Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение счастливчик77 » 02 июн 2013, 23:29

stranger писал(а) 02 июн 2013, 11:35:
Нет не дают но я тут надеюсь до получения англ гражданства останусь поэтому детям его тоже дадут автоматом

Ну, моя ситуация мне так не позволяет... Удачи Вам!
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение счастливчик77 » 02 июн 2013, 23:42

Diminho писал(а) 02 июн 2013, 13:28:
Ну не 160 и 90, не надо тупо верить Visa restriction index. Так очень хитрая система подсчета.
Для путешествий американский паспорт далеко не самый лучший. К примеру возьмем Южную Америку, в Бразилию нужна виза, в Чили, Аргентину, Парагвай вроде как бы не нужна, но нужно платить сбор по прилету, то есть больше 100 баксов.(для граждан ЕС нет виз и поборов).
Далее - Австралия, опять таки нужна виза(которая "электронное разрешение"), для граждан ЕС оно бесплатное, а для граждан США 20 баксов. И тд и тп.
Вот эти штуки Visa restriction index почему то не учитывает. Платить, платить, платить, там где для других бесплатно. К тому же, отношение к обладателю синего паспорта в некоторых странах тоже специфическое. Так что, для путешествий паспорт какой-нибудь Финляндии ил Португалии получше будет.

А я и не спорю с Вами относительно того, какой паспорт лучше, европейский или американский. Это мне доказывать не надо. Речь шла о сравнении российского и американского паспортов.

Что касается денег, то на всякие визовые сборы россиянин потратит больше, чем американец, это уж точно.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 02 июн 2013, 23:52

stranger писал(а) 02 июн 2013, 16:10:Вот и я о том же. Как и писал выше россиянам нужен шенген( делается элементарно и без проблем), виза в сша, Канаду, Англию ( самая геморройная но если доки все есть то делают), Япония , Австралия , НЗ. Южную Корею сейчас отменят и будет без визы. В мексику я к примеру сразу на 10 лет получил визу а сейчас вроде вообще электронно выдают. Все остальные основные страны это без визы или по прилету. И на самом деле это большой прогресс за последние годы . Особенно радует что вся практически ЛА теперь без визы.

Вы забываете все-таки, что безвизовый въезд и въезд по шенгенской визе, которая "легко получается" это слишком разные вещи. Это хорошо, когда у Вас нет проблем с визами, но есть куча людей, у которых эта проблема возникала на голом месте. Отказал какой-нибудь поляк в визе, а потом все другие шенгенские страны отказывать начинают, говорят, идите к полякам, вот если они дадут Вам визу, съездите к ним, потом приходите к нам мы тоже дадим. Это история одного моего очень хорошего знакомого (не байка, пересказанная через третьи руки). А сколько люди бьются с отказами по американским визам. Другие мои знакомые хотели поехать в Канаду, так у них три месяца документы, то одни, то другие тянули, а ребята хотели просто страну посмотреть. В Австралию знакомой девчонке в визе отказали.

Это Вы так рассуждаете, что с российским паспортом все хорошо, пока у ВАС все хорошо. А как откажут где нибудь в визе, как пойдет это все нарастающим комом, как оно обычно бывает, вот тогда поймете разницу между безвизовым и визовым въездом...
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение aas996 » 03 июн 2013, 00:20

Diminho писал(а) 02 июн 2013, 13:28: Ну не 160 и 90, не надо тупо верить Visa restriction index. Так очень хитрая система подсчета.
Для путешествий американский паспорт далеко не самый лучший. К примеру возьмем Южную Америку, в Бразилию нужна виза, в Чили, Аргентину, Парагвай вроде как бы не нужна, но нужно платить сбор по прилету, то есть больше 100 баксов.(для граждан ЕС нет виз и поборов).
Далее - Австралия, опять таки нужна виза(которая "электронное разрешение"), для граждан ЕС оно бесплатное, а для граждан США 20 баксов. Вот эти штуки Visa restriction index почему то не учитывает. Платить, платить, платить, там где для других бесплатно. К тому же, отношение к обладателю синего паспорта в некоторых странах тоже специфическое.

Мой первый босс говорил "если проблема решается уплатой денег - это не проблема, а расход".
Причем здесь незначительный: поездка из США в Австралию или Ю. Америку стоит ~4 тыс. $ на человека минимум,
так что визовый сбор 20 - 100 $ составляет ~1 % суммы. Конечно, лучше избежать если возможно: сам пользовался паспортом
РФ в одной из Ю-Ам. стран. А нет, так б заплатил и забыл через час. В любом случае - это расход.
А если поехать навскидку нельзя и нужно заранее подавать на визу, которую могут дать или нет без явных причин -
это проблема.

Также, простой пересчет визовых стран без учета их значимости для туризма и бизнеса, где США и Англия равнозначны Молдове и Никарагуа, довольно смешен. Было б показательно "взвесить" каждую страну пропорционально годовому количеству иностранных туристов в нее - какой б был Visa Restriction Index тогда?

Ничего специфического, путешествуя с синим паспортом в приличное количество стран, не заметил.
"Good morning/day/evening, sir/madame", протягивая документ (или то же языке страны). Штамп, молча или "welcome". "Thank you, sir/madame". Все. До того, ездил с красным паспортом (в том чиcле, в те же страны), так что могу сравнить напрямую, в отличиe от некоторых. Сравнение не в пользу красного, уж извините.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Diminho » 03 июн 2013, 01:42

aas996 писал(а) 03 июн 2013, 00:20:Мой первый босс говорил "если проблема решается уплатой денег - это не проблема, а расход".
Причем здесь незначительный: поездка из США в Австралию или Ю. Америку стоит ~4 тыс. $ на человека минимум,
так что визовый сбор 20 - 100 $ составляет ~1 % суммы. Конечно, лучше избежать если возможно: сам пользовался паспортом
РФ в одной из Ю-Ам. стран. А нет, так б заплатил и забыл через час. В любом случае - это расход.
А если поехать навскидку нельзя и нужно заранее подавать на визу, которую могут дать или нет без явных причин -
это проблема.
Также, простой пересчет визовых стран без учета их значимости для туризма и бизнеса, где США и Англия равнозначны Молдове и Никарагуа, довольно смешен. Было б показательно "взвесить" каждую страну пропорционально годовому количеству иностранных туристов в нее - какой б был Visa Restriction Index тогда?
Ничего специфического, путешествуя с синим паспортом в приличное количество стран, не заметил.
"Good morning/day/evening, sir/madame", протягивая документ (или то же языке страны). Штамп, молча или "welcome". "Thank you, sir/madame". Все. До того, ездил с красным паспортом (в том чиcле, в те же страны), так что могу сравнить напрямую, в отличиe от некоторых. Сравнение не в пользу красного, уж извините.

Ну во первых, в Южную Америку не 100, а 160 баксов. А если лететь - семьей, или хотя бы парой - получается лишних 320-480 баксов. Может я встречал каких-то неправильных американцев-нищебродов, но для них 300-500 баксов это были деньги.
Опять таки - в том же отеле, вряд ли Вам в лицо что-то выскажет. Но в других местах бывает и по другому...причем это не мои размышления, а мне об этом говорили знакомые американцы.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение stranger » 03 июн 2013, 02:18

2 счастливчик77

Согласен с Вами. Я это написал в контексте того, что не вижу смысла платить десятки тысяч долларов на роды в Майами(перелет, сами роды, проживание несколько месяцев) ради того чтобы у ребенка был паспорт с целью безвизового посещения большинства стран. Если бы родителям давали автоматом гражданство тогда да, было бы супер .
stranger
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение счастливчик77 » 03 июн 2013, 02:54

2 Stranger

Только ради безвизового режима делать это глупо, конечно))

Хочу, чтобы жети здесь жили, поэтому и стараюсь)
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение XMember » 03 июн 2013, 23:58

stranger писал(а) 02 июн 2013, 16:10:Вот и я о том же. Как и писал выше россиянам нужен шенген( делается элементарно и без проблем)

Расскажите мне про элементарность. Задача: мне нужен шенген, но у меня ничего нет — только российский красный 10-летний паспорт и 100 € в кармане. Срок - 1 день, завтра лететь хочу в Копенгаген. Сейчас нахожусь даже не в Найроби, а в Москве.
Жду решения.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 04 июн 2013, 00:07

XMember писал(а) 03 июн 2013, 23:58: Расскажите мне про элементарность. Задача: мне нужен шенген, но у меня ничего нет — только российский паспорт. Срок - 1 день, завтра лететь хочу в Копенгаген. Сейчас нахожусь даже не в Найроби, а в Москве.
Жду решения.

Не завтра, но в пятницу лечу ... угадал, в Копенгаген Для чего собираюсь воспользоваться российским паспортом ... с имеющимся в нем годовым испанским мультом Решение найдено

А вообще эти разборки про призыв и визы мне глубоко непонятны. Кто-то готов сделать 18 летний прогноз на визовую ситуацию в мире
Возможно, для граждан РФ США и шенген будут безвизовы. А может, никакого ЕС и шенгена и вовсе не будет. А может, граждан США будут пускать в приличные страны только по результатам административной проверки, и сдачи кала на наличие гельминтов.

В чем я более-менее уверен - трудовые и учебные рынки вряд ли будут открыты, т.е. для учебы и (или) работы в США гражданину РФ таки нужна будет непростая виза, и наоборот. Поэтому почему бы не дать ребенку эту возможность, раз уж ее предоставляют практически в безусловном порядке и с минимумом инвестиций.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение aas996 » 04 июн 2013, 00:19

Diminho писал(а) 03 июн 2013, 01:42: Ну во первых, в Южную Америку не 100, а 160 баксов. А если лететь - семьей, или хотя бы парой - получается лишних 320-480 баксов. Может я встречал каких-то неправильных американцев-нищебродов, но для них 300-500 баксов это были деньги.

Да, деньги. Но поездка на семью в Ю. Америку (как Американские семьи ездят, не в дешевых hostels) стоит ~10 тыс. $. В сравнении с этим, визовые сборы составляют 3 - 5%, что некритично. Причем это относится только к Аргентине, Чили, Боливии, и Бразилии. Др. страны (Перу, Эквадор, Уругвай, Колумбия, Венесуэла) для граждан США бесплатно. Опять же, это - расход.
Сравню с ситуацией (когда у меня был только паспорт РФ), где моя поездка в Японию, оплаченная принимающей стороной на >10 тыс. $., накрылась, т.к. консульство не выдало визу вовремя без указания причин, при том что я имел грин-карт и работу в США, и кучу недавних виз (Kанада, Шенген, UK). Это - проблема.
В результате пришлось отменить ряд приглашенных докладов в весьма известных местах, и моей репутации был, увы, нанесен настолько серьезный урон, что о дальнейшем взаимодействии с этими людьми и организациями речи уже не шло. Я б тогда с удовольствием заплатил не $ 160, а 1,600 за "visa on arrival" если б такая была возможна.
aas996
активный участник

Сообщение vagabondit » 04 июн 2013, 00:41

aas996 писал(а) 04 июн 2013, 00:19:Сравню с ситуацией (когда у меня был только паспорт РФ), где моя поездка в Японию, оплаченная принимающей стороной на >10 тыс. $., накрылась, т.к. консульство не выдало визу вовремя без указания причин, при том что я имел грин-карт и работу в США, и кучу недавних виз (Kанада, Шенген, UK). Это - проблема.

Подпишусь безоговорочно насчет злобной гадостности японцев.

У меня тоже российский паспорт и гринкарта, хотел в этом году съездить в Японию (в юности три года японский учил, но ни разу не был), так наж тебе - отсоси, все в общем российском порядке. Причем живу в полутора часах от Вашингтона, но там не хотят визу давать, а только в Нью-Йорке (в 4-х часах от меня). Пока наплевал и забыл, но задумался насчет получения амерского паспорта, хотя раньше и не собирался. Всё из-за японцев. Поэтому Кунашир решил им пока не отдавать, а Шикотан - только если встанут на путь исправления.

А рожать в США, конечно, никакого вреда, кроме неочевидной пользы в долговременной перспективе. Но лишние очки никому никогда не мешали.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ulm » 04 июн 2013, 08:24

Поразительными кажутся размышления о том, что российский паспорт практически равен американскому.
Вот когда с российским паспортом вам будут давать loan на 25 лет на учебу под 2.7% годовых, когда можно будет забирать машину из автосалона под APR 3.5% без down payment, вот тогда давайте обсуждать
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 04 июн 2013, 09:31

ulm писал(а) 04 июн 2013, 08:24:Поразительными кажутся размышления о том, что российский паспорт практически равен американскому.
Вот когда с российским паспортом вам будут давать loan на 25 лет на учебу под 2.7% годовых, когда можно будет забирать машину из автосалона под APR 3.5% без down payment, вот тогда давайте обсуждать

Ну, мне столь же экзотичными кажутся некоторые представления об американской мечте - типа залезть в долговую кабалу на 25 лет, зато под низкий процент
Я понимаю желание человека пристроить в будущем чадо в Гарвард или Принстон какой (вряд ли они спекутся за 18 лет), или обеспечить ему работу в хэд офисе условных Майкрософта или Гугла без хождения по визовым мукам, но разница в несколько процентных пунктов по займам как-то не убеждает
Опять же, попытки предсказания ставок на 18 лет вперед имхо сложно расценить иначе, нежели шарлатанство

Я думаю, что и через 18 лет экономика США будет существенно крупнее российской, а уровень жизни - выше. Насколько велик будет разрыв - понятия не имею. И никто не имеет, сколько щеки не надувай
Я думаю, что и через 18 лет диплом американского вуза в западном мире будет котироваться существенно выше российского. Опять же, насколько это будет принципиально на тот момент - не знаю.
Если РФ не скатится опять куда-нибудь по кривой дорожке, думаю, визовые различия в посещениях третьих стран будут сведены к минимуму. Визы всё удлинняются, процедуры всё упрощаются - рано или поздно всё сведется к аналогам ESTA для самых замороченных стран.
Вопросы призыва и налогового режима настолько динамичны, что обсуждать их в 18 летней перспективе имхо вообще смысла никакого.

Что касается "где жить будет лучше" - опять же, имхо, главное дать ребенку выбор.
Лично я на дальнюю перспективу прогнозирую рост безработицы, расслоения, преступности, расовые бунты и общую жопу в обеих странах .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение счастливчик77 » 04 июн 2013, 09:35

Подписываюсь под вышесказанным. По поводу жопы есть некоторое несогласие, но да бог с ним. Ветка то все таки называется "какие минусы есть для ребенка при рождении в США", так что не смысла углубляться в разговор о жопах))
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Diminho » 04 июн 2013, 11:33

ulm писал(а) 04 июн 2013, 08:24:Поразительными кажутся размышления о том, что российский паспорт практически равен американскому.

Немного странноватый спич - очевидно, гражданин в своей стране, как правило, имеет преимущества перед гражданином иностранного государства(в зависимости от страны, количество бенефитов может меняться).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение blonde » 04 июн 2013, 13:43

счастливчик77, Desro,
это верно, что есть проблемы с амер. паспортом
Банки открывают только обычный счет, предоставляют только самые простые услуги гражданам США в Швейцарии. Банки нередко просто закрывают счета американцев и говорят в открытую, что не хотят иметь дела с американскими гражданами. Давать ипотеку американцам не хочет никакой банк, даже если супруг швейцарец. Знакомые швейцарец и россиянка брали ипотеку, его спрашивали, а нет ли случайно у вашей жены родственников или связи с USA?
Трудно открыть счет для собственной фирмы.
Пенсионные деньги 2и 3 колонны освобождены от налогов в Швейцарии, но для американцев это доход, с которого надо заплатить налог.
Отказаться от гражданства USA можно , a если у вас состояние более 2 миллионов, что в Швейцарии при её ценах на недвижимость не редкость, то ещё придется заплатить 15% от состояния.
Если вы решили оставить детям наследство в Швейцарии и по шв. законам не должны за это платить налог, то по американским придется за это заплатить налог Америке. Ежегодное заполнение налоговой декларации обязательно и оно непростое, многим приходится тратиться на помощника (ок 1000 ф). Если раньше это не особо контролировалось, то сейчас, если вы пожелаете продлить свой паспорт в консульстве USA, оно проверит, сдали ли вы все ваши налоговые декларации.

Банки не берут на работу амер. граждан, так как по законам США они должны докладывать о счетах не только своих, но и тех, на которые у них доверенности, счета фирм.
Многие швейцарцы с амер. паспортом, отказываются от гражданства USA.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Desro » 04 июн 2013, 14:55

blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Если вы решили оставить детям наследство в Швейцарии и по шв. законам не должны за это платить налог, то по американским придется за это заплатить налог Америке.

Спасибо, blonde, я читала в разных источниках что США облагает налогом всемирный доход своих граждан, даже если они живут в другой стране. Сейчас я рассматриваю ситуацию когда выросший ребенок-гражданин США получает от родителей наследство, расположенное в разных странах (не в США). Если он будет налоговым резидентом России, то согласно Договору между США и Россией, в России ему будет предоставлен зачет американского налога в части дохода, полученного от источников вне России. Т.е. фактически в России будут выплачиваться лишь налоги на доходы от источников в России. НО при этом США будет облагать налогом весь всемирный доход, предоставляя зачет российских налогов на доходы от источников в России. Таким образом, как вы и писали, в какой бы стране не располагалось наследство передаваемое ребенку (в вашем примере в Швейцарии) возникает налог в пользу США, который, при наличии договора об избежании двойного налогообложения с этой страной, может быть уменьшен или сведен к нулю (если ставка налога в этой стране выше ставки в США).
Возможно, я чего-то недопонимаю. Если у других участников есть информация, буду рада почитать.
Desro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 04 июн 2013, 17:38

Уважаемые дискутанты,

Поскольку разговор пошел по принципу одна баба сказала, а я почти точно слышал, хотел бы вместо пурги вставить точные факты.

А именно:
ulm писал(а) 04 июн 2013, 08:24:Вот когда с российским паспортом вам будут давать loan на 25 лет на учебу под 2.7% годовых, когда можно будет забирать машину из автосалона под APR 3.5% без down payment, вот тогда давайте обсуждать

Банки никакие паспорта не волнуют ни разу, никогда мне не приходилось в них ни свой российский паспорт ни гринкарту показывать.
Их волнует только доход и стабильность его. Много раз получал займы когда был на рабочей визе (G-4)
House495 писал(а) 04 июн 2013, 09:31:Ну, мне столь же экзотичными кажутся некоторые представления об американской мечте - типа залезть в долговую кабалу на 25 лет, зато под низкий процент

Может приходилось слышать о том, что потребительский кредит - двигатель прогресса?
Или привычней 25 лет копить-сундучить на дом, а потом в 50 его купить?
blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Если вы решили оставить детям наследство в Швейцарии и по шв. законам не должны за это платить налог, то по американским придется за это заплатить налог Америке.

Уточним - платить придется 30% только если наследство превышает $3,5 млн на каждого ребенка. На каждого. Если меньше - то налоги составляют$0.00. Так что сильно пугаться не надо, если Вы не сильно обоолигархились.

Тут важно заметить, что наследники не платят налогов, налоги платит умерший (точнее, его estate) . Т.е. если Вы не амерграждан и оставляете своим амердетям $10 млн, то они не платят ничего. А если Вы амерграждан или даже гриннокартовец, то придется делиться.
blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Банки нередко просто закрывают счета американцев и говорят в открытую, что не хотят иметь дела с американскими гражданами. Давать ипотеку американцам не хочет никакой банк, даже если супруг швейцарец

Тут, я дичайше извиняюсь, но пошел "бред сивой кобылы", иного определения не найду. Вы, наверное знаете, что в Женеве есть ООН и куча международных организаций (и в Берне немножко тоже) и в них работают толпы американцев, со многими из которых хорошо знаком. Есть у них и дома и квартиры в Швейцарии и машины в рассрочку и банковских счетов без счета и только черта лысого нет и никаких никогда проблем с банками у них не возникало.

Но швейцарские счета (если больше $10000) им надо декларировать IRS(без указания сумм)

Не надо на ходу страсти выдумывать.
blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Банки не берут на работу амер. граждан, так как по законам США они должны докладывать о счетах не только своих, но и тех, на которые у них доверенности, счета фирм.

Очень даже распрекрасно берут американцев - знаю лично. В основном жен американцев работающих в Швейцарии по линии ООН.
Опять базарные слухи выдаются за реальность. На надо так.

Другой вопрос, что хорошую работу в хорошем банке получить непросто ни американцу, ни швейцарцу. И чего ради американцу ехать в Швейцарию работу в банке искать. Он може и дома ее с таким же успехом найти.

Докладывать же о счетах фирм в его доверенности американец будет только на допросе под присягой, не иначе. Никакого такого закона нет.

Вы здесь искаженно отражaете слух о совсем других делах, но это к теме не имеет отношения.
Desro писал(а) 04 июн 2013, 14:55:Спасибо, blonde, я читала в разных источниках что США облагает налогом всемирный доход своих граждан, даже если они живут в другой стране.

Это так и есть, если доход превышает $90 тыс в год. Где-то рядом, если не здесь, я давал ссылки на IRS, где это все разьясняется и на соглашение о двойном налогообложении между РФ и США.
Desro писал(а) 04 июн 2013, 14:55:Сейчас я рассматриваю ситуацию когда выросший ребенок-гражданин США получает от родителей наследство, расположенное в разных странах (не в США). Е

Объяснил чуть повыше: налог на наследство сейчас платит только померший родитель-американский гражданин и только если наследство больше $3,5 млн на ребенка. Наследник-американец не платит ничего. Может показаться чуднO, но поверьте мне так и есть - это факт.

По крайней мере на сегодня. А потом, может и законодатели чего поновей и повеселей придумают.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение счастливчик77 » 04 июн 2013, 20:55

О, наконец, разговор по существу пошел. Чуваки, пишите на тему налогообложения, кто что знает. Не было времени ковыряться в американских налогах (как и у многих) на этом форуме. Поделитесь информацией, пжл, кто что знает.

Vagabondit, blond, спасибо за информацию.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение aas996 » 04 июн 2013, 21:30

blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Многие швейцарцы с амер. паспортом, отказываются от гражданства USA.

Истинно так. Ключевое слово - швейцарцы, и Ваше мнение по топику явно окрашено сим обстоятельством.

Я ранее написал в другой теме, что Швейцария вероятно лучшая страна в мире, сегодня и в известной истории человечества. Единственная, университеты которой могут систематически перетаскивать действительно топ Американских профессоров с тенюром в местах класса Гарварда, в тон числе не имеющих корней в Швейцарии.
Единственная, где студенты из США, приехавшие по обмену, часто пытаются остаться и найти работу и ПМЖ.
И единственная (простите, но хороший критерий), граждан которой массово предпочитают Американцам топ невесты из РФ.
Если б я был ее гражданином, гражданство США мне тоже было б малоинтересно.

Все это относится к 6 млн. человек, или ~0.1% населения земли.
aas996
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль