Поэтому сейчас лихорадочно читая отчеты и путеводители пытаюсь составить маршрут на 9 полных дней. Прилет и вылет из Афин.
Хочу прокатиться по Пелопоннесу и съездить на Кефалонию. Хочется красивой природы, синего моря и вкусной еды. Точно не хочу бродить по развалинам по жаре, если мне в Греции понравится, я приеду весной/осенью и все обстоятельно посмотрю.
Примерный план такой:
1 день – поздний прилет, взять машину в аэропорту и ехать ночевать в Кинету. Кинету нашла методом тыка по дороге на Пелопоннес, от аэропорта 50 км. Тут вопрос. Я не знаю как в Греции с дорогами, смогу я в темное время суток проехать эти 50 км за час?
2 день – Напфлион (очень понравился на фотографиях) через Эпидавр.
3 день – тут у меня 2 варианта – либо ехать в Монемвасию+п-ов Мани, либо ехать в Мистру. Мистру посмотреть хочется, но есть опасение, что начало июля не лучшее время для такого осмотра. В Мани хочется посмотреть пещеры. Не знаю на чем остановиться.
4 день – переезд к ущелью Лусио, остановка там в одной из деревенек, прогулка по ущелью к монастырям.
5 день – переезд до Киллини, паром на Кефалонию
6-8 день – по Кефалонии
9 день – утром паром до Килинни
10 день – поздно вечером самолет
Вот 9 и 10 день у меня выпадают полностью, в Афины возвращаться я не хочу, в путеводителе ничего не зацепило, единственное, что нашла – железная дорога – но что-то я сомневаюсь.
Есть там что-нибудь природно-красивое, чтобы погулять, заночевать, а на следующий день не спеша переехать в аэропорт Афин?
Буду рада любым советам!