Медицинские (и не очень) средства для здоровья из Японии

Рестораны, кафе, бары и шопинг в Японии. Что попробовать и где поесть в Токио, Киото и Осаке. Уличная еда, ночные клубы, торговые центры и магазины. Полезные советы о досуге и безопасности в Японии.

Медицинские (и не очень) средства для здоровья из Японии

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 10:45

Пообщалась тут со стюардессами, рекомендовали покупать компрессионное белье в Токио. Я бы рада купить, но как выбрать и где покупать?
К сожалению, проблема варикоза настигла и меня (((
Может есть средства для приема внутрь? Что-то профилактическое не требующее рецепта?

И еще в прошлый раз тут советовали закупить коллаген и гиалуроновую кислоту. Йа воль! Закупила! теперь, кто пояснит как это принимать, с какой периодичностью? Коллаген в порошке на 21 день, коллаген в бутылочках (10 в пачке) отличаются чем-то?

Что еще полезного и нужного для красоты и здоровья стоит там закупить?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
где попробовать рыбу фугу
Похожие темы

Re: Медицинские (и не очень) средства для здоровья из Японии

Сообщение Гость » 29 май 2013, 11:00

За врачебной консультацией рекомендую обращаться к врачам, а не к стюардессам и посетителям форума. Врачи по фотографиям не лечат.
Гость

Сообщение Lana8 » 29 май 2013, 11:17

Коллаген в бутылочках- каждый день по бутылочке в день, в пачке- по 1 или 2 ложки в день (на обратной стороне пачки должно быть нарисовано) обычно по 2 ложки, добавлять в любой напиток или йогурт. Отличается только способом (удобством) упортебления- в бутылочках удобнее, от того и дороже
От варикоза хорошие гольфы или чулки (выше колена). Под брюки носить- даже летом в жару не жарко. Покупать в аптеках- там на пачке на картинке тоже нарисовано. Есть везде, на полках со всякими "прибамбасами", точно найдете. Я покупала черные, но есть и телесного цвета. Есть еще в которых спать, но это я не пробовала, только рекламу видела Из опыта- от ношения гольф стало не нужно мазаться кремом.
Еще можно купить маски- опять же с коллагеном и Q10. Сейчас есть очень удобные- только под глаза (мне так больше нравится). Тоже на каробке понятно нарисовано.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 11:28

я вроде сразу обозначила, что интерсуют те средства, которые не требуют рецептов.
Люди, имеющие проблему варикоза обычно уже посетили врача и получили рекомендации, знают степень компрессии и модель. Здесь вопрос качества-производителя и цены. в Москве пара колготок компрессионных стоит в среднем 4500-5000р. Если где-то можно купить дешевле и лучшего качества, то почему нет?
В Германии те же колготки стоят 35-40 евро. Есть разница? Для меня да. Учитывая, что пара нужна не одна, а несколько. Но в Германию я пока не собираюсь, еду в Японию

Относительно коллагена и гиалуроновой кислоты. в России это не в ходу. точнее сказать коллаген более популярен в спортивном мире, а гиалуроновая кислота не особо распространена, точнее среди более продвинутых косметологов, но они как-то неуверены в своих рекомендациях

к тому же, в наших аптеках полно подделок, и это отчасти, причина, по которой все возможное я стараюсь покупать заграницей
Orlandina-
путешественник

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 11:35

Lana8 писал(а) 29 май 2013, 11:17:Коллаген в бутылочках- каждый день по бутылочке в день, в пачке- по 1 или 2 ложки в день (на обратной стороне пачки должно быть нарисовано) обычно по 2 ложки, добавлять в любой напиток или йогурт. Отличается только способом (удобством) упортебления- в бутылочках удобнее, от того и дороже
От варикоза хорошие гольфы или чулки (выше колена). Под брюки носить- даже летом в жару не жарко. Покупать в аптеках- там на пачке на картинке тоже нарисовано. Есть везде, на полках со всякими "прибамбасами", точно найдете. Я покупала черные, но есть и телесного цвета. Есть еще в которых спать, но это я не пробовала, только рекламу видела Из опыта- от ношения гольф стало не нужно мазаться кремом.
Еще можно купить маски- опять же с коллагеном и Q10. Сейчас есть очень удобные- только под глаза (мне так больше нравится). Тоже на каробке понятно нарисовано.

коллаген в порошке по ложке в день на 21 день, это понятно. вопрос в другом: если пакет рассчитан на 21 день, значит есть какое-то ограничение. Соотвественно, как часто можно и нужно повторять эти курсы по 21 день?
Тот же вопрос про бутылочки.
Тот же вопрос про гиалуроновую кислоту. Она кстати, разная бывает.

Про компрессионные чулки/колгоки: как выбирали? На упаковке что указано и как выглядит? могли бы ссылочку на картинку найти? Ну и цена какая?))
может кремы какие и пилюльки есть?
наши Троксивозины и Лиотоны мне вообще ни о чем. может левые попадались ((((
Orlandina-
путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 29 май 2013, 12:56

Гиалурона обычно одинаковая, в бутылочках и в пакетах, но стандартно жидкая. Наносят тампоном от 1 до 3 раз в день, как тоник, избегая слизистых. Крайне рекомендуется тем у кого всяческая аллергия на крема итп.
а вообще от варикоза чага-крем помогает немного.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 13:00

Ренат, гиалуронку я как раз видела только в капсулах. Она либо 150 мг либо 90мг
Житкую не видела. Может подкините ссылку на картинку жидкой гиалуронки?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 29 май 2013, 13:09

http://3.bp.blogspot.com/_maVeJKZfelM/T ... Lotion.jpg
это в бутылочке. в пакетике точно такого же виа, просто пакет как у нас из-под майонеза ))
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 13:13

в пакетиках (капсулы) я брала, это для приема внутрь.
А эта в бутылочке для наружного применения на кожу, так?

А что про коллаген? с какой регулярностью его принимать?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 29 май 2013, 13:15

для наружного, да. коллаген сам не покупал, только клиенты брали и то больше не чистый , а в составе линии антивозрастных кремов
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 13:18

спасибо!

а по кремам подсказать что-то можете?
мне в идеале нужно антивозрастное и увлажняющее вокруг глаз)
а так же сужающее поры для смешаного типа. Хотя вроде азиатский тип кожи такой проблемой не страдает вроде....
Orlandina-
путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 29 май 2013, 13:21

только на словах. клиенты оченб хвалили http://www.ebay.com/itm/ROHTO-OBAGI-Der ... 1046570694
но я не могу гарантировать, там все субъективно, мои знакомые в основном на гиалуроне
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 13:29

какое мнение о гиалуроне у них?
именно на этом жидком или все гиалуроносодержащее?

LIFT мне еще рановато ) Но все равно спасибо за ссылочку)))
Orlandina-
путешественник

Сообщение вредина » 29 май 2013, 16:22

Orlandina-, Вы не читали блог мелон_панды в жж? Она довольно подробно описывает японскую косметику, всякие аппараты для лица, про гиалуроновые лосьоны и коллагеновые добавки она тоже писала.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 16:34

Читала. И дажа пробовала ориентироваться на ее описание при покупках. Но у нее все таки ассортимент из самого дешевого ценового сегмента (самые нижние полки) и описание составляется с учетом коммерческого интереса (у нее все таки интернет-магазин и она заинтересована в заказах). Поэтому мне больше интересы отзывы потребителей нежели продавцов. Продавцы всегда нахвалят У меня, простите, уже возраст и мне нужны средства посерьезнее и поэффективнее На лишние эксперементы уже времени нет )
Orlandina-
путешественник

Сообщение вредина » 29 май 2013, 16:53

Ассортимент у неё разный, я бы не сказала, что крем со стоимостью больше 100$ за 50 гр - "из самого дешевого ценового сегмента (самые нижние полки)" , но в основном да, недорогие продукты, которые добавляются в ассортимент "по просьбам трудящихся". Но, насколько я помню, у неё был пост именно про всякие добавки типа гиалурон-коллаген-коэнзим Q10 + были отзывы о них в комментариях, поэтому я про неё и написала.
вредина
активный участник

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 17:04

было что-то в пределах 100 долларов пара наиеменований, но этого мало)) хотя приличное можное купить в пределах 50-70 долларов (по японской цене).
а вот про добавки это интересно, посмотрю. Спасибо.
в любом случае в японии все это купить будет дешевле и надежнее. у нас я капсулы гиалуронки видела только в одной аптеке за 1150р и еще искать надо ,а в Токио я брала что-то около 400 рублей в любом магазинчике..
Orlandina-
путешественник

Сообщение вредина » 29 май 2013, 17:16

Ну да, мало, но у неё спрос определяет предложение и это логично Я сейчас поискала быстренько - не нашла тот пост, может быть я подзабыла уже, и это было просто обсуждение в комментах Мне понравились желе с коллагеном и коэнзином Q10, упаковка на неделю стоила около 500-600 йен, правда не знаю, был ли от них реальный эффект или я просто начала высыпаться )) Ещё мне нравятся японские санскрины с большим фактором защиты, та же Анесса от Шисейдо, например. Сейчас попросила подругу привезти санскрин в форме спрея, хочу попробовать удобнее ли это, чем молочко.
вредина
активный участник

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 17:29

а у меня наоборот высыпаться не получается, перелеты частые и долгие и при этом говорят что кожа в приличном состоянии (ттт), говорят посвежела )

а можно картиночку на то что понравилось? словами описывать бесполезно, все равно в магазине я буду тыкать в картнику на айпаде )

А санскрин спрей у меня есть. вывод сделала моментально - не экономично! распыляется много в холостую, особенно если ты на пляже и ветерок, то это все, до тела не долетает )
Orlandina-
путешественник

Сообщение Stellaire » 29 май 2013, 18:05

я покупала чулки и компрессионные гольфы для самолета MediQtto Dr.Scholl -меня вполне устраивает, но если нужно какое-то особое давление, наверное нужно все таки медицинский трикотаж покупать.
по ссылкам- на первой от Рената-простой лосьон хада лабо с гиалуронкой, для ухода за кожей, в принципе нормальный - и по ощущениям и по цене. Увлажняет хорошо, впитывается достаточно быстро. Наносится обычно руками- промакиваете лицо лосьоном, ну или для особых адептов- ватными подушечками для нанесения лосьона.
вторая ссылка- антивозрастной от обаджи, в самой Японии стоит 10500 иен.
Я пью гиалурон+коллаген от Лотте в порошке, + у меня лосьоны, сыворотки, маски и тд почти все японские, на гиалуронке, абсолютно точно не могу сказать ничего плохого, мой косметолог доволен состоянием моей кожи (а она у меня весьма и весьма хреновая в наследство досталась )
Из товаров которые мы обычно покупаем-
- капли для глаз -типо витаминные, фик знает конечно что там действительно по части витаминов, но увлажняют хорошо.
- Одёжные Грелки и Холодилки - грелки - для зимы вообще идеально, покупаю маме, у нее работа связана с улицей, она их везде пихает, ей очень нравится, холодилки -идеально тоже, для уставших ног особенно.
Кремов для глаз у японцев в принципе мало, их эта часть лица не особо интересует ввиду анатомии, так что здесь лучше ориентироваться на европейский рынок, хотя в той же антивозрастной серии обаджи есть хороший для глаз, но вы сказали вам еще рано.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 20:33

А вы гиалуронку + коллаген пьете постоянно или курсами?

А гиалуронка в жидком виде еще каком-то существует? Может еще лосьоны концентрацией и качеством повыше?
Можно в картинках ?))

Кроме приятных ощещений есть какие либо видимые результаты? Может какие проблемы решились? Морщины разгладились, поры уменьшились, подтянулось все ?))

Еще антицеллютные средства очень актуально )))
Orlandina-
путешественник

Сообщение Инна1973 » 30 май 2013, 06:52

Привожу себе из Японии Коллаген+гиалуроновая кислота в порошке от Шисейдо - пачка на 21 день, на месте стоит 1900 йен, пить надо курсом минимум 3-4 месяца, разводите в жидкости (чай, йогурт, сок) и пьете, но лучше конечно разводить в соке - у раствора не сильно заметный, но неприятный запах рыбы, мне не понравилось, поэтому развожу в персиковом соке - пью утром перед завтраком. По ощущениям - перестала шелушиться кожа, косметолог отметила что кожа перестала быть обезвоженной и на ощупь стала бархатной (я пока пропила курс 1 месяц). Знакомые девчонки, которые постоянно ездят в Японию- очень рекомендуют, привозят чемоданами. Из косметики - у японцев немного другая концепция ухода за кожей - как правило 3-х ступенчатая - вначале очистка, потом тоник (он более густой если сравнивать с нашими тониками), потом лосьон. Я привожу себе для ежедневного ухода - Шиссейдо Elixir, но он для кожи от 40 лет. А вообще Вам правильно посоветовали ЖЖ Мелон панда у нее очень здорово все расписано.
Инна1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Orlandina- » 30 май 2013, 11:05

У меня по коллагену и гиалуронке только один вопрос - курсы подряд пить или по какой=то программе?
я пока пила так: месяц коллаген, месяц гиалуронка, месяц коллаген, сейчас гиалуронка с Ку10.
Но не факт что это правильно

Эликсик Шисейдо кстати тоже пользуюсь сейчас)

Много интеренсного нашла в разных интернет=магазинах японских товаров. у некоторых хорошее описание, указывают состав. сохранила себе уже целую кучу картинок для ориентировоки))

стиральные средства кто-нить брал?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Stellaire » 30 май 2013, 15:43

да нет там никакой системы, пьете и пьете - закончилась одна-начинаете другую. В стиральных средствах ничего ахового не вижу, это не подгузники)) стирают и стирают..
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Orlandina- » 30 май 2013, 23:30

Ну как закончилось и пьете другую? А привыкание не возникнет? А то обленится организм собственный коллаген вырабатывать и требовать начнет? А он закончится, а новый запас закупить негде будет вдруг((

Я по интернет-магазам смотрю, есть куча всяких витаминов интересных, АСТАКСАНТИН (ASTAXANTHIN) и прочее...брали?
Orlandina-
путешественник

Сообщение вредина » 01 июн 2013, 08:42

Orlandina- писал(а) 29 май 2013, 17:29:а можно картиночку на то что понравилось? словами описывать бесполезно, все равно в магазине я буду тыкать в картнику на айпаде )

Примерно вот такие http://melonpanda.com/resources/uploads ... o1_435.jpg , свои запасы я уже съела, нечего фотографировать
Про санскрин-спрей понятно, но мне не для моря-пляжа, а дома попробовать, иногда лосьоном/молочком лень мазаться, а санскринами я ежедневно пользуюсь, мне солнце противопоказано.
вредина
активный участник

Сообщение вредина » 01 июн 2013, 08:48

Orlandina- писал(а) 30 май 2013, 11:05:стиральные средства кто-нить брал?

У меня друзья живут в Токио уже несколько лет, в основном пользуются импортной бытовой химией, говорят, что японскую пить можно: вода-водой ) я покупала порошки здесь, в Хабаровске, честно скажу - не в восторге, корейские получше будут. Единственное, что нравится - отсутствие голубых и зелёных гранул в порошке.
вредина
активный участник

Сообщение Orlandina- » 02 июн 2013, 12:12

я японский гель для стирки шелка покупала.

мою качества наверно не очень, но говорят что некоторые врачи-аллергологи рекомендуют японские средства как гипоаллергенные. соотвественно у таких средств состав ингридиентов более щадящий. поэтому тут уже выбирать, либо ядреная стирка, либо здоровье))
Orlandina-
путешественник

Сообщение Stellaire » 03 июн 2013, 18:06

Можно просто все стирать обычными нашими жидкими средствами, я уже лет 5 так делаю-ни запаха на одежде, ни следов от гранул, пробовала финское -нифига не отстирывает.
Витамины- там очень много витаминов, которые отдельно продаются, т.е. мультивитамины не так распространены, поэтому покупать ли их, решать вам, а те витамины которые вы написали, они относятся к спортивному питанию, они есть не только в Японии.
Привыкание к коллагену - нет такого понятия, коллаген в желудке расщепляется до аминокислоты и "запуливается" организмом туда, куда ему кажется нужным сейчас "запулить" ее. Т.е. если ему кажется что сейчас у тебя проблемы с суставами то туда, если с волосами то туда, ну это примитивная схема но примерно так и происходит:) Можете пить курсами 30дней, 7-14 дней перерыв и опять начинать.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Orlandina- » 03 июн 2013, 18:58

Спортом я не занимаюсь((( просто где-то мелькало про "коктейли красоты", я это имела ввиду
Антивозраст, увлажнение, антистресси тд

А что на счет пластырей всяких антистрессовых, похудение, очищение и тд? Работают?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Solnce) » 27 июл 2013, 10:51

Еще в начале лета начиталась на сайте Мелонпанды про кислотный пилинг OBAGI Triple Peel 10, но покупку решила отложить на осень, т.к. летом его не рекомендуют использовать. А тут знакомый собрался в Японию, пообещал привезти, но просит написать магазин/сеть магазинов в Токио, куда конкретно идти, чтобы купить по картинке на айпаде
Напишите пжста названия магазинов в Токио, где может быть эта косметика (в идеале бы вообще с адресами).
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Solnce) » 28 июл 2013, 19:53

Неужели никто не знает, где подобную косметику можно купить в Токио?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 28 июл 2013, 21:55

Dj многих drug store. Мы , например, закупались в http://www.gojapango.com/tokyo/tokyo.php?poi_id=1112 Matsumoto Kiyoshi
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Thong Lo » 28 июл 2013, 23:52

Solnce) писал(а) 28 июл 2013, 19:53:Неужели никто не знает, где подобную косметику можно купить в Токио?

Вы же в Таиланде будете с 30 июля по 12 августа судя по вашей подписи?
В Паттайе планируете быть?
Зайдите на 15й сойке Второй Улицы в Магазин косметики "У Кукуси" (где-то была ветка о ее магазине на форуме, о нашел Тайская косметика и народная медицина в Паттайе и в интернете...) или можно заказать через их интернет-магазин с доставкой по Таиланду или в Россию или в другие страны. Спросите ее в личку.
Моя девушка очень довольна всей косметикой, купленной в ее магазине.
- Не летайте Эрофлотом.
- А чем же летать, если ничего и не летает?
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 29 июл 2013, 07:18

То средство, про которое я спрашивала выпускается только для японского рынка и продается в Японии, в других странах его нет. Люди, которые находятся в Таиланде его в том числе из инет-магазинов японских заказывают. Я тоже хотела заказать ближе к осени, а тут оказалось, что знакомые едут туда раньше и пообещали привезти, если напишу где конкретно его можно найти, чтобы им не шарахаться по магазинам от балды.
Про драг сторз и сеть Matsumoto Kiyoshi я поняла. Ренат Камалов спасибо большое
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение wabisabi » 29 июл 2013, 07:42

Спросил жену - говорит, что конкретно Obagi лучше покупать в Matsumoto Kiyoshi (большой ассортимент + низкие цены).
wabisabi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stellaire » 29 июл 2013, 17:28

Любой драгстор который рядом, на названия можно не заморачиваться, где написано драг стор туда и идти, стоит эта штука во всех драгсторах примерно одинаково -5250 иен.
Но вообще, чуда от пилинга не ждите)) честно скажу- у меня отзывы и результат расходятся.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение hiam » 24 окт 2013, 13:01

подскажите, где в японии можно купить медицинские изделия типа аппарат для измерения давления, глюкозы крови, массажные кресла, разные массажеры для лица,тела и еще чего они там наизобретали в медицине,а я об этом не знаю)))) может есть какие выставки специализированные? спасибо
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ренат Камалов » 24 окт 2013, 14:34

Простите, а чем вас не устраивают местные японские? Дилеры продают по более низкой цене, нежели вы в Японии купите.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Stellaire » 24 окт 2013, 14:35

тонометры, глюкометры можно купить чуть ли не в каждой аптеке, массажеры разные есть - тоже практически везде, в торговых центрах больших, обычно в косметических отделах, так же есть выставка http://www.medix-tokyo.jp/en/
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Stellaire » 24 окт 2013, 14:45

Ренат Камалов писал(а) 24 окт 2013, 14:34:Простите, а чем вас не устраивают местные японские? Дилеры продают по более низкой цене, нежели вы в Японии купите.
Только не у нас в стране)) у нас де факто не может быть дешевле) учитывая заградительные пошлины и наценки хапуг. Тонометр я маме купила в обычной аптеке в два раза дешевле чем здесь. Другое дело -если делать большую закупку, как вести через таможню? , тонометры то еще нормально, а вот кресло
Stellaire
полноправный участник

Сообщение hiam » 24 окт 2013, 15:31

у нас я купила omron, но он же made in китай, и показывает неправильно, иногда вообще бред такой выдает, вот и подумала, что может в японии есть настоящие японские))) качественные, так же как и массажеры.... да у нас тоже можно купить, но качество((((( китайское, но если в японии тоже такое же китайское, то конечно не надо, а кресла или кровати -это только у распространителей бесплатных салонов-демонстрантов, но я думаю у них цены в 100 раз накручены-надо же за бесплатное пользование деньги возвращать, да и качество их сомнительное, хотя может по этим кроватям это в корею надо,а как везти действительно проблема, но хотя бы знать,что японцы придумали,чтоб знать,что искать, потому и хотелось бы на какую-нибудь выставку-демонстрацию попасть
hiam
новичок

Сообщение hiam » 24 окт 2013, 15:39

за ссылку спасибо))) но эта выставка в июне и вряд ли я могла бы там что-то купить, мне б попроще))), а посетить хотелось бы
hiam
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 24 окт 2013, 15:42

все электронные приборы имеют погрешность, оную же и называют хренью. лучше обычного аппарата для измерения АД ничего не придумано.
Погрешность ПЦР в зависимости от лаборатории колеблется в пределах 30%, так что я бы не стал уповать на японское качество, насмотрелся я оного в японских клиниках.
По отдельным отраслям - да, существенно опережают, в опр. вопросах диагностических как в каменном веке.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение hiam » 24 окт 2013, 16:30

что вы называете обычным аппаратом для измерения АД ? это тот,где надо слышать пульсацию стетоскопом? к сожалению не смогла маму научить этому
а можно узнать в чем они опережают, а в чем как в каменном веке?
hiam
новичок

Сообщение Stellaire » 25 окт 2013, 16:46

заставить японского врача нормально продиагностировать - это значит быть семи пядей во лбу и быть очень настойчивым, они в силу определенных особенностей до последнего боятся ставить диагнозы т.к. после постановки диагноза они типо принимают ответственность за лечение пациента на себя, а этого они делать не хотят. Так же очень уважаемые профессора верят, что некоторые болезни в т.ч и рак- от "дурной крови" это цитата между прочим) У отчима моего друга клиника, в которой он якобы лечит соками от дурной крови) к нему даже мэр Токио приезжал полечиться, его книжку даже на русский перевели). Ну и стоматология у них адовая- очень многие -вплоть до известных ведущих -с железными зубами.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 25 окт 2013, 17:28

и у них в физикальном осмотре сплошная дыра, многое из-за особенностей речи. плюс напрочь отсутствует симптом-синдром-диагноз.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Baronessa Elena » 03 дек 2025, 12:15

Подскажите, пожалуйста, а есть хоть какая-нибудь приличная стоматология в Токио?
Baronessa Elena
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковШопинг, рестораны и полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль