Авиационное сообщение: (пересадки, рискнуть или не стоит?)

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Москва-Вена-Барселона, пересадка 55 мин. Стоит ли?

Сообщение shura328 » 07 июн 2012, 21:56

Добрый вечер всем путешественникам! Снова нужен совет опытных людей с этого чудесного форума!
В августе летим с женой в Барсу. Билеты куплены заранее по 10000 т.р AIR FRANCE с 1 пересадкой туда-обратно. Буквально сегодня уговорил свою маму и сестру лететь с нами на эти же числа (20-31 августа). Но, билет на наш рейс стоит уже не 10 т.р., а 22 т.р. ! . Зато есть билеты компании AUSTRIAN Москва-Барселона (с 55 минутной пересадкой в Вене)и Барселона-Москва( с 5-ти часовой пересадкой в Женеве) 13000 т.р. на 1 персону. Цена меня устраивает, но смущает 55-ти минутная пересадка. . Сестра и мама не говорят по-английски. А если они не успеют на рейс Вена-Барса, посадят ли их на другой самолет? Завтра буду звонить в AUSTRIAN, интересно, что они скажут.
Или на эти числа можно улететь еще дешевле?
shura328
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Москва-Вена-Барселона, пересадка 55 мин. Стоит ли?

Сообщение shalak » 08 июн 2012, 04:00

shura328 писал(а) 07 июн 2012, 21:56:Добрый вечер всем путешественникам! Снова нужен совет опытных людей с этого чудесного форума!
В августе летим с женой в Барсу. Билеты куплены заранее по 10000 т.р AIR FRANCE с 1 пересадкой туда-обратно. Буквально сегодня уговорил свою маму и сестру лететь с нами на эти же числа (20-31 августа). Но, билет на наш рейс стоит уже не 10 т.р., а 22 т.р. ! . Зато есть билеты компании AUSTRIAN Москва-Барселона (с 55 минутной пересадкой в Вене)и Барселона-Москва( с 5-ти часовой пересадкой в Женеве) 13000 т.р. на 1 персону. Цена меня устраивает, но смущает 55-ти минутная пересадка. . Сестра и мама не говорят по-английски. А если они не успеют на рейс Вена-Барса, посадят ли их на другой самолет? Завтра буду звонить в AUSTRIAN, интересно, что они скажут.
Или на эти числа можно улететь еще дешевле?

55 минут вполне нормальная стыковка.если авиакомпания выписывает такой билет значит время допустимое.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение mill » 08 июн 2012, 04:26

посадят ли их на другой самолет?

если они смогут на сервис деск на пальцах объяснить, что они опоздали не по своей вине
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение shalak » 08 июн 2012, 04:27

mill писал(а) 08 июн 2012, 04:26:
посадят ли их на другой самолет?

если они смогут на сервис деск на пальцах объяснить, что они опоздали не по своей вине

если рейс будет задерживаться то можно уже в москве осуществить перебронирование на более поздний рейс.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 08 июн 2012, 04:58

shura328 писал(а) 07 июн 2012, 21:56:Сестра и мама не говорят по-английски.

Вот это самое слабое звено всего предприятия Там надо будет очень шустро ориентироваться. А по-немецки они, видимо, тем более не говорят
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение УлетающийДжин » 08 июн 2012, 09:30

Мы летали этим рейсом с пересадкой в Вене 55 мин. Времени этого вполне достаточно.
Даже с учетом того что, пересаживаясь на Барселонский рейс, вы проходите через визовый контроль.
Если рейс из Москвы задержится, это будет проблема Австрийских а/л, и они сами предложат вам решение, т.к. билеты вы у них купили до Барселоны, а не до Вены.

Если беспокоитесь, что мама на месте растеряется и ничего не сможет понять, попробуйте позвонить в Австрийские авиалинии и заранее выяснить у них номер гейта,
в котором мама окажется, прилетев в Вену, и номер гейта, из которого она будет вылетать в Барселону.
Плюс посмотрите заранее план венского аэропорта www.viennaairport.com.

Ну и на совсем экстремальный случай. Дайте маме с собой бумажку с текстом на английском/немецком языках примерно такого содержания: "Я не говорю по-английски/немецки. Мне срочно нужно найти гейт № , мой рейс № из Вены в Барселону отправляется в XXчXXмин. Проводите меня, пожалуйста."))))
Маме останется поймать на месте сотрудника аэропорта и радостно сунуть ему эту записку. Уверен, что не бросят.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Урфин Джус » 08 июн 2012, 09:54

Не забываем, что надо еще пройти пограничный контроль, что тоже отнимает время.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение УлетающийДжин » 08 июн 2012, 11:18

Погранконтроль и получение штампа у нас заняли 30 сек. Т.к. двигаясь от зоны прилёта в Вену в сторону вылета в Барселону, натыкаешься на кабинки таможенников, предъявляешь им паспорт и билеты, получаешь штамп и чешешь дальше. Очереди не было.
По опыту, - когда есть очередь, вопрос также решается обращением к сотруднику.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Ulyanka7 » 08 июн 2012, 12:31

Из другой ветки вопрос мой удалили что ли, не пойму..Поэтому пишу сюда. Пересадка через 30 мин одной и той же авиакомпанией - это допустимо или нет?
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
Футбол нужно любить сильно и честно в себе, а не у себя в кошельке.
Ulyanka7
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 2

Сообщение rse » 08 июн 2012, 13:31

Пересадка через 30 мин одной и той же авиакомпанией - это допустимо или нет?

Допустимо, но очень впритык. В Вене можно и за 25 минут успеть.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение sola248 » 08 июн 2012, 16:29

УлетающийДжин писал(а) 08 июн 2012, 09:30:попробуйте позвонить в Австрийские авиалинии и заранее выяснить у них номер гейта,
в котором мама окажется, прилетев в Вену, и номер гейта, из которого она будет вылетать в Барселону.
Плюс посмотрите заранее план венского аэропорта http://www.viennaairport.com.

Все так, только звонить незачем. Регистрацию они пройдут в Москве и получат посадочные на оба полета. Номер венского гейта в посадочном будет указан. Правда, их и меняют частенько, так что по любому надо будет найти рейс на табло и сверить информацию.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение shura328 » 08 июн 2012, 18:11

Всем огромное спасибо за советы! Билеты взяли!
В авиакомпании сказали, что если что, то все вопросы решаемы. Но за ручку их по аэропорту никто водить не будет! Должны сами найти стойку авиакомпании. Т.е. все то, что вы и говорили.

Месяц назад с женой летали в Вену. По приземлении нас посадили а автобус. И вдруг резко пошел сильный дождь. Минут двадцать стояли не двигаясь. Некоторые люди начали стучать в стекло водителю и кричать, что у них рейс. Он показывал на небо и говорил, что нельзя ехать. Но, под напором опаздывающих людей, все-таки поехал. Не знаю успели ли те люди на рейс, но было за них стремно. Не хотелось бы, что бы мама и сестра попали бы так. Жалко нельзя махнуться билетами с мамой и сестрой, с удовольствием бы съездил одним глазком посмотреть на Женеву во время 5-ти часовой пересадки.
shura328
новичок

Страны: 18

Сообщение Anen » 08 июн 2012, 21:49

Добрый вечер, shura328! спасибо, что подняли вопрос о стыковках. Меня тоже волновали эти вопросы. У меня тоже будет схожая стыковка, только Москва-Мюнхен-Рим, Стыковка почти час. Вопрос к Вам и остальным путешественникам, как у вас было с багажом во время стыковок? Волнует, успеют ли перебросить на др. рейс. Не очень пока себе все представляю. С уважением. Анна.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение jeralds » 08 июн 2012, 21:53

Одна авиакомпания выполняет оба рейса?
Если так, то багаж сразу будет автоматом перекинут, его на пересадке Вам не нужно будет забирать и отдавать ещё раз.

И, как здесь уже говорили, если авиакомпания одна - значит, скорее всего они всё просчитали, ибо им самим отвечать за свои просчёты если что. Так как она будет обязана посадить вас на следующий рейс, если вы не успеете (не по своей вине, конечно).
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 08 июн 2012, 22:08

А мы про старый терминал Вены или про новый?
Старый-то совершенно клаустрофобичный, и 55 минут там за глаза (30 - уже сильно в темпе надо). Но, если верить прошлонедельной рассылке австрияков, 5 июня они открыли новый терминал, и большой он или маленький...

Anen, вообще аэропорты Мюнхена и Вены очень разные, не надо ориентироваться на венский при подсчете времени на пересадку в Мюнхене. Хотя часа и в М., конечно, хватит, если сильного опоздания не будет.
Багаж или перегрузят, или не перегрузят. Люфты перегрузят почти наверняка, но даже если и - то привезут вам потом в Рим в отель. Или вы сразу оттуда в Испанию улетаете (иначе зачем бы мы были в испанском разделе)? Тогда, конечно, сложнее, но все равно доставят.
Вообще, шансы проэтосамить багаж на пути в Рим значительно выше при прямом перелете Алиталией, чем при кривом Люфтганзой
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Profil » 09 июн 2012, 10:48

Самый главный вопрос дадут ли посадочный талон сразу на весь маршрут или нет. Недавно был опыт полета в Инсбрук с пересадкой в Вене, посадочный дали только до Вены (кстати на обратном пути аналогично), поэтому пришлось в Вене снова идти регистрироваться на рейс, благо стыковка была часа полтора, багаж при этом сразу был оформлен до конечного пункта назначения. Успел с запасом но очень быстро прошел паспортный контроль и регистрацию на рейс - людей почти не было.
Еще момент - как правило российские и европейские рейсы отправляются из довольно далеко отстоящих друг от друга гейтов.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение simba165 » 09 июн 2012, 19:55

Добрый вечер! Я взяла билеты Москва-Вена-Барселона Австрийские авиалинии с пересадкой 25 мин. Кто-нибудь летал с такой пересадкой? Я когда брала эти билеты очень сомневалась из-за короткого времени пересадки, но очень удобное время прилета 9-25 в Барселоне перевесило. Прочитала эту тему и что-то запаниковала.
simba165
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Авиационное сообщение: (пересадки, рискнуть или не стоит?)

Сообщение Irishka_ya » 17 июл 2012, 16:04

Уважаемые форумчане, подскажите, быть или не быть!

27 сентября в 12-30 с Тенерифе прилетает самолет в Барселону Ель Пат.
Вылет на Венецию с Жироны в 15-40. Багажа нету, только ручная кладь. Успею или нет? Рискнуть и купить билеты или не стоит? Частенько бывают задержки самолетов с Тенерифе?
Irishka_ya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Re: Рискнуть или не стоит?

Сообщение putinet » 17 июл 2012, 16:42

Irishka_ya писал(а) 17 июл 2012, 16:04:Уважаемые форумчане, подскажите, быть или не быть!

Вылет на Венецию с Жироны в 15-40. Багажа нету, только ручная кладь. Успею или нет? Рискнуть и купить билеты или не стоит? Частенько бывают задержки самолетов с Тенерифе?

Смотря какой аэропорт на Тенерифах если северный то да бывают туманы и вылеты задерживают, а вот с южного не так часто.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение putinet » 17 июл 2012, 16:45

А еще варианты другие есть с перелетам? Если есть другие варианты и не очень большая разница в цене я бы не рисковал.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Irishka_ya » 17 июл 2012, 16:50

Варианты есть. Через Польшу домой. А не через Венецию. Просто Венеция - моя мечта лет с 14. Хотелось на нее одним глазком помотреть. А не оставлять ее мечтой
Irishka_ya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Марина_Влади » 17 июл 2012, 18:26

У Вас всего 2 часа чистого времени на все-про все. И то при условии, что самолет прилетит вовремя. Да там один проход по Барселонскому аэропорту чего стоит!
Потом. Прилетаете днем, еще и пробок на дороге соберете.
На мой взгляд, Ваши шансы успеть при этих условиях стремятся к 0.
Я бы этот вариант не рассматривала однозначно...
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Снежный Барсук » 18 июл 2012, 16:00

Irishka_ya писал(а) 17 июл 2012, 16:04:Уважаемые форумчане, подскажите, быть или не быть!

Вылет на Венецию с Жироны в 15-40. Багажа нету, только ручная кладь. Успею или нет?

Однозначно нет. Экспресс из Эль Пратт в а\п Жирона идет часа полтора...
Судя по расписанию http://www.barcelonagirona.com/files/u1 ... tables.pdf чтоб успеть на рейс в 15-40 надо сесть в автобус в 12-40
Ищите варианты одной авиакомпанией Тенерифе-Барса-Венеция-Домой. Или ночевка в Барсе/Жироне
Снежный Барсук
участник

Сообщение nissan » 19 июл 2012, 10:21

Ночуйте в Жироне-очень классный городок
nissan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anen » 28 окт 2012, 13:32

simba165 писал(а) 09 июн 2012, 19:55:Добрый вечер! Я взяла билеты Москва-Вена-Барселона Австрийские авиалинии с пересадкой 25 мин. Кто-нибудь летал с такой пересадкой? Я когда брала эти билеты очень сомневалась из-за короткого времени пересадки, но очень удобное время прилета 9-25 в Барселоне перевесило. Прочитала эту тему и что-то запаниковала.

Simba165! добрый день, как, реально ли 25 минут пересадка? мне что-то сомнительно... если Вы слетали, расскажите...
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 28 окт 2012, 14:06

alyonam писал(а) 08 июн 2012, 22:08:А мы про старый терминал Вены или про новый?
Старый-то совершенно клаустрофобичный, и 55 минут там за глаза (30 - уже сильно в темпе надо). Но, если верить прошлонедельной рассылке австрияков, 5 июня они открыли новый терминал, и большой он или маленький...

Anen, вообще аэропорты Мюнхена и Вены очень разные, не надо ориентироваться на венский при подсчете времени на пересадку в Мюнхене. Хотя часа и в М., конечно, хватит, если сильного опоздания не будет.
Багаж или перегрузят, или не перегрузят. Люфты перегрузят почти наверняка, но даже если и - то привезут вам потом в Рим в отель. Или вы сразу оттуда в Испанию улетаете (иначе зачем бы мы были в испанском разделе)? Тогда, конечно, сложнее, но все равно доставят.
Вообще, шансы проэтосамить багаж на пути в Рим значительно выше при прямом перелете Алиталией, чем при кривом Люфтганзой

Alyonam! добрый день! долго никак не могла дойти до этого топика. Спасибо Вам за поддержку! Я поначалу очень стеснялась задать аналогичный вопрос в топике Италии (сейчас я немного осмелела, уже задаю вопросы правильно в тему), плюс я писала с Украины, где со связью и с моего маленького планшетика (Андроид) просто нормально не напишешь, поэтому кликала в основном в ссылки с похожими вопросами, а отвечала и то с трудом, с 5-7го раза, интернетовская связь Теперь расскажу как летела! С пересадкой почти в 1 час - очень даже ничего, главное подсуетиться на погранконтроле терминала, у меня была пересадка 1ч20мин. Вылетели с небольшой задержкой где-то в 20 минут не больше, рядом со мной сидели ребята, которые летели через Мюнхен в Барселону, только у них пересадка была 4 часа. Перед посадкой несколько раз переспросила про то, чтоб багаж до Рима (для тех кто не понял, просто поначалу стеснялась в топике Италии написать, а получилось что тут обсудила, т.к. меня волновал вопрос стыковки). В душе нервничала, как успею ли, мало того, что с задержкой вылетели, ребята успокоили, что без меня самолет не улетит, т.к. там проверяется. Значит, прилетели, по трапу в автобус (свободных ворот не было у терминала, поэтому решено было так) и доехали до терминала 3. Вхожу, мама родная, очереди приличные, а до посадки на следующий рейс по времени еще 25 мин. Я подсуетилась у первых мест очереди, объясняя и показывая, что мой самолет вылетает через 20 мин, на билете было написано, пропустили, проверили паспорт и прочее за 3 минуты, побежала, правда, получился прикол. В моем билете были указаны ворота на следующий самолет, под номером 2. я стояла где-то у 25 ворот, ну представьте себе. длиннющий чуть ли не в 2 км терминал, вдоль терминала в внешних сторон припаркованы куча самолетов в ряд, сколько же надо бежать с 25 до 2го номера, если у каждого самолета по два крыла и у каждых ворот... Боже мой, из-за всех сил бегу и бегу, ведь уже наверное началась регистрация, вдруг вспомнила, что надо сверить по табло номер рейса и не поменялись ли ворота, на полпути бега ко 2м воротам, остановилась у табло, смотрю, оооо, ворота не №2, а № 45, если правильно помню, а это бежать в другую сторону... ОХ,,, время уже оставалось 10 минут, а со всей прыти побежала в обратную сторону, бегу и бегу, а все нет 45го, мелькают 30, 34, и т.д. бегу и бегу, что было мочи... Минут 10 так бежала, другие пассажиры тоже кому надо тоже бежали на другие рейсы. Прибегаю, ух!! вся вспотела, спрашиваю у стойки, и показываю билет, все хорошо, да, это мой самолет, присаживайтесь рядом, самолет задерживается... т.к. ждали пассажиров других рейсов, которым тоже надо на этот самолет. Я просто рухнула в кресло...))) Думаю, ну и зачем я бежала, можно было и поспоконее)) Теперь про пассажиров в ожидании 4х часов. Я как посмотрела терминал 3 в Мюнхене, это отделенное здание аэропорта именно для стыковочных рейсов, в город выйти нельзя, как они томились в ожидании, то в кафе, то в магазинах, то читали -то гуляли... почему-то я бы не смогла так, или смогла бы, только при условии, что можно было бы в город выйти. Оптимальное время для стыковки на мой взгляд 1, 5-2 часа, вроде успеваешь и не сильно устаешь в ожидании. Обратно у меня была пересадка (стыковка) 2 часа. Люфтганза мне очень понравилась! проблем не было. Кстати, на следующий год планируется вылет в Венецию, смотрела Алиталию, цены просто космические 30 тыс на чел в одну сторону!!
Anen
полноправный участник

Сообщение simba165 » 28 окт 2012, 22:47

Anen писал(а) 28 окт 2012, 13:32:
simba165 писал(а) 09 июн 2012, 19:55:Добрый вечер! Я взяла билеты Москва-Вена-Барселона Австрийские авиалинии с пересадкой 25 мин. Кто-нибудь летал с такой пересадкой? Я когда брала эти билеты очень сомневалась из-за короткого времени пересадки, но очень удобное время прилета 9-25 в Барселоне перевесило. Прочитала эту тему и что-то запаниковала.

Simba165! добрый день, как, реально ли 25 минут пересадка? мне что-то сомнительно... если Вы слетали, расскажите...

Два раза подробно описывала наш перелет, оба раза все слетало. Сейчас коротко. Наш самолет приземлился в Вене на 10 мин раньше указанного срока. Пересадка заняла 30 мин. В самолет вошли за 5 мин до вылета, но не последние. Можно успеть и за 25 мин, но надо как можно быстрей бежать на паспортный контроль и дальше на пересадку. Пожилым людям и с маленькими детьми может быть довольно напряженно. Переходов достаточно, но все понятно. Зона вылета и номер выхода к самолету указаны в посадочном или посмотреть на табло вылета.
simba165
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cabezon » 14 ноя 2012, 19:38

питер -вена -барселона ,август 12-го , пересадка была 40 минут - фактически прошел от самолета до самолета и формальности за15 минут в новом терминале, а пожилые испанки-туристки попутчицы, летевшие со мной из питера пришли на 5 минут позже
cabezon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Tusya78 » 14 ноя 2012, 19:49

Краснодар-Вена-Париж (Austrian Airlines) - стыковки по 25 минут. Успели оба раза. Первый раз летели с приземлением и вылетом через старый терминал - вообще легко. Обратно летели, уже открыли новый - бежали галопом, расстояния приличные, толпы народа. Регистрируют сразу до Парижа, или до Краснодара, поэтому главное - граница. В Австрии в этом плане все оперативно. Часто, когда самолет задерживается, у трапа уже встречают с табличками, приглашают следовать за ними тех, кто опаздывает на определенный рейс. Помогают ускоренно пройти границу и провожают до посадочных гейтов. Мы, если честно, очень надеялись, что самолет при вылете из Парижа подзадержится, т.к. тогда у нас бы образовалось полдня и ночь в Вене. С вылетом на следующее утро. Но в итоге, при 25-минутной стыковке, еще пришлось ждать зазевавшихся в дьютике пассажиров, поэтому не сложилось с ночевкой в Вене. Да, ньюанс, мы успели оба раза, а багаж в Париж летел еще два дня - первый чемодан на следующий день прилетел, второй - через день. Обратно прилетели вместе с сумками. Поэтому при таких стыковках совет - берите с собой в ручную кладь самое необходимое, особенно теплые вещи.
Tusya78
новичок

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение кемеровский » 21 янв 2013, 10:38

Главное при составных рейсах-брать билет в одной авиакомпании. Регистрироваться сразу на все рейсы и получать посадочный талон. Тогда и багаж перегрузят сами, и подождут, если невелика задержка, и посадят на другой рейс, попозже, в случае большей задержки. Ещё и кофейком халявным напоят Именно так получилось у меня в Вене.
кемеровский
новичок

Страны: 10

Re: Авиационное сообщение: (пересадки, рискнуть или не стоит?)

Сообщение Maria177 » 29 май 2013, 15:26

Добрый день!
Подскажете, пожалуйста, стоит ли брать билеты Мск-Барселона-Пальма-де-Майорка?
летим с ребенком, боимся, вдруг начнутся забастовки, задржки рейсов и т.п..
сколько необходимо времени для стыковки в Барселоне? бежать, опаздывать с ребенком не хочется, но и сидеть в аэропорте часами тоже желания нет..
да и рейсы получаются разных авиакомпаний.Мск-Барселона аэрофлотом, а вот Барселона - Пальма ryanair и vueling.
всем заранее огромное спасибо.
Наименование городов и прочих географических объектов, имеющих имя собственное, надо писать с большой буквы.
10Oboro
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение mill » 29 май 2013, 15:31

бежать, опаздывать с ребенком не хочется, но и сидеть в аэропорте часами тоже желания нет..

Ну летите прямым
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение shalak » 29 май 2013, 15:33

Maria177 писал(а) 29 май 2013, 15:26:Добрый день!
Подскажете, пожалуйста, стоит ли брать билеты мск-барселона-пальма-де-майорка?
летим с ребенком, боимся, вдруг начнутся забастовки, задржки рейсов и т.п..
сколько необходимо времени для стыковки в барселоне? бежать, опаздывать с ребенком не хочется, но и сидеть в аэропорте часами тоже желания нет..
да и рейсы получаются разных авиакомпаний. мск-барселона аэрофлотом, а вот барселона - пальма ryanair и vueling.
всем заранее огромное спасибо.

Брать или прямой рейс или с пересадкой но одним билетом
shalak
почетный путешественник

Сообщение Maria177 » 29 май 2013, 16:47

прямой перелет гораааздо дороже получается..
а одним билетом это как?
у нас получается билеты мск-барса-мск за бонусы аэрофлотовские, а уже Барселона-пальма за деньги..
или может надежнее и удобнее остановиться в Барселоне на пару дней, город посмотреть, а потом уже лететь в пальму?
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение shalak » 29 май 2013, 21:23

Maria177 писал(а) 29 май 2013, 16:47:прямой перелет гораааздо дороже получается..
а одним билетом это как?
у нас получается билеты мск-барса-мск за бонусы аэрофлотовские, а уже Барселона-пальма за деньги..
или может надежнее и удобнее остановиться в Барселоне на пару дней, город посмотреть, а потом уже лететь в пальму?

Если билеты разные то вся ответственность за стыковки на вас.если билетодин то на перевозчика.
Одним билетом это например иберией-Москва-Мадрид-Пальма-Мадрид-Москва на одном бланке.или прямой салатовыми.
А так посчитайте что теряете и находите.при экономии на билетах теряете на рисках а также на остановке в Барсе на левые ненужные дни.
Да и билет в барсу за мили (тем более если эконом) изначально невыгоден.по практике самый выгодный вариант траты миль это дальний бизнес.
shalak
почетный путешественник

Сообщение yarandr » 02 сен 2013, 10:49

Чтобы не плодить темы: в конце сентября в 23:50 вылетаю из Мадрида в Москву, в день вылета буду в Барселоне.
Билеты на скоростной поезд остались неоправданно дорогие, поэтому решил лететь самолетом (почти в 2 раза дешевле ). Если самолет Air Europa прилетает в Мадрид в 22:00, то гарантированно ли успею на рейс в Москву?
yarandr
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 02 сен 2013, 14:50

У Вас в запасе 1ч 50мин. Если Air Europa решит вылететь минут на двадцать позже, останется полтора часа. А Вы, видимо, ещё и с багажом полетите. Т.е. минус время на получение багажа.
ИМХО. Риск серьёзный. По мне - всё что менее трёх часов между авиакомпаниями есть риск.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 21 ноя 2013, 16:02

Вот и я решила просить помощи зала. Мне нужно в определенный день добраться из Венеции в Бенидорм. С двумя детьми и, ес-но, неслабым багажом, что накладывает свои ограничения.
Пока самыми доступными по цене и логичными с точки зрения географии (и удобными по времени вылета - прилета) выходят два пути:
-стыковочный рейс Vueling через Барселону в Аликанте (стыковка 40 минут!, что очень пугает) и
-стыковочный рейс Vueling через Барселону на Ибицу (стыковка 1 час 25 минут), а оттуда - паромом в Дению (да, длинновато получается, но зато одним глазком Ибицу посмотрим).
Я уже голову сломала. Через Ибицу - подороже (из-за расходов на паром), но стыковка более надежная. В Аликанте из Барселоны - предпочтительнее по времени в пути. Но стыковка 40 минут! А следующий рейс из Барсы в Аликанте - только через 11 часов!
У кого-то был опыт коротких стыковок Vueling в Барселоне? Все-таки аэропорт немаленький... Радует, что паспортный контроль хоть не придется проходить, и терминал, судя по всему, будет один и тот же. И все же...
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Киев-Барселона -Мадрид, успеем?

Сообщение ElenaPetr » 02 янв 2014, 23:58

Прилетаем в Барселону в 12-40 из Киева. Хотим на 15-10 взять билеты до Мадрида(разные авиакомпании).Вот думаю успеем или нет?Нужно же пройти таможню и багаж забрать.Как думаете за 2 часа всё успеем?Есть ещё рейс на 16-00 ,но не хочется время терять.Что делать?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Киев-Барселона -Мадрид, успеем?

Сообщение sola248 » 03 янв 2014, 14:42

ElenaPetr писал(а) 02 янв 2014, 23:58:Есть ещё рейс на 16-00 ,но не хочется время терять.

Терять 50 минут? Ну вот скажут сейчас, что за два с половиной часа вы все успеете. Потом Ваш рейс в Барселону опоздает на 40 минут, дальше встанете в очередь на паспортном контроле, потом будете получать вещи и ждать затерявшийся чемодан. И? Цена вопроса 50 минут.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение ElenaPetr » 03 янв 2014, 16:00

Я уже проконсультировалась и мне сказали ,тоже самое ,что и Вы.Поэтому я уже купила билеты на 16-00.Просто в аэропорту Нью-Йорка есть зелёный коридор для людей с короткой пересадкой.И мы прекрасно воспользовались им и всё успели.Получается ,что в Испании такого нет?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение alyonam » 04 янв 2014, 01:17

Ну, в любом аэропорте мира вы, если стыковка уже на грани, можете просто попросить людей пропустить - никогда не видела, чтобы отказывали.
Но да, оно ж совершенно не надо бегать бешеным козлом по аэропорту, случись что.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение L.Borgia » 16 янв 2014, 17:19

Здравствуйте!
Планирую свое путешествие в апреле.Собралась брать один билет компании Vueling из Парижа в Москву с пересадкой в Барселоне. В Барселону самолет прилетает в 11.30, а вылетает в Москву в 23.05. Образуется день в Барселоне. Как попадаю в Париж-это отдельная песня, предполагается, что будет виза Нидерландов. Барселона - мечта, случайно нашла этот вариант, думаю,вот это подарок. Есть другие варианты перелета, но там длинные пересадки, и,главное,ночью где-то торчать.Никогда раньше не летала с пересадками, и очень боюсь, тем более буду одна (моя спутница остается в Париже). Но ведь начать никогда не поздно, правда?
Я была уверена, что с шенгенской-то визой меня выпустят погулять по городу, вопрос был только в том, сколько времени запланировать на возвращение, и надо ли мне снова проходить таможню, паспортный контроль, секьюрити (подозреваю,что надо).Решила, что если выехать из центра в 19 ч должна успеть на рейс в 23.05 даже со всеми заморочками.
Задала вопрос на Tripadvisorском форуме (Barselona) . Двое товарищей мне ответили и теперь сомневаюсь еще больше. Первый товарищ (местный, из Барселоны) даже позвонил в Tourism Information Office в терминале 1 аэропорта Барселоны и ему ответили, что я не могу выходить из аэропорта, пока жду рейс на Москву, но что он (работник офиса) на 100% не уверен. Мой собеседник предложил 1)позвонить мне еще туда самой 2)когда буду там спросить у местных полицейских разрешения. Второй же товарищ (житель Лондона) пишет, что с шенгенской визой выйти быстренько посмотреть город не проблема, и что если начать движение из центра города в 19ч это будет ОК.
Может быть, кто-нибудь сможет рассеять мои сомнения, а то барселонских полицейских как-то поздновато будет спрашивать, лучше уж не рисковать и всю ночь перебиться в аэропорту Копенгагена или Стокгольма. Но Гауди...
L.Borgia
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rezoner » 16 янв 2014, 17:39

L.Borgia
Вы написали много слов, а ответить можно коротко: на прилете из Парижа в Барселону не будет у вас паспортного контроля. Выходите себе в город, поезжайте в центр и гуляйте.
Прочтите темы FAQ: из азропорта в Барселону и пригороды, и обратно
Общественный транспорт: (из аэропорта Барселоны в город и наоборот)
и будете знать, когда возвращаться
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль