Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

Сообщение Leks37 » 27 май 2013, 16:28

Уважаемые
дуняшка=
Nastya80
Tabaco
Olga2387

Спасибо Вам за интерес к отчёту и за добрые слова начинающему фотографу
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 27 май 2013, 17:34

Энсенада. Мексика.

Если про существование на планете Земля города Сан-Диего я знал, то о существование городка Энсенада, что в Мексике и слыхом не слыхивал. Вот про Акапулько знал, а всё благодаря песенке, которую пела и поёт до сих пор неувядающая наша (извините - не совсем наша) Лайма Вайкуле.
Помните эту незатейливою песенку Акапулько, ай-яй-яй-яй! Акапулько, ай-яй-яй-яй! Так вот Эсненада как раз оказалось не ай-яй-яй-яй! а ой -ой- ой!

Как всегда в таких случаях (когда ничего не знаешь) призываешь на помощь интернет. Но и тут интернет ничего особенного, поэтому населённому пункту не выдал.

Тогда я на время вселился в тело маленького жёлтого человечка (не пугайтесь, с головой всё в порядке, кто не знает - этот человечек живёт в Гугл Планета Земля). Так вот значит, вселился я в него и пошли мы с ним бродить по улочкам этой Энсенады. Не знаю как он, но я, поглазев на всю эту "красоту" почувствовал себя не очень уютно и я не стал нас больше мучить. Больше мы с ним этими глупостями не занимались. А для себя я решил, что устрою себе день отдыха на корабле. На том моя подготовка, поэтому населённому пункту была закончена.

И так как обычно ... ну тут вы уже знаете, встал пораньше, чтобы запечатлеть рассвет и т.д. и т.п. Ненормальный, подумают некоторые товарищи, может быть, но мне так хотелось наконец-то увидеть и запечатлеть рассвет, но опять не сложилось. Туч правда не было, была плотная дымка, я подумал, что это смог с Мехико надуло. Позавтракав, всё же решаю выйти на берег и хоть одним глазком взглянуть на всю эту "красоту". Я наверное один из первых ступил на мексиканскую землю (я имею ввиду из круизёров). На пирсе не наблюдалось не единой души. Сойдя с трапа, пошагал в сторону терминала. Тут откуда не возьмись, появился дяденька в форме (предполагаю, что в таможенной) с собачкой, и собачка та как-то неадекватно на меня стала реагировать. Я даже напрягся весь, думаю, что надобна этим товарищам от меня в столь ранний час?
Тут дядька начинает со мной говорить, я начинаю врубаться, слово фрукты я уловил. Собачка между тем не унимается. Тут я уже сообразил, что поступил нехорошо и стащил с раздачи пару яблок да грушу и всё это добро взял собой в город, ну чтоб не умереть с голоду. Пришлось лесть в сумку, первое что нащупал, была груша - достал, собачка радостно запрыгала, таможенник довольный выхватил у меня эту грушу, что то пролепетал, и они довольные пошли завтракать. Как оказалось ввоз в Мексику фруктов запрещен - учтите на будущее уважаемые круизёры.

И так я вышел с территории порта с оставшейся в сумке контрабандой и пошагал в сторону города.

Надо сказать, что спали не только нормальные круизёры, но и жители Энсенады. Город только -только просыпался, я имею ввиду его центральную часть, которая представляла собой небольшую по протяженности улочку. Так вот - она была пустынна. Я очень удивился, ведь на часах девятый час, в порту стоит лайнер с почти тремя тысячами пассажирами, а они ещё только просыпаются и так не спеша раскладывают на лотках своё барахло. Они видимо не ожидали меня так рано тут увидеть. Надо отметить, что для многих людей в этом городе я являлся другом, хотя я их, честное слово, видел в первый раз в жизни. Может они меня видели в теле жёлтого человечка? Все как один они мне кричали - Хелоу Амиго! (друг по их нему) Я гордо отвечал - Хелоу.

Без касок не входить!

Вот у кого-то Рим или Венеция без людей есть. А у меня вот - Энсенада без людей будет (патентую)

Только к 10 часам пустынная улочка ожила и заполнилась круизёрами и превратилась в полноводную реку.

К середине дня солнце совсем заволокло плотной дымкой. Толи смог, толи затуманенное солнце.

Я немного послонялся туда- сюда, попробовал местного пива, нашёл Wi-Fi - завис там, на часик. Послонялся по магазинам, прикупил ещё одну пару штанов Levis и поспешил обратно на корабль. Уже в 12-ть я был на Принцессочке. Ведь это был последний круизный день, и я хотел провести его в релаксе на корабле. Последний день, есть последний и мысль о том, что завтра мы уже расстанемся, недавала мне в поной мере расслабится. Вся неделя пролетела словно миг. Но всё когда-то заканчивается, заканчивался и этот круиз, ближе к вечеру сумка была собрана и выставлена за дверь. Завтра меня ждал ещё один день в ЛА…
Leks37
путешественник

Сообщение queen_V » 27 май 2013, 20:06

Да, Мексика выглядит, скажем прямо, скромно. А что компания предлагала делать в этом месте? Ну там пляж, экскурсии какие?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 27 май 2013, 20:43

queen_V писал(а) 27 май 2013, 20:06:Да, Мексика выглядит, скажем прямо, скромно. А что компания предлагала делать в этом месте? Ну там пляж, экскурсии какие?

Вот немного инфы из интернета по Энсенаде

"Энсенада - единственный глубоководный порт в Калифорнии и является важным пунктом в стандартных судоходных маршрутах, которые непосредственно связывают этот город с мексиканскими городами Ла-Паса, Мансанильо, Масатлан, Акапулько и Ласаро Карденас, а также с американскими городами Сан-Диего, Лонг-Бич и Лос-Анджелес, гватемальским городом Пуэрто Кетцал, чилийским городом Вальпараисо, японским городом Йокогама и китайским городом Гонконг. Город Энсенада удобно расположен приблизительно в 120 километрах к югу от границы с Соединенными Штатами, что делает город естественным направлением для туристов из этой страны. Близость Энсенады к Калифорнии также делает этот город важной остановкой для коротких круизных рейсов из Лос-Анджелеса.

В нескольких минутах к югу от города на шоссе 1 есть второй по величине морской гейзер в мире. Он известен как "La Bufadora" ("Отдушина").

В области Энсенада есть несколько знаменитых пляжей для серфинга, таких как Пляж Сан-Мигеля, Калифорнийский Парк Трейлеров, Трес Эмес, которые расположены на северном побережье города. Остров Тодос Сантус (лучше известный как 'Тодос') является маленьким островом, расположенным к западу от Энсенады (приблизительно 2 часа на лодке), и является всемирно известным местом для занятий серфингом. Волны на острове достигают высоту в 60 футов. Дальше на юг от города находятся одно из самых лучших мест для занятий виндсерфингом в мире. Всемирноизвестное место – Баха (Baja) - 1000, где каждый год в конце ноября проводятся гонки по бездорожью, в то время как гонки Баха (Baja) 500 проводятся в начале июня. Каждый год в течение августа празднуется начало винного сезона в Долине Острова Гваделупа и в городе Энсенада – Фиеста де ла Вендимия (Фестиваль Урожая Винограда). Это событие привлекает туристов со всех континентов.

Улица Ла примера (первая улица) в Энсенаде является классической туристической улицей, с большим количеством сувенирных магазинов, ресторанов, гостиниц, баров, популярных клубов. La Primera является очень оживленной улицей, заполненной туристами и местными жителями.

Энсенада, в Калифорнии, известна спортивным ловом рыбы более чем пятьдесят лет. Каждый год сотни рыболовов – любителей приезжают в Энсенаду, чтобы ловить рыбу."

Ничего интересного Принцесса не предлагала, была только экскурсия к гейзеру и по пути небольшая обзорка. Брызги воды меня как-то не заинтересовали. Пляж только для серфинга, а я здесь пас.
Leks37
путешественник

Сообщение Erleben » 27 май 2013, 20:59

queen_V писал(а) 27 май 2013, 20:06:Да, Мексика выглядит, скажем прямо, скромно.

Вот тоже подумала,что Танжер в Марокко был симпатичней!
Но, каждому своё...
Кому Марокко, кому Мексика...( для крестика в списке посещения стран! )
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Alisia » 27 май 2013, 22:40

Какие фото, здорово ухватили технику!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение FunCruiseGirl » 27 май 2013, 22:54

Мы тоже ничего интересного в этом порту не нашли.. К сожалению у неамериканских (читать не приписанных к США) круизных компаний нет выбора.. ибо они не имеют права перевозить пассажиров исключительно по Америке, поэтому и выбран "иностранный" порт.

Чтобы увидеть более менее аутентичную Мексику с той стороны, нужно брать круизы, включающие Cabo San Lucas, Mazatlan, Puerto Vallarta и прочие...
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 27 май 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение Erleben » 27 май 2013, 23:28

Leks37 писал(а) 27 май 2013, 17:34:Вот у кого-то Рим или Венеция без людей есть. А у меня вот - Энсенада без людей будет (патентую)

Оценила...
Шёпотом,едва слышно... ... Но НОУ-ХАУ всё-таки моё!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Leks37 » 28 май 2013, 20:42

Лос-Анджелес - одним глазком

Утро последнего круизного дня, для меня, никогда не бывает добрым. По мне так, хуже всего, что уже к конкретному времени нужно освободить каюту, в данном случае каюту нужно было освободить к 8 часам. Встав спозаранку, уже в 6-ть на завтраке было достаточно плотно, хотя все предыдущие дни аншлага в это время никогда не наблюдалось. Между тем Сапфирочка в семь утра пришвартовалась в круизном терминале ЛА. Спустившись после завтрака в каюту обнаруживаю, что мой шустрый румбой уже навёл марафет на кровати, теперь и не поваляться, хотя время только начало восьмого. Накануне я получил уведомление, что мой выход на берег состоится в 9-15, место сбора моей группы значился Explorers Lounge. Надо отметить, что процесс выхода на берег был организован хорошо, всё было чётко, без толкучек. Но у меня ещё до выхода пара часов и распрощавшись со своим румбоем, отправляюсь в район крытого бассейна,где на мягком лежаке в полудрёме и коротаю эти часы.
Уже 9-30 я с багажом стою на площади у терминала. Теперь мне предстояло добраться до моего отеля, который я так неудачно выиграл на сайте priceline.com
Напомню, если на первую до круизную ночь был выигран хороший отель в удачном месте, то со вторым было куда хуже. И во всём виновата моя дурная голова. Окрылённый такой удачей по первому отелю, я хотел получить примерно тоже и за те же деньги, но этот противный сайт никак не хотел уступить мне отель в районе Лонг-Бич. Потом я уже стал добавлять в поисковик отели в районе Даунтауна и тут тоже засада – уже и сотни (с налогами) им мало - не соглашаются. Нет, чтобы остановиться, да забронировать на букинге нормальный отель в Даунтауне на 7-ой стрит Ritz Milner Hotel (рядом с метро). Так нет, зачем-то добавляю в поисковик отель в районе аэропорта. В итоге система выдаёт отель Westin за 108 ам.р.

Когда глянул на Гугле расположение этого отеля, уже совсем расстроился и всё это за два дня до отлёта. Но горюй-не горюй, а уже ничего не поделаешь. А расстроился из-за того, что уж слишком неудобно было добираться до отеля. Гугл выдавал страшно замысловатые маршруты. В итоге маршрут проработал сам без всяких там Гуглов.
Первым делом добираюсь до метро. Здесь уже ясно, Вы и сами сможете теперь доехать. В 10-00 сажусь в 142 автобус и за 20-ть минут доезжаю до Long Beach Transit Mall, там уже известным мне путём еду до аэропорта. Самое интересное начинается здесь. Теперь мне нужно преодолеть взлётно-посадочную полосу, вернее самое её начало (дорога идёт перпендикулярно ВПП), затем повернуть направо и шлёпать в сторону своего отеля. Вариантов у меня было немного, вернее два:
1. Сесть на бесплатный шатлл, он как раз идёт по этой дороге, но поворачивает налево и доехать до аэропорта, а оттуда уже пешком (или на 117 автобусе) шлёпать/доехать до отеля.

2.Пешочком с двумя торбами, практически по ВПП

фото с телефона Круиз по солнечной Калифорнии на Sapphire Princess

Был выбран вариант №1, в итоге в отеле был в начале второго. Полдня было выкинуто коту под хвост. Быстро кидаю вещички в отеле и уже через ВПП иду в сторону метро.

Изначально по планам у меня был осмотр Голливудского бульвара, затем я планировал там прикупить экскурсию по Беверли-Хиллз, ну а на десерт - осмотр Даунтауна с Дисней центром и шоппинг в MACY*S. Всё бы я это успел, если бы ещё дома забукал отель в Даунтауне.
В итоге получилось всё скомкано, доехал до Голливудского бульвара (метро- Hollywood Vine) прогулялся в сторону Кодак театра, посмотрел на публику.

я не такая я жду трамвая

если я правильно понял, это и есть та самая "Оскароносная" лестница "Кодак" театре

поднимаюсь наверх

здесь всегда аншлаг

Вот он - хвалёный Hollywood

Там можно было прикупить экскурсию по Беверли-Хиллз, но по времени экскурсия длиться не менее 2-х часов. А тут и солнце уже скоро за горизонт закатится, какой там Б-Х. Решаю съездить в Даунтаут, бегом в метро, на Pershing Square выхожу и отправляюсь на поиски Дисней центра.

Дисней центр впечатляет

Вот уже и до «дому» пора, солнце в этих широтах садится быстро, а мне ещё через ВПП шлёпать.

Вот так бестолково прошёл этот день в ЛА. Но представление о ЛА получил, не впечатлился. Город не понравился. Может скажите, что мало посмотрел чтобы делать такие выводы – может быть, но на повторный осмотр города вряд ли когда решусь.

На следующее утро, наконец то выспавшись за всю эту неделю, в 10 часов выписался из отеля и на бесплатном шатлле доехал до аэропорта.
Ровно в 13-00 мой самолёт взял курс на Солт-Лейк-Сити, быстрая стыковка и вылет в Париж…
До свидание Америка, не прочувствовал я тебя до конца, вторая попытка совсем скоро…
Не скучай! Я скоро вернусь....
Leks37
путешественник

Сообщение Ira Drago » 28 май 2013, 21:27

Фото с ММ очень и очень никто никого красотой не затмил. а что же с той, что "ждет трамвая" нет фотки? а вообще смело так после круиза - взлетные полосы, аэродромы.. отчет очень понравился, спасибо
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение olga2387 » 29 май 2013, 12:02

IMG_4853.JPG
Спасибо за Ваш замечательный и познавательный отчет! Фотографии просто , без комментариев. Отдельная благодарность, за ностальгические фото Сан-Франциско!Так приятно посмотреть на город "другими глазами. Если не возражаете,поделюсь некоторыми своими фото. И еще есть один вопрос, в какой штат,если это не секрет,Вы собираетесь? Может быть во Флориду?
olga2387
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение olga2387 » 29 май 2013, 12:14

Ой,и еще один вопрос появился! Вы заходили в какой-нибудь ресторан в Чайна тауне? Ну или в какое-нибудь кафе в СФ или ЛА? Понимаю,что отчет уже закончен,ну уж очень хочется узнать об этой теме.
olga2387
новичок

Сообщение queen_V » 29 май 2013, 13:29

Фото с Мэрилин есть - ЛА не прошел даром!
Теперь понятно, в чем была ваша ошибка при бронировании отеля. Если нет реального желания жить в районе аэропорта (а если это не аэропорт типа Женевы или Цюриха, от которых десять минут до центра, добираться в город будет неудобно), не стоит этот район добавлять в процессе аукциона. Отели в районе аэропорта в 99% случаев дешевле, чем отели аналогичной звездности в центре, так что при добавлении этого района вероятность того, что выпадет именно он, гораздо выше любого другого варианта. Единственное, что может спасти - отсутствие в районе отелей заданной звездности (это заранее можно посмотреть). И именно такие районы, если они есть в городе, стоит добавлять, если хочешь повысить цену ну нужный район. Но вас понимаю, когда начинаешь играть, а нужную цену не дают, возникает азарт и остановиться уже трудно. Я останавливалась с трудом.
queen_V

Сообщение Leks37 » 29 май 2013, 16:43

Ira Drago писал(а) 28 май 2013, 21:27:Фото с ММ очень и очень никто никого красотой не затмил. а что же с той, что "ждет трамвая" нет фотки? а вообще смело так после круиза - взлетные полосы, аэродромы.. отчет очень понравился, спасибо

Мерси за комплиман (с)
И Вам, Ирина, большое спасибо за внимание
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 29 май 2013, 16:49

olga2387 писал(а) 29 май 2013, 12:02:Спасибо за Ваш замечательный и познавательный отчет! Фотографии просто , без комментариев. Отдельная благодарность, за ностальгические фото Сан-Франциско!Так приятно посмотреть на город "другими глазами. И еще есть один вопрос, в какой штат,если это не секрет,Вы собираетесь? Может быть во Флориду?

И Вам оlga 2387 Спасибо за похвалу.
Да, это будет штат Флорида.
Во время круиза я не посещал никаких едальных заведений, "жернова" то должны были хоть когда-то отдыхать. Максимум, что брал с собой в город - это яблоко да грушу, да и то, иногда всё приносил обратно. А так в ЛА пару раз заходил в Мак, но там как и везде - неполезная еда.
В Чайна- тауне никакие заведения общепита не посещал, я не любитель такой еды.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 29 май 2013, 16:53

queen_V писал(а) 29 май 2013, 13:29:Фото с Мэрилин есть - ЛА не прошел даром!
Теперь понятно, в чем была ваша ошибка при бронировании отеля. Если нет реального желания жить в районе аэропорта (а если это не аэропорт типа Женевы или Цюриха, от которых десять минут до центра, добираться в город будет неудобно), не стоит этот район добавлять в процессе аукциона. Отели в районе аэропорта в 99% случаев дешевле, чем отели аналогичной звездности в центре, так что при добавлении этого района вероятность того, что выпадет именно он, гораздо выше любого другого варианта. Единственное, что может спасти - отсутствие в районе отелей заданной звездности (это заранее можно посмотреть). И именно такие районы, если они есть в городе, стоит добавлять, если хочешь повысить цену ну нужный район. Но вас понимаю, когда начинаешь играть, а нужную цену не дают, возникает азарт и остановиться уже трудно. Я останавливалась с трудом.

Да Виктория, заигрался я малость на этом сайте но ничего, зато теперь кое-чему научился.
Leks37
путешественник

Сообщение Erleben » 29 май 2013, 23:51

Leks37 писал(а) 29 май 2013, 16:49: Да, это будет штат Флорида.

Лёша!
Я думаю, что выражу общее мнение тех, кто следил за твоим отчётом, что отчёт был необыкновенно тёплым, очень познавательным, увлекательным и интересным...
И, несмотря на то, что я, например, в Америку вряд ли когда-нибудь поеду, я с нетерпением буду ждать отчёта о Флориде...
До новых встреч !!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 30 май 2013, 12:30

Erleben писал(а) 29 май 2013, 23:51:
Leks37 писал(а) 29 май 2013, 16:49: Да, это будет штат Флорида.

Лёша!
Я думаю, что выражу общее мнение тех, кто следил за твоим отчётом, что отчёт был необыкновенно тёплым, очень познавательным, увлекательным и интересным...
И, несмотря на то, что я, например, в Америку вряд ли когда-нибудь поеду, я с нетерпением буду ждать отчёта о Флориде...
До новых встреч !!!!

Я соглашусь. Хорошая получилась прогулка по Калифорнии, временами солнечной, временами туманной. Про Флориду, как появится отчет, тоже прочитаю обязательно.
queen_V

Сообщение Tabaco » 30 май 2013, 12:53

И фотографии прекрасные, отличный авторский взгляд.
Для тех, кто был- интересно вновь побывать. Для тех , кто не был - интересно познакомиться с новыми местами.
Спасибо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение olga2387 » 30 май 2013, 12:54

Да,это будет штат Флорида

Замечательный выбор!Лично мне,этот штат понравился даже больше чем Калифорния.Хотя, у каждого штата есть свои прелести.Будем ждать Вашего следующего отчета о солнечной Флориде!
olga2387
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль