Узаконенное воровство детей в странах Запада

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Узаконенное воровство детей в странах Запада

Сообщение voronkov23 » 29 май 2013, 16:31

Критика на Википедии норвежской организации по защите детей (Barnevernet) :
http://en.wikipedia.org/wiki/Child_Welf ... Criticisms

Есть ссылка на норвежское издание:
http://www.tnp.no/norway/panorama/2704- ... arnevernet

В ней кроме всего прочего указывается, что деятельность этой организации беспокоит не только русских и индусов:
In fact, the practices of Barnevern do not only worry Russians and Indians. There is a deep rooted skepticism among local groups towards an increased use of home based measures. A report prepared by Gruppen til Familiens Selvstendige Rett (GFSR), Redd Våre Barn (RVB) and BarnasRett concludes that current practices in the Norwegian Child Protection system are not compatible with the UN Convention on the Rights of the Child.

Также указывается, что организация практикует изъятия основываясь на анонимных доносах, и при этом не удосуживает себя проверкой надежности полученной информации. Также указывается, что психологи получают хорошие деньги за "отчеты" :
Professor of linguistics at the University of Bergen, Marianne Haslev Skånland points out another problematic dimension of the child welfare system. According to Skånland, it is turning into an industry, which pays incredible amounts, especially to psychologists, for “reports” and to foster “parents”. They advertise for people to be foster parents and announce a yearly pay of, say, NOK 430.000 (€ 30.000) plus paid holidays and regular “time off” from the foster children plus allowances for building their house or buying an extra car plus pension entitlement. The business also, of course, provides extra income and extra jobs for social workers, writes Skånland. She also notes that child care cases often rely on information from anonymous sources. She thinks one never knows who the sources are, and whether the sources are reliable. Or whether the sources possess first hand information, or are pure rumors.

Прошу прощения за то, что не привел источники на норвежском языке, так как я в нем крайне слаб
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение voronkov23 » 29 май 2013, 16:36

Laтиfa писал(а) 29 май 2013, 16:22:Там не только фотки голых детей, но и видео голого восьмилетнего мальчика.

Только, наверно, норвежским властям стоило бы сначала разобраться с ситуацией, а потом только решать, стоит ли отнимать детей или нет.

Кстати, у меня была одна знакомая докторша, которую ее отец мыл в ванной лет до 10.
Насколько я понял, никаких сексуальных домогательств не было. Просто все люди разные, и все семьи разные.
P.S.:
Только недавно прекратил чистить зубы в ванной комнате по утрам в тот момент, пока моя 10-летняя дочь моется. Обычно это происходило так. Я чищу зубы. Дочь заходит. Я отворачиваюсь к стене и продолжаю чистить зубы. Дочь раздевается, заходить в ванну, зашторивает экран и начинает мыться. Я заканчиваю чистить зубы и выхожу из ванны.
Последний раз редактировалось voronkov23 29 май 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
voronkov23
активный участник

Сообщение jhuk » 29 май 2013, 17:47

voronkov23 писал(а) 29 май 2013, 16:36:
Laтиfa писал(а) 29 май 2013, 16:22: А Вас не удивила бы такая подборка фотографий и видео?

Удивила бы.

Почему? По моему у всех родителей куча фоток голых детей. У меня к примеру, полно своих голых детских фото. На целый огромный альбом наберу и что?
А меня бы удивило удивление по этому поводу. И сомнения бы посетили, по поводу психического здоровья удивляющегося, а не того, кто фотографирует своего голого ребенка.
Совсем уж довели людей до паранойи.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ladunya » 29 май 2013, 19:05

Cистемы "защиты детей" на Западе, критика западных специалистов
29.05.2013 08:54
Статьи видных специалистов некоторых западных стран в области социальной работы и защиты детей о недостатках этой сферы на Западе.

Финляндия

A New Regime of Governing Childhood? Finland as an Example

The Diverse Impacts of the Neo-liberal Social Policies on Children’s Welfare and Social Work with Young People: The Finnish Perspective

Начиная с 90-х годов в Финляндии происходит трансформация системы помощи детям. До этого она была более "социалистическая", нацеленная на помощь семьям через пособия, улучшение медицинского обслуживания и т.п. Под влиянием неолиберальных экономических идей, распространяющихся на глобальном уровне, произошли серьезные изменения. Старую модель сочли "экономически слишком дорогой". Перешли на другую модель.

Помощь семьям в целом уменьшается. При этом устанавливается контроль над всеми семьями, с целью выявить "семьи риска", которые не справляются с проблемами. Им оказывается адресная помощь, главным образом психологическая. Если результата нет, ребенка могут изъять. Обсуждаются недостатки этой системы, связанные с изменением самой идеологии социальной помощи, которая все больше теряет "альтруистическую" направленность и нередко приводит к проявлению неоправданного насилия в отношении семьи, необоснованному изъятию детей, развитию коррупции, искусственному нагнетанию страхов в обществе в отношении "жестокости в семьях". Подчеркивается, что в этой новой парадигме сдвиг сделан на "правах ребенка" вместо помощи семье в целом.

США
FOUR COMMENTARIES: How We Can Better Protect Children from Abuse and Neglect

В этой статье обсуждаются негативные стороны западной модели "защиты детей", на примере США. Автор считает, что эта система отличается карательным, насильственных характером. Родители боятся её, поэтому эффективная помощь семье невозможна, несмотря на декларацию таких целей. Все это приводит к необоснованному изъятию детей. Кроме того, либеральные концепции "защиты прав ребенка" привели к "демонизации" бедных семей. Бедность стали приравнивать к "небрежению" о ребенке. Родителей рассматривают в качестве "потенциальных насильников", и т.п. Автор предлагает:
1) резко уменьшить количество критериев "неблагополучности";
2) сделать эту систему подчиненной обычной судебной системе, то есть фактически элиминировать её особый "ювенальный" статус, чтобы убрать насильственный характер. Сейчас в этой системе соединена функция помощи и функция насилия, что делает помощь на самом деле невозможной. Автор - известный специалист в этой области.

Норвегия

An Unfinished Debate on Barnevernet

Очень хорошая, объективная критическая статья о норвежской системе "защиты детей", опубликованная на англоязычном норвежском (!!!) Интернет-портале. Раскрывается насильственный и разрушительный по отношению к семьям характер этой системы и её высокая коррупционность.

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... tsialistov
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 30 май 2013, 08:15

Порядок жалобы на действия модератора:
Если вам не понравилось что-то в действиях кого-либо из модераторов, для начала отправьте сообщение об этом при помощи кнопки "жалоба" в сообщении (кнопка в виде перевернутого треугольника в правом верхнем углу поля сообщения).
После этого напишите модератору действиями которого вы недовольны в ЛС.

Жалобы на модератора в открытом доступе - запрещены
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума

aliceb
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alex Catamaran » 30 май 2013, 09:20

С развалом СССР и, соответственно, окончанием идеологической войны общественных систем, победивший капитализм сбросил маски и продолжил заниматься тем, что лежит в его основе - личным обогащением любой ценой. Защита детей превращается/уже превратилась в один из бизнесов - как на Западе, так и в России.

По идее, Церковь, как духовный лидер, могла и должна была взять на себя лидирующую роль в защите детей. Но богатые протестанская и католическая Церкви предались порокам, включая педофилию, в то время, как, сравнительно бедная, РПЦ занялась первичным накоплением брегетов и мерседесов. То есть, этим Церквям - не до защиты детей. Но это не мешает этим Церквям удивляться росту числа правоверных...

Зачем трезвомыслящим форумчанам нужно следовать на поводу СМИ и истерить, костеря Запад и его систему? СМИ отрабатывают заказ, а форумчанам-то что с этого?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение voronkov23 » 30 май 2013, 10:05

Критика немецкой организации Jugendamt занимающейся защитой детей:
http://www.cbn.com/cbnnews/world/2011/s ... -families/

Основные тезисы:

Под удар попадают семьи, которые пытаются обучать детей дома:

Over the past four years, CBN News has brought you the stories of several German families persecuted by the Jugendamt, often because they were homeschoolers.

Американцы отмечают, что Jugendamt еще более могущественна и не подконтрольна, чем их собственная CPS (Хотя кто его знает. Мы и про CPS слышали много замечательных историй) :

Above the Law

Germany's Jugendamt is so powerful, some Germans say it is above the state. It can take children from good families when it wants and ignore court rulings to return them.

Phillip Churchill, an American psychologist who has practiced in Germany for 10 years, said the Jugendamt cannot be compared to America's Child Protective Services.

"I think Americans would be a bit shocked that so much power is turned over to this Jugendamt because they tell directly judges what to do or what decisions to make," he said.

Churchill said that Jugendamt officials lie in court proceedings but cannot be prosecuted for it.

Также отмечается, что нет никакой возможности заставить Jugendamt заплатить за собственные ошибки. На мой взгляд это и есть главная причина того беспредела, который творит эта могущественная организация:

Why does the Jugendamt take children from good families and ignore the law? One theory is money.

Some critics of the Jugendamt say the system amounts to a government-run child trafficking network in which about 80 kids per day are seized from parents and funneled to children's homes and psychiatric care. The overflow goes to foster homes.

They claim the system needs to continually take in more children to keep functioning.

CBN News was shown an ad from a German paper looking for someone with good contacts who can send more children to a children's home.

What makes it even worse for the victims of the Jugendamt is that, at the end of the day, there is no mechanism to make the Jugendamt pay for what it has done to so many families.

Частенько Jugendamt не выполняет постановления судов:

Next month, European Parliament member Philippe Boulland will lead a delegation to Germany to investigate a pattern of human rights violations by the Jugendamt.

"There is neither control [of the Jugendamt] nor an obligation to amend [its errors]," Boulland told CBN News.

"There are cases where the Jugendamt refuses to accept court decisions. And the law cannot impose anything on the Jugendamt. This is absurd," he said.

P.S.:
Мои оппоненты могут возразить, что все что я привел выше, это лишь общие фразы, но при этом нет никаких конкретных примеров.
Но примеры и так уже были в тех ссылках (пусть и русскоязычных), которые я приводил раньше.
Тут речь о том, что мне ставили в упрек, что дескать "почему-то на Западе никто об этой проблеме не говорит".
Вот я и привожу вам постепенно доказательства, что нет, говорят.
voronkov23
активный участник

Сообщение Laтиfa » 30 май 2013, 10:18

jhuk писал(а) 29 май 2013, 17:47:Почему? По моему у всех родителей куча фоток голых детей. У меня к примеру, полно своих голых детских фото. На целый огромный альбом наберу и что?
А меня бы удивило удивление по этому поводу. И сомнения бы посетили, по поводу психического здоровья удивляющегося, а не того, кто фотографирует своего голого ребенка.
Совсем уж довели людей до паранойи.

Нет, Жук, несколько фоток голых детей не удивили бы ни разу. Равно как и видео голышей на диком пляже не говорит ни о чем, нормальное явление. Удивило бы в сочетании с домашним видео, по поводу которого папа что-то очень уж невнятно объяснил. И мы с Вами не видели, что там на видео было снято, и как это было снято, равно как и фотографии.
Я не утверждаю, что мужчина педофил, или поставщик контента на педофильские сайты, мне это неизвестно. Но не думаю, что по материалам жареной статьи нужно сразу винить ЮЮ. Если звонок поступил в полицию, его не имеют право игнорировать, должны разбираться. Педофилию доказать вообще трудно. Вы знаете педофилов, которые добровольно публично сказали бы о себе правду? До последнего упираются, даже если за руку поймали.
Жук, у Вас есть полный альбом фоток, на которых Вас снимал папа дома голую в школьном возрасте? Отвечать не нужно, дабы не переводить тему в офф-топ. Если да, то это повод для обсуждения с аналитиком.
Последний раз редактировалось Laтиfa 30 май 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение jhuk » 30 май 2013, 10:26

Laтиfa писал(а) 30 май 2013, 10:18: Отвечать не нужно, дабы не переводить тему в офф-топ.

Тогда не надо вопрос задавать.
Laтиfa писал(а) 30 май 2013, 10:18:Если да, то это повод для обсуждения с аналитиком.

Надеюсь, не Вы претендуете на его роль? Если да, то, спасибо, Вы мне не подходите.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Laтиfa » 30 май 2013, 10:35

jhuk писал(а) 30 май 2013, 10:26:Надеюсь, не Вы претендуете на его роль? Если да, то, спасибо, Вы мне не подходите.

Упаси Боже!
Laтиfa
активный участник

Сообщение voronkov23 » 30 май 2013, 11:15

Справедливости ради замечу, что по Финляндии гуглятся случаи только про русских.

Вот один из самых резонансных случаев:

http://www.иди на хуй, не мешай/russia/txt.asp?id=126771

Напомним, что органы социальной опеки города Турку 4 февраля поместили Роберта Рантала в приют и направили дело в суд с целью лишить Ингу Рантала материнских прав. Они обвинили ее в том, что "условия в семье являются опасными для ребенка". Поводом стали произнесенные мальчиком в школе слова о том, что если у него будут в Финляндии проблемы, то семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство. Он сказал также, что мама как-то "шлепнула" его за какую-то провинность. Эти слова дошли до социальных работников, которые заявили, что не отпустят ребенка в Россию и считают мать угрозой для мальчика. Ингу в связи с инцидентом допрашивали в полиции. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

Вот чем закончилось:

http://piter.tv/event/Robert_Rantala_porval_sv/

Роберт Рантала порвал свой паспорт перед финским консульством

Видимо, парень был достаточно взрослый и ему не удалось промыть мозги, пока он был в приюте.

Финская критика этой ситуации заключается в том, что дескать Россия слишком политизировала этот случай. Что характерно, никаких оценок относительно того насколько обоснованными были действия финских "служб", не дается:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rantala_incident

The Finnish media has mainly focused on the reactions in Russian media
voronkov23
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 30 май 2013, 11:24

voronkov23 писал(а) 30 май 2013, 11:15:Видимо, парень был достаточно взрослый и ему не удалось промыть мозги, пока он был в приюте.

прикольный случай, конечно...Демонстративный отказ от гражданства малолетним, а рядом стоит строгое мамо. Хотя мне и понятно её возмущение, но всё равно мамо - дуро. Такие мамы сначала, не подумав, едут за лучшей долей, потом надеются усидеть на двух стульях (внушение мальчику такого видения, что проблем в Финляндии он может избежать, свалив в Россию), потом, когда эти попытки потерпели неудачи, становятся ярыми патриотками
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Котищще » 30 май 2013, 12:15

voronkov23 писал(а) 30 май 2013, 11:15:
Роберт Рантала порвал свой паспорт перед финским консульством

Видимо, парень был достаточно взрослый и ему не удалось промыть мозги, пока он был в приюте.

Доставило.)))
Если я порву свой паспорт, то не перестану быть от этого гражданином.
Просто будет штраф за испорченный документ и всё.
Другое дело - отказ от гражданства, но на это, видимо, "кишка тонка".

В этой статье, мальчика попросили сделать это дважды, для камер,
заранее заготовленных журналистов, для "придания общественного резонанса", видимо.

На месте мамы, и родителя вообще, мне бы было бы стыдно за такие комедии.
Alex Catamaran писал(а) 30 май 2013, 09:20:Зачем трезвомыслящим форумчанам нужно следовать на поводу СМИ и истерить, костеря Запад и его систему? СМИ отрабатывают заказ, а форумчанам-то что с этого?

Я с Вами полностью согласен в этом.

Ко всем остальным, дебатирующим в этой ветке: вбросы разного рода заказных писателей/журналистов,
преимущественно из российских СМИ, я, как модератор, в дальнейшем, буду рассматривать, как провокацию флуда и троллинга.
Без детальной и официальной оценки каждого отдельного случая, такие статьи однотипно сгенерированы в массе и
ИМХО, служат лишь разжиганию страстей и конфликтов между форумчанами, для чего это здесь?

Поэтому разного рода подобные ссылки, я буду удалять, а авторов - отлучать от форума на некоторое время.

Ссылки на официальные расследования, конкретные факты, а не домыслы, типа: "На Западе ЮЮ - супер орган,
забирает детей и тоже самое будет у нас, а ещё всем чип вошьют", будут уместны.

С уважением,

Котищще
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104

Сообщение Djim-en » 30 май 2013, 12:30

Котищще писал(а) 30 май 2013, 12:28:На месте мамы, и родителя вообще, мне бы было бы стыдно за такие комедии.

Согласен, но возникает вопрос.А финским социальным службам,не стыдно за свои действия?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Котищще » 30 май 2013, 12:36

Djim-en писал(а) 30 май 2013, 12:30:
Котищще писал(а) 30 май 2013, 12:28:На месте мамы, и родителя вообще, мне бы было бы стыдно за такие комедии.

Согласен, но возникает вопрос.А финским социальным службам,не стыдно за свои действия?

Возможно и стыдно. Нам с Вами трудно об этом судить,
поскольку мы знаем мнение только одной стороны и не более,
к тому же "ноги растут" у автора этой клоунады у финского консульства вот отсюда:
Там россиянка выступила перед журналистами на заранее анонсированном мероприятии, которое организовало прокремлевское движение «Профсоюз граждан России
».
Что на мой взгляд...э-э-э, может показаться несколько предвзятым.

ПС: Геройское геройство порвать паспорт, истёкший в октябре 2012 года, правда? ))))

Котищще
Старожил

Сообщение Djim-en » 30 май 2013, 13:25

Котищще писал(а) 30 май 2013, 12:36:Там россиянка выступила перед журналистами на заранее анонсированном мероприятии, которое организовало прокремлевское движение «Профсоюз граждан России

Можно узнать ,откуда эта цитата?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ladunya » 30 май 2013, 14:24

Alex Catamaran писал(а) 30 май 2013, 09:20:С развалом СССР и, соответственно, окончанием идеологической войны общественных систем, победивший капитализм сбросил маски и продолжил заниматься тем, что лежит в его основе - личным обогащением любой ценой. Защита детей превращается/уже превратилась в один из бизнесов - как на Западе, так и в России.

Зачем трезвомыслящим форумчанам нужно следовать на поводу СМИ и истерить, костеря Запад и его систему? СМИ отрабатывают заказ, а форумчанам-то что с этого?

Полностью согласна с утверждением.
Ну и истерим мы, да, истерим. Я уж точно.
Не хочется в нашей стране подобной защиты прав детей. Хочется их воспитывать ЛЮДЬМИ. Без секспросвета в детсадах и школах. Без вбивания клиньев между родителями и детьми. Без угрозы, что твоих внучат изымут и увезут в неизвестном направлении.
Да кто же больше нас, родителей и бабушек с дедушками, даст своим деткам!?
Сейчас у меня весь смысл жизни в них. Что детям недодал, из-за нехватки времени, пытаешься дать внукам. Развить их ум и душу, дать знания и открыть мир. Мы поем и танцуем, "ползаем" по глобусу и звездному небу и, даже, смотрим замечательные фото и знакомимся с чудесами природы и стран на форуме Винского. И вот-вот и читать начнем в три с половиной года. Да всего и не перечислишь. А младшенькая в два года уже набирает на компьютере - мама и папа. Старшая же, чтобы посмотреть мультик, набирает название мультика.

Знаете, мне пришла в голову, может быть, бредовая мысль, что завеса тайны над "защитой прав детей" на Западе стала приподниматься благодаря нашим, русским мамам. Которые стали бороться и поднимать ШУМ. Стали "бить во все колокола" и предавать их тайные дела большой огласке.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Котищще » 30 май 2013, 15:22

Djim-en писал(а) 30 май 2013, 13:25:
Котищще писал(а) 30 май 2013, 12:36:Там россиянка выступила перед журналистами на заранее анонсированном мероприятии, которое организовало прокремлевское движение «Профсоюз граждан России

Разумеется. Из приведённой ранее ссылки: http://piter.tv/event/Robert_Rantala_porval_sv/ Второй абзац.
Djim-en писал(а) 30 май 2013, 13:25:

Разумеется. Из приведённой ранее ссылки: http://piter.tv/event/Robert_Rantala_porval_sv/ Второй абзац.
ladunya писал(а) 30 май 2013, 14:24:Знаете, мне пришла в голову, может быть, бредовая мысль, что завеса тайны над "защитой прав детей" на Западе стала приподниматься благодаря нашим, русским мамам. Которые стали бороться и поднимать ШУМ. Стали "бить во все колокола" и предавать их тайные дела большой огласке.

Мысль хорошая, но мало имеющая отношения к реальности.
Ничего тайного здесь нет и быть не может. Вся эта здешняя истерия мало кого интересует в принципе.
Я регулярно просматриваю немецкие-английские-американские источники,
в "колокола" никто не бьёт и бить не будет, поскольку сама причина отсутствует,
хотя в СМИ затрагивается немало других острых тем.
Нет этой темы в разговорах немецких или норвежских родителей
( я очень многих знаю лично и мы регулярно общаемся).

Время от времени всплывает что-то подобное, связанное с ошибками
органов юстиции или надзорных органов, но не больше и не чаще, нежели чем кого-то
по ошибке в тюрьму посадили или за неправильную парковку по ошибке оштрафовали.

Тема усиленно "трётся" в некоторых одиозных российских СМИ и
среди определённого круга журналистов.
Зачем? Вопрос риторический.
Причём для её поддержания, регулярно вбрасываются любые ссылки, годные, негодные,
старые - любые: "смотрите мол, какой ужас! (у них)", раздуваются скандалы...
Для чего? Истолкуйте сей факт сами.

Котищще
Старожил

Сообщение ADream » 30 май 2013, 15:53

Котищще писал(а) 30 май 2013, 15:33:Тема усиленно "трётся" в некоторых одиозных российских СМИ и

к одиозным их отнесли Вы, другие могут быть с Вами не согласны. Среди определенного круга - потому что все СМИ контролируются кем-то, и те которые контролируются сторонниками ЮЮ разумеется не будут об этом писать.
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Котищще » 30 май 2013, 16:13

ADream писал(а) 30 май 2013, 15:53:
Котищще писал(а) 30 май 2013, 15:33:Тема усиленно "трётся" в некоторых одиозных российских СМИ и

к одиозным их отнесли Вы, другие могут быть с Вами не согласны. Среди определенного круга - потому что все СМИ контролируются кем-то, и те которые контролируются сторонниками ЮЮ разумеется не будут об этом писать.

А я и никого не прошу быть согласным со мной, всего лишь выражаю своё мнение.
Моя ТЗ, заключается в том, что истерия вокруг ЮЮ, в нашей стране усиленно поддерживается.
Одиозные СМИ - те, которые в эту кампанию включились,
параллельно смакуя на своих страницах разного рода заведомо "жареные" факты.

Котищще
Старожил

Сообщение ladunya » 30 май 2013, 16:39

Страхи как раз обоснованы. Я вижу ползучее проникновение этой мерзости и в нашу страну. Уже масса примеров необоснованного отъема детей и внедрения плакатов про "ужасных" родителей. Идет сбор кондифициальной информации в детских учреждениях. внедряется телефон доверия, реагируют на анонимные звонки и едут с автоматами за детками.
Все это уже есть.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Ralph » 30 май 2013, 17:45

реагируют на анонимные звонки и едут с автоматами за детками

Простите, я правильно понял с автоматами ? И примеры необоснованного отъема детей у вас тоже есть ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Djim-en » 30 май 2013, 18:37

Котищще писал(а) 30 май 2013, 15:33:Разумеется. Из приведённой ранее ссылки

Подпись...Евгений Зубарев....Вопросов больше не имею Джон в своем репертуаре.
Котищще писал(а) 30 май 2013, 12:28:вбросы разного рода заказных писателей/журналистов,преимущественно из российских СМИ, я, как модератор, в дальнейшем, буду рассматривать, как провокацию флуда и троллинга.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ladunya » 30 май 2013, 20:08

Примеров полно. Наберите просто в яндексе примеры, или случаи изъятия детей. Неужели я должна искать. Я эти случаи не коллекционирую.
Вот один из примеров.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=53906

Российская ювеналка в действии. По мнению социальных служб отец двух дочерей 7 и 10 лет мало зарабатывает. Дети кричат, что любят своего папу, но полиция продолжает его избивать. Что теперь будет с девочками? В лучшем случае удочерят иностранцы, в худшем - будут воспитыватся в детдоме, где, судя по сообщениям прессы, частенько случаются случаи насилия как со стороны воспитанников, так и со стороны воспитателей.

Сейчас защитники "защиты прав детей" накинутся и будут кричать, что неизвестно еще какой отец и т.д.
Но подумайте, что же они с детьми делают? Ведь это же как во время войны. Дети для них мусор.

Достаточно таких ссылок. Предупреждал же.
Горчичник.

С уважением,

Котищще
ladunya
полноправный участник

Сообщение ladunya » 31 май 2013, 09:47

Ну что ж, горчичник, так горчичник. Согласна.
Но, надеюсь, что все, в том числе и защитники "защиты прав детей" согласятся с тем, что нельзя так с детьми поступать. Нельзя, как в страшном сне, как на войне, отдирать детей от родителей. Нельзя штурмом брать квартиру и действовать как против опасных террористов. Что же с душами детей в это время делается? Какой ужас они переживают!
И еще раз повторю - есть у нас законы против горе-родителей и всегда они были, эти законы.
Не нужна нам ювеналка - защита прав детей западного образца.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 31 май 2013, 10:14

ladunya писал(а) 30 май 2013, 20:47:Примеров полно. Наберите просто в яндексе примеры, или случаи изъятия детей. Неужели я должна искать. Я эти случаи не коллекционирую.
Вот один из примеров.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=53906

Ваш пример, ladunya, простите, ниочем. Вообще-то непонятно зачем Вы даете на этом славном форуме ссылки на ресурс с агрессивным политическим содержанием. Вы его рекламируете тут?
Кадры из статьи вообще никак комментировать невозможно из-за отсутствия вводных данных кроме тех, что "отнимают несправедливо за бедность". А может у папы бедность из-за шизофрении, он периодически в дурке лежит, и дети без присмотра. Или тихо бухает,стихийно, запойно,а в это время дети голодные, их соседи кормят. То, что они кричат и плачут объяснимо - их забирают чужие люди непонятно куда.
Laтиfa
активный участник

Сообщение voronkov23 » 31 май 2013, 10:50

Власти Новой Зеландии нашли способ вернуть россиянам месячную дочь:

http://www.сиськи/2013/04/22/rebenok-site.html

...предложили опеку над девочкой маме Артема, на время, пока идет расследование

А вот с чего все началось:

Напомним, месячную дочь у Полины и Артема Лыхо сотрудники соцзащиты отобрали 19 апреля. В субботу мама Полины, Елена Круглова (Архангельская), разместила в блогосфере тревожное сообщение: ""Друзья, знакомые, незнакомые мне люди, у меня случилась страшная беда: мою внучку месячную Викторию социальные службы Новой Зеландии забрали из семьи".

По ее словам, "на днях у Виктории без видимых и очевидных причин опухла ножка на лодыжке". Когда родители привезли ребенка в госпиталь, врачи обнаружили трещинку. Девочке наложили гипс, у родителей уточнили, что произошло. Полина сообщила, что никаких травм умышленно или не умышленно не наносила.

"И тут началось самое страшное", - пишет Елена. - "Представители социальной службы побывали дома у детей. А через два часа уже был готов документ, судя по которому социальные работники имели право забрать Викторию. Неизвестно куда, неизвестно к кому и неизвестно на сколько"

Интересны объяснения новозеландской стороны:

http://www.msd.govt.nz/about-msd-and-ou ... -care.html

Medical authorities called Police, who in turn called in Child, Youth and Family. The decision to remove Baby Victoria from her family’s care was made in cooperation with specialist medical staff and the Police.

Видите, как у нас все серьезно? Не просто какая-то тетя приняла решение об изъятии ребенка. Целых три стороны принимали участие, - медики, полиция и представители соц. службы.
Ну, я понимаю еще какую роль сыграли во все этой истории медики. Они оценили состояние ребенка. И на основании медицинских показаний приняли решение о том, что ребенку угрожает опасность. Но, естественно, они понятия не имеют, что там за родители.
А вот полиция и соц. службы как раз должны были в свою очередь оценить семью, и с этой точки зрения принять решение об изъятии ребенка.
В этой связи мне видится два варианта:
1. Они вообще никак не оценивали семью. И приняли решение об изъятии на основании тех же самых медицинских показаний. Замечу, - решение об изъятии из семьи. А не решение о госпитализации, что было бы более логичным в этом случае.
2. Они все-таки оценили семью. В таком случае вообще получается какой-то абсурд. То есть имеется явно абсолютно нормальная семья. Но они по каким-то своим непонятным соображениям принимают решение забрать ребенка.

Думаю, что скорее всего имел место второй вариант. Семью они наверняка оценили. Но почему приняли такое неадекватное решение, мы можем только гадать. Может, быть для них все русские - это группа повышенного риска. Может быть они получают премию за каждого изъятого ребенка. Может быть просто решили перестраховаться и на всякий случай прикрыть свою задницу. Подобно тому, как иные врачи назначают антибиотики просто так, на всякий случай.

Замечу, информация о том, что же это были за соображения - строгая тайна. Они всегда могут отделаться общей формулировкой "у нас сложилось ощущение, что опасность для ребенка есть". И все!

Every step in the process to date has followed New Zealand law

Народ! Все же было сделано по закону! Что вам еще нужно?
И похер, что бедное дитя вырвали из семьи. Мало того, что у него ножка была травмирована, так надо было еще и подвергнуть ребенка дикому стрессу, связанному с отлучением от родителей.

Ну, и наконец ("Пока полиция не закончит расследование, ребенок останется в приюте"):

Since the Police investigation has not yet finished, Victoria will remain in the care of Child, Youth and Family for longer.

В общем, стандартный подход западных ювенальщиков. Сначала мы отберем у вас ребенка, а потом будем разбираться.
voronkov23
активный участник

Сообщение Сима » 31 май 2013, 11:15

Ребята, прислушайтесь к тому, что Латифа сказала. Сколько на свете придурков, уродов, просто больных психических. И у многих есть дети. Соседям плевать друг на друга, это не в России, что все знают как и что у соседей происходит. Ну вот и представьте, если поступил звоночек...И да, ко всем иностранцам повышенное внимание. Что здесь непонятного? Нормальные люди в нормальных странах в своей стране живут, работают и детей ростят. Приезжие дома не прижились, потому что была проблема. Вот вам и причина к особому вниманию. Ко мне тоже внимания больше, чем к местным. И я это понимаю и не удивляюсь. И стараюсь всё продумывать, что б нигде не засветиться
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение voronkov23 » 31 май 2013, 11:24

Котищще писал(а) 30 май 2013, 15:33:Мысль хорошая, но мало имеющая отношения к реальности.
Ничего тайного здесь нет и быть не может. Вся эта здешняя истерия мало кого интересует в принципе.
Я регулярно просматриваю немецкие-английские-американские источники,
в "колокола" никто не бьёт и бить не будет, поскольку сама причина отсутствует

Возможно, в колокола никто не бьет, потому что все делается по закону

Это особенность западного менталитета. С одной стороны они привыкли, что закон надо соблюдать (чего нет в России). С другой стороны, если закон не нарушается, то и проблемы нет.
В этом плане Россия принципиально отличается от Запада. Нам пофиг на законы. Главное, чтобы все было по-справедливости. И если справедливость нарушается, то это вызывает у нас бурное возмущение. Даже, если закон был соблюден.
voronkov23
активный участник

Сообщение House495 » 31 май 2013, 11:33

voronkov23 писал(а) 31 май 2013, 10:50: Интересны объяснения новозеландской стороны:
http://www.msd.govt.nz/about-msd-and-ou ... -care.html

В пресс-релизе не приводится никаких данных, почему "an injury was suspected to be not accidental". Хотя до завершения расследования, наверное, это логично. Но если сам факт получения ребенком травмы считается подозрительным обстоятельством, достаточным для изъятия ребенка из семьи, то это ой. Опять же, если речь о трещине в лодыжке, то это какие-то не слишком типичные следы жестокого обращения.

Сима писал(а) 31 май 2013, 11:15: И стараюсь всё продумывать, что б нигде не засветиться

Да, вот она жизнь в условиях демократии и защиты прав человека Хорошо жить в нашем Мордоре - хотя бы об этом голова не болит
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Сима » 31 май 2013, 11:39

House495

Это мелочи, в сравнению с теми благами, что эта страна даёт. Уж потерплю как-нибудь
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ша-кляк » 31 май 2013, 12:11

House495 Прескорбно что Вы не заметили в статье слова -

" I understand that this is hard for the whole family; however our legal responsibility is the safety and wellbeing of a vulnerable baby.
Every step in the process to date has followed New Zealand law, which requires doctors to report suspicious injuries to children."

" The process we are following may take some time to be completed. However, the parents will be briefed every step of the way and will have access to Victoria. " - Родители будут информированы о каждых предпринятых шагах и будут иметь постояный допуск к ребёнку.
......................

Никаким образом это не выглядит как " Узаконенное воровство детей".
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение House495 » 31 май 2013, 12:23

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:11:House495 Прескорбно что Вы не заметили в статье слова -

Это вы вообще к чему ?
Как юрист и бывший чиновник я такого рода общий bullshit про соблюдение законности и прав всех участников процесса могу извергать из себя тоннами как в письменном, так и устном виде

По факту имеется следующее: девочка получила травму (при неясных для нас обстоятельствах) - родители сами привезли ее в больницу - девочку у родителей отобрали "до выяснения обстоятельств". Сколько они там будут выяснять эти обстоятельства, почему в это время девочка должна жить в foster family с людьми, с которыми, вполне вероятно, даже на одном языке говорить не сможет - непонятно. Мне данная ситуация нормальной не кажется, сколько вокруг не наверти слов в коммюнике
House495

Сообщение Ralph » 31 май 2013, 12:26

Никаким образом это не выглядит как " Узаконенное воровство детей

Я вообще не понимаю, в чем проблема:

единичный случай, вся информация в открытом доступе. Все что органы власти предприняли, по закону, с привлечением экспертов различных сторон, а не какой-то дядя мутный в одиночку решил. Все проверяется самым серьезным образом.

Странно, что тут же раздаются голоса, что лучше было бы не по закону и о тяжелой доли трудящихся в условиях развитого капитализма.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ша-кляк » 31 май 2013, 12:33

House ,я к тому , что любой нормальный врач забьет тревогу обнаружив у семимесячного ребенка " трещину в лодыжке". Семимесячный ребенок ещё не способен ходить-бегать-извергать неуёмную энергию , в следствии чего он может повредить свое тело.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение voronkov23 » 31 май 2013, 12:40

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:11:Прескорбно что Вы не заметили в статье слова -

Хм. Интересно, что же такого мы там не заметили:

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:11:"I understand that this is hard for the whole family;"

Пустые слова. Семье ни тепло, ни холодно от таких соболезнований. Тем более со стороны организации, которая забрала у них ребенка.

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:11:"however our legal responsibility is the safety and wellbeing of a vulnerable baby"

Ребенок не может быть благополучным (wellbeing), если его вырвали из хорошей семьи.

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:11:"Every step in the process to date has followed New Zealand law, which requires doctors to report suspicious injuries to children"

Ну, да. Конечно, доктор должен докладывать куда надо о подозрительных случаях.
Только каким образом это оправдывает изъятие ребенка, которое потом последовало?

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:11:"The process we are following may take some time to be completed"

И как это опять же оправдывает власти?
Да, в этом-то весь и фокус, что ребенка забрали, а теперь выяснилось, что "нужно некоторое время, чтобы со всем этим разобраться".

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:11:"However, the parents will be briefed every step of the way and will have access to Victoria. " - Родители будут информированы о каждых предпринятых шагах и будут иметь постояный допуск к ребёнку.

Какое счастье! Родители будут информированы и будут иметь доступ...
Полагаю, это не то, что нужно родителям.
Им нужно, чтобы ребенка вернули, а виновным дали бы по 100 лет тюрьмы и по 100 млн. долларов штрафа. Чтобы другим чинушам было неповадно.

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:11: ......................

Никаким образом это не выглядит как " Узаконенное воровство детей".

Выглядит. Я даже удивлен тому, насколько верно я назвал тему.

P.S.:
Кстати, соблюдение законности вовсе не гарантирует, что все делается хорошо.
Если кто не в курсе, нацистские зверства не противоречили законам Германии, которые были в стране на тот момент.
Последний раз редактировалось voronkov23 31 май 2013, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
voronkov23
активный участник

Сообщение House495 » 31 май 2013, 12:44

Ша-кляк писал(а) 31 май 2013, 12:33:House ,я к тому , что любой нормальный врач забьет тревогу обнаружив у семимесячного ребенка " трещину в лодыжке". Семимесячный ребенок ещё не способен ходить-бегать-извергать неуёмную энергию , в следствии чего он может повредить свое тело.

А можно узнать, в чем должно было выразиться жесткое обращение родителей с ребенком для получения подобной травмы?
В худшем случае ее могли случайно уронить. Это, безусловно, весьма прискорбно, но это что, основание для изъятия ребенка из семьи?
Опять же, ее что, пытали оба родителя?

Ralph писал(а) 31 май 2013, 12:26: Все что органы власти предприняли, по закону, с привлечением экспертов различных сторон, а не какой-то дядя мутный в одиночку решил. Все проверяется самым серьезным образом.

В некоторых странах по закону отрубают руки за воровство и забивают камнями за прелюбодеяние. И за грамм кокаина вполне можно схлопотать вышку. Причем многие из данных стран язык не поворачивается называть неразвитыми или нецивилизованными.
Сторона там была одна - чиновничья. Или родителям дали возможность пригласить каких-то своих экспертов ?
Я вообще не очень понимаю, зачем подобный конвульсиум экспертов (реальный или вымышленный) был нужен.
По мне так все просто - родители либо применяли насилие к ребенку, либо нет. Для выводов вряд ли нужна докторская по социологии или психологии.
Ребенок сам рассказать ничего не мог. Ни одна экспертиза достоверно не скажет о причинах травмы, и тем более об ее умышленности или случайности. Даже не знаю, какими доказательствами в принципе может располагать следствие.
House495

Сообщение Ralph » 31 май 2013, 12:56

некоторых странах по закону отрубают руки за воровство и забивают камнями за прелюбодеяние. И за грамм кокаина вполне можно схлопотать вышку. Причем многие из данных стран язык не поворачивается называть неразвитыми или нецивилизованными

Предоставим небо птицам, а сами давайте вернемся на землю.

Законы Новой Зеландии не предусматривают сожжение на костре и отрубание рук, а на мой взгляд достаточно гуманны.

Возражения по законам НЗ ?

И если вы хотите, чтобы подобные случаи рассматривались не по закону, тогда что вы предлагаете ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Груня » 31 май 2013, 13:01

House495 писал(а) 31 май 2013, 12:44: Ребенок сам рассказать ничего не мог. Ни одна экспертиза достоверно не скажет о причинах травмы, и тем более об ее умышленности или случайности. Даже не знаю, какими доказательствами в принципе может располагать следствие.

У них презумпция виновности родителей. Это они должны доказывать, что не верблюды.
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Груня
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение voronkov23 » 31 май 2013, 13:03

Ralph писал(а) 31 май 2013, 12:56:Законы Новой Зеландии не предусматривают сожжение на костре и отрубание рук, а на мой взгляд достаточно гуманны.

Возражения по законам НЗ ?

И если вы хотите, чтобы подобные случаи рассматривались не по закону, тогда что вы предлагаете ?

Я предлагаю доработать законы НЗ, чтобы они не допускали подобные единичные случаи.
Хотя вполне возможно эти законы специально и создавались ради того, чтобы такие случаи были возможны.
Нам в любом случае не расскажут правду.
Последний раз редактировалось voronkov23 31 май 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
voronkov23
активный участник

Сообщение House495 » 31 май 2013, 13:04

Ralph писал(а) 31 май 2013, 12:56: Законы Новой Зеландии не предусматривают сожжение на костре и отрубание рук, а на мой взгляд достаточно гуманны.
Возражения по законам НЗ ? И если вы хотите, чтобы подобные случаи рассматривались не по закону, тогда что вы предлагаете ?

Я ничего не знаю о ювенальных законах НЗ, и тема мне не настолько интересна, чтобы я в них погружался.
Но если данные законы предусматривают возможность изъятия из семьи ребенка административным решением просто по факту получения им травмы при невыясненных обстоятельствах и степени вины родителей - нафиг такие законы. Что в НЗ, что в РФ, что в любой иной точке земного шара.
House495

Сообщение Ralph » 31 май 2013, 13:09

У них презумпция виновности родителей

Нет такого закона.

А давайте, Груня, такую ситуацию предположим: вы отдали своего ребенка няне на пару дней, и забираете потом ребенка с переломом ноги.

Няня ребенка может и не била, но наверное за ним не следила.

Мой вопрос: отдадите вы опять своего ребенка этой няне ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 май 2013, 13:12

Ralph писал(а) 31 май 2013, 13:09: А давайте, Груня, такую ситуацию предположим: вы отдали своего ребенка няне на пару дней, и забираете потом ребенка с переломом ноги.

То есть я правильно понял - ребенок таки в собственности Новой Зеландии, а родителям просто дали им попользоваться ?
House495

Сообщение Сима » 31 май 2013, 13:13

Как ни старалась, не могла нарисовать себе картинку, что б 7 месячный ребёнок лодыжку сломал. Не в машинке же его стиральной постирали? Детки ж как пластелин, очень сложно что-либо сломать. Это уже потом, когда велики-войнушки. А этот младенец либо по лестнице крутой скатился, либо из окна выпал, как минимум второго этаже. По-любому, недосмотр родителей.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 31 май 2013, 13:16

То есть я правильно понял - ребенок таки в собственности Новой Зеландии, а родителям просто дали им попользоваться

Ребенок у матери, а не у Новой Зеландии. Я спрашиваю здесь, как поступили бы конкретные люди в конкретной ситуации безо всяких нелепых параллелей.

Кстати, как бы господин House495 поступил бы в такой ситуации ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 май 2013, 13:20

Сима писал(а) 31 май 2013, 13:13:Как ни старалась, не могла нарисовать себе картинку, что б 7 месячный ребёнок лодыжку сломал. Не в машинке же его стиральной постирали? Детки ж как пластелин, очень сложно что-либо сломать. Это уже потом, когда велики-войнушки. А этот младенец либо по лестнице крутой скатился, либо из окна выпал, как минимум второго этаже. По-любому, недосмотр родителей.

И трещинка превращается, превращается ... в перелом
Я ни разу не судмедэксперт, но для травмы имхо вполне достаточно падения с высоты родительского роста при попытке взять на руки, например.
А может, ножка застряла в решетке кроватки, если такие еще делают.
Версии генерировать можно бесконечно.
У ребенка вдруг желтуха или понос - родители виноваты, плохо кормили.
Краснуха - тоже виноваты, не обеспечили карантин.
Кричит - значит с ним плохо обращаются. Молчит - значит, совсем забитый.
Изъять, срочно изъять.
Было б желание, как грится.
House495

Сообщение Ralph » 31 май 2013, 13:22

нафиг такие законы. Что в НЗ, что в РФ, что в любой иной точке земного шара.

Так я не понял, вы за законность или против ?

И по России я проблем не вижу: в условиях демократии выбирать тех, кто против бессмысленных законов.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Сима » 31 май 2013, 13:25

House495

трещина в лодыжке ни в жизнь не получится при застревании в детской кроватке. Если только при этом на ножку шкаф не упал. Точно так же, от падения с рук. Поверьте маме с тремя детьми, чьи ножки и ручки где только не застревали. А трещина либо перелом-вообще разницы большой нету. Повреждена кость
Сима
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 май 2013, 13:32

Ralph писал(а) 31 май 2013, 13:16: Кстати, как бы господин House495 поступил бы в такой ситуации ?

Врач должен сообщать в полицию.
Полиция должна провести проверку и сообщить в соцзащиту.
Соцзащита должна поставить семью на контроль до завершения полицейского расследования обстоятельств получения ребенком травмы. Например, в форме еженедельных визитов, чтобы проверить, все ли ок с ребенком.
Ребенок, разумеется, остается в семье.

Дальнейшие действия - по результатам расследования.
Либо устанавливается невиновность родителей, либо их ответственность за произошедшее.
В последнем случае - опять же, исходя из доказанного правонарушения.
1) Если установлена небрежность со стороны родителя(ей) - меры ответственности в соответствии с законодательством (вряд ли за трещину в лодыжке в результате случайного падения сажают в тюрьму), ребенок остается в семье, семья остается на контроле соцзащиты на год или иной разумный срок.
2) Если установлено умышленное причинение повреждений родителем - к нему применяются меры ответственности, возможность оставления ему ребенка с учетом всех обстоятельств (которые никак в законе не пропишешь ) определяется судом. Если суд придет к выводу, что ребенок в опасности - выдает запретительное поставление в отношении данного родителя (у нас - возможно, лишает родительских прав). Если виновны оба родителя и ребенку угрожает опасность - изымает ребенка и передает в foster family.
3) В случае установления невиновности родителей - все гос органы отваливают нах.
Административное изъятие возможно только в случае № 2 до судебного решения (не до завершения процесса над родителями, а именно до принятия судом решения о том, с кем должен жить ребенок. И этот срок не может превышать 2-3 дней).

Вот это, имхо, разумный подход.
House495

Сообщение Ralph » 31 май 2013, 13:41

Спасибо за ответ, но мне кажется, вы совсем не читаете, что я пишу.

Кстати, как бы господин House495 поступил бы в такой ситуации ?

А давайте, Груня, такую ситуацию предположим: вы отдали своего ребенка няне на пару дней, и забираете потом ребенка с переломом ноги.

Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль