Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: boss69, Rafflesia.Arnoldi и гости: 18

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение MATILDA » 29 май 2013, 22:23

В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят...

Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна_Д » 29 май 2013, 23:05

меня бесит когда жирные люди платят за 1 место, а занимают 2
Татьяна_Д
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лизалиса » 30 май 2013, 06:09

Татьяна_Д писал(а) 29 май 2013, 23:05:меня бесит когда жирные люди платят за 1 место, а занимают 2

Я наивно полагала, что люди оплачивают свой проезд, а не место в транспорте. А едет он один, почему он должен платить за двоих-то?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 30 май 2013, 06:35

Татьяна_Д писал(а) 29 май 2013, 23:05:меня бесит когда жирные люди платят за 1 место, а занимают 2

Вам то какое дело за сколько они платят, не вам же платят? Или вы переживаете за недополученный доход транспортной организацией? А может этим людям вообще на общественном транспорте не ездить? Дикость какая-то....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Еволампий » 30 май 2013, 14:35

Лизалиса писал(а) 30 май 2013, 06:09: А едет он один, почему он должен платить за двоих-то?

Потому что занимает два места.

Вообще интересный подход у транспортников: если размер чемодана превышает на какой-то сраный сантиметр(!) установленный минимум - плати за место. А тут тетка заняла одна двухместное сиденье - и не платит за второе место.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Гость » 30 май 2013, 14:43

при таком обращении к людям, имеющим избыточный вес, даже не удивляет , что они при Вас занимают 2 места .
Гость

Сообщение jhuk » 30 май 2013, 15:36

Еволампий писал(а) 30 май 2013, 14:35:Потому что занимает два места.

Дык она и за одно место не платит. И платить не обязана. Она платит за проезд и/или, в крайнем случае, за провоз багажа, независимо от того сколько сидячих мест она при этом занимает, 2, 22 или ни одного.
Тогда выступите с инициативой расценивать лишний вес как багаж и предложите оплачивать его (лишнего веса) провоз. А сидячие места тут ни при чем. Их в общественном транспорте никто никогда не оплачивает.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение katso_98 » 30 май 2013, 15:44

ладно когда это в городском транспорте)))
а если в самолете?
Пассажиру финской авиакомпании Finnair пришлось лететь стоя во время 10-часового рейса из Бангкока в Хельсинки из-за толстого попутчика, который занял свое и соседнее место, сообщает fontanka.fi.

Турист попытался сначала присесть на свое кресло, но это оказалось чересчур неудобно. В результате финн около шести часов стоял в проходе, по его словам, развлекая направлявшихся в туалет пассажиров и делая зарядку. На время перерыва на еду мужчина занимал место бортпроводников.

Персонал на борту всячески пытался ему помочь, но в самолете не было свободных мест и возможности поменяться с кем-то креслом. Прилетев в Хельсинки, мужчина обратился в авиакомпанию Finnair с изложением своей ситуации и надеждой на компенсацию, однако в ответном письме никакой информации о возмещении не получил.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Лизалиса » 30 май 2013, 15:46

Еволампий писал(а) 30 май 2013, 14:35:
Лизалиса писал(а) 30 май 2013, 06:09: А едет он один, почему он должен платить за двоих-то?

Потому что занимает два места.

Вообще интересный подход у транспортников: если размер чемодана превышает на какой-то сраный сантиметр(!) установленный минимум - плати за место. А тут тетка заняла одна двухместное сиденье - и не платит за второе место.

В принципе, Жук уже ответила. Оплачивается проезд, а не место. По логике "платит за одно, а сидит на двух", я, заходя в общественный транспорт, и не занимая "сидячего" места вообще платить не обязана. Я ж ни одного места не занимаю.

А автору поста хочется заметить, что здоровье - вещь такая.. хрупкая. Бывает бегаешь тростиночка-тростиночкой, а потом бац гормональный фон нарушился и разнесло, как на дрожжах.. Ну, я-то уверена, автор поста (если не дай Боже такое с ней случится (я ни в коем разе ей этого не желаю)), помятуя, как она бесилась, естественно будет сразу платить за два места.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение jhuk » 30 май 2013, 16:00

Лизалиса писал(а) 30 май 2013, 15:46: Ну, я-то уверена, автор поста (если не дай Боже такое с ней случится (я ни в коем разе ей этого не желаю)), помятуя, как она бесилась, естественно будет сразу платить за два места.

И ходить при этом пешком.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Еволампий » 30 май 2013, 16:04

jhuk писал(а) 30 май 2013, 15:36:Тогда выступите с инициативой расценивать лишний вес как багаж и предложите оплачивать его (лишнего веса) провоз.

Да, было бы неплохо - если размер жопы/талии или рост более нормы на 1 см - плати за проезд в двойном размере.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение marjana » 31 май 2013, 04:27

А вроде как какие-то авиакомпании уже ввели плату за провоз лишнего веса пассажира
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение ktk » 31 май 2013, 04:52

Svita77 писал(а) 26 мар 2013, 16:41:
Еволампий писал(а) 26 мар 2013, 16:37:
Не во всех странах. В некоторых вообще не принято уступать место в транспорте и никто там не поднимает по этому поводу вселенский вой.

ну тогда не удивляйтесь, что женщины предпочитают негров

Да ебитесь вы хоть конем, но место я уступать не буду. Пожилым и больным, вне зависимости от пола - буду
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ЭльМява » 01 июн 2013, 17:17

Dodgy Banana писал(а) 21 май 2013, 09:42:
jannasm писал(а) 21 май 2013, 09:13:А моей подруге в годы студенчества однажды уступили место со словами: "Садитесь, девушка, вы же беременная". А она вовсе не это самое, просто небольшой животик. Неделю потом ходила расстроенная. Я с тех пор очень пристально рассматриваю таких округлившихся, чтобы не перепутать и не обидеть.

Мне так тоже однажды уступили - просто сарафан был широкий и с завышенной талией. С тех пор перестала его носить)))

Вот проблемы себе люди придумывают - уступать - не уступать.
Чего проще?
Хочешь уступить, вызывает человек сочувствие, желание ему помочь - уступи, не хочешь, особенно когда человек вызывает раздражение и неприязнь - не уступай.
Что тут о каких-то принципах рассуждать?
Позиция"из принципа никому не уступаю" ИМХО так же порочна как и позиция "уступаю всем-всем-всем, как бы себя не чувствовал"
По моему,. здесь все решается по конкретной ситуации.
Наглые бабки с тележками, которые шарахаются специально в час пик, всех своими тележками расталкивая, предъявляя всем претензии и устраивая скандалы - контингент очень специфический, вампирический, лично у меня ни малейшего сочувствия обычно не вызывает. Тут я с Zerokol абсолютно солидарна
Беременные на больших сроках, маленькие дети - совсем другое дело.
Им физически может быть очень тяжело стоять, а деваться некуда - надо ехать. Особенно беременным, у них часто вегетативные расстройства, голова кружится, тошнит, состояние хреновое.
Элементарная человечность и сострадание - немного помочь человеку, которому хреново, особенно когда это не предполагает каких-то особых жертв.
Не понимаю всех этих наездов на мужчин.
Я никогда не стеснялась попросить уступить мне место - ни разу мне не отказали.
Просто надо просить так, чтобы уступить место было приятно а не с претензиями и наездами.
И чего бы не воспользоваться невинным введением окружающих в заблуждение в своих целях?
В юности, когда регулярно ездила в общественном транспорте, специально носила сильно расклешенный плащ, место уступали сразу, даже просить не приходилось, достаточно было просто в глаза посмотреть
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение иголочник » 01 июн 2013, 19:46

ЭльМява писал(а) 01 июн 2013, 17:17:Элементарная человечность и сострадание - немного помочь человеку, которому хреново

Дык в общественном транспорте всем одинаково хреново...)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Golondrina » 04 июн 2013, 09:28

marjana писал(а) 31 май 2013, 04:27:А вроде как какие-то авиакомпании уже ввели плату за провоз лишнего веса пассажира

Когда летели из Манилы в Эль Нидо частной маленькой авиакомпанией (забыла уже название), взвешивали и багаж, и пассажиров. Я радовалась, что миниатюрная
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Петербуржец » 09 июн 2013, 22:55

Есть такой простой способ понять, что чувствует в жизни слепой человек, – закрыть глаза и попробовать что-нибудь сделать. Что-нибудь привычное и нетрудное. То, что обычно и так делаешь «не глядя», – достать ложку из ящика стола, закурить сигарету, вставить диск в проигрыватель.
Больше пяти минут для того, чтобы все и навсегда понять, не требуется.
Можно провести и более гуманный эксперимент. Привязать на живот груз килограммов в десять, окружив его большой мягкой подушкой. Только груз обязательно должен быть хрупкий и такой, чтобы разбить его было безумно жалко. И походить так хотя бы сутки. И поспать с этим грузом…
Полной аналогии даже так не получить, но почему-то испытавшие подобный тренинг мужчины начинают вскакивать в транспорте как ошпаренные, едва завидев беременную женщину.
С. Лукьяненко "Новый дозор".
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 17:03

White Kitten писал(а) 04 июн 2013, 09:28:
Когда летели из Манилы в Эль Нидо частной маленькой авиакомпанией (забыла уже название), взвешивали и багаж, и пассажиров. Я радовалась, что миниатюрная
Интересно а у кого вес живого тела -перевес как быть ? резать или гуталакс пить выдавали?
Гость

Сообщение Golondrina » 10 июн 2013, 17:15

Svita77 писал(а) 10 июн 2013, 17:03:
White Kitten писал(а) 04 июн 2013, 09:28:
Интересно а у кого вес живого тела -перевес как быть ? резать или гуталакс пить выдавали?

Даже не знаю, все вокруг какие-то щуплые попались))
Может, заставили бы платить за перевес пассажира? Эх, надо было спросить. Кстати, бесплатно выдавали чай с песочными печенюшками, так что, видимо, надеялись, что мы вес нагуляем, пока ждем самолет.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение katso_98 » 10 июн 2013, 20:00

проехался тут на киевском метро разок, не в час пик конечно
но порадовал тот факт что много людей уступает места женщинам, пожилым, пассажирам с детьми
сам я естественно стоя ехал
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль