Три недели в Испании.

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Три недели в Испании.

Сообщение Andertu » 23 май 2013, 11:33

Отпуск состоится со 2-го по 21-ое сентября.
Билеты куплены, машина забронирована, большая часть гостиниц тоже забронированы.
Маршрут намечен и хочу Вам его озвучить, для получения критики и прочих замечаний, ибо на корню хоть часть косяков исключить.
Маршрут:
2 сент. - вылет из Питера в Барселону с пересадкой в Риме (стыковка 22 часа). Ночую в Риме + осмотр города.
3 сент. - вечером прилетаю в Барселону.
4 сент. - беру машину в прокат, выдвигаюсь в Валенсию по пути заезд в Таррогону
5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада
7-9 сент. - Тарифа и окрестности. Прогулки,горы, море.
10 сент. -Херес или его окрестности
11 сент. - Севилья
12 сент. - Касерес
13 сент. - Толедо
14-15 сент. - Мадрид
16 сент. Сарагоса
17-20 сент. - Барселона
20 сент. - вечер вылет домой с пересадкой в Риме (стыковка 20 часов)
21 сент. - Питер.

Основные точки маршрута определены такие, возможно еще поменяю некоторые населенные пункты, когда более детально изучу достопримечательности городов на моем пути.
Возникли у меня несколько основных вопросов которыми хочу с Вами поделиться и услышать от Вас совета:
1. Имеет ли смысл пользоваться платными дорогами, экономят ли они время в отпуске и значительна ли эта экономия?
2. Стоит ли бронировать гостиницы сейчас на все ночевки маршрута, или бронировать за несколько дней находясь в пути?
3. Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу? Я конечно люблю на машине ездить, но посмотреть дороги можно и в Лен. области))
4. Покупать у прокатчиков авто полную страховку? Сумма страховки не большая, но равна стоимости проката. Прокат Mini на две недели - 9.000р., и полная страховка тоже - 9.000р.
Буду рад услышать ваши советы, критику и прочие моменты обсуждений.
Andertu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
Испания маршруты

Re: Три недели в Испании.

Сообщение Горыныч » 23 май 2013, 12:34

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада

Может, наоборот?
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:7-9 сент. - Тарифа и окрестности.

Не много, по сравнению со всем остальным?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение senator » 23 май 2013, 12:42

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:Возникли у меня несколько основных вопросов которыми хочу с Вами поделиться и услышать от Вас совета:
1. Имеет ли смысл пользоваться платными дорогами, экономят ли они время в отпуске и значительна ли эта экономия?
2. Стоит ли бронировать гостиницы сейчас на все ночевки маршрута, или бронировать за несколько дней находясь в пути?
3. Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу? Я конечно люблю на машине ездить, но посмотреть дороги можно и в Лен. области))
4. Покупать у прокатчиков авто полную страховку? Сумма страховки не большая, но равна стоимости проката. Прокат Mini на две недели - 9.000р., и полная страховка тоже - 9.000р.
У вас, собственно, ни один вопрос не имеет отношения к теме подфорума "Маршруты по Испании"...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 23 май 2013, 13:02

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:4 сент. - беру машину в прокат, выдвигаюсь в Валенсию по пути заезд в Таррогону
5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада

Прокомментируйте, пож-ста, своё видение этих дней с точностью хотя бы 2-3 часа.

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:12 сент. - Касерес

Я бы предложил более интересный и аутентичный Трухильо. Возможно - с заездом в Гуаделупе. ( Аутентичная Испания-2: Эстремадура )

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:2. Стоит ли бронировать гостиницы сейчас на все ночевки маршрута, или бронировать за несколько дней находясь в пути?

На любителя. Я бы забронировал всё и везде.

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:3. Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу? Я конечно люблю на машине ездить, но посмотреть дороги можно и в Лен. области))

Чтобы ответить на этот вопрос, мне и хотелось бы узнать Ваше видение Вашего маршрута более детально (см. выше).

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:7-9 сент. - Тарифа и окрестности. Прогулки,горы, море.

Не замучаетесь там? Какие окрестности Вы хотите посетить?

На мой взгляд, в таком маршруте возникнут и другие проблемы, но автор сам их увидит, когда проработает его более детально.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Andertu » 23 май 2013, 15:17

Горыныч писал(а) 23 май 2013, 12:34:
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада

Может, наоборот?
Да, возможно. Я этот участок маршрута еще не планировал, только определился с точками ночевки на эти дни. А так либо эти города посетить надо будет или что-то в окрестностях поищу.

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:7-9 сент. - Тарифа и окрестности.

Не много, по сравнению со всем остальным?

Думаю в самый раз. Хочу три дня просто отдохнуть, остановить и вникнуть в местный колорит. Я там в окрестности забронировал отель ( Albergue Inturjoven Algeciras-Tarifa ) - за три ночи 120евро+завтрак. Буду гулять, кататься на велосипеде, на море съезжу, по горам погуляю, по фоткаю природу.
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 23 май 2013, 15:40

savl1 писал(а) 23 май 2013, 13:02:
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:4 сент. - беру машину в прокат, выдвигаюсь в Валенсию по пути заезд в Таррогону
5 сент. - Малага
6 сент. - Гранада

Прокомментируйте, пож-ста, своё видение этих дней с точностью хотя бы 2-3 часа.
Как я себе это представляю: 4 сент. - 9:30 - забираю машину в прокате и выдвигаюсь в Таррагону. Ехать до нее час по платной дороге + час выехать и заехать в город. В 11:30 в Таррагоне, в 14:30 выезд в Валенсию. Часов около 18:00 в Валенсии - там осмотр города, прогулки, ужин. 5 сент. в 7:30 выезд в сторону Гранады, планирую проехать часа 4 и остановиться на ночевку и осмотр города. 6 сент. также выезд в 8-00 и столько же проехать. Я еще этот участок не планировал, так примерно накинул точки ночевок плюс, минус. Но это опять же мое видение сидя на работе за компом, а как оно будет в живут я не знаю. Так, что жду ваших советов.

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:12 сент. - Касерес

Я бы предложил более интересный и аутентичный Трухильо. Возможно - с заездом в Гуаделупе. ( Аутентичная Испания-2: Эстремадура )
Соглашусь с вами.

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:2. Стоит ли бронировать гостиницы сейчас на все ночевки маршрута, или бронировать за несколько дней находясь в пути?

На любителя. Я бы забронировал всё и везде.
У меня уже 80% гостиниц забронированы, остальные еще с местами ночевок не определился.

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:3. Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу? Я конечно люблю на машине ездить, но посмотреть дороги можно и в Лен. области))

Чтобы ответить на этот вопрос, мне и хотелось бы узнать Ваше видение Вашего маршрута более детально (см. выше).
Я ориентируюсь на выезд из отеля в 7:00-8:00, проезжать километров по 300-400 и уже к 11:00 -12:00 быть на месте и осматривать местность.

Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:7-9 сент. - Тарифа и окрестности. Прогулки,горы, море.

Не замучаетесь там? Какие окрестности Вы хотите посетить?
Планирую приехать, остановиться и просто отдохнуть. Заехать в какую либо деревеньку, погулять по горам, взять велик в отеле на прокат и покататься по окрестностям, съездить на море. Рассматриваю однодневную поездку в Африку в Танжер. Машина будет под боком, можно по ближайшим (50км) городкам проехать.

На мой взгляд, в таком маршруте возникнут и другие проблемы, но автор сам их увидит, когда проработает его более детально.

А имеет ли смысл расписывать план путешествия по часам и какова вероятность его выполнения?
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 23 май 2013, 15:50

senator писал(а) 23 май 2013, 12:42:
Andertu писал(а) 23 май 2013, 11:33:Возникли у меня несколько основных вопросов которыми хочу с Вами поделиться и услышать от Вас совета:
У вас, собственно, ни один вопрос не имеет отношения к теме подфорума "Маршруты по Испании"...

Вам конечно виднее, но имеет ли смысл плодить одну тему в разных местах! То есть мне эту тему надо создать в разных ветках форума и в каждой ветки задать свой вопрос? Но, если я так сделаю, то с большей долей вероятности я получу замечания от модераторов о том, что темы плодить не стоит? Ведь эти вопросы касаются именно это маршрута по Испании. Спорить ни с кем не буду, так значит так.
Andertu
участник

Сообщение savl1 » 23 май 2013, 15:57

Ну не знаю... 3 часа на Таррагону, 1.5 часа (светлого времени) на Валенсию... Стоит ли тогда это в принципе ?

При этом проезжаете мимо Поблета, мимо Миравета, мимо Мореллы, мимо Сагунта, мимо живописной Пенисколы - вот уже частичный ответ на Ваш вопрос "Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу?"... Да и ведь самый сезон, неужели совсем купаться не захочется ?

Это, конечно, право Ваше, но вот по дороге из Валенсии в Гранаду не заехать в Куэнку - трудно понять. Кордову умышленно вычеркнули ?

Поедете от Мадрида на Сарагосу - скорее всего, через Алькалу де Энарес ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ). Проскочите мимо?
savl1

Сообщение Andertu » 23 май 2013, 16:26

savl1 писал(а) 23 май 2013, 15:57:Ну не знаю... 3 часа на Таррагону, 1.5 часа (светлого времени) на Валенсию... Стоит ли тогда это в принципе ?

При этом проезжаете мимо Поблета, мимо Миравета, мимо Мореллы, мимо Сагунта, мимо живописной Пенисколы - вот уже частичный ответ на Ваш вопрос "Не получиться, что за весь отпуск я буду видеть только дорогу?"... Да и ведь самый сезон, неужели совсем купаться не захочется ?

Это, конечно, право Ваше, но вот по дороге из Валенсии в Гранаду не заехать в Куэнку - трудно понять. Кордову умышленно вычеркнули ?

Поедете от Мадрида на Сарагосу - скорее всего, через Алькалу де Энарес ( Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо) ). Проскочите мимо?

Вы меня поставили в тупик!)))
От Барсы до Тарифы я еще продумаю маршрут, но с другой стороны за три недели невозможно заехать во все красивые места. Я было начал читать путеводитель и планировать города посещения и когда у меня вышло около 20 города на промежутке от Барсы до Валенсии, я понял, что дело так не пойдет))). А заехать конечно хочется в интересные места, но есть три недели и их можно посвятить либо одному региону, либо сделать ознакомительную экскурсию по Испании, я выбрал второе.
А купаться безумно хочется, также хочется жары, солнца и моря. В Питере с солнцем напряг))), но в избытке дождь (который и сейчас идет) и серое небо. Я бы и с удовольствием в Египет рванул, но там я был, а в Испании еще нет.
Andertu
участник

Сообщение fima2010 » 23 май 2013, 16:33

А не обидно в такое классное время (начало сентября, замечательное море и солнце) колесить по дорогам.
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение fima2010 » 23 май 2013, 16:38

В плане платных дорог, выграете только время, виды будут лучше на бесплатных.
fima2010
участник

Сообщение Andertu » 23 май 2013, 16:41

fima2010 писал(а) 23 май 2013, 16:33:А не обидно в такое классное время (начало сентября, замечательное море и солнце) колесить по дорогам.
Если честно, то не обидно. Очень хочется посмотреть страну, а большая часть пути проходит около моря. Купаться буду обязательно и в море и в океане - это точно.
Andertu
участник

Сообщение ДимаБ » 23 май 2013, 17:34

Три недели, к сожалению, не так много для знакомства с Испанией. Поэтому savl1 и посоветовал Вам проработать маршрут более детально. Что-то оставите, чем-то придется пожертвовать, когда Вы прикинете, что в каком месте хотите посмотреть и сколько примерно на это надо времени(плюс дорога). А иначе получается перечень городов и все. У нас, например, на достаточно шустрое(если не сказать "галопом") знакомство с Андалусией в некупабельный сезон ушло 9 дней, посмотрели далеко не все,что хотели. И это при жестко расписанном графике.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение 10Oboro » 24 май 2013, 05:14

Andertu писал(а) 23 май 2013, 15:50:Вам конечно виднее, но имеет ли смысл плодить одну тему в разных местах! То есть мне эту тему надо создать в разных ветках форума и в каждой ветки задать свой вопрос? Но, если я так сделаю, то с большей долей вероятности я получу замечания от модераторов о том, что темы плодить не стоит? Ведь эти вопросы касаются именно это маршрута по Испании. Спорить ни с кем не буду, так значит так.

Не нужно ничего создавать, так как темы, подходящие под практически все Ваши вопросы уже созданы. Вот смотрите:

Возникли у меня несколько основных вопросов которыми хочу с Вами поделиться и услышать от Вас совета:

1. вопрос - На автомобиле по Испании: (платные дороги - общая тема)
2. вопрос - Бронировать отели или искать на месте ?
3. вопрос - более философский, можно обсуждать и в этой теме, а можно попробовать и тут - Аренда автомобиля: (радость или гемор?)
4. вопрос - Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)

А для быстрого поиска необходимых тем, в верху каждого специального раздела (транспорт, отели, развлечения) есть классификаторы и индексаторы типа вот такого:
Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела.
Пользоваться ими легче, чем просто искать подходящую тему, так как темы в них сгруппированы не по дате изменения, а по подгруппам.
Удачи!
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение fima2010 » 24 май 2013, 09:54

1. Время немного сэкономите, а в плане эстетического налождения врятли его получите. Дороги в Испании хорошие и отличные, вне зависимости платные они или бесплатные. Попробуйте и те и те, на месте для себя решите.
2. В сентябре ещё относительно высокий сезон, поэтому лучше заранее забронировать гостиници (идеально с возможностью бесплатной отмены брони), и запаситесь интернетом мобильным (снимать бронь, искать места в гостиницах ну и вообще в таком долгом пути я думаю пригодится)
3. Если вас не утомляет езда в Лен. обл. то думаю в Испании с передвежениями будет приятнее. От меня советую заехать в Ронду и Кадис, вам вроде по пути, в вашем маршруте они пропущены, а они того стоят. Фигерас "музей Дали" и Андора, вот что бы я еще добавил.
4. Здесь решать Вам, я беру полную страховку, минус - деньги, плюс, нервы, (за себя я уверен, а за других я поручится не могу) В Испании места мало, люди паркуются контактно, и платить за царапены на бампере не совсем хочется. Или за повреждения которые не заметил при получении машины. И денег морозят на карте меньше.
fima2010
участник

Сообщение Andertu » 24 май 2013, 10:08

fima2010

Да, Ронду и Кадис обязательно включу в маршрут, фотки посмотрел, отчеты почитал очень понравились эти города.
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 24 май 2013, 10:11

Решил в Тарифе три дня не проводить, посоветуйте интересные места или городки в районе Мурсии, планирую там ночевку.
Andertu
участник

Сообщение fima2010 » 24 май 2013, 11:07

Все провинции, города и достопримечательности Испании ht://www.guide-spain.com
fima2010
участник

Сообщение savl1 » 24 май 2013, 12:56

Andertu писал(а) 24 май 2013, 10:11:посоветуйте интересные места или городки в районе Мурсии

Вообще это один из самых неинтересных регионов в Испании - как с точки зрения природы, так и по наличию реальных достопримечательностей.
Сама Мурсия, Лорка, пальмовая роща в Эльче, Картахена, Гуадалест. Наш уважаемый модератор может подкинуть ещё пяток наименований, поскольку как раз собирается посетить эти края.
savl1

Сообщение Andertu » 24 май 2013, 13:34

savl1

так может там и не задерживаться, сразу транзитом от Валенсии до Гранады, а в Гранаде провести пару дней?
Andertu
участник

Сообщение savl1 » 24 май 2013, 13:49

Andertu писал(а) 24 май 2013, 13:34:так может там и не задерживаться, сразу транзитом от Валенсии до Гранады, а в Гранаде провести пару дней?

Видите ли, подобных рекомендаций я дать не могу (да и морального права не имею - для кого-то Барселона - главный город Испании ). У каждого свои интересы и их приоритеты. Я думаю, самое правильное в Вашей ситуации - "пробивать" каждое незнакомое наименование по фотосайтам (как правило, бывает достаточно гугловского) и составлять СВОЙ список приоритетов. А потом их них выбирать самые приоритетные, которые "поместятся" в окончательный маршрут.

Для меня существует ещё такое понятие, как "пресыщение впечатлениями", которое обычно наступает где-то после 5-6 дня, поэтому я никогда не предпринимаю более длительных поездок. Вот ещё один пример индивидуальности, не зная всех проявлений которой давать категорические советы с некоторых пор я стараюсь воздерживаться.

Кстати, я сам сначала определяю, ЧТО именно я хочу посмотреть в том или ином месте, а уже на основании этого делаю вывод, СКОЛЬКО мне там пробыть. Поэтому как я могу что-то посоветовать про Гранаду, если не знаю, что Вы там хотите увидеть (это ведь совсем не обязательно совпадает с тем, что хотел я - Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) ).
savl1

Сообщение 10Oboro » 24 май 2013, 13:51

Andertu писал(а) 24 май 2013, 10:11:посоветуйте интересные места или городки в районе Мурсии

Действительно, сам последнее время занимался изучением региона. Ну что сказать - в теории крайне бедновато относительно других регионов Испании
Caravaca de la Cruz - для людей, кому особенно интересны вопросы веры
Calasparra - для людей, кому интересны природные явления (там не сам город даже, а объект за 5 км от города - церковь в горе, каскад пещер, парк-заповедник, ну и вся туристическая инфраструктура.
Lorca-Cartagena - их Savl1 уже озвучил. Другие городки типа Mula - отличаются тем, что имеют по одному-два интересных объекта 3-ей величины, но разбросаны они слишком сильно, чтобы объезжать эти городки - затраты ценного времени очень большие
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 24 май 2013, 14:38

У меня есть вопрос, он может показаться странным, но все таки его задам. Во сколько начинает смеркаться и темнеть, может в Испании как в Питере есть белые ночи или там изо дня в день темнеет строго по часам и не зависит от региона.
Andertu
участник

Сообщение savl1 » 24 май 2013, 14:47

Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:У меня есть вопрос, он может показаться странным, но все таки его задам. Во сколько начинает смеркаться и темнеть, может в Испании как в Питере есть белые ночи или там изо дня в день темнеет строго по часам и не зависит от региона.

Вопрос очень правильный! Если помните, я как раз косвенно учёл его в ответе на Ваш регламент по Валенсии.
Очень хорошо помню, что на Кипре в начале сентября темнело около 19. Испания западнее, так что по всему сентябрю Вы можете рассчитывать на 19.30 в начале - 18.30 к концу.
savl1

Сообщение Andertu » 24 май 2013, 14:55

savl1 писал(а) 24 май 2013, 14:47:
Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:У меня есть вопрос, он может показаться странным, но все таки его задам. Во сколько начинает смеркаться и темнеть, может в Испании как в Питере есть белые ночи или там изо дня в день темнеет строго по часам и не зависит от региона.

Вопрос очень правильный! Если помните, я как раз косвенно учёл его в ответе на Ваш регламент по Валенсии.
Очень хорошо помню, что на Кипре в начале сентября темнело около 19. Испания западнее, так что по всему сентябрю Вы можете рассчитывать на 19.30 в начале - 18.30 к концу.

Я как раз после Ваших слов и задумался о темном времени суток.
Вот сейчас думаю как можно темное время суток использовать, ну кроме сна конечно.
Andertu
участник

Сообщение ДимаБ » 24 май 2013, 15:21

В вечерней подсветке городов есть своя прелесть. Например, Севилья очень хорошо смотрится со смотровой площадки Metropol Parasol на площади Энкарнасьон. В идеале, мне кажется, туда стоит подняться до наступления темноты и дождаться этого момента.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 24 май 2013, 16:23

Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:55:Я как раз после Ваших слов и задумался о темном времени суток.
Вот сейчас думаю как можно темное время суток использовать, ну кроме сна конечно.

Это время для больших городов - лучшее, для средних - хорошее, для деревень - относительно потерянное.
Исходя из этих принципов можно и строить его использование.
Утверждение в плане населенных пунктов, а не в плане природы - тут могут быть нюансы
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 24 май 2013, 16:32

Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:может в Испании как в Питере есть белые ночи

Так она же не на севере...
Горыныч

Сообщение Andertu » 24 май 2013, 16:34

Горыныч писал(а) 24 май 2013, 16:32:
Andertu писал(а) 24 май 2013, 14:38:может в Испании как в Питере есть белые ночи

Так она же не на севере...

Ну, мало ли, у них есть то, чего я не знаю)))
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 24 май 2013, 16:37

А какие еще есть места на моем пути, типа города Ронда? Очень люблю горы, замки, скалы.
Andertu
участник

Сообщение Горыныч » 24 май 2013, 16:39

Можете в Михас заехать. Ничего особенного, но, приятное местечко.
Горыныч

Сообщение ДимаБ » 24 май 2013, 17:04

По пути из Хереса в Ронду мы заезжали в Саару-де-ла-Сьерру(Zahara de la Sierra). В городе прекрасно сохранившийся арабский замок, а природа и виды вокруг(да и дорога до места) просто потрясающие. Особенно живописно водохранилище. Если будете заезжать, то имейте в виду, что машину на первой парковке оставлять не надо, выше будет еще одна-а дальше только пешком по грунтовому серпантину. Обувь! Виды с вершины -фантастические!
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 24 май 2013, 17:09

Да, еще обратите внимание на природный парк Торкаль под Малагой(точнее под Антекерой).Есть отчет на форуме, посмотрите.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 24 май 2013, 17:16

Я смотрю в национальных парках много горных дорог (серпантинов) в гугле фото и панорамы красивые. Есть какие либо нюансы или предостережения по проезду этих дорог (соблюдении ПДД это само собой), стоит потратить пол дня на проезд по горам через какой либо парк?
Andertu
участник

Сообщение ДимаБ » 24 май 2013, 17:34

Дороги отличные. На серпантинах -внимание и осторожность(кроме ПДД, естественно). Мы кроме Торкаля больше никуда не успели, а в Торкале очень понравилось(сначала ехали сквозь туман и морось, а потом погода разгулялась, и стало совсем шикарно).Важна обувь!
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ssera » 27 май 2013, 19:45

http://www.timeanddate.com/worldclock/a ... =-11&day=1

За пол-часа до рассвета уже светло, за час - серо. С закатом, соответсвенно, у вас есть +30 минут. Учтите, на юге очень быстро темнеет.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sunnycitron » 29 май 2013, 21:42

в Испании темнеет ооочень поздно..
например , сейчас почти 21h, а еще очень светло на улице...
Летом вообще светло часов до 23h ....разницы особой по всей Испании нет...

В сентябре солнце тоже садится поздно, около 9 вечера , к концу сентября будет около 8 ч вечера садится
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение LEKSANDER » 30 май 2013, 14:50

Обязательно Ронду включите (2-3 часа хватит). Заезжайте на самый верх, там парковки платные есть. На Севилью одного дня не хватит. Город - сосредоточение памятников старины и культуры. Кафедральный собор, Алькасар (Альгамбра просто отдыхает по красоте) и пр. Все в пешей доступности. Центр города - сплошная распродажа обуви и пр. Женщины не простят Вам этого. В городе очень-очень душно, он на 40 метрах ниже уровня моря, в котловине, днем очень жарко. Поэтому одного дня мало.
LEKSANDER
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andertu » 10 июн 2013, 10:30

Изучаю сейчас регион - Андалусия, и решил вычеркнуть из маршрута Малагу. Особо выдающегося я там ни чего не нашел для себя. Может я ошибаюсь, кто был в этом городе?
У меня еще возник такой вопрос: города в Испании однотипные? То есть после пяти дней поездки не возникнет ли чувство, что одно и тоже смотришь? Это я конечно утрированно немного говорю, я понимаю, что каждый город по своему прекрасен, но все же.
На Гранаду и Севилью выделил по два дня - это правильно?
Можете посоветовать чудесные пляжи в Андалусии, чтоб было тихо, красиво?
Andertu
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2013, 11:10

Andertu писал(а) 10 июн 2013, 10:30:Может я ошибаюсь, кто был в этом городе?

Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера)
Но в любом случае всё индивидуально.

Andertu писал(а) 10 июн 2013, 10:30:У меня еще возник такой вопрос: города в Испании однотипные? То есть после пяти дней поездки не возникнет ли чувство, что одно и тоже смотришь?

Это вопрос индивидуального восприятия. Конечно, между городами Италии, Испании и Германии различий больше, чем между городами одной страны, да ещё в рамках одного региона. Опять же зависит от интересов: для меня, например, 10 соборов - это 10 соборов, а тем, для кого они не столь интересны, уже после 2-3-го покажется, что "одно и то же". Так что единого ответа тут не существует.

Andertu писал(а) 10 июн 2013, 10:30:На Гранаду и Севилью выделил по два дня - это правильно?

Нет правильного и неправильного.
Скажем так: это нормально. При условии, что уже перед приездом в город Вы будете знать, что хотите посмотреть и где это находится.
savl1

Сообщение Andertu » 13 июн 2013, 19:46

Всем, доброго времени суток!
Доработал свой маршрут, посмотрите, буду рад ваши рекомендациям.
4 сентября: Тарргона - Пеньискола - Валенсия
5-6 сентября: Гранада
7 сентября: Антекера - Эль чорро - Ольвера - Саара
8 сентября: Ронда - Тарифа
9 сентября: Лас каньос
10 сентября: Кадис - Эль пуэрто - Севилья
11 сентября: Севилья
12 сентября: Хабуго - Сафра - Касерес - Трухильо
13 сентября: Пласенсия - Толедо
14-15 сентября: Мадрид
16 сентября: Сарагоса
17-20 сентября: Барселона
Andertu
участник

Сообщение savl1 » 13 июн 2013, 19:56

Хотелось бы интереса ради узнать Ваши планы на 4, 10, 12, 13 сентября. Как Вы представляете себе эти дни ?
savl1

Сообщение Andertu » 13 июн 2013, 23:59

savl1 писал(а) 13 июн 2013, 19:56:Хотелось бы интереса ради узнать Ваши планы на 4, 10, 12, 13 сентября. Как Вы представляете себе эти дни ?

Ну, смотрите.
4-го утром выезжаю из Барселоны, часов в 11 буду в Таррагоне, часа три на осмотр города, потом возможно заеду в Пеньисколу на обед и прогулку на пару часов и к вечеру буду в Валенсии, вечерний осмотр города, 5-го из Валенсии выезжаю часа в два.
Остальные дни как-то так же.
Сейчас вы спросили меня об этом и закрались у меня сомнения о количестве населенных пунктов в эти дни. Надо обдумать!
Думаете перебор?
Andertu
участник

Сообщение savl1 » 14 июн 2013, 08:02

Andertu писал(а) 13 июн 2013, 23:59:Думаете перебор?

Да это Вам судить - у каждого свой темп и набор "must see". Я просто предложил Вам оценить свой же маршрут с временнОй точки зрения. Если Вы сделали его таким осознанно, то Вам виднее.
savl1

Сообщение Andertu » 14 июн 2013, 09:00

savl1 писал(а) 14 июн 2013, 08:02:
Andertu писал(а) 13 июн 2013, 23:59:Думаете перебор?

Да это Вам судить - у каждого свой темп и набор "must see". Я просто предложил Вам оценить свой же маршрут с временнОй точки зрения. Если Вы сделали его таким осознанно, то Вам виднее.

Да в том то и дело, что мне виднее с теоретической точки зрения, я свое видение складываю из информации из путеводителя, форума и гугл карт. А практического опыта в такой долгой поездки по всей стране у меня нет.
И если честно, то был бы рад вашим советам.
Andertu
участник

Сообщение Горыныч » 14 июн 2013, 09:26

Andertu писал(а) 14 июн 2013, 09:00:И если честно, то был бы рад вашим советам.

Во-первых, теория частенько не сходится с практикой, и люди, запланировавшие слишком плотный маршрут либо просто не успевают либо вынуждены бежать бегом, что их самих же и раздражает.
А, во-вторых, есть люди, которые именно бегом все любят делать...
Мы же не знаем, как Вам комфортно.
Я бы так точно не поехал, я даже так, как savl1, никогда не путешествую...
Горыныч

Сообщение Andertu » 14 июн 2013, 09:35

Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 09:26:
Andertu писал(а) 14 июн 2013, 09:00:И если честно, то был бы рад вашим советам.

Во-первых, теория частенько не сходится с практикой, и люди, запланировавшие слишком плотный маршрут либо просто не успевают либо вынуждены бежать бегом, что их самих же и раздражает.
А, во-вторых, есть люди, которые именно бегом все любят делать...
Мы же не знаем, как Вам комфортно.

Да я пока сам не знаю как мне будет комфортно в такой длительной поездке, у меня из самостоятельных поездок только поездки в Финляндию и Эстонию и то на выходные.
Как мне комфортно в такой поездки я пойму только после поездки, а сейчас в голове только одна теория
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2013, 09:47

Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 09:26:Во-первых, теория частенько не сходится с практикой, и люди, запланировавшие слишком плотный маршрут либо просто не успевают либо вынуждены бежать бегом, что их самих же и раздражает.

Вот только что хотел написать что-то подобное.
Собственно, путешествующим в таком ключе, даже совет дать невозможно, когда самому такая манера претит.
А те, кто путешествуют в таком темпе, сами посоветовать почти ничего не могут. Ибо поверхностно все у них получается - вот такой парадокс.
(НУ не догма конечно, верю, что есть исключения из правил)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 июн 2013, 11:38

Andertu писал(а) 14 июн 2013, 09:35:Как мне комфортно в такой поездки я пойму только после поездки, а сейчас в голове только одна теория

Ну, если Вы себя не знаете, то мы -тем более...
Учтите, что чем длиннее путешествие, тем меньше хочется куда-то бежать, что-то смотреть... Насыщение происходит...
Старайтесь планировать так, чтобы можно было скорректировать маршрут по ходу дела: что-то пропустить, например.
Но, если запланируете ежедневную смену места ночевки, да еще забронируете отели по невозвратному тарифу по всему маршруту - возможностей для маневра будет совсем мало...
Горыныч

Сообщение Andertu » 14 июн 2013, 17:32

поставили вы меня в тупик, вот сижу думаю, что делать
Andertu
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль