Финансовое состояние для визы Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Asyunya, kentavr01, Mikula, Milamer и гости: 16

Re: Финансовое состояние для визы Испании

Сообщение Salder » 28 апр 2013, 11:37

Haskel писал(а) 28 апр 2013, 08:59:Никто, ничего, не узнает.....

А если запрос не знаю там какое-нибудь бюро кредитных историй сделают?
И кстати, есть ли какая-нибудь утвержденная форма этой выписки, не знаю - "от фонаря": Форма У/П1/Ш/123
Что бы я пришел и сказал, мне выписку по такой-то форме.

А то сделают мне выписку о движении д/с и там будет поступление 100 т.р. прямо перед выпиской - подозрительная операция.
Salder
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Salder » 28 апр 2013, 14:56

Дык, а все таки?
Salder
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 28 апр 2013, 15:02

Salder
Я бы направил кипучую энергию вашего ума в более продуктивное русло. Не нужно делать детектив на пустом месте. Выписку со счета в любом банке вам заверят - пусть не всегда печатью, но как минимум квадратным штампом с подписью операциониста. Если вы полагаете, что консульству Испании делать нечего, кроме как проверять кредитные истории каждого заявителя (а в год россиянам выдается 6 млн шенгенов, из которых на Испанию приходится очень значительная часть) - боюсь вас разочаровать Процент отказов ничтожно мал. Если у вас внятная работа, план поездки и брони-билеты в наличии, расслабьтесь и подавайте.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Haskel » 28 апр 2013, 15:38

Salder писал(а) 28 апр 2013, 14:56:Дык, а все таки?

Постоянно кидаю на СберКнижку в день получения справки 100 000, может чуть меньше/больше, снимаю в тот же день или на следующий, проблем не было....тьфу/тьфу
Беру не выписку, а справку....Так и прошу, мне для посольства/визу надо получить.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение mgrigoryev » 28 апр 2013, 20:41

Salder писал(а) 28 апр 2013, 04:54:Хотелось бы посоветоваться.
....
2) В принципе денег из расчет 57 евро в день и даже больше вплоть до 100 евро в день - будет.
Но все же понимают, что даже 100 евро в день - это мало денег.
И я вот думаю как бы мне представить лучшие показатели.
Если я, например возьму кредит, скажем на 100 т.р.
Положу на счет, сделаю выписку. Потом сниму эти деньги. Верну кредит (который мне либо ничего стоить не будет, либо минимальную сумму).
Стоит ли так делать или про это могут прознать каким-либо образом?
А это ведь фактически обман?

Сделайте то, о чем просит консульство: не менее 57 евро в день. И все!
Смотреть будут не обязательно только на сумму, а на то как давно работаете, как долго открыт счет в банке.

Справка самая обычная, с подписью руководителя и печатью. Приходите и говорите "справку для консульства". Вас даже еще спросят "на каком языке";) Поверьте, в банке вы не первый, кто за такой справкой пришел. В некоторые консульства, на сколько помню, подходит просто выписка из банкомата (сам не пользовался.)

PS: "Кредит, который ничего не будет стоить" - это не про овердрафт по кредитной карте? Если так, то скорее всего снятие наличных не относиться к льготному периоду кредитования и процент будет. Так-что если есть 100 евро в день, то все норм.
mgrigoryev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Haskel » 28 апр 2013, 20:45

mgrigoryev
как долго открыт счет в банке.

Ни в одной моей справке эти данные не указывались.......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение mgrigoryev » 28 апр 2013, 21:02

Haskel писал(а) 28 апр 2013, 20:45:
mgrigoryev
как долго открыт счет в банке.

Ни в одной моей справке эти данные не указывались.......

Я не говорил что такая инфа должна быть обязательно. В справках которые получал я и моя супруга всегда были эти данные, хотя банки у нас разные.... Печать когда-то была красной, а в крайний раз синяя стала. К чему это, сказать не могу, но визы всегда давали.
mgrigoryev
участник

Сообщение House495 » 28 апр 2013, 21:12

За "справку из банка" многие организации пытаются брать деньги.
Я всегда беру именно выписку со счета. Бесплатно и быстро, ибо все, что нужно - распечатать из системы.
House495

Сообщение Haskel » 28 апр 2013, 21:17

House495
Согласен...
У нас справка стоит 100 или 150 рублей. Сбербанк.
Haskel
почетный путешественник

Сообщение sowing » 28 апр 2013, 21:50

Брали справки в Сбере стоимость 100 руб с человека. Москва.
Всё течет - все изменяется
sowing
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 12

Сообщение eastwestnorth » 04 май 2013, 16:48

а я на всякий случай и выписку со счета, и справку с круглой печатью в сбербанке взял. выписка бесплатная, справка - 100 рублей.
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение eltrofi » 26 май 2013, 21:39

Вопрос может не совсем в тему, но похожей не нашла: кто-нибудь сталкивался с ситуацией блокирования отелем средств на карте? На сайте букинга написано: узнайте в своем банке. В моем банке (сбер) мне рассказали, что это зависит не от банка , а от платежной системы. Как я поняла, отель имеет право заблокировать средства на оговоренной в брони карте +какую-то сумму сверх того. После оплаты отель подает в банк сведения, что все в порядке и в течение 3-5 дней(как мне рассказали) блокировка должна быть снята. Правильно ли понимаю, что заплатить этой картой этому же отелю мне не удастся, так как на карте будет блок (предположим, что средств на карте как раз для оплаты отеля), и мне придется платить за отель наличными и другой картой? Вопрос возник после разговора со знакомыми, которым блокировку на карте сбербанка сняли только через месяц, когда они уже вернулись домой и написали заявление в банке.
Если у тебя есть мечта, иди к ней. Не можешь идти, ползи к ней. Не можешь ползти, ляг и лежи в направлении мечты...
eltrofi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение mgrigoryev » 26 май 2013, 21:43

Непраивльно Вам в банке сказали. Прочитайте на букинге про "Преавторизацию". Блок средств будет до момента заезда в отель. Если не заедете, то спишут без вас за первые сутки. Если заедете, то спишут деньги на ресепшене в момент расчета.
mgrigoryev
участник

Сообщение House495 » 26 май 2013, 22:13

eltrofi писал(а) 26 май 2013, 21:39:Вопрос может не совсем в тему, но похожей не нашла: кто-нибудь сталкивался с ситуацией блокирования отелем средств на карте? На сайте букинга написано: узнайте в своем банке. В моем банке (сбер) мне рассказали, что это зависит не от банка , а от платежной системы. Как я поняла, отель имеет право заблокировать средства на оговоренной в брони карте +какую-то сумму сверх того. После оплаты отель подает в банк сведения, что все в порядке и в течение 3-5 дней(как мне рассказали) блокировка должна быть снята. Правильно ли понимаю, что заплатить этой картой этому же отелю мне не удастся, так как на карте будет блок (предположим, что средств на карте как раз для оплаты отеля), и мне придется платить за отель наличными и другой картой? Вопрос возник после разговора со знакомыми, которым блокировку на карте сбербанка сняли только через месяц, когда они уже вернулись домой и написали заявление в банке.

Смотрите условия бронирования. Возможно, вы забронировали отель с полной предоплатой. Или с предоплатой 1-2 ночей.

Даже если это не так, отель по стандартным условиям обычно имеет право преавторизовать карту, как правило, все же блокируют одну ночь. Про "плюс какую-то сумму сверх того" - это уже беспредел. Они имеют право блокировать депозит при заселении, но не заранее же
Сроки блокировки разные. В меньшинстве случаев она действительно отпадает через несколько дней. Но в целом по российским банкам обычно держится месяц. Про правила платежных систем наши банки традиционно врут. На гнилом западе про месячные блокировки и не слыхивали. Это всякие сберы таким образом перекладывают свои риски на потребителя
House495

Сообщение mgrigoryev » 26 май 2013, 22:38

На сайте букинга написано что преавторизация (блокировка) выполняется как гарантия того, что заезд в отель будет.
Поэтому, из моего опыта могу сказать, что блокировка будет как минимум до заезда в отель. Хотя был случай, когда по условиям за 100% предоплаченый отель деньги не списывали несколько недель, до того момента, пока я им не написал и не сообщил что не приедем. Попытка списать с их стороны оказалась неудачной, т.к. инетовские платежи осуществляю через виртуальную карту с регулируемым лимитом.
mgrigoryev
участник

Сообщение House495 » 26 май 2013, 22:45

mgrigoryev писал(а) 26 май 2013, 22:38: Поэтому, из моего опыта могу сказать, что блокировка будет как минимум до заезда в отель.

Из моего опыта могу сказать, что этот опыт был самым разнообразным
От блокирования одной ночи на короткий срок в 3-4 дня, до попыток блокирования всей суммы за полгода до поездки.
Не сумев сделать это, отель написал мне письмо о том, что моя карта не работает, а они всего лишь хотели проверить, действует ли она.
На что я ответил, что для проверки они могут заблокировать и 10 долларов. На этом и порешили
Полгода никакая блокировка висеть не будет, естественно.
House495

Сообщение eltrofi » 26 май 2013, 23:14

Спасибо за разъяснение! Впервые "собираю" всю поездку самостоятельно, ездила много, но раньше только в группе или все проживание предоставляла приглашающая сторона. В тему могу поделиться тем, как получила в этом же банке справку о финансах , почти вдвое превышающую действительность. Зарплата невеликая, но есть кредитка (взяла о ее состоянии красивую справку , долго не хотели давать, отговариваясь, что деньги не мои , а банка. Потом все-таки дали))). На дебетовой(зарплатной) лежало немого. Подзаняла под июньские поступления и положила на карту, получилось (предоложим))) 80т. Пошла в банк, мне говорят: - у Вас на счету 70. Спрашиваю: - где еще 10, положила день назад. В ответ слышу: - Да, на карте они есть, но с карты на счет идут от суток до трех... Говорю: - поджимает время, хочу завтра идти в ВЦ. Девушка мне: - сделаем вот так: вы снимаете с карты деньги и я кладу их прямо на счет, они там сразу тогда появятся. Я у нее же снимаю эти 80 т, и она мне их кладет на счет и дает справку, где значится: остаток на счете - 150т!... На мои квадратные глаза девушка мне в очередной раз разъясняет, что то, что я сняла с карты 80т. еще не отразилось на счете, а то что она их положила к числящимся 70 уже отразилось....
Если у тебя есть мечта, иди к ней. Не можешь идти, ползи к ней. Не можешь ползти, ляг и лежи в направлении мечты...
eltrofi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Приморочка » 28 май 2013, 05:30

Может кто-нибудь знает, сели брать выписку с овердрафтной карты Сбера - они указывают, что средства кредитные? Или если брать выписку по кредиткам других банков - в выписке видно, что деньги не свои?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Elenik » 28 май 2013, 15:32

Всем здравствуйте )

Подскажите, пожалуйста, кто что думает... я планирую поездку в июле, а валюту покупала в марте. Я думала, что в этом ничего страшного нет, ну купила евро и храню )) А теперь в банке сказали, что уже нельзя приложить эту справку для визы Не хочется просто открывать валютный счет, который мне совсем не нужен... Что, совсем никак не прокатит в качестве финансовых гарантий?
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mgrigoryev » 28 май 2013, 21:09

А справка об обмене валюты разве является фин. гарантией?

Можно наверно оформить краткосрочный валютный депозит на 1 мес, с 30 мая по 30 июня например и взять справку. плюс % накапают. Если открытие валютного счета бесплатно, то это ИМХО наименьшее из бед.
mgrigoryev
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль