Круиз как средство передвижения: Южные Карибы на Carnival Valor, май 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круиз как средство передвижения: Южные Карибы на Carnival Valor, май 2013

Сообщение ZhuchOK » 02 июн 2013, 13:04

День 6. Сент-Киттс.

При приближении к острову погода испортилась, небо затянуло плотными облаками, периодически накрапывал дождь.

В торговой галерее при выходе с корабля туристов атакуют водители и гиды, предлагающие туры по острову и поездки на пляж.

Изображение

Поначалу цена за half island tour (по южному побережью до Brimstone Hill Fortress и обратно) была озвучена в 20 долл., но без посещения самой крепости. Несколько опрошенных мной зазывал предлагали туры именно без захода в нее, только вид снаружи.
Наконец удалось найти водителя, предлагающего полный тур по острову, т.е. по кругу по обоим побережьям, и с посещением крепости (оплата 8 долл. отдельно) за 25 долл., сторговались на 20 долл., но тем временем над западной частью острова, где располагается крепость, нависла черная туча, и поездка туда потеряла для меня всякий интерес. Кстати, half-island туры в это время стали предлагать уже по 10 долл., но желающих ехать в сторону ливневой тучи как-то не находилось...

Тут очень кстати подбежал длинноволосый поклонник Боба Марли, собирающий группу на Cockleshell beach за 14 долл. туда-обратно с человека, я решила ехать и тем самым застала хотя бы 3 часа без дождя.

Дорога на Cockleshell beach очень живописная, по пути видно и атлантическую, и карибскую стороны.

Изображение

Изображение

Сам пляж смотрит на остров Невис. Песок серый, много водорослей как в море, так и сухой травы на пляже, но камней нет.

Изображение

Пляж не сильно-то убирают, хотя там расположен ресторан и бар. Лежаки по 3 долл.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Без маски плавать не советую, т.к. в траве полно морских ежей, а с маской это даже интересно. Также видела много разных морских звезд и метрового ската, придавшего мне хорошего ускорения в воде. Черт его знает, безобидный он или нет.

Мои новые знакомые с корабля выловили несколько больших морских звезд и потрясающе красивую раковину размером не менее 25 см. Парень, который ходил по пляжу с обезьянкой, увидев столь богатый улов, предложил почистить добычу для перевозки домой. Если морскую звезду он чистил вполне логичным способом, сделав 5 лучевых разрезов от центра и выскоблив середину, то раковину он неожиданно начал со всей силы бросать на утрамбованный волной песок. Зрители охали и ахали, уже решив, что раковина вот-вот треснет, но этого не случилось, и примерно на 10-й такой сильный удар моллюск отлепился от стенки и был варварски выковорен из своего дома и выброшен в море помирать.

По возвращению с пляжа пошел сильнейший ливень, так что, к огромному сожалению, кроме магазинов в порту, больше ничего на Ст.Киттс посмотреть не удалось.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение ZhuchOK » 02 июн 2013, 23:47

День 7. Сент-Мартин.

Изображение

После прочтения многочисленных отзывов о Сент-Мартине, появившимся в основном благодаря аттракциону неслыханной щедрости от Air Caraibes, у меня сложился такой план: проехать по кругу по острову, посетив обе части - голландскую и французскую, поплавать на Ориент бич, погулять по набережной французской столицы, ну и, конечно, встретить прилет аэробуса Air France из Парижа на Махо бич (747 боинг KLM в этот день не прилетал).

Для этих целей была забронирована машина на - с получением и сдачей в круизном терминале, но впоследствии отменена по причине отсутствия времени для получения нового МВО.

В качестве альтернативы были в срочном порядке изучены туры местных турфирм и отзывы о них, наиболее подходящими мне показались туры отBernard's tours (Island Tour II) и Twin Island Excursions (Sightseeing Sand & Planes).

В итоге выбор пал на 1-й вариант из-за более удачной, на мой взгляд, программы, а также полученного с них обещания быть на Махо бич точно к прибытию рейса AF в 13:20.

Экскурсия началась с атлантического побережья с несколькими остановками для фотографирования по дороге до прибытия на Ориент бич.

Oyster pond
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сент-Барт в дымке
Изображение

На Ориент бич было минимум 1,5 часа для купания/отдыха на территории Palm beach bar. По пути туда завернули на нудистскую часть пляжа, зрелище не для слабонервных, т.к. люди с подтянутой фигурой почему-то не спешат раздеваться. Пара бабульков из нашей группы сразу побежали фотографироваться с этим плакатом:

Изображение

А впоследствии по прибытию на наше место они тут же двинулись обратно в сторону нудистской части пляжа. Уж не знаю, были ли они просто зрителями или участвовали в "безобразии" активно.

Palm beach bar - Очень цивильное место, можно расположиться как за столиками у бара, так и на лежаках, коих там вполне достаточно.

Изображение

Изображение

Невероятно понравилось море, вернее, океан на Ориент бич - длинные спокойные волны, которые так приятно качают, напомнило Варадеро.

Изображение

Изображение

Изображение

После Ориент мы направились в столицу французской части - Мариго, где красивая набережная и крепость на горе.

Изображение

Вид на Мариго
Изображение

Изображение

За то время, что нам дали на осмотр Мариго, к крепости подняться никак было не успеть, но его вполне хватило для покупки сувениров на небольшом рынке и чашки кофе с пирожным во французской кондитерской.

Изображение

Набережная Мариго
Изображение

Французская кондитерская Sarafina's
Изображение

Изображение

Изображение

Время было дано с расчетом прибыть на Махо в 13:20 для встречи аэробуса AF.
Вроде бы все собрались вовремя, но нет, одна парочка все-таки задержалась на 10 минут, и из-за них Air France мы пропустили. Ненавижу за это групповые туры!

На пути к Maho beach
Изображение

Но кое-что интересное на Махо все-таки удалось увидеть:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пляж от взлетно-посадочной полосы отделяет лишь дорога:Изображение

В Sunset bar на пляже есть расписание всех прилетов:
Изображение

После Махо наш путь лежал через Simpson bay marina к Филипсбургу, где желающие могли выйти для прогулки и шоппинга, остальные поехали сразу на корабль.

Simpson bay marina
Изображение

Изображение

Остановка с видом на Great bay - набережную и пляж в Филипсбурге
Изображение

Carnival Valor в Great Bay
Изображение

Паспортный контроль для тех, кто прибывает с моря
Примерно такой же есть и во французской части, в Мариго, желающие могут подойти поставить штамп в паспорт.
Изображение

Центр Филипсбурга - несколько параллельных улиц с магазинами: на 1-й от моря - в основном ювелирные, на 2-й - одежда/обувь, фототехника и т.п. На набережной - кафе и сувениры. Несколько магазинов duty free со стандартным набором: алкоголь, табак, очки, духи. Цены на алкоголь низкие.
Сен-Мартин - последний порт, поэтому я без опасений купила бутылку вина и без проблем прошла контроль на корабле, если бы даже ее отобрали, то через 2-3 часа все равно доставили бы в каюту.

Много народу купается прямо на пляже в центре. К слову, пляж неплохой, только уж очень многолюдный. Даже не могу представить, что там творится, когда в порту стоит не один корабль, а 7-8, что для Сен-Мартина не редкость.

Полицейский участок на набережной
Изображение

Такие кораблики курсируют от центра Филипсбурга до круизного терминала и обратно, проезд 6 долл. на целый день по браслету:
Изображение

Изображение

Изображение

Резюмируя, могу сказать, что Сент-Мартин - это мое самое яркое впечатление во всем круизе, он "переплюнул" даже Барбадос и Сент-Люшу!
Цель моя достигнута и я теперь точно знаю, на какой из пяти посещенных островов стоит вернуться для более продолжительного отдыха.
Из Сент-Мартина также просто обязательно надо посетить Сент-Барт и Ангилью.

По поводу экскурсии от Bernard's tours - тоже без каких-либо нареканий, кроме, возможно, недостаточной строгости к опоздавшим туристам.
Экскурсия длилась с 9 до 15:30, в цену (40 долл.) входили напитки в неограниченном количестве (вода, кола/спрайт, пиво, ром-пунш).
Последний раз редактировалось ZhuchOK 03 июн 2013, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение ДиТа » 02 июн 2013, 23:58

Да, Сент Маартен - это яркий акцент в таком круизе.
А мы там ко всему успели еще и а с акулами понырять.
Хочу-хочу-хочу еще!
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение evmen » 03 июн 2013, 09:34

А где там можно с акулами понырять? расскажите, как туда доехать или это входит в какую-то экскурсию?
И еще подскажите есть ли там возможность оплачивать экскурсии карточкой или все только за наличные? есть ли в порту банкоматы и в какой валюте оплачивать за сувениры и пр.?
evmen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZhuchOK » 03 июн 2013, 10:16

ДиТа писал(а) 02 июн 2013, 23:58:А мы там ко всему успели еще и а с акулами понырять.

То, сколько вы всего успели за время стоянки на Сен-Мартине, - просто потрясающе!
И, судя по отчету, совсем не галопом. Молодцы!

evmen писал(а) 03 июн 2013, 09:34:есть ли там возможность оплачивать экскурсии карточкой или все только за наличные? есть ли в порту банкоматы и в какой валюте оплачивать за сувениры и пр.?

В е-мейле от bernardstours была указана возможность оплаты картами: "We accept payment by Cash,Master Card, Visa and Discovery Credit Card....."
Я платила наличными.
Банкоматы есть в каждом порту. Кстати, на корабле тоже был.
US доллары во всей портах данного круиза - универсальная валюта.
Карты принимают практически во всех магазинах.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение ina » 03 июн 2013, 11:13

ZhuchOK, много Вы успели! Сколько по времени Вы ехали до Ориент Бич? Гугл выдвет - 59 мин., это видимо, если не останавливаться. Сейчас думаю, стоит ли разрываться или выбрать только Махо (обязательный пункт прораммы),
Mullet Bay, Philipsburg, ну и что по пути, а Ориент оставить на потом. Не хочется торопиться.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение ZhuchOK » 03 июн 2013, 11:35

ina писал(а) 03 июн 2013, 11:13:Сколько по времени Вы ехали до Ориент Бич? Гугл выдвет - 59 мин., это видимо, если не останавливаться.

Точно не скажу, но точно менее 1,5 часов с двумя остановками - Oster pond и на океане с видом на Сен-Барт.
ina писал(а) 03 июн 2013, 11:13:Сейчас думаю, стоит ли разрываться или выбрать только Махо (обязательный пункт прораммы), Mullet Bay, Philipsburg, ну и что по пути, а Ориент оставить на потом. Не хочется торопиться.

Да мы как-то и не торопились вовсе...
1,5-2 часа провели на Ориент, 40 мин в Мариго, более часа на Махо. В Филипсбурге пару часов удалось погулять после завершения экскурсии.
А вы машину планируете брать или как?
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Tabaco » 03 июн 2013, 12:04

ZhuchOK писал(а) 02 июн 2013, 23:47:Экскурсия длилась с 9 до 15:30, в цену (40 долл.) входили напитки в неограниченном количестве (вода, кола/спрайт, пиво, ром-пунш).

А как был организован доступ к этим напиткам?. Вы то в автобусе, то на пляже. И как при этом технически решался вопрос доступа к напиткам?
Полезный и четкий такой отчет, спасибо.
Мне тоже захотелось побыть на Сент Мартине подольше. Раньше о таком и не думала.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение evmen » 03 июн 2013, 12:38

скажите, а на корабле какие розетки? нужны ли переходники?
evmen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вазапилов » 03 июн 2013, 12:52

Нужны!
с наших круглых двух рожков на два их плоских штырька.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение вазапилов » 03 июн 2013, 12:53

Tabaco: как был организован доступ к этим напиткам?.
На каждой остановке открывался квадратный ларь со льдом. Бери, что хочешь пить, сколько хочешь
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ZhuchOK » 03 июн 2013, 12:57

Tabaco писал(а) 03 июн 2013, 12:04:А как был организован доступ к этим напиткам?

В автобусе стоял большой пластиковый ящик с напитками и льдом. Сидящие рядом ребята были назначены барменами.
Они исполняли свою почетную обязанность не скрывая удовольствия от процесса.
Народ пил много пива, оно было закончилось на середине экскурсии, но гид быстро притащил из багажника еще целый ящик.

Tabaco писал(а) 03 июн 2013, 12:04:Вы то в автобусе, то на пляже.

На пляж можно было взять напитки с собой (удобно - все было в банках/бутылках, кроме ром-пунша, но он был ОООчень крепким, много не выпьешь).

evmen писал(а) 03 июн 2013, 12:38:скажите, а на корабле какие розетки? нужны ли переходники?

Писала ранее, когда Вы про фен и утюг спрашивали - есть и европейские, и американские. Напряжение 220 В и 110 В соответственно. Конкретно для корабля переходники не нужны. Но нужны для аэропортов, гостиниц и т.п.
Продаются во многих магазинах, можно и в России купить.

Обращу также внимание, что вся современная фото- и компьютерная техника работает при напряжении и 220 В, и 110В. Поэтому достаточно иметь простой переходник, только чтобы вилка в розетку влезла.
А вот фен, купленный в Европе/России и работающий при напряжении 220 В, при напряжении 110 В работать не будет, хотя с помощью переходника его вилка в розетку влезет.
Но к кораблю это не относится, т.к. европейские розетки есть.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение ZhuchOK » 03 июн 2013, 12:58

вазапилов писал(а) 03 июн 2013, 12:53:Tabaco: как был организован доступ к этим напиткам?.
На каждой остановке открывался квадратный ларь со льдом. Бери, что хочешь пить, сколько хочешь

Это у Косола так было. У Бернард турс в любое время, не обязательно на остановках. Может, и от гида зависит.

вазапилов писал(а) 03 июн 2013, 12:52:Нужны!
с наших круглых двух рожков на два их плоских штырька.

В моей каюте было больше европейских розеток, чем американских
ZhuchOK
путешественник

Сообщение вазапилов » 03 июн 2013, 13:44

На Карнивале Виктори и Карнивале Легенд не было евророзеток.Американские плоские штырьки.
каюты -балкон
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ДиТа » 03 июн 2013, 14:20

evmen писал(а) 03 июн 2013, 09:34:А где там можно с акулами понырять? расскажите, как туда доехать или это входит в какую-то экскурсию?
И еще подскажите есть ли там возможность оплачивать экскурсии карточкой или все только за наличные? есть ли в порту банкоматы и в какой валюте оплачивать за сувениры и пр.?

Мы брали дайв-трип на самом корабле, стоило ~ 110 $ на человека,
но для этого нужно дайв-лицензия хотя бы на уровне 2*.

Нас встретили на пирсе, посадили на лодку со всем оборудованием и мы уплыли в открытое море.
весь дайв-трип занял ~3 часа, а после этого мы поехали в отдельную экскурсию вокруг острова.

сувениры покупали на карту Виза.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение ZhuchOK » 03 июн 2013, 14:27

вазапилов писал(а) 03 июн 2013, 13:44:На Карнивале Виктори и Карнивале Легенд не было евророзеток.

А это что на Вашем фото слева, если не евророзетки?
Из круиза по Западным Карибам на лайнере Carnival
Legend, декабрь 2012
(2 первые фото в сообщении #12)
Слева от американской розетки (откуда шнур торчит) как раз европейская 220 В.

У меня еще справа от кровати была и в ванной, если не ошибаюсь.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение svlight » 03 июн 2013, 15:17

Какой у вас отчет хороший, четко, информативно, по делу, ничего лишнего))) спасибо большое, для своего круиза почти все возьму на заметку!
svlight
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение ZhuchOK » 03 июн 2013, 15:23

Tabaco писал(а) 03 июн 2013, 12:04:Полезный и четкий такой отчет, спасибо.

svlight писал(а) 03 июн 2013, 15:17:Какой у вас отчет хороший, четко, информативно, по делу, ничего лишнего)))

Спасибо, рада, что отчет пригодился.
Осталось Пуэрто-Рико осилить
ZhuchOK
путешественник

Сообщение svlight » 03 июн 2013, 15:36

Конечно осилите, будем ждать
svlight
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июн 2013, 17:14

ina писал(а) 03 июн 2013, 11:13:ZhuchOK, много Вы успели! Сколько по времени Вы ехали до Ориент Бич? Гугл выдвет - 59 мин., это видимо, если не останавливаться. Сейчас думаю, стоит ли разрываться или выбрать только Махо (обязательный пункт прораммы),
Mullet Bay, Philipsburg, ну и что по пути, а Ориент оставить на потом. Не хочется торопиться.

Это будет очень жалко... Мы, честно говоря, на Махо добрались на 3-ий или 4-ый раз... Он хоть и интересный, но пропускать остальной остров не справедливо. Да и маленький он этот пляж.

Все же машина - отличный вариант. Спокойно об'езжается весь остров с остановками где хочешь. Остров не большой, на все времени хватит.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль