Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas

Сообщение elena_elena » 31 май 2013, 11:47

Выбираю, что забронировать и прошу совета знатоков.
На повестке дня две трансатлантики: одна - на обновленном Oasis of the Seas:
Wed Oct 15 Southampton Depart 11:59 pm
Day 2 Thu Oct 16 At Sea
Day 3 Fri Oct 17 At Sea
Day 4 Sat Oct 18 Vigo Arrive 8:00 am Depart 8:00 pm
Day 5 Sun Oct 19 At Sea
Day 6 Mon Oct 20 At Sea
Day 7 Tue Oct 21 At Sea
Day 8 Wed Oct 22 At Sea
Day 9 Thu Oct 23 At Sea
Day 10 Fri Oct 24 At Sea
Day 11 Sat Oct 25 At Sea
Day 12 Sun Oct 26 At Sea
Day 13 Mon Oct 27 Fort Lauderdale Arrive 4:00 am

Вторая - первый круиз на Quantum of the Seas:
Sun Nov 2 Southampton Depart 5:00 pm
Day 2 Mon Nov 3 At Sea
Day 3 Tue Nov 4 At Sea
Day 4 Wed Nov 5 At Sea
Day 5 Thu Nov 6 At Sea
Day 6 Fri Nov 7 At Sea
Day 7 Sat Nov 8 At Sea
Day 8 Sun Nov 9 At Sea
Day 9 Mon Nov 10 Bayonne Arrive 6:00 am

В обоих вариантах предусматривается заказать дополнительно круиз по Карибам, короткий, 7 ночей, наверное. В варианте с Оазисом - из Майами или Форт Лоурдейл (я так понимаю, что это близко). Во втором случае - побыть несколько дней в Нью-Йорке (если понимаю правильно, то порт прибытия Квантума рядом), потом перелететь в Майами и оттуда - Карибы.
Подскажите, пожалуйста, реальны ли такое планы.
И относительно судов - что интереснее - Оазис или все-таки Квантум?
Всем заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось elena_elena 31 май 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10
выбор круиза

Re: Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas илиQuantum of the Seas

Сообщение Виталий Лисицких » 31 май 2013, 11:49

А почему не реальные?
Всё зависит от вас!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение elena_elena » 31 май 2013, 12:13

Понятно, что все зависит от нас. Но мне сложно представить масштабы Америки, какова система транспортного сообщения, какая погода в это время в портах и соответственно сделать выводы, насколько реальны наши планы. Поэтому и прошу помощи у форума.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 31 май 2013, 12:29

Второй вариант вполне правильный, реальный, более того- наиболее человечный и более полноценный.
Сама сижу на теме трансатлантики + Карибы+ Нью Йорк.
Предлагаю- плыть на Квантуме в Байон. Там столько Нью Йорка, сколько вам интересно, дней 4-5( ну я бы так, вам может и неделя хорошо будет), затем перелет в Форт Лодердейл или Майями( в зависимости от карибского круиза), и неделька в круизе на Карибы.
После трансатлантики будет легко перейти на американское время, отойти от качки в Нью Йорке, перелет в Форт простой и недорогой.
Это интересней, чем качание на волнах без перерыва и без посещения Нью Йорка. Надо же и сушу американскую посмотреть!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение elena_elena » 31 май 2013, 12:37

По программе мне тоже больше нравится второй вариант. А по поводу выбора судна есть сомнения. В какой-то теме Сеньор Робинзон писал, что Квантум сильно уступает Оазису. Не могу этот его пост отыскать...
elena_elena
почетный путешественник

Re: Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas

Сообщение FunCruiseGirl » 31 май 2013, 13:29

Может быть хорошиие варианты, а может быть ужасные. Октябрьская и ноябрьская Атлантика такая русская рулетка, даже не смешно. Мне было бы жалко быть в море столько дней подряд на любом судне. Я бы лучше долетела до НЙ, если хочется, посмотрела и в Сан Хуан смотреть Южные Карибы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение elena_elena » 31 май 2013, 13:44

А как, по Вашему опыту, погода в Нью-Йорке и на Карибах в это время года?
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 31 май 2013, 13:53

Ha Kaрибах ближе к середине ноября должно быть ок. Все равно еще сезон ураганов, но конец. Может повезти и в октябре, а может нет. Атлантика вообще не предсказуемый зверь. В НЙ может быть тоже по-разному в смысле дождливости.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение elena_elena » 31 май 2013, 18:16

Рассматриваю картинки Квантума, и никак не могу понять, есть ли там променад?
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение NCR » 31 май 2013, 18:37

FunCruiseGirl писал(а) 31 май 2013, 13:29:Может быть хорошиие варианты, а может быть ужасные. Октябрьская и ноябрьская Атлантика такая русская рулетка, даже не смешно. Мне было бы жалко быть в море столько дней подряд на любом судне. Я бы лучше долетела до НЙ, если хочется, посмотрела и в Сан Хуан смотреть Южные Карибы.

Мне кажется, что это всё зависит от человека. Есть много людей, которые наоборот хотят трансатлантику на таких лайнерах, чтобы полностью их изведать и всё успеть. В 7-ми дневном круизе на этих махинах много чего не успевается, поэтому эти варианты сейчас очень популярны и бронируются стремительно.
NCR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение elena_elena » 31 май 2013, 18:42

Да, мы именно по этой причине и хотим на одном из этих судов через Атлантику.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение NCR » 31 май 2013, 18:45

elena_elena писал(а) 31 май 2013, 18:16:Рассматриваю картинки Квантума, и никак не могу понять, есть ли там променад?

Променада нет. Есть много всего другого интересного, но променада нет. Променады только на Freedom, Voyager, Oasis классах. На лайнерах класса Квантум нет.
Последний раз редактировалось NCR 31 май 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
NCR
участник

Сообщение NCR » 31 май 2013, 18:47

elena_elena писал(а) 31 май 2013, 18:42:Да, мы именно по этой причине и хотим на одном из этих судов через Атлантику.

Поддерживаю вас в этом. Сама подумываю об этом, но посмотрим как с детками будет.
NCR
участник

Сообщение NCR » 31 май 2013, 18:51

Вообще, если цена подходит, то я бы наверное выбрала Квантум. Будет эксклюзивный круиз с множеством интересного народу из круизной индустрии и самой компании Роял, т.к. это первый круиз. Как было на Брейквэй, когда он в Нью-Йорк плыл было очень интересно.
NCR
участник

Сообщение вазапилов » 01 июн 2013, 05:46

Вариант с приплывом в Форт Лодердейл кажется мне лучшим. Потом 7 дней по карибам. причем взял бы именно из Пуэрто-Рико- глубже в Карибы нужно заплыть, там самый интерес карибский. Майами- Сан Хуан- два часа лету и 100 дол опен джо.Затем вылет в Нью-Йорк, там 5-7 дней и летим домой.В ноябре таакие распродажи ..начинаются
Хотя мы и в Байон приплывали ( на Экслорере)..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 01 июн 2013, 23:48

Если только по кораблям - Оазис несравнимо выше Квантума.

В целом по путешествию - трансатлантика лучше на более комфортабельных пароходах.
Это компания Кунард - лайнер Куин Мэри 2, что, собственно, и есть трансатлантика,
Остальные - «примазавшиеся», т.к. перегоночные круизы.
Из перегоночных я бы смотрел в первую очередь на два корабля компании Холланд Америка - Нью-Амстердам или Евродам - наиболее близкие по уровню к настоящему лайнеру.

Оазис лучше подходит для Карибского моря и хорошей погоды - своей естественной среды обитания, где наиболее полно проявляются достоинства этого корабля.

Как всегда всё упирается в бюджет и свободное время.
Если есть рейс Куин Мэри 2 в подходящее время и есть бюджет - трансатлантика в Нью-Йорк, знакомство с городом, потом перелёт в Форт Лодердейл и круиз на Аллюре или Оазисе.
Если нет - самолётом в Нью-Йорк, потом круиз из Форт Лодердейл две недели, несколько дней на Нью-Йорк и домой.
Ну и третий вариант - перегоночный круиз во Флориду с добавкой второго круиза и несколько дней в Нью-Йорке.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 02 июн 2013, 12:37

Если вопрос цены и продолжительности не был бы определяющим, лично я бы выбрала Оазис. Причины такие:
- Ноябрь это последний месяц, который я бы выбрала для посещения Нью-Йорка. Потому что мелкий моросящий дождик и общая промозглость не вызывают у меня желания длительно гулять. А не сидеть же в отеле я туда поеду? Погода вещь, конечно, непредсказуемая, но вероятность плохой погоды поздней осенью все же выше, чем скажем, поздней весной. Во Флориде даже поздней осенью должно быть всяко лучше с погодой чем в Нью-Йорке.
- Удобнее все-таки приплывать максимально близко к месту отправления следующего круиза. В ближайших окрестностях тоже много чего можно посмотреть, было бы время и желание. Опять же лишний перелет выпадает - мелочь, а приятно.
- Судя по отзывам плававших, на Нью-Йорк корабли идут северным путем по Атлантике, во Флориду - южным. Атлантика непредсказуема, но опять же, вероятность сильных штормов и холодной погоды именно на севере в это время выше. У ходившим южным путем везет в этом смысле чаще.
- Квантум еще новый, не обкатанный и сразу проверка Атлантикой. Не, это пусть без меня. У Оазиса на момент этого круиза будет уже два трансатлантических перехода в анамнезе.
- Сам по себе по планировке Оазис мне нравится больше.

Вообще, я вас прекрасно понимаю. Потому что сама думала, что если идти в трансатлантику, то на кораблях именно такого класса - пока все изучишь, уже и приплыли. Но я люблю открытые палубы. Так что если с погодой повезет, то все будет супер. А если нет? Обидно... Но мысль о трансатлантике на Оазисе я еще пока окончательно не отринула. Буду думать.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2013, 12:43

queen_V писал(а) 02 июн 2013, 12:37:пока все изучишь, уже и приплыли

Точнее, пока соберёшься пойти всё изучать - уже и приплыли. Я возвращаясь из последних круизов стал замечать, что необхоженными (неувиденными) остались целые палубы (причём, верхние) даже на небольших, казалось бы, кораблях.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 июн 2013, 13:42

Порт в NY( для Рояла) находится далековато в NJ(Кэйп Либерти) стоит от 40-60 из центра,но можно легко и на метро,если мало вещей.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение romandavydov » 03 июн 2013, 19:41

Гип-гип-ура!
Забронировал себе каюту с балконом на Quantum of the Seas трансатлантику на 2 ноября 2014! Решил, что раз в жизни представляется возможность проплыть на самом первом круизе самого нового лайнера, да еще и сразу трансатлантика. Судя по сайту, трансатлантика Квантума - это его самый первый коммерческий рейс еще до официальной инаугурации.

Променада на нем нет, что конечно снижает его рейтинги в моих глазах, ибо на собственном опыте убедился, что круиз на лайнере без променада существенно уступает (лично для меня). Но полетать в аэротрубе посреди Атлантики и полетать над морем в стеклянной кабине надо все-таки попробовать. Даже не стал рассуждать про погоду в Нью-Йорке в ноябре, после того как в мае попали под ледяной затяжной дождь, благодаря которому провели весь в день в музее Метрополитен. Ну а про качку в северных широтах, тоже не слишком заморачивался, т.к. даже уже соскучился за объятиями с унитазом, как это было в первых круизах. Решил себе, что хочу быть в первом круиз во что бы то ни стало и забронировал! )))) Мы обо всем в жизни столько размышляем, что некогда получить удовольствие. Пообещал себе что буду меньше думать )))))

Трансатлантики люблю, много в них плаваю, и по опыту могу сказать, что погода в осенних трансатлантиках лучше чем в весенних - и теплее, и ветров меньше. Кстати, сомневаюсь, что ноябрьскую трансатлантику отправят северным путем, т.к. там уже льды в это время очень интенсивно дрейфуют. Судя по тому, что переход недельный, но будет крюк южнее, т.к. прямой маршрут из Англии в Нью-Йорка занимает без остановок 4-5 дней, а не 7-8. Судя по опубликованной карте будут плыть через Азорские острова.
Последний раз редактировалось romandavydov 03 июн 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль