subtle писал(а):Покупайте карнэ по мере необходимости (10 билетов за 11,40) и не заморачивайтесь.
Alex59 писал(а):subtle писал(а):Покупайте карнэ по мере необходимости (10 билетов за 11,40) и не заморачивайтесь.
Так и делал (покупали два раза по 10).
Правда цена 11.60 за десяток.
mashastic писал(а) 28 мар 2012, 12:53:Прилетаем в ШДГ, хотим сразу купить Pass Navigo Decouverte на неделю. В интернете есть отзывы о том, что сами транспортные карты не всегда есть в наличии у кассиров. Так ли это?
mashastic писал(а) 02 май 2012, 10:38:mashastic писал(а) 28 мар 2012, 12:53:Прилетаем в ШДГ, хотим сразу купить Pass Navigo Decouverte на неделю. В интернете есть отзывы о том, что сами транспортные карты не всегда есть в наличии у кассиров. Так ли это?
из серии сама спросила, сама отвечаю.
Прилетели во второй терминал ШДГ. Следую указателям пошли на RER. Перед выходами/турникетами на платформу в общем зале есть кассы. С одной стороны продают билеты на TGV, с другой стороны кассы с проездными - продают Навиго, Париж визит, еще какие то. Подробно проконсультируют, все расскажут. Очередь туда есть почти всегда. Навиго Дискувете купили без проблем, тут же стоит автомат с фото. Сфотографировались (правда, потом долго ножницы искали, нашли у персонала), наклеили фотки и поехали. Вобщем сами транспортные карты Навиго в дни их продажи в ШДГ можно купить всегда.
3. Везде пишут про билет на РЕР из а\п. Всегда пишут одинаковую цену. Что там поезда идут только до Северного вокзала? А если дальше? А с пересадкой?
Понял, что могу по этому билету ( одноразовому ) пересесть на метро в течении кажется полутора часов... Опять же - на метро дальше сколько зон можно ехать? А если пересесть не на метро, а на РЕР-А? Это тоже пересадка?...
AndrewBlack писал(а) 08 окт 2012, 20:52:Спасибо, за ответ, но я это ответ на один из моих вопросов. Расширю:
Покупаю билет до дефенса. Потом надо покупать пасс на 5 или на 7 дней...
А вот прилететь и сразу купить пасс? какой ? Что бы по нему уже сразу до хотеля? У меня что-то все перепуталось в голове. Отложилось. что можно на 5 дней визит взять. Но смогу ли я его купить в ШДГ? Этот пари-Визит на 1-3 зоны?
Буду жить в Le Defence ( 3 зона ). почему-то мне приходит на ум пользоваться именно RERом...
И опять... Читал точно, но все смешалось: автоматы эти карты не продают, а надо пройти мимо автоматов ( справа ) к кассам? Или автоматы тоже Навиго продают?
Языками не владею а переводчик дает такие тексты, что иногда просто непонятен смысл. )).
AndrewBlack писал(а) 09 окт 2012, 22:05: сказать плиз, ай вонт ту бай тикет пасс навиго фор уан уик... ну и т.п.
XMember писал(а) 09 окт 2012, 22:30:AndrewBlack писал(а) 09 окт 2012, 22:05: сказать плиз, ай вонт ту бай тикет пасс навиго фор уан уик... ну и т.п.
Не, лучше жё вудрэ аштэ дё Nавиго Дэкуверт пар ун сёмэн, силь ву пле (ударение всегда на последний слог).
Если сложно, то полезно на бумажке писать (я так поступал когда боялся параметры билета перепутать):
Je voudrais acheter deux Navigos Découvertes par une semaine, s'il vous plaît.
или ещё проще
Navigo Découverte x 2
1 semaine
S.V.P. - очень полезное сочетание
Aleksey Sh писал(а) 09 окт 2012, 22:34:Ну, дык..Дальнейший диалог на франсэ, на котором ни хера не парле, тоже не есть хорошо.
XMember писал(а) 09 окт 2012, 22:44:Aleksey Sh писал(а) 09 окт 2012, 22:34:Ну, дык..Дальнейший диалог на франсэ, на котором ни хера не парле, тоже не есть хорошо.
Проблема в том, что это не Дания, где всем (как я понял) пофигу на каком языке говорить, у населения поголовное знание английского и мало кто ожидает знание датского от иностранца. Редкий француз сочтёт правильным немедленное обращение на английском.
А описанная проблема решается легко:
Бонжур, жё нё парль па франсэ. Жё вудрэ аштэ дё Nавиго Дэкуверт пар ун сёмэн, силь ву пле
Bonjour, je ne parle pas français. Je voudrais acheter deux Navigos Découvertes par une semaine, s'il vous plaît.
Поскольку английский автору вопроса тоже едва знаком, то я бы порекомендовал AndrewBlack заранее вооружиться ручкой и листком бумаги рисовать нужные даты, схемы, стрелочки, цены и т. д.
XMember писал(а) 09 окт 2012, 22:44:Aleksey Sh писал(а) 09 окт 2012, 22:34:Ну, дык..Дальнейший диалог на франсэ, на котором ни хера не парле, тоже не есть хорошо.
Проблема в том, что это не Дания, где всем (как я понял) пофигу на каком языке говорить, у населения поголовное знание английского и мало кто ожидает знание датского от иностранца. Редкий француз сочтёт правильным немедленное обращение на английском.
А описанная проблема решается легко:
Бонжур, жё нё парль па франсэ. Жё вудрэ аштэ дё Nавиго Дэкуверт пар ун сёмэн, силь ву пле
Bonjour, je ne parle pas français. Je voudrais acheter deux Navigos Découvertes par une semaine, s'il vous plaît.
Поскольку английский автору вопроса тоже едва знаком, то я бы порекомендовал AndrewBlack заранее вооружиться ручкой и листком бумаги рисовать нужные даты, схемы, стрелочки, цены и т. д.
AndrewBlack писал(а) 09 окт 2012, 22:59:Ну, я не совсем уж... того... А ручку и бумажку я как нибудь айфоном заменю. Я хоть и в возрасте, но с техникой знаком.
XMember писал(а) 09 окт 2012, 23:10:AndrewBlack писал(а) 09 окт 2012, 22:59:Ну, я не совсем уж... того... А ручку и бумажку я как нибудь айфоном заменю. Я хоть и в возрасте, но с техникой знаком.
Не советую такой способ. Не каждому можно давать телефон в руки (особенно прохожим), а бумажку с написанным названием улицы/для записи адреса/рисования схемы — запросто. К тому же техника имеет свойство глючить, a eщё может сесть аккумулятор, закончиться деньги на счету
AndrewBlack писал(а) 10 окт 2012, 11:19:Я к метро отношусь как то совсем не хорошо. На одну остановку в РЕР метро делает 3-4 остановки. Я так понял из шпаргалок, что в метро не объявляют. Да и смысл, если не понимаю?
AndrewBlack писал(а) 10 окт 2012, 11:19:Сравнил паутину М и , если можно так сказать "паутину" РЕР. Во втором случае запутаться просто невозможно.
как выгоднее рассортировать экскурсии
А соседи возьмут и отсядут подальше, не разгадав это выражение лица. Что тогда..?XMember писал(а) 10 окт 2012, 11:25:Если совсем худо, можно бумажку с названием станции показать соседям по вагону и сделать вопросительное выражение лица.
Есть маршрутизаторы по метро Парижа для гаджетов. Очень удобная вещь, стараюсь пользоваться ими. И еще. Я был в Париже, давно правда, в 1993 году. Пришлось ехать одному в метро по нужному мне адресу. Никаких сложностей, помню, тогда не испытал. Не показалось оно мне запутанным. Проезд стоил 1 франк. Это к слову...XMember писал(а) 10 окт 2012, 11:25:Запутаться там запросто, много линий RER разделяются и разные поезда идут в разные направления.
XMember писал(а) 10 окт 2012, 11:25:Запутаться там запросто, много линий RER разделяются и разные поезда идут в разные направления.
AndrewBlack писал(а) 10 окт 2012, 12:10:Интересно, а если никто дверь не закроет, то поезд так и поедет с открытой дверью*
AndrewBlack писал(а) 10 окт 2012, 12:10:XMember писал(а) 10 окт 2012, 11:25:По теме:
если не так уж трудно, разъясните, где и что мне дает Пари Визит кроме поездок в общ. транспорте?
Я чёт никак не въеду, чем он отличается от навиго кроме того, что не привязан к понедельникам
kamysh писал(а) 28 май 2013, 18:05:И я правильно поняла: имея Навиго, я не плачу больше ничего за проез до и из Диснейлэнда и в аэропорты или дополнительно придется еще купить билет на Orlyval?
kamysh писал(а) 28 май 2013, 18:18:Остается вопрос про Дисней.
AndrewBlack писал(а) 28 май 2013, 19:50:39 ойра кажись получилось...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться