Ну, раз уж мой рассказик нашел такой небывалый (для меня))))) резонанс )))))), то....
Что касается ресторанов в Милане (Alunna спрашивала) - вот что я могу рассказать. По скольку Милан - гипертуристический город, плохих и ДОРОГИХ мест гораздо больше, чем хороших и ДОРОГИХ ))) Мы были всего лишь в одном ресторане с ужином (ну, в смысле, были два раза, но первый - гадость редкая))). Так вот - он находится на via Madonnina - это довольно узкая пешеходная улочка, напротив странного современного здания с полукруглым стеклянным фасадом. Я забыла, как он называется!!!! ))) Но по этой примете его очень легко найти. Вот, попыталась отметить это место на карте:
image.jpg
И если у кого-то хватит терпения на поиск - то вы, правда, не пожалеете!
Днем мы перекусывали в Emporio Armani Caffe
IMG_1413.JPG
Ну, это для тех, кто в теме ))))))) но местечко очень приятное и стильное. Кстати, с адекватными ценами, что очень важно для туриста в Милане )) Находится на via dei Gardini
IMG_1283.jpg
Еще одно место - это исключительно для тех, кому сильно "повезло" попасть в Милан в дождь )) Ибо вход на крышу Дуомо в дождь запрещен. Так вот - есть один выход )) - на piazza Duomo есть магазин La Rinascente, на верхнем этаже которого есть панорамное кафе! где все очень хорошо видно ))) потому что это прям напротив ))
IMG_1409.JPG
И еще - одно прекрасное кафе/мороженное - нереальное!!!!! Но будьте готовы к тому, что там тьма-тьмущая народу!!!! Там очень вкусный кофе, шоколадные тортики и, естесссна, мороженное )) Называется Cioccolati Italiani, находится на via San Raffaele, 6, практически напротив выходи из галереи В.Э.
Теперь еще немного про Верону мою!
Там тоже есть один ресторанчик нереальнейший. Но место такое..... красивое, вот.
IMG_1015.jpg
Туда лучше на ужин пойти, и одеться элегантно. Сходите обязательно, если у вас романтический Веронский вечер )) ну, или если вы просто хотите очень вкусно поесть! Это ресторан с прекрасными интерьерами и долгой семейной историей. Называется 12 apostoli. Находится на vicolo cortecella san marco, 3
IMG_0891.jpg
Как там? ... мира нет за стенами Вероны ...? Это точно! )))
Еще немного картинок Вероны утренней/дневной/вечерней - любимой!
IMG_1454.JPG
Адидже - река с очень стремительным течением.
IMG_1066.jpg
IMG_0928.jpg
IMG_0890.jpg
IMG_0986.jpg
IMG_0984.jpg
IMG_0883.jpg
IMG_0859.jpg
Красивейшие расписные потолки и стены в Chiesa di Santa Anastasia. Обязательно зайдите!!!
IMG_1114.jpg
IMG_1433.JPG
Chiesa di San Fermo Maggiore Удивительный деревянный потолок внутри. Кажется его сравнивают с килем корабля?
IMG_1432.JPG
А этот чудо-петух сидит на причудливых кованых(?) входных дверях
IMG_1430.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если о вас говорят за спиной, значит вы впереди.