с 14 июля собирается некоторое количество форумчан посетить славную страну Норвегию. Время на две недели, маршрут обсуждаем, но поверьте, это будут самые самые места . Вобщем думаю не меньше 5000 км. В принципе, с каждым заинтересованым могу встретится, пообщаться рассказать что, зачем, почём. Показать фото. Ну и вообще если какие вопросы по Норге пишите, спрашивайте всегда пожалуйста. Расписывать что за страна Норвегия, где она находится и что можно посмотреть не очень хочется. Думаю и надеюсь найти единомышленников, желание которых поехать туда не спонтанно и которые уже что-то знают об этой стране.
Ночёвки в кемпингах, кто-то едет на караванах и автодомах.
Один из экедиционеров модератор Автокемпер :| ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ, ой нет ПРЕКРАСНЫЙ

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43
путешествие в финляндию

Re: Путешествие в Норвегию в июле.

Сообщение Alexkot » 14 май 2007, 16:18

Trolll писал(а):Господа, товарищи, друзья, тут с 14 июля собирается некоторое количество форумчан посетить славную страну Норвегию.

Но почему не в июне! С такой охотой бы присоединился!
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Trolll » 14 май 2007, 16:30

Alexkot писал(а):
Trolll писал(а):Господа, товарищи, друзья, тут с 14 июля собирается некоторое количество форумчан посетить славную страну Норвегию.

Но почему не в июне! С такой охотой бы присоединился!

Леша, ну что делать, работа, погода, отпуск и пр. тараканы.
Trolll
Старожил

Сообщение Alexkot » 14 май 2007, 16:37

Trolll писал(а):Леша, ну что делать, работа, погода, отпуск и пр. тараканы.

Зато я поеду раньше!
Alexkot
путешественник

Сообщение Trolll » 14 май 2007, 16:42

Alexkot писал(а):

Зато я поеду раньше!

оставляй метки. Пахучие и видные из далека.
Кстати, поделись ка маршрутом. Хотя бы вкратце. Как далеко ты на север решил забраться.
Trolll
Старожил

Сообщение Alexkot » 14 май 2007, 17:56

Trolll писал(а):
Alexkot писал(а):

Зато я поеду раньше!

оставляй метки. Пахучие и видные из далека.
Кстати, поделись ка маршрутом. Хотя бы вкратце. Как далеко ты на север решил забраться.

Я решил ехать по тому маршруту, который ты посоветовал при личной встрече. Коррективы могут быть только по времени задержки в той или иной точке и приезду в саму Норвегию. Я вот думаю о паромчике, который идет из Vaasa. Соответственно, одна ночевка в Финке.
Alexkot
путешественник

Сообщение Автокемпер » 14 май 2007, 21:33

ally писал(а):средняя скорость в движении колонной снижается....

Ну ты и сказочник!? По финляндии быстрее 80-90 все равно не поедешь. По швеции местами 110, а так в основном те же 80-90. На такой скорости даже пенсионеры и стажеры умеют ездить.

1000 км в сутки это сурьезно. Может имеет смысл планировать 600-700? Отпуск все таки. Покупаться, рыбку покоптить, у костерка посидеть, байки потравить.

Думаю заснять поездку на dvd, а потом начать на форуме новый раздел Видео отчеты. Бля! Гениально. Надо Сергею Винскому сказать. Если серьезно. Имею такую мысль. Согласовывать точки ночлега, а как туда доберется каждый, его проблема.

Ally! Такого рода поездка реальный шанс для очень многих читателей форума, приобщиться к автопутешествиям. Помню как мне было страшно ехать первый раз. А тут, всегда есть у кого спросить. По рации или вечером у костра.

Мы то с тобой на ледник, по всякому должны в кошках сбегать. Мой друг Валера, с женой тоже в теме. Вернусь,- напишу обалденный расказ об этой поездке у себя в журнале. А вообще-то выезды за границу в нашем разделе надо делать клубными. Кто-то сам по себе, а кому-то первый раз, крепкое плечо рядом очень важно.

Trolll! Давай маршрут прикидывай. Поправим его в авторуте и по коням. Благо билеты на паром покупать не надо.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Светлан@ » 14 май 2007, 22:33

Возникла идея (пока обсуждаем дома): взять в аренду кемпер и поехать с вами в июле. А???

Что насчет маршрута?

А колонной двигаться не всегда обязательно, главное на стоянках встречаться.
Покупаться, рыбку покоптить, у костерка посидеть, байки потравить.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Автокемпер » 14 май 2007, 23:07

У нас, в этом году свободных автодомов не предвидется. Под командировки по России и в Европу все отдали. Сам поеду с прицепом дачей, как и в прошлом году. На пикап еще установлю автопалатку, чтобы можно было отстегивать прицеп и подниматься в горы, там где установленны знаки, ограничивающие длинну автопоезда 12 метров.

Trolll! сделает супер красивый маршрут. Я потом могу его выложить в качестве картинки на форум. Для меня главное побольше водопадав,гор и фьордов с бирюзовой водой. Еще горные реки и рыбалочка, хотя бы разок.

Алкоголь будем вывозить в пакетах из под сока. И границу проходить раздельно. Встречаться надо в Иматре, или сразу на 62 дороге. Там есть хорошая стоянка. Координаты могу потом замерить.

Купим всем сим карты и дешевые рации. Я думаю, что с прицепами дачами поедет несколько человек, так что с душем проблем не будет. Холодильники тоже будут включены всю дорогу. Утром чай погреть и яишницу пожарить будет не проблематично. Главное, что бы в 7-00 не будили.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Мракович » 15 май 2007, 07:10

Очень хочется включиться в состав экспедиции... На сколько дей рассчитан маршрут? Буду отпрашиваться на новой работе за свой счёт!
К Троллю просьба - в личке написать свой телефон, а то мы впопыхах на Дне караванёра забыли обменяться Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.
Мракович
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

МАРШРУТ

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 11:13

Ну ладно. Вы просили палны-маршруты, ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ. ДЕРЖИТЕСЬ.

Значит выезд через любую таможню, можно даже через Вяртсиля. Очень интересна "дорога пьяного чухонца" после Кузнечного - вихлявая грунтовка почти до Сортавалы. Но понимаю, что она не принимается к исполнению, как и дорога на Светогорск, жалко подвеску. Вобщем остаётся на Лапеенранту. Дальше встреча, ну. может в Лапе или Иматре.
Дальше переезд на Карасьок(граница с Норгой). Это уже за Ивало. Промежуточные пункты не важны, просто нужен самый короткий путь. Дальше Норд Капп(днёвка). Потом - ГОВОРЮ СРАЗУ городок О на краю Лафотенских островов. Немного не доезжая до него есть ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ МЕСТО( я давал координаты), пляж с белым песком, очень дорогое мне(днёвка). Потом на пароме в Будё. Следующая точка - Трондхейм. Может быть до Му и Раны(промежуточная точка), движение по островной дороге, ОЧЕНЬ КРАСИВО. На Лафотенах и этих островах классно ловится мокрель. Извиняюсь за лаконичность маршрута на этом участке, скажу просто с дороги Е6, вы на нём всё равно никуда не денетесь(кроме Лафотен и островной дороги). Скажу сразу в Альту и Тромсе, заезжать не буду. Недалеко от поворота на Лафотены, можно погулять по неплохому природному зоопарку.
От Трондхейма путь на Дорогу ТРолей. Дальше Гейрангер фьорд(прогулка на каяках под водопады). В этом месте развилка с 300 км крюком на Бриксдальсбрин ледник(пушистых животных чтобы одевать их на ноги с собой брать не обязательно кошки выдают на месте за деньги). Как я и говорил сам не собирался туда ехать, был там, считаю это потерей времени(неинтересно). Дальнейшие походы возьместят это с лихвой. Потом городок Лём. Поворот на 55 дорогу, там восхождение на самую высокую гору скандинавского массива Голдхопиген. Дальше можно проехаться через самый длинный тоннель в Европе 34.5 км и на БЕРГЕН. Меня интересует там рыбный рынок и надо купить кое-что(старая мечта - верхняя одежда из меха лося), а может оленя
Потом Язык троля, для интересующихся могу подсказать дорогу туда же, проходящую рядом с водопадом под струями которого можно погуляться и остаться сухим. На языкеоколо 1.5 дней, походик может быть около 30 км. по горам. Ночёвка НЕ В МАШИНАХ. Нужно с собой снаряжение для спанья на воздухе. . Дальше водопад Лоттефоссен. И скорее всего поворот на Стокгольм через Осло. Я хотел вообще-то заехать ещё в Лисеботн. Нравится мне это местечко. НО как по времея будет. Для желающих посетить Прекестолен и Кьераг на Лисефьорде, даже не знаю останется ли время и чисто физ. силы после ЯЗЫКА. Атлантическую дорогу тоже не включил, камень Гриб, тоже, сильный крюк. А удовольствие , ну на час-два. Потом паром в Турку и домой.
Чтобы более реально прорисовать маршрут паказать пальцем каждому точку на карте и соединить всё это в единый маршрут, можно через неделю две, когда окончательно определится состав экспедиционеров, собраться где-нибудь вместе с картами-атласами джипиэсниками и пообщаться. Не желающим ехать на Нордкап, можно повернуть сразу на Лафотены, я догоню потом
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 11:33

ally писал(а):Уточни пожалуйста первый этап? Ты не поплывёшь на пароме? Собираешься ехать вокруг?

Ну да, вроде ещё вчера Автокемпер предложил эту штуку, ехать вокруг залива против часовой стрелки. Обратно он тоже хотел по суху, но это ЗДОРОВЕННЫЙ крюк, особенно если возвращаться от Лисефьорда. Так что лучше паром Стогольм Турку.
ДЛЯ ВСЕХ - количество дней по маршруту не меньше 15.
Trolll
Старожил

Сообщение Светлан@ » 15 май 2007, 11:54

To Trolll: ночевки по маршруту еще не уточнялись?
В какое время в июле темнеет на севере?

Как с билетами на паром в июле, проблем не будет, если не брать заранее?
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 12:13

ally писал(а):Давай всё здесь обсуждать. А то, чёта предложение прошло мимо внимания.... Можно и "по суху"....
Я посмотрел цены на Паром: Если плыть днём (Воскресенье 15.07) это стоит 130 Ойро. Если плыть ночью (С воскресенья на понедельник 15.07/16.07) - 200 Ойро. Можно немного съекономить на каюте (4 человека?). Если ехать кругом : это 1000 км. - 100 Ойро (для меня) по деньгам. И, сутки времени... Учитывая первые интересные точки маршрута в Норге на Севере страны, .. - то на то получается.... Могу нагнать колектив в дороге....

Нет, погоди ка, у меня там вообще не было Atlantic road.
Я рисую Брусничное(оно ведь рядом с Лапеенрантой, потом Ivalo(озеро Inari), потом Nord Kapp/
И паром обратно в районе 28-30 июля.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 12:23

Светлан@ писал(а):To Trolll: ночевки по маршруту еще не уточнялись?
В какое время в июле темнеет на севере?

Как с билетами на паром в июле, проблем не будет, если не брать заранее?

Ночёвки - это второстепенное дело, главное, сначала, общий маршрут. В июле на севере не темнеет. Там полярный день. Ну сумерки конечно будут, Но даже после Му и Раны темнеть будет не раньше 23 часов.
С билетами на паром надо озаботится не позже 10-15 июня, после итоговой общей встречи, может даже придётся брать на утренний. Посмотрим как будет с билетами. Конечно это пик отпусков в Скадинавии.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 13:22

Я не отговариваю, но поверь, ничего особенного на это Атлантической дороге нет. Если заедешь на Лафотены хлебнёшь этого кайфа раз в 20 больше.
Что касается твоих синих червячков От Куопио до Инари надо ехать более прямо. Оулуграницу со Швецией и Рованиеми посещать ни к чему. Экономия километров 300. Инари/Ивало ничего из себя не представляет как город, но само место считаю самым красивым в Финляндии. Куча кемпингов. Там одно из самых популярных мест у рыбаков. А так в целом просто точка по маршруту на Норд Кап.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 14:09

ally писал(а):ОК. Атлантическая дорога отменяетцо. :| Прошу: Пиши Названия для навигатора! Лафотены - что это? Где? Извиняюсь - я не в курсе.
Пару строк, ссылку и "английское" название...
То же про Nordkapp (за исключением местоположения).

Сайт Норд Капа http://www.northcape.no/
Если нужна ещё инфа просто по любому поисковику - Нордкап.
Сайт Lofoten http://www.lofoten.com/
Вот сами Лофотены
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 702393&z=8
Вот крайняя точка маршрута по ним. Недалеко и паром в Будё.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 25598&z=10
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 14:45

Я так понимаю ты имеешь в виду Норд Капп???

Да фигня, не переживай, зато впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит. Я уже там дав раза был. Тянет.

Для бешеной собаки тыша вёрст не крюкккккккккккккк
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 14:51

Я уже писал по поводу ледника - полная фигня и стоит дорого. Привязывают как баранов на верёвочке человек десять, кошки на ноги, ледорубы в зубы и вперёд. Весь поход целых метров 400. Шаг в прво, шаг в лево Всё удовольствие минут на 40.Вся болтовня на аглицком
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 15 май 2007, 15:12

ally писал(а):
Trolll писал(а):Я уже писал по поводу ледника - полная фигня и стоит дорого. Привязывают как баранов на верёвочке человек десять, кошки на ноги, ледорубы в зубы и вперёд. Весь поход целых метров 400. Шаг в прво, шаг в лево Всё удовольствие минут на 40.Вся болтовня на аглицком
Так не пойдёт. Не наш метод. Нам надо: САМОСТОЯТЕЛЬНО - кошки на ноги, ледорубы в зубы, по ангийски - факюу норки и пошли.... 400 метров, конечно, маловато, но для начала и понтовых фотографий пойдёт... Хотя, можно чо нить и посеръёзней.
Только подготовится надо. Помнится Автокемпер писал про ботинки за 800 баксофф... дык, их нет у меня..... А НордКапп - там ледники чтоль?

Неееееееееее. Автокемпер имел в виду ледник Briksdal, это в центре Норги www.briksdalsbre.no

Мыс совсем голая скала, ну может с травкой.

На елдник там самостоятельно лучше не ходить, могут окружающие вложить прибежит ещё кто-нибудь снимать, да и скользко там, просто жуть. Довольно опасно, в самом деле, по леднику шляться летом. Трещины там могут быть до конца гегорафии.
Trolll
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль