Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
dakosta2 писал(а) 24 май 2013, 15:06:Друзья! Помогите с переводом.
Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?
10Oboro писал(а) 25 май 2013, 16:08:тему выделил в самостоятельную, как перспективную. 10Oboro
Tarifa_kite , а вот более сложный вопрос, разок давным-давно брал сыр из молока буйволицы - queso de bufala. Но вот даже не помню региона Испании, где он был произведен не то что его сорт. (скорее всего Каталонский был, в других областях вроде вообще не специалитет - но совру в этом вопросе -не дорого возьму). Не дадите мастер - обзор по этому продукту?
Tarifa_kite писал(а) 25 май 2013, 16:53:
я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...
только в таком варианте..
10Oboro писал(а) 25 май 2013, 17:03:Tarifa_kite писал(а) 25 май 2013, 16:53:
я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...
только в таком варианте..
Нет, такой я тоже видел - тот был что-то типа Curado, но со странной областью под кожицей толщиной в пару сантиметров похожей на выдержанные сыры, а вот внутри лепешки был почти белоснежным и чуть менее плотным. Интересный был сыр, но я вот даже не уверен, что сыр был именно буйволиный, может просто слово Bufalo использовалось в названии - давно уже было, наверное так теперь и не узнаю никогда
Tarifa_kite писал(а):вы меня заинтересовали...
вот нашла в интернете , может это то,что вы пробовали?
Испанский продукт
Tou de Búfala - производится в Каталинии, masía Mont-Brú
http://www.mundoquesos.com/2011/04/tou-de-bufala.html
dakosta2 писал(а) 24 май 2013, 15:06:Друзья! Помогите с переводом.
Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?
Ну вот этот Gueso gouda en barra Montsesano ? Это козий ?
dakosta2 писал(а) 25 май 2013, 22:09:Друзья, ну сегодня по жаре по сиесте сбегала в магазин ГиперДино искать сыр с пометкой что он козий.
Что-то нет такого.
Ну я так неинтеллигентно понюхала срез сыра. Пахнет козлом. Отлично! Стоит по оферте 6-7 евро за 1 кг.
Ну давайте рассуждать логически. Я сейчас на Ланзароте. Там нет коров. Есть только козы, ну значит и сыр должен быть только козий если на сыре стоит отметка, что сыр-то ланзаротовский !
Так ?
он такой и желтый и не очень дырчатый и есть мягкий и белый как бумага.
На все пахнет козлом ! Чаруйщий запах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании