Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Но продолжу. После Ареццо наш путь лежал в район Кьюздино Chiusdino к развалинам аббатства Сан Гальгано. Там в Агритуризмо Сан Гальгано у нас была забронирована одна ночь. Эту бронь я делала по email, поскольку не нашла Агритуризмо Сан Гальгано на сайтах бронирования. 50 евро без завтрака на двоих – самое дешевое наше размещение в Италии.
Наша комната оказалась на втором этаже. Вид из окна – прямо на Аббатство. На первом этаже – местный ресторан, где мы и завтракали и обедали. А так же там можно купить и местные продукты: сыры, колбасы и вино. Народу в агритуризмо было немного: пара местных семей с кучей детей и мы.
Наша комната
Вид из окна
И это тоже из окна
Конечно, первым делом мы побросали вещи и пошли погулять вокруг аббатства. Внутрь пускают с 9 до 18. Так что мы собирались посетить его на следующе утро. А пока походили по округе вокруг пока солнышко не село.
Главная дорога к аббатству, эта часть закрыта для авто.
Кстати вы можете заметить где-то четыре различные кладки камней/кирпичей.
Одинокая голубятня рядом
С другой стороны аббатство выглядело несколько по-другому..
После захода солнца быстро стало темнеть, и как по заказу включили подсветку.
В небольшом ресторанчике при аббатстве нам предложили нехитрый ужин в лучших итальянских традициях. У них, по-моему, даже меню не было, и нам просто сказали, что есть в наличии и что мы может заказать. Я уже забыла, что мы там ели, но помню, вина выпили достаточно. Для того чтобы пойти ночью к аббатству. Часов в двенадцать. Поснимать.
На улице было пустынно и тихо. И только что-то мерно жужжало и сверкало рядом с аббатством. «Что-то» было очень похоже на НЛО небольшого размера: черный треугольный корпус с тремя фонариками по краям. НЛО летало рядом с аббатством то вверх, то вниз, то в стороны. Мля, сколько ж мы выпили.. Мне реально стало страшно, а вдруг пришельцы? Маленькие такие инопланетные гуманоиды. А что? Тут тишина, никого рядом нет. Короче, я чуть не драпанула. Спасла любопытная подруга, которая не поддалась моей панике и решила выяснить, а что же там действительно летает? Все оказалось очень банально: «НЛО» с дистанционным пультом управления запускал какой-то турист, такой же полуночник, как и мы. Просто у нас разные интересы. Ну да ладно, мы пошли фотографировать аббатство с фасада. Получилось не очень, но что есть, то есть.
В поисках самосовершенствования я снимала все новые кадры, но тут вдруг – как по невидимому приказу – выключили подсветку снаружи. Оп – и все вокруг погрузилось в кромешную тьму. В пору было кричать «ау». Но, конечно, современная техника нас спасла: мобильные телефоны в качестве фонариков. Но силуэт Аббатства без сильной внешней подсветки я все-таки сняла. С двух сторон..
Прогулявшись, мы решили двинуть в номера, хорошенько отоспаться. И уже обошли аббатство и собирались выйти на главную аллею ( всего-то 150 метров до номеров), как встретили одинокого туриста. Молодой человек шел нам навстечу. О, фото-фото, на международном языке приветствовал нас он. А потом сказал на полу-итальянском, полу-португальском, что ему нужна помощь и указал в сторону темноты за аббатством. Помощь? – мы недоуменно переглянулись с подругой. Чем мы, две немолодные давно не девушки можем помочь молодому гарну хлопцу из далекой заграницы (как потом выяснится) за аббатством в ночи? Загадка. Но хлопец призывно махал рукой в сторону сгущающейся темноты за углом аббатства. Я опять застремалась и хотела тикать, но альтруизм пересилил страх и мы пошли в темноту. И вышли к дереву, стоящему за аббатством. Понимаете, - на ломаном каком-то языке объяснил нам молодой человек, - моя модель застряла в ветвях этого дерева и мне нужна помощь, чтобы ее оттуда достать. Я полезу и скину ее оттуда, а вы поймаете. Модель летающего корабля очень хрупкая на ней установлена камера. А здесь рядом больше никого нет.
Мы посмотрели на дерево и увидели в 6 метрах от земли в ветвях знакомые огоньки. Это было то самое НЛО, которое ранее мы видели летающим и которое навело на меня столько страху.
Молодой человек как обезьяна вскарабкался по голому стволу дерева до веток и потом с невообразимой прытью добрался до ветки, на которой застряла его модель. Вскоре мы ее поймали, а парень невредим спустился вниз. Правда, мне пришлось пару раз закрыть глаза, поскольку я думала, что вот счас он и полетит вниз..
Оказалось, что молодой человек из Бразилии увлекается тем, что снимает кино с камеры, установленной на его летающей модели. Турист путешествовал на мотоцикле через весь мир. И даже собирался вскоре заехать и в Россию. А сплю я в развалинах аббатсва, если хотите, приходите в гости, пригласил он. Но мы что-то не пошли, а может, зря? ;)
Ленуль, у тебя совершенно безответственный подход к читателю! Табличку предупредительную хоть вывесила бы, ну что-то типа: "Впечатлительным входить осторожно! Смотреть, строго в гомеопатических дозах!" А то получается, вот нерадивый (пару дней не заглядывала в отчет ), но впечатлительный клиент -читатель ( я, например), не вполне еще отошедший от феерии воздухоплавательной фотосессии, суется с налета...и получает... Нож вострый в сердце получает(!), в виде: вида совершенно офигительной кухни, антикварного рынка, аббатства ( кстати без подсветки, ваще чума!) и темпераментного бразильца- владельца НЛО! И что, что с этим всем делать прикажете?!! P.S. И хде цикада, в конце концов?
Ни-за-фто! Нееет уж, ученые теперь....Вот до конца все дочитаю, досмотрю, разложу впечатления по полочкам, тогда уж... Одно для меня ясно-нужно ехать! Да, и насекомое ты завела, приятнейшее во всех отношениях! Славная цикада!
Вообще, самое интересное - это легенда о мече и сама история Аббатства.
В 1148 году на свет появился Гальгано Гуидотти. Распутная юность с девушками и вином и усеянная победами и многочисленными жестокими сражениями зрелость рыцаря - он получил от жизни все, что хотел. Но однажды во сне Архангел Михаил отвел его на заросший лесом холм и указал путь к спасению души. Следующим утром Гальгано вскочил на коня и прискакал к этому холму. Он хотел разбить свой меч о камень на вершине холма. Но камень открылся и принял меч. Так и остается меч в камне до сих пор. Некоторые даже утверждают, что это тот самый Эскалибур.
А Гальгано построил на холме Скит, где вел отшельническую жизнь до самой своей смерти в 1181 году. А через 4 года церковь причислила его к лику святых. Тогда же на холме над мечом, покоившемся в камне, построили капеллу-ротонду Монтесьепи.
В 1218 у подножья холма начали строить Аббатство. В 1268 году Аббатство было освящено екископом Вольтерры. Монахи цистерианцы благополучно управляли Аббатством до 1364 года. Потом аббатство постепенно пришло в упадок и к 1789 гоад действующей осталась лишь Ротонда, а само аббатство начало превращаться в руины.
Иногда в Руинах Аббатства проходят конценты. Аббатство строилось по Правилам Священной Геометрии, которые в архитектурном строительстве создавали совершенную гармонию формы и звука. Мы убедились в этом сами, когда в капелле на вершине холма зазвонил колокол, а звук от него - даже более громкий - раздавался и в стенах Аббатства у подножия холма. У меня будет видеоролик, где это можно будет услышать.
Вид на Аббатство недалеко от входа.
А теперь посмотрим Аббатство изнутри. Вход 2 евро.
При входе в первом зале - выставка скульптуры и рисунка
Фрагменты колонны
Внутри
А это мы уже забрались на холм к капелле Монтесьепи.
Фото меча в плексиглазе внутри капеллы ( фото взято с простором интернета)
Продолжу, потому как осталось всего ничего. Из номера нас особо не гнали, поэтому мы спокойно прогуляли все утро, отдохнули в номере и тронулись в обратный путь к конечной точке нашего маршрута - к аэропорту Фьюмичино. Ехать решили через Гросетто с заездом в Чивитавеккью на покушать.
Дорога пролегала по лесистым холмам с постоянными серпантинами. И вот после одного из поворотов мы увидели плакат и несколько машин, припаркованных рядом. Заинтригованные, решили остановиться, натянули ветровки и вышли. И правильно сделали.
Перед холмами течет небольшая речушка, через которую мы перебирались по камням.
А сами холмы напомнили мадагаскарские скалы цинги: такие же острые и твердые.
За поворотом мы встретили съемочную группу, которые делали фэшн-фотографии худой девушки в необычном макияже. Я как честная спросила, могу ли я сделать пару фоток. На что мне было отказано. Но я все-таки сделала пару фоток. И в пику мы организовали альтернативную фотосессию. За поворотом )
Мы без приключений доехали до Чивитавекья. Сначал плелись по правилам, а потом пристроились за местным фургоном ( он явно знал все камеры) и поехали уже побыстрей. Благо все тормозили перед камерами и вдоль дороги висели плакаты с предупреждениями о том, что вас снимают. ;)
Планов особых на Чивитавекью не было : поесть и если успеем, пошопиться. Здраво рассудив, что рядом с море вся жизнь сосредотачивается на набережной, припарковались где-то в переулках неподалеку. Потом прогулялись по набережной с пальмами и цветущими суккулентами. Со временем опять вышла засада: обед в ресторанах уже кончился,а ужин еще не начался. Еле-еле нашли работающий ресторан на набережной. И то, там остался только суп из мидий. Но нам этого было достаточно. Когда нам принесли блюдо на двоих, я решила, что действительно они "скинули" нам все оставшееся. Столько свежих мидий в бульоне я еще не ела за раз. Да под белое винцо. Короче, мы объелись. После заполировали в соседнем кафе латте с тирамису. Заскочили в магазин по дороге, где можно было купить х/б свитерки и блузки по 8 евро и поехали в сторону аэропорта.
Чивитавекья
Ресторанчик в котором мы кушали
Заправиться решили рядом с аэропортом. Оказалось, что все заправки находятся на выезде ( что за привычка дурацкая) и работают в выходной в автоматическом режиме. А значит сдачи не дают. Хорошо, что до полного бака осталось ровно 30 евро. Да еще какой-то помощник пакистанской наружности заходет срубить с нас денег " за помощь". Был послан в сад.
Потом мы долго искали значок "Сдача машин", для этого пришлось сделать два круга, проехать через зону прилета и станцию такси... В отличие от аэропорта Дюссельдорфа, где все указатели очень четкие и ясные, здесь нам пришлось попотеть: знак машинка с ключиком был очень маленьким и висел только в одном месте на въездке в аэропорт. Поэтому два раза мы проехали мимо него. Но в итоге мы все нашли и сдали машину там же где и взяли.
На этом мой рассказ закончен. Всем огромное спасибо за внимание и отзывы! Надеюсь, я рассказала Вам не только свои эмоциональные впечатления, но и что-то новое об одном из самых известных регионов Италии.
Роскошная экспедиция!!!!!!!! респект Вам за подробное описание и потрясающие фото!
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Привет, Вот нельзя по нескольку дней не ходить на Форум. Ты с такой скоростью закончила отчет - я даже огорчилась . Зэ энд - это так не романтично , а мне так все понравилось. Особенно мне понравился этот
Evitta писал(а) 29 май 2013, 11:03:Технологический археологический парк по сохранению истории металлодобычи региона
лови от меня жирнючий плюсик! Жалко, что какая-то небольшая фотосессия получилась. Может еще есть в закромах фотки людей в этом парке? Мне, для понимания масштабности, очень нужны какие-то привычные предметы (там машины, столбы и тд.) ну или люди. Так наглядней. Посмотри, плз Очень место необычное: мини-Цинги на просторах Тосканы Сюр
O'lena писал(а) 31 май 2013, 09:18:Ты с такой скоростью закончила отчет - я даже огорчилась .
Ленок , мне к Франции готовиться надо, а я ни в одном глазу... ) Поэтому с Италией и ускорилась, ну и пока свежи воспоминания.. )
O'lena писал(а) 31 май 2013, 09:18: Может еще есть в закромах фотки людей в этом парке? Мне, для понимания масштабности, очень нужны какие-то привычные предметы (там машины, столбы и тд.) ну или люди. Так наглядней.
Ну масштабность-то я думаю, все-таки передала. ) Эти холмы не особливо высоки и протяженностью всего метров 100-150. По ним очень сложно лазить: камушки мелкие под ногами. Я залезла один раз почти наверх, и еле-еле вниз спустилась, думала, екнусь на полдороге.. ))
Людей там практически не было: только мы и съемочная группа: моросил мелкий дождик и было пасмурно. Но нужно потрясти подружку: у нее должны быть еще фотки ))