При приближении к острову погода испортилась, небо затянуло плотными облаками, периодически накрапывал дождь.
В торговой галерее при выходе с корабля туристов атакуют водители и гиды, предлагающие туры по острову и поездки на пляж.

Поначалу цена за half island tour (по южному побережью до Brimstone Hill Fortress и обратно) была озвучена в 20 долл., но без посещения самой крепости. Несколько опрошенных мной зазывал предлагали туры именно без захода в нее, только вид снаружи.
Наконец удалось найти водителя, предлагающего полный тур по острову, т.е. по кругу по обоим побережьям, и с посещением крепости (оплата 8 долл. отдельно) за 25 долл., сторговались на 20 долл., но тем временем над западной частью острова, где располагается крепость, нависла черная туча, и поездка туда потеряла для меня всякий интерес. Кстати, half-island туры в это время стали предлагать уже по 10 долл., но желающих ехать в сторону ливневой тучи как-то не находилось...
Тут очень кстати подбежал длинноволосый поклонник Боба Марли, собирающий группу на Cockleshell beach за 14 долл. туда-обратно с человека, я решила ехать и тем самым застала хотя бы 3 часа без дождя.
Дорога на Cockleshell beach очень живописная, по пути видно и атлантическую, и карибскую стороны.

Сам пляж смотрит на остров Невис. Песок серый, много водорослей как в море, так и сухой травы на пляже, но камней нет.

Пляж не сильно-то убирают, хотя там расположен ресторан и бар. Лежаки по 3 долл.

Без маски плавать не советую, т.к. в траве полно морских ежей, а с маской это даже интересно. Также видела много разных морских звезд и метрового ската, придавшего мне хорошего ускорения в воде. Черт его знает, безобидный он или нет.
Мои новые знакомые с корабля выловили несколько больших морских звезд и потрясающе красивую раковину размером не менее 25 см. Парень, который ходил по пляжу с обезьянкой, увидев столь богатый улов, предложил почистить добычу для перевозки домой. Если морскую звезду он чистил вполне логичным способом, сделав 5 лучевых разрезов от центра и выскоблив середину, то раковину он неожиданно начал со всей силы бросать на утрамбованный волной песок. Зрители охали и ахали, уже решив, что раковина вот-вот треснет, но этого не случилось, и примерно на 10-й такой сильный удар моллюск отлепился от стенки и был варварски выковорен из своего дома и выброшен в море помирать.
По возвращению с пляжа пошел сильнейший ливень, так что, к огромному сожалению, кроме магазинов в порту, больше ничего на Ст.Киттс посмотреть не удалось.