romandavydov » 03 июн 2013, 19:41
Гип-гип-ура!
Забронировал себе каюту с балконом на Quantum of the Seas трансатлантику на 2 ноября 2014! Решил, что раз в жизни представляется возможность проплыть на самом первом круизе самого нового лайнера, да еще и сразу трансатлантика. Судя по сайту, трансатлантика Квантума - это его самый первый коммерческий рейс еще до официальной инаугурации.
Променада на нем нет, что конечно снижает его рейтинги в моих глазах, ибо на собственном опыте убедился, что круиз на лайнере без променада существенно уступает (лично для меня). Но полетать в аэротрубе посреди Атлантики и полетать над морем в стеклянной кабине надо все-таки попробовать. Даже не стал рассуждать про погоду в Нью-Йорке в ноябре, после того как в мае попали под ледяной затяжной дождь, благодаря которому провели весь в день в музее Метрополитен. Ну а про качку в северных широтах, тоже не слишком заморачивался, т.к. даже уже соскучился за объятиями с унитазом, как это было в первых круизах. Решил себе, что хочу быть в первом круиз во что бы то ни стало и забронировал! )))) Мы обо всем в жизни столько размышляем, что некогда получить удовольствие. Пообещал себе что буду меньше думать )))))
Трансатлантики люблю, много в них плаваю, и по опыту могу сказать, что погода в осенних трансатлантиках лучше чем в весенних - и теплее, и ветров меньше. Кстати, сомневаюсь, что ноябрьскую трансатлантику отправят северным путем, т.к. там уже льды в это время очень интенсивно дрейфуют. Судя по тому, что переход недельный, но будет крюк южнее, т.к. прямой маршрут из Англии в Нью-Йорка занимает без остановок 4-5 дней, а не 7-8. Судя по опубликованной карте будут плыть через Азорские острова.
Последний раз редактировалось
romandavydov 03 июн 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!