stranger писал(а) 02 июн 2013, 11:35:
Нет не дают но я тут надеюсь до получения англ гражданства останусь поэтому детям его тоже дадут автоматом
Ну, моя ситуация мне так не позволяет... Удачи Вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
stranger писал(а) 02 июн 2013, 11:35:
Нет не дают но я тут надеюсь до получения англ гражданства останусь поэтому детям его тоже дадут автоматом
Diminho писал(а) 02 июн 2013, 13:28:
Ну не 160 и 90, не надо тупо верить Visa restriction index. Так очень хитрая система подсчета.
Для путешествий американский паспорт далеко не самый лучший. К примеру возьмем Южную Америку, в Бразилию нужна виза, в Чили, Аргентину, Парагвай вроде как бы не нужна, но нужно платить сбор по прилету, то есть больше 100 баксов.(для граждан ЕС нет виз и поборов).
Далее - Австралия, опять таки нужна виза(которая "электронное разрешение"), для граждан ЕС оно бесплатное, а для граждан США 20 баксов. И тд и тп.
Вот эти штуки Visa restriction index почему то не учитывает. Платить, платить, платить, там где для других бесплатно. К тому же, отношение к обладателю синего паспорта в некоторых странах тоже специфическое. Так что, для путешествий паспорт какой-нибудь Финляндии ил Португалии получше будет.
stranger писал(а) 02 июн 2013, 16:10:Вот и я о том же. Как и писал выше россиянам нужен шенген( делается элементарно и без проблем), виза в сша, Канаду, Англию ( самая геморройная но если доки все есть то делают), Япония , Австралия , НЗ. Южную Корею сейчас отменят и будет без визы. В мексику я к примеру сразу на 10 лет получил визу а сейчас вроде вообще электронно выдают. Все остальные основные страны это без визы или по прилету. И на самом деле это большой прогресс за последние годы . Особенно радует что вся практически ЛА теперь без визы.
Diminho писал(а) 02 июн 2013, 13:28: Ну не 160 и 90, не надо тупо верить Visa restriction index. Так очень хитрая система подсчета.
Для путешествий американский паспорт далеко не самый лучший. К примеру возьмем Южную Америку, в Бразилию нужна виза, в Чили, Аргентину, Парагвай вроде как бы не нужна, но нужно платить сбор по прилету, то есть больше 100 баксов.(для граждан ЕС нет виз и поборов).
Далее - Австралия, опять таки нужна виза(которая "электронное разрешение"), для граждан ЕС оно бесплатное, а для граждан США 20 баксов. Вот эти штуки Visa restriction index почему то не учитывает. Платить, платить, платить, там где для других бесплатно. К тому же, отношение к обладателю синего паспорта в некоторых странах тоже специфическое.
aas996 писал(а) 03 июн 2013, 00:20:Мой первый босс говорил "если проблема решается уплатой денег - это не проблема, а расход".
Причем здесь незначительный: поездка из США в Австралию или Ю. Америку стоит ~4 тыс. $ на человека минимум,
так что визовый сбор 20 - 100 $ составляет ~1 % суммы. Конечно, лучше избежать если возможно: сам пользовался паспортом
РФ в одной из Ю-Ам. стран. А нет, так б заплатил и забыл через час. В любом случае - это расход.
А если поехать навскидку нельзя и нужно заранее подавать на визу, которую могут дать или нет без явных причин -
это проблема.
Также, простой пересчет визовых стран без учета их значимости для туризма и бизнеса, где США и Англия равнозначны Молдове и Никарагуа, довольно смешен. Было б показательно "взвесить" каждую страну пропорционально годовому количеству иностранных туристов в нее - какой б был Visa Restriction Index тогда?
Ничего специфического, путешествуя с синим паспортом в приличное количество стран, не заметил.
"Good morning/day/evening, sir/madame", протягивая документ (или то же языке страны). Штамп, молча или "welcome". "Thank you, sir/madame". Все. До того, ездил с красным паспортом (в том чиcле, в те же страны), так что могу сравнить напрямую, в отличиe от некоторых. Сравнение не в пользу красного, уж извините.
stranger писал(а) 02 июн 2013, 16:10:Вот и я о том же. Как и писал выше россиянам нужен шенген( делается элементарно и без проблем)
XMember писал(а) 03 июн 2013, 23:58: Расскажите мне про элементарность. Задача: мне нужен шенген, но у меня ничего нет — только российский паспорт. Срок - 1 день, завтра лететь хочу в Копенгаген. Сейчас нахожусь даже не в Найроби, а в Москве.
Жду решения.
Diminho писал(а) 03 июн 2013, 01:42: Ну во первых, в Южную Америку не 100, а 160 баксов. А если лететь - семьей, или хотя бы парой - получается лишних 320-480 баксов. Может я встречал каких-то неправильных американцев-нищебродов, но для них 300-500 баксов это были деньги.
aas996 писал(а) 04 июн 2013, 00:19:Сравню с ситуацией (когда у меня был только паспорт РФ), где моя поездка в Японию, оплаченная принимающей стороной на >10 тыс. $., накрылась, т.к. консульство не выдало визу вовремя без указания причин, при том что я имел грин-карт и работу в США, и кучу недавних виз (Kанада, Шенген, UK). Это - проблема.
ulm писал(а) 04 июн 2013, 08:24:Поразительными кажутся размышления о том, что российский паспорт практически равен американскому.
Вот когда с российским паспортом вам будут давать loan на 25 лет на учебу под 2.7% годовых, когда можно будет забирать машину из автосалона под APR 3.5% без down payment, вот тогда давайте обсуждать
ulm писал(а) 04 июн 2013, 08:24:Поразительными кажутся размышления о том, что российский паспорт практически равен американскому.
Вот когда с российским паспортом вам будут давать loan на 25 лет на учебу под 2.7% годовых, когда можно будет забирать машину из автосалона под APR 3.5% без down payment, вот тогда давайте обсуждать
blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Если вы решили оставить детям наследство в Швейцарии и по шв. законам не должны за это платить налог, то по американским придется за это заплатить налог Америке.
ulm писал(а) 04 июн 2013, 08:24:Вот когда с российским паспортом вам будут давать loan на 25 лет на учебу под 2.7% годовых, когда можно будет забирать машину из автосалона под APR 3.5% без down payment, вот тогда давайте обсуждать
House495 писал(а) 04 июн 2013, 09:31:Ну, мне столь же экзотичными кажутся некоторые представления об американской мечте - типа залезть в долговую кабалу на 25 лет, зато под низкий процент
blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Если вы решили оставить детям наследство в Швейцарии и по шв. законам не должны за это платить налог, то по американским придется за это заплатить налог Америке.
blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Банки нередко просто закрывают счета американцев и говорят в открытую, что не хотят иметь дела с американскими гражданами. Давать ипотеку американцам не хочет никакой банк, даже если супруг швейцарец
blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Банки не берут на работу амер. граждан, так как по законам США они должны докладывать о счетах не только своих, но и тех, на которые у них доверенности, счета фирм.
Desro писал(а) 04 июн 2013, 14:55:Спасибо, blonde, я читала в разных источниках что США облагает налогом всемирный доход своих граждан, даже если они живут в другой стране.
Desro писал(а) 04 июн 2013, 14:55:Сейчас я рассматриваю ситуацию когда выросший ребенок-гражданин США получает от родителей наследство, расположенное в разных странах (не в США). Е
blonde писал(а) 04 июн 2013, 13:43:Многие швейцарцы с амер. паспортом, отказываются от гражданства USA.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны