Пляжи Самуи: где лучше купаться

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: Dimakz и гости: 0

Re: Пляжи Самуи: где лучше купаться

Сообщение Звездная пыль » 19 янв 2013, 17:27

Прошу помощи знатоков Самуи! какой выбрать пляж с 4 по 12 апреля?
мои хотелки:
- незаметные отливы в этот период
- нет больших волн ( с ребенком едем, ребенку 8 лет, не лялька так то)
- несовсем мелкое море ( папа любит заплывы)
- чистый песок
- как можно меньше народу!!!
- если кто знает отели, то буду приветствовать рекомендации, в отеле важна возможность вкусно поесть и накормить ребенка, ну и по цене не запредельно))

пока что рассматриваю пляжи Маenam , Сoral Cove , Coral Bay, LipaNoy... какой из них соответствует моим хотелкам?))
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение inco » 19 янв 2013, 20:45

По этим критериям выбрали Маенам.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Raison » 19 янв 2013, 21:47

Однозначно Маенам по этим запросам. Всегда глубокое море, чистый и безлюдный пляж. Желателен западный Маенам. Отелей хватает. Откройте карту и ищите отельчики рядом с пирсом Ломпрайи. Рекомендую Garrys Bungalow. Отличные домики за 800 бат, до моря 5 минут пешочком, 300 метром. Тишина, рядом жральни и магазины, хороший бассейн и мало квартирантов.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Звездная пыль » 19 янв 2013, 21:54

спасибо, я тоже склонялась к Маенам. Но где-то читала , что в апреле на северных пляжах волны и купаться не особо хорошо. Или я перепутала с другим каким-то пляжем?
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение inco » 19 янв 2013, 21:54

Звездная пыль писал(а) 19 янв 2013, 17:27:- если кто знает отели, то буду приветствовать рекомендации, в отеле важна возможность вкусно поесть и накормить ребенка, ну и по цене не запредельно))

Там множество мелких ресторанчиков. Зачем питаться в своем отеле?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Звездная пыль » 19 янв 2013, 21:57

inco писал(а) 19 янв 2013, 21:54:
Там множество мелких ресторанчиков. Зачем питаться в своем отеле?

да-да, я не имела ввиду именно в отеле питаться, а чтоб выбор был, разные ресторанчики и кафешки.))
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Raison » 19 янв 2013, 22:48

Звездная пыль
Поверьте, там будет отлично...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Лёля Z » 09 мар 2013, 14:24

raketa_iz_paketa писал(а) 17 янв 2013, 14:37:
Alisia писал(а) 25 дек 2012, 23:09:Подскажите пожалуйст про пляж Липа Ной. Собираемся в июне с маленьким ребенком. Очень важно что бы был плавный заход и не было высоких волн, а так же что бы было тихое место. Однако пару кафешек и магазинчиков под рукой иметь было бы не плохо, что бы вечером можно было поесть не только в отеле. Вот этот отель понравился по отзывам и картинкам.
http://sp.booking.com/hotel/th/sea-val ... cab;dcid=1

Хорошее место!
Заход плавный, волны бывают, место очень тихое, пару кафешек найдете...
Главное преимущество - это закаты)

А вы были именно в июне, волны бывают часто и какие, сильные? Поскольку тоже интересует июнь (вторая половина), и тоже едем с ребёнком и нравятся цены в отелях Липа ной (или Tong Yang).. Кстати как его называют сами тайцы? На разных картах разные названия....
Не хотелось бы напороться на сильные уж отливы утром. (Оговорюсь сразу, график приливов/отливов внимательно изучила.. но он ничего вам не скажет о ситуации в конкретном месте, как там будет при отметке 1,17 м например.. толи нет вообще воды, толи по пояс)

Из-за ребёнка вариант "посмотреть на месте" - не приемлем.
Маенам рассматривала в первую очередь.. на нём тоже поживём, но вот для ребёнка там глубоко сразу, всё время нужно будет бдеть.
Почитала один отзыв, что специально ездили на Липа ной (Tong Yang), чтобы купаться с детками, посмотрела - цены красота.. но вот мучаюсь сомнениями по поводу моря в июне..
Лёля Z
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Анмилева » 09 апр 2013, 19:05

Лёля Z писал(а) 09 мар 2013, 14:24:А вы были именно в июне, волны бывают часто и какие, сильные? Поскольку тоже интересует июнь (вторая половина), и тоже едем с ребёнком и нравятся цены в отелях Липа ной (или Tong Yang).. Кстати как его называют сами тайцы? На разных картах разные названия....
Не хотелось бы напороться на сильные уж отливы утром. (Оговорюсь сразу, график приливов/отливов внимательно изучила.. но он ничего вам не скажет о ситуации в конкретном месте, как там будет при отметке 1,17 м например.. толи нет вообще воды, толи по пояс)

Из-за ребёнка вариант "посмотреть на месте" - не приемлем.
Маенам рассматривала в первую очередь.. на нём тоже поживём, но вот для ребёнка там глубоко сразу, всё время нужно будет бдеть.
Почитала один отзыв, что специально ездили на Липа ной (Tong Yang), чтобы купаться с детками, посмотрела - цены красота.. но вот мучаюсь сомнениями по поводу моря в июне..

читала, что пляж хороший, но волны бывают. Никто же не скажет Вам, будут ли они при Вас или нет, да и определить степень опасности для Вашего ребенка сможете только Вы.
Изучив топик понятно стало одно. Идеального пляжа нет. везде есть и плюсы и минусы. По мне так кажется надо выбирать поближе к тому, где больше плюсов, но ездить купаться везде по мере возможности.
Вот я точно не хотела бы жить на Чавенге, не тусовщица и скопление народа не люблю.
А кому то это именно и нужно. И тут уж не в песке будет дело, белый он там или желтый
Анмилева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KatyaMi » 09 апр 2013, 20:38

Вчера объезжали остров, на западной части острова очень мелко, и непривлекательно для купания, были на днях и на пляже кристал бей, там конечно красиво, но только если посмотреть, море мелкое по колено, до глубины не знаю сколько идти, повсюду какие то водоросли, вода хоть и прозрачная, но под этими водорослями не видно кораллов или острых камней, уж не знаю что там было, но мы порезали ногу, и за счет того что мелко, очень теплая вода, совсем не освежает, хотелось бы чуточку похолоднее, тем более в такую жару, и вот сегодня мы были на маенаме, после него не хочется искать другие пляжи по вкусу, водичка не такая прозрачная как на кристал бее, но приятно прохладная, и чистая, народу не много, волна совсем небольшая, чуть-чуть покачивает, не более
маенам
KatyaMi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inco » 09 апр 2013, 20:56

KatyaMi писал(а) 09 апр 2013, 20:38:маенам

Правильный выбор. А восточнее еще чище и людей меньше. Но далеко от инфраструктуры.
inco
почетный путешественник

Сообщение Сильвер » 16 апр 2013, 08:54

По этим критериям выбрали Маенам.

Однозначно Маенам по этим запросам.

А как на этом пляже в мае?
Сильвер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zep » 16 апр 2013, 17:25

Нормально в Мае там.
Если Менам - то от отеля Флорист влево, если стоять лицом к морю - море отличное, глубокое и отливы не выражены.
Кстати - отельчик рядом с инфраструктурой на 1 линии и весьма приличен по цене. Завтраки только г...
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение anniavals » 17 апр 2013, 08:31

Всем здравствуйте)Планируем быть на Самуи в середине июля. Мы любители пляжного отдыха (днем-валяться на пляже,купаться(я не умею плавать,но все равно не хотелось бы переться 100 м,чтобы вода была по горло(рост 172см)),вечером можно на дискотеки и/или шоппинг(я не особый любитель тихих мест,желательно чтобы была хоть какая-то молодежь(нам до 30))), также хотелось бы чтоб были различные кафе (разнообразные). Хочу отметить, что собираемся на Ко Тао (после Самуи на 3 дня) и Ко Панган (на 1 день на ФМП). С учетом наших пожеланий, не могли бы вы порекомендовать наиболее подходящий пляж?
anniavals
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 17 апр 2013, 08:33

anniavals писал(а) 17 апр 2013, 08:31:Всем здравствуйте)Планируем быть на Самуи в середине июля. Мы любители пляжного отдыха (днем-валяться на пляже,купаться(я не умею плавать,но все равно не хотелось бы переться 100 м,чтобы вода была по горло(рост 172см)),вечером можно на дискотеки и/или шоппинг(я не особый любитель тихих мест,желательно чтобы была хоть какая-то молодежь(нам до 30))), также хотелось бы чтоб были различные кафе (разнообразные). Хочу отметить, что собираемся на Ко Тао (после Самуи на 3 дня) и Ко Панган (на 1 день на ФМП). С учетом наших пожеланий, не могли бы вы порекомендовать наиболее подходящий пляж?

chaweng beach
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Raison » 17 апр 2013, 08:36

Езжайте на Ламаи. Там более развитая инфраструктура, чем на Маенаме, и море тоже не разочарует. Опять же, ближе к основным достопримечательностям.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 17 апр 2013, 08:37

Mihalych
ТС четко написал:
не хотелось бы переться 100 м,чтобы вода была по горло(рост 172см)

На Чавенге в июле днём жутчайшие отливы.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 17 апр 2013, 09:02

Raison писал(а) 17 апр 2013, 08:37:Mihalych
ТС четко написал:
не хотелось бы переться 100 м,чтобы вода была по горло(рост 172см)

На Чавенге в июле днём жутчайшие отливы.

Я был в июле 2011 на Чавенге.
Ничего там жуткого нет - через 50 метров - воды с головой.

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Raison » 17 апр 2013, 09:10

Ну фиг знает, тут каждому своё.
Если бы даже море на Чавенге было глубоким как на Маенаме или Ламае - я бы всё равно не выбрал Чавенг местом постоянной дислокации.
Тройной ценник, постоянные толпы народа и никакого уединения - не моё, лежать жопами друг к другу как то напрягает.
Мне нравятся вот такие пляжи (2 км от причала в ДонСаке в пиковый сезон):

Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение dina19 » 24 май 2013, 19:53

Я столько пользовалась информацией с форума, что надо уже свой вклад сделать
Мы прожили на Самуи 4,5 месяца, с января по май 2013 года. С двухлетним ребенком, что определяет в т.ч выбор пляжей. Вообще на Самуи богатый выбор разнообразных пляжей. Остров достаточно большой, и буквально через несколько километров меняется и дно, и песок, и вода. Вечны только собаки и кафешки на берегу.

Silver beach – возглавляет мой личный рейтинг, хотя нашли мы его уже незадолго до отъезда. Это небольшая бухточка, песок мелкий, море мелкое, но где-то через метров 10-15 уже нормально, можно стоять по весь рост, а дальше – плавать. Вода чистая. Камней много, но они большие, хорошо видны и они не везде, то есть легко и несложно все обходить. На скалах слева пасутся мелкие крабы, за которыми весело наблюдать. Многие плавают с масками, рыбки шляются. Ну и вообще - очень живописный пляж.
Как найти: между Ламаями и смотровой площадкой, примерно в сторону Ламаев 1 км от большого камня, нависшего над дорогой (big rock) . Там находится отель Crystal Bay и еще Silver beach Resort. Возле последнего почти всегда можно припарковаться (мы ездили на машине, это нам тоже важно).

Coral Cova – следующий пляж после Silver beach, если двигаться в сторону Чавенга. Тоже небольшая бухта, вообще почти без всего, два отеля по краям забираются на горки, посередине рестик . Вода глубокая и очень чистая. Много камней, песок по типу гальки, не очень комфортный. Самый, по-моему, маленький пляж Самуи. Красивый.
Как найти: после смотровой площадки (я имею в виду ту, что возле ресторана Frog, большая площадка с лестницами к морю), еще несколько километров в сторону Ламаев. Отель Coral Cova Resort, можно встать возле него или проехать с горки до одноименного ресторана, с него выход прямо на пляж.

Чавенг. Чавенгушка. Самый большой пляж острова. 6 километров хорошего песка, 80% пляжных торговцев, неимоверное количество собак. Рестораны и массажни сплошной стеной. Все дороже чем везде. Море мелкое. И мелкое оно почти везде, и до глубокой воды идти долго. В начале пляжа (я имею в виду север) – каменная коса, там вообще до глубокой воды не дойдешь, водоросли плавают. Но сама вода – чистейшая. Коса заканчивается где то после Ark Bara.
Чавенг хорош для длительного пребывания на море - если в планах выбраться на целый день. Потому что можно все купить – от купальников до кукурузы - не вставая с лежака какого-нибудь отеля или ресторана. Ну и вообще он обустроенный.
В конце Чавенга есть отдельный пляжик Чавенг Ной – похож на сам Чавенг, но зато торговцев меньше и вообще суеты. Ориентир – Fair House Resort, на его территории можно встать – можно даже пониже проехать по отелю.
Как найти: посмотреть на карту

Choeng Mon. Хороший пляж, годный. Песок – как надо, море – мелкое, но не очень долго. Если свернуть в поворот к многорукой богине и ехать все время прямо по дороге (wat plai laem – это однозначно must have на Самуи, есть на всех картах) – то можно попасть в еще одну чудесную бухточку, которую мы называем Melаti, потому что именно этот отель с забором надо будет весь объехать. Небольшая, песочек, вода чистая, живопиписнейшая нависшая пальма делит пляж пополам.
Еще одна бухточка – по той же дороге мимо храма, но свернуть раньше налево по указателям Arayaburi. Так себе, водорослей много, сросшихся облаками, мелко, два с половиной отеля, рестики только при них, дорогие.

Дальше по карте – Bang Rak. Второе наше жилище на Самуи было прям на этом пляже. Ну что сказать – иногда. Иногда там прекрасно купаться, а бывает морских ежей приносит, и вода грязная. Ежи вообще только на Банграке на острове встречаются, не знаю уж почему. Лодок много – там пирс. И сторона ближайшая к островам Панган и Ко тао. В общем, не рекомендую.

Bo Phut. Мы купались там в районе Samui Palm Beach Resort, первый месяц жили через дорогу. Неширокая береговая линия, довольно глубоко. Вода – по разному, но обычно чистая, волны редко. Бопут не очень большой, везде примерно такой. Начинается примерно от Fisherman Village и заканчивается рестораном Zazen.

Mae Nam. Довольно длинный пляж, «спальный район» Самуи. Я купалась только возле Lolita Bungalow, там глубокое чистое море, широкая шикарная линия песка и много пальм, которые дают тень. Но Маенам не весь такой, как то в поисках дома заезжали в гест возле рушащегося бетонного укрепления берега.

Дальше идет Bang Por – что-то и не купались, хотя у нас там любимый рыбный ресторан и гуляли там. Песок хороший, но вот сейчас, в мае, море грязное, много водорослей.

Nathon – ну там вообще не купаются, это самые большие пирсы, включая грузовые. Камни, камни, прекрасное место для фотографий. И все чуть дешевле – от одежды до еды. Район оживленный, т.к. административный центр острова.

Район Taling Ngam заслуживает упоминания, хотя бы потому что на нем есть прекрасный Lipa Noi. Рай для моего двухлетнего ребенка. Это южная часть острова, куда как менее густо населенная. И поэтому к прекрасному песку, воде, добавляется еще пустынность на пляже. Отели, рестораны есть, пляж немаленький.
Как найти: следующий поворот со светофором (если ехать со стороны Натона) после Samui Hospital. Начинается пляж с большого шикарного отеля Nikki Beach Resort, дальше от него все пустынней.

Самые юго-западные пляжи Самуи не купабельны, есть места прям заросшие ракушками – километры ракушек. Возле Pagoda Laem Sor (тоже кстати, красивое место) – камни, камни. Может где-то на юге есть отдельные точки входа, но я специально не искала.

Ну и закончим обзор Ламаями. Второй по величине пляж Самуи, более глубокий, часто бывают волны. Знаю людей, кто селится только там, хотя я его не очень люблю и знаю. С дитем там неудобно, да и ехать нам далеко. (мы по прежнему обитаем в районе Банграка, поэтому я дорогу от этой точки описываю) . Один раз на Ламаи приехали – первый раз в жизни такую воду видела – бурая и пахнет как рыбный бульон. Но это просто день такой был.
В целом пляжи Самуи прекрасны, разнообразны и очень friendly
dina19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль