dakosta2 писал(а) 24 май 2013, 15:06:Друзья! Помогите с переводом.
Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?
10Oboro писал(а) 25 май 2013, 16:08:тему выделил в самостоятельную, как перспективную. 10Oboro
Tarifa_kite , а вот более сложный вопрос, разок давным-давно брал сыр из молока буйволицы - queso de bufala. Но вот даже не помню региона Испании, где он был произведен не то что его сорт. (скорее всего Каталонский был, в других областях вроде вообще не специалитет - но совру в этом вопросе -не дорого возьму). Не дадите мастер - обзор по этому продукту?
Tarifa_kite писал(а) 25 май 2013, 16:53:
я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...
только в таком варианте..
10Oboro писал(а) 25 май 2013, 17:03:Tarifa_kite писал(а) 25 май 2013, 16:53:
я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...
только в таком варианте..
Нет, такой я тоже видел - тот был что-то типа Curado, но со странной областью под кожицей толщиной в пару сантиметров похожей на выдержанные сыры, а вот внутри лепешки был почти белоснежным и чуть менее плотным. Интересный был сыр, но я вот даже не уверен, что сыр был именно буйволиный, может просто слово Bufalo использовалось в названии - давно уже было, наверное так теперь и не узнаю никогда
Tarifa_kite писал(а):вы меня заинтересовали...
вот нашла в интернете , может это то,что вы пробовали?
Испанский продукт
Tou de Búfala - производится в Каталинии, masía Mont-Brú
http://www.mundoquesos.com/2011/04/tou-de-bufala.html
dakosta2 писал(а) 24 май 2013, 15:06:Друзья! Помогите с переводом.
Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?
Ну вот этот Gueso gouda en barra Montsesano ? Это козий ?
dakosta2 писал(а) 25 май 2013, 22:09:Друзья, ну сегодня по жаре по сиесте сбегала в магазин ГиперДино искать сыр с пометкой что он козий.
Что-то нет такого.
Ну я так неинтеллигентно понюхала срез сыра. Пахнет козлом. Отлично! Стоит по оферте 6-7 евро за 1 кг.
Ну давайте рассуждать логически. Я сейчас на Ланзароте. Там нет коров. Есть только козы, ну значит и сыр должен быть только козий если на сыре стоит отметка, что сыр-то ланзаротовский !
Так ?
он такой и желтый и не очень дырчатый и есть мягкий и белый как бумага.
На все пахнет козлом ! Чаруйщий запах.
uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:можно ли купить подобный сыр из непастеризованного молока в Каталонии?
uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:Что на нем должно быть написано?
Lily74 писал(а) 01 мар 2015, 20:45:Какой сыр посоветуете купить в Мадриде
Lily74 писал(а) 01 мар 2015, 20:45:где в Мадриде лучше покупать сыр?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:твердый и не пресный
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:из специалитетов
vlarin писал(а) 14 июн 2015, 16:30:zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри
Torta del Casar.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Только с хранением аккуратнее
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:И попробуйте обязательно
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры.
SiempreSola писал(а) 14 июн 2015, 16:56:10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры.
Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся.
vlarin писал(а) 14 июн 2015, 16:53:10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Только с хранением аккуратнее
И ни в коем случае не везите в ручной клади, могут отобрать.
Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся. И доезжает всякий раз без проблем (при условии, что сыр цел, не вскрыт).
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 17:00:почему в фанере - он, похоже, резко начинает портиться в тепле именно при деформации наружной корочки.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Ой спасибо! Про перевозку это мега актуально! Как думаете если Torta del Casar в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит? Очень уж хочется домашних побаловать))
И еще не по теме но очень животрепещущий вопрос. Как доедет хамон ... Брать ногу нет возможности, увы. Потому вопрос в следующем: доедет ли нарезанный хамон в вакуум запакованный (интервал тот же - сутки примерно) или шансы есть только у куска в вакууме?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Я правильно понимаю что Queso de oveja añejo это выдержанный овечий сыр?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:Любим сыр типа пармезана, то есть твердый и не пресный. А еще возможно что-то с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри... Ну и из специалитетов что-то.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Пока не попробовала в Испании ни одного ужасного сыра), так что чем больше насоветуете тем интереснее Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства) ...
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33: хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее ...
Цыцер писал(а) 14 июн 2015, 19:35:zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33: хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?
Нет. Ну то есть съесть-то его всё-равно придется, особенно при нынешних обстоятельствах, но даже выдержанный сыр "вспотеет" и поплывёт. Попробуйте купить сумку-холодильник, это ненамного, но увеличит шансы довести сыр.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 19:46:Но вот тут себе позволю не согласиться - недеформированный сутки точно выдержит и не поплывет, если не оставлять на солнце и не выше средней комнатной температуры.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 19:42:zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее ...
Да, и я надеюсь Вы на первой странице этой темы побывали ( это риторическая реплика - просто бывает, что не читая сразу спрашивают ), там упоминаются очень достойные образцы именно специалитетов, многие из которых при желании можно поискать и в Барселоне.
Но сыр со срезом плывет даже в вакууме.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 20:26:но ведь мы про Торту говорим
Цыцер писал(а) 14 июн 2015, 21:24:Тем, который похоронил сыр на кладбище, откуда потом мертвецы разбежались.
10Oboro писал(а) 15 июн 2015, 04:56:многим этот касеровский сыр, мягко говоря, не нравится
SiempreSola писал(а) 15 июн 2015, 08:43:недоумеваю, почему
Цыцер писал(а) 15 июн 2015, 08:52:а что трижды призываю к осторожности. Даже при дегустации.
Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 18:51:Это все испанские сыры со "свидетельством рождения" (Denominación de Origen- D.O.)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники
