Греция. Пелопоннес и Кефалония. Помогите заполнить 2 "пустых" дня в маршруте

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Греция. Пелопоннес и Кефалония. Помогите заполнить 2 "пустых" дня в маршруте

Сообщение Mrs.T » 30 май 2013, 16:16

Очень неожиданно возникла поездка в Грецию. До настоящего момента Греция у меня ассоциировалась исключительно с прилагательным «древняя» и как объект для путешествия не рассматривалась.
Поэтому сейчас лихорадочно читая отчеты и путеводители пытаюсь составить маршрут на 9 полных дней. Прилет и вылет из Афин.
Хочу прокатиться по Пелопоннесу и съездить на Кефалонию. Хочется красивой природы, синего моря и вкусной еды. Точно не хочу бродить по развалинам по жаре, если мне в Греции понравится, я приеду весной/осенью и все обстоятельно посмотрю.

Примерный план такой:
1 день – поздний прилет, взять машину в аэропорту и ехать ночевать в Кинету. Кинету нашла методом тыка по дороге на Пелопоннес, от аэропорта 50 км. Тут вопрос. Я не знаю как в Греции с дорогами, смогу я в темное время суток проехать эти 50 км за час?
2 день – Напфлион (очень понравился на фотографиях) через Эпидавр.
3 день – тут у меня 2 варианта – либо ехать в Монемвасию+п-ов Мани, либо ехать в Мистру. Мистру посмотреть хочется, но есть опасение, что начало июля не лучшее время для такого осмотра. В Мани хочется посмотреть пещеры. Не знаю на чем остановиться.
4 день – переезд к ущелью Лусио, остановка там в одной из деревенек, прогулка по ущелью к монастырям.
5 день – переезд до Киллини, паром на Кефалонию
6-8 день – по Кефалонии
9 день – утром паром до Килинни
10 день – поздно вечером самолет
Вот 9 и 10 день у меня выпадают полностью, в Афины возвращаться я не хочу, в путеводителе ничего не зацепило, единственное, что нашла – железная дорога – но что-то я сомневаюсь.
Есть там что-нибудь природно-красивое, чтобы погулять, заночевать, а на следующий день не спеша переехать в аэропорт Афин?
Буду рада любым советам!

Последний раз редактировалось ЕленаН 30 май 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Корректировка названия темы
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Крит достопримечательности

Re: Греция. Пелопоннес и Кефалония. Помогите заполнить 2 "пустых" дня в маршруте

Сообщение val69 » 30 май 2013, 23:42

Железная дорога Диакофто- Калаврита? Или на машине туда же с посещением других достопримечательностей - пещера озёр, монастыри Агиа Лавра и Мега Спилио.
http://www.ekalavrita.gr/EN/aksiotheata.html
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Re: Греция. Пелопоннес и Кефалония. Помогите заполнить 2 "пустых" дня в маршруте

Сообщение Mrs.T » 31 май 2013, 09:46

val69 писал(а) 30 май 2013, 23:42:Железная дорога Диакофто- Калаврита? Или на машине туда же с посещением других достопримечательностей - пещера озёр, монастыри Агиа Лавра и Мега Спилио.
http://www.ekalavrita.gr/EN/aksiotheata.html

Отлично, спасибо, а не подскажете, если оставить машину в Диакофто и прокатиться до Калавриты (или наоборот), можно вернуться обратно не на поезде?
И где там лучше переночевать?
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение val69 » 31 май 2013, 13:25

Автоб. станция(Калаврита)+30 26920 22224
Железнодорожная ст.+30 2692022245
Есть автобусы Калаврита - Патра, но не знаю заезжают ли они в Диакофто, где вы оставите машину.
Думаю будет остановка , так как это по дороге. В крайнем случае, если не ходит поезд, ( а это чисто туристический маршрут- узкоколейка) можете заехать на машине, от центральной трассы Патра- Афины около 35 км до Калавриты, серпантин умеренный, живописный вид на коринфский залив и горы, в хорошую погоду виден Парнас, который как раз напротив через залив находится.
Отели у них на сайте http://www.ekalavrita.gr/EN/hotels.html
я там не оставался, но часто бывал проездом, направляясь на горнолыжный центр Калавритский.
val69
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 31 май 2013, 14:10

val69
Валерий, с днем рождения! Греция. Пелопоннес и Кефалония. Помогите заполнить 2 "пустых" дня в маршруте
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Re: Греция.

Сообщение Горыныч » 31 май 2013, 18:08

Mrs.T писал(а) 30 май 2013, 16:16:Я не знаю как в Греции с дорогами, смогу я в темное время суток проехать эти 50 км за час?

Там хорошая платная автострада. Успеете даже больше.
Mrs.T писал(а) 30 май 2013, 16:16:Точно не хочу бродить по развалинам по жаре

Тогда, наверное, нужно снизить темп...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение val69 » 31 май 2013, 22:59

Спасибо, Елена! И у Mrs.T тоже день рождения? Или там тортик по другому поводу.
А Елену мы поздравим все 3 июня с днем ангела! Только не забудьте нас угостить сладким, как это положено в Греции
val69
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 31 май 2013, 23:13

Mrs.T тоже день рождения?

Аха! Греция. Пелопоннес и Кефалония. Помогите заполнить 2 "пустых" дня в маршруте

Mrs.T, поздравляю Вас! Греция. Пелопоннес и Кефалония. Помогите заполнить 2 "пустых" дня в маршруте

Только не забудьте нас угостить сладким, как это положено в Греции

Постараюсь не забыть.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 31 май 2013, 23:37

Mrs.T
3 день - ехать рано утром Из Нафплионна через Мистру в Монемвасию, там переночевать, и утром по дороге в ущелье Лусио заехать посмотреть пещеры Диру - крюк будет совсем небольшим.

9 день - заехать в Патры посмотреть храм Андрея Первозванного и потом к мосту Рио-Антирио - впечатляющее зрелище. Потом в Дьякофто. Я не знаю расписания, но можно попробовать одним днем уложиться. И на поезде я бы прокатилась просто туда-обратно. В самой Калаврите не особо интересно, монастырь Мега-Спилео закрывается на длительную сисету в обед, так что можете туда и не попасть...

А в принципе, я бы выделила один доп.день, чтобы покататься по южному Пелопоннесу, а с Кефалонии вернулась бы в день отъезда, тогда перед аэропортом можно было бы вечером приехать на мыс Сунио и не кататься на паровозике.
Хоть одну "развалину" в Греции надо же посмотреть.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 03 июн 2013, 11:47

ЕленаН
я сначала так и хотела - вернуться с Кефалонии в день отъезда, но почитав отчеты, побоялась рисковать, вдруг шторм и паромы ходить не будут, и застряну я на Кефалонии. А так хоть какое то время для маневров. Отсюда и образовался "пустой" 9й день.
Конечно большой соблазн рискнуть и добавить день к Кефалонии....а какова вероятность штормов в начале июля, таких чтоб автомобильные паромы не ходили?

Развалины я очень люблю, но мне надо на них много времени, я люблю вооружившись книжкой побродить-попредставлять как все было, посидеть на ступеньках амфитеатра какую-нить подходящую историческую книжку почитать, и желательно при этом минимум народа на развалинах. Так что я лучше оставлю это до несезона. Хотя одну развалину я все же посещу - в Мистру все таки заеду. А вот Монемвасией придется пожертвовать (почитала я Ваш отчет, все таки Монемвасия стоит больше, чем 2 часа времени).
К тому же на Лусио мне понадобиться целый день, я там хочу сходить в трек к монастырям, а это в общей сложности 10 км по пересеченной местности

ЗЫ: спасибо за поздравление, с именинами Вас!
Mrs.T
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль