Мне не надо многого, я готов довольствоваться лучшим (с) Венеция, Верона, Милан

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мне не надо многого, я готов довольствоваться лучшим (с) Венеция, Верона, Милан

Сообщение ТетяСвета » 22 май 2013, 09:40

Ченкин это что - истина в последней инстанции?!

Вы не поверите, но таки - ДА!
Из всех ее гастрорекомендаций - не было ни одного места, где бы лично мне, всей моей семье и всем моим друзьям не было бы вкусно. А я , например, своим вкусовым рецепторам тоже доверяю. Для человека, любящего и знающего, даже и бывать не надо - достаточно сопоставить несколько факторов + кропотливая работа по отслеживанию отзывов на правильных сайтах.
А за отчет ТС - респект Давно уже не приходилось читать таких восторженных отзывов - просто как в первый раз
Брава!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Мне не надо многого, я готов довольствоваться лучшим (с) Венеция, Верона, Милан

Сообщение chonkin » 22 май 2013, 10:49

jast me писал(а) 22 май 2013, 08:44:
Она ж там даже не была!!!
Я, например, своим вкусовым рецепторам больше доверяю ))))))

я не претендую
но в итальянской кухне я разбираюсь очень хорошо,т.к. специализируюсь на этой теме уже ок 10 лет...и далеко не только путем хождения по ресторанам.а гораздо более глубоко, чем Вы можете себе представить.
я -фуди (foodie - этим словом называют гурманов, гастрономов)
я очень радуюсь, когда наши форумчане пишут, что им понравился тот или иной ресторан в Италии, и очень огорчаюсь, когда люди разочаровываются в итальянской кухне после похода в "неправильное" заведение...или заказывая "неправильное" блюдо..... Вот и Ваш отчет я оценила по достоинству...
доверять своему вкусу - это основной гастрономический камертон, пожалуй.....и тут никто с Вами не спорит

но я категорически не терплю неточностей...вот и все.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sergei it » 22 май 2013, 11:15

я тоже фуди стал по неволе, работа заставила - отличная еда и отличные вина - это одна из составных частей моей работы, кроме того начал много фотографировать итальянскую кухню, так как есть огромный спрос на фото.
Интересно, что многое поняли, что кроме еды в самом ресторане, очень важна атмосфера, которая часто уникальна в итальянских ресторанах и является одной из составных хорошего ужина, но такая атмосфера редко встречается, там где идет поток туристов.
Надо найти время и написать несколько отчетов о ресторанах.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 22 май 2013, 11:36

Надо найти время и написать несколько отчетов о ресторанах.

Просим Было бы здорово почитать репортаж с места событий
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение jast me » 22 май 2013, 15:26

chonkin писал(а) 22 май 2013, 10:49:
jast me писал(а) 22 май 2013, 08:44:

но я категорически не терплю неточностей...вот и все.....

Вы уж очень безапелляционно высказываете ВашеЛичноеМнение. Как будто прям "Садись, jast me, два тебе за поход по ресторанам!" ))))))))))))
И вот Вы мне скажите )) Фуди - это должность такая? Рестораторов - знаю! В интернете нашла только "Красноголовый фуди", но это птица )))))) Где на них учат? Или это многолетняя практика поедания еды? )) Так и я ем всю жизнь, значит я тоже фуди? )))))))
Если о вас говорят за спиной, значит вы впереди.
jast me
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 5

Сообщение jast me » 22 май 2013, 15:33

ТетяСвета писал(а) 22 май 2013, 09:40:

Да я не против ))) Ценный совет всегда пригодится. НО я - против экзальтации. Это всего лишь еда! и рестораны! чего уж так убиваться?

Спасибо Вам за "Брава"! Мне очень приятно.
jast me
участник

Сообщение chonkin » 22 май 2013, 21:50

jast me

я Вас всего лишь поправила с 1 рестораном.....по поводу остального отзыва - похвалила.....
что уж так в мой адрес камни кидать?))
Вы уж простите, если больно Вас ранила своим замечанием....
если еда для Вас - только еда....ради Бога для меня еда - это гораздо бОльшее, как и для многих моих коллег здесь на форуме.
foodie- это англоязычный термин
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 май 2013, 21:53

Не ссорьтесь, горячие финские парни(цитата:), тем более в таком эмоциональном и красивом отчете:) Еда это священнодейство!
jast me, разбередили мне душу своей Вероной, Вы так красиво и вкусно про неё живописали! А фото с велосипедом, это просто шедевр, так бы и стащила себе и любовалась бы , вспоминая свою Верону:) она встречала нас легким теплым дождиком, и после него так красиво блестели её мраморные мостовые, так все вокруг остро и ярко благоухало, я в неё влюбилась всеми фибрами души! а какое было небо после дождя, пронзительно-синее, с пестрыми лоскутками облаков! И джелато мы именно там по-настоящему распробовали, черносмородиновое и клубничное- просто сказка! У нас маршрут был как раз наоборот, из Бергамо в Милан и через Верону в Венецию. На самом деле мне иногда хочется забыть фотоаппарат дома, чтобы наслаждаться Италией не через видоискатель, а в оба глаза, так что считайте вам даже повезло;) Спасибо за рассказ, порадовали очень!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение jast me » 22 май 2013, 23:56

chonkin писал(а) 22 май 2013, 21:50:jast me

я Вас всего лишь поправила с 1 рестораном.....по поводу остального отзыва - похвалила.....
что уж так в мой адрес камни кидать?))
Вы уж простите, если больно Вас ранила своим замечанием....
если еда для Вас - только еда....ради Бога для меня еда - это гораздо бОльшее, как и для многих моих коллег здесь на форуме.
foodie- это англоязычный термин

Да лааааадно! Бохтымой! Чего уж там, давайте помиримся! )))) из-за еды что ли нам ссориться? ))
Хорошие рестораны и вкусную еду я тоже, естесссссна, очень люблю и в каждом городе, где мы побывали, есть одно-два места, куда мы обязательно возвращаемся, если приезжаем вновь.
jast me
участник

Сообщение jast me » 23 май 2013, 00:13

Вольная дочь Тосканы писал(а) 22 май 2013, 21:53:Не ссорьтесь, горячие финские парни(цитата:), тем более в таком эмоциональном и красивом отчете:)
Спасибо за рассказ, порадовали очень!

Ух тыыыы!!! Вот спасибо огромное!!!
Я в Верону влюбилась отчаянно и бесповоротно! Хочу туда обратно )) просто сил нет! Самый уютный... , ну один из самых.... Очень домашний. Не город-музей, а живой город. Собаки там какие прекрасные ходят(с хозяевами на поводке), а? Я так много красивых собак в одном городе не встречала)))
Это единственный город, для которого я захватила длинную романтичную юбку!!! Мне хотелось быть в нем особенно красивой! )))
Еще раз спасибо за отзыв! Приятно рассказать о своих восторгах понимающим людям! ))))))
jast me
участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 23 май 2013, 21:00

Ага, очень уютный. Ходишь по городу и чувствуешь себя как будто приехала после долгого межсезонья на любимую дачу, где каждый куст тебе люб и дорог:) Мы в Венеции ,когда вышли из поезда, на ступенях вокзала Санта-Лючия просто обалдели от эмоций, и в Вероне, глядя на панораму, открывающуюся с высокого холма от Кастелло, хотелось остановить мгновенье! Собаки кстати мне тоже показались какими-то особенно дружелюбными, по крайней мере маленькая Чика, хозяйская животинка из нашего агротуризмо, где мы останавливались. У Италии вообще какая-то особенная энергетика- дома, люди, еда, цветы, кажется что они особенные, не такие как везде. Такое ощущение, что когда попадаешь в Италию, внутри тебя перещелкивается тумблер на позитив, и уже ни какие мелочи не смогут его переключить до обратного отъезда:)) Могу себе предствить, какие эмоции вы получили от концерта на Арене! Мы в Сиене попали на репетицию палио, и когда услышали, как контрада рыб пела свой гимн, идя по улице за своим наездником, меня прошибло на слезы, чесслово! Аж мурашки по коже, это было просто незабываемо! Рада, что Ваша Верона получилась такой красивой, теплой и гостеприимной!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение jast me » 27 май 2013, 14:37

Ну, раз уж мой рассказик нашел такой небывалый (для меня))))) резонанс )))))), то....
Что касается ресторанов в Милане (Alunna спрашивала) - вот что я могу рассказать. По скольку Милан - гипертуристический город, плохих и ДОРОГИХ мест гораздо больше, чем хороших и ДОРОГИХ ))) Мы были всего лишь в одном ресторане с ужином (ну, в смысле, были два раза, но первый - гадость редкая))). Так вот - он находится на via Madonnina - это довольно узкая пешеходная улочка, напротив странного современного здания с полукруглым стеклянным фасадом. Я забыла, как он называется!!!! ))) Но по этой примете его очень легко найти. Вот, попыталась отметить это место на карте:
image.jpg

И если у кого-то хватит терпения на поиск - то вы, правда, не пожалеете!
Днем мы перекусывали в Emporio Armani Caffe
IMG_1413.JPG

Ну, это для тех, кто в теме ))))))) но местечко очень приятное и стильное. Кстати, с адекватными ценами, что очень важно для туриста в Милане )) Находится на via dei Gardini
IMG_1283.jpg

Еще одно место - это исключительно для тех, кому сильно "повезло" попасть в Милан в дождь )) Ибо вход на крышу Дуомо в дождь запрещен. Так вот - есть один выход )) - на piazza Duomo есть магазин La Rinascente, на верхнем этаже которого есть панорамное кафе! где все очень хорошо видно ))) потому что это прям напротив ))
IMG_1409.JPG

И еще - одно прекрасное кафе/мороженное - нереальное!!!!! Но будьте готовы к тому, что там тьма-тьмущая народу!!!! Там очень вкусный кофе, шоколадные тортики и, естесссна, мороженное )) Называется Cioccolati Italiani, находится на via San Raffaele, 6, практически напротив выходи из галереи В.Э.

Теперь еще немного про Верону мою!
Там тоже есть один ресторанчик нереальнейший. Но место такое..... красивое, вот.
IMG_1015.jpg

Туда лучше на ужин пойти, и одеться элегантно. Сходите обязательно, если у вас романтический Веронский вечер )) ну, или если вы просто хотите очень вкусно поесть! Это ресторан с прекрасными интерьерами и долгой семейной историей. Называется 12 apostoli. Находится на vicolo cortecella san marco, 3
IMG_0891.jpg

Как там? ... мира нет за стенами Вероны ...? Это точно! )))
Еще немного картинок Вероны утренней/дневной/вечерней - любимой!
IMG_1454.JPG

Адидже - река с очень стремительным течением.
IMG_1066.jpg

IMG_0928.jpg

IMG_0890.jpg

IMG_0986.jpg

IMG_0984.jpg

IMG_0883.jpg

IMG_0859.jpg

Красивейшие расписные потолки и стены в Chiesa di Santa Anastasia. Обязательно зайдите!!!
IMG_1114.jpg

IMG_1433.JPG

Chiesa di San Fermo Maggiore Удивительный деревянный потолок внутри. Кажется его сравнивают с килем корабля?
IMG_1432.JPG

А этот чудо-петух сидит на причудливых кованых(?) входных дверях
IMG_1430.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jast me
участник

Сообщение chonkin » 27 май 2013, 17:11

очень ценное продолжение
а вот про 12Apostoli на форуме было написано еще в дремучем 2009м..и некоторые форумчане там удачно побывали...
рада, что и Вы оценили это заведение
chonkin
почетный путешественник

Сообщение jast me » 27 май 2013, 17:20

Нам порекомендовали сходить туда поужинать в нашем отеле.
Спасибо!
Мир? ;)
jast me
участник

Сообщение jast me » 27 май 2013, 17:49

И еще немного про вечерок.....
IMG_0959.jpg

IMG_1130.jpg

IMG_1032.jpg

IMG_1031.JPG

IMG_1030.jpg

IMG_1020.jpg

IMG_1019.JPG

IMG_1140.JPG

Вот, вроде бы, и все.....))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jast me
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль