Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 13:13

Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 12:20:Из отличий между английским и индонезийским чаепитием: чай в других пакетиках

Я тебя не сдам , ты моя подруга , но за такое могут даже визу аннулировать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tabaco » 04 июн 2013, 14:49

Я точно готова к нежному и вкусному.

Ради таких штук - только HAL , и вопросик- пироженки можно было брать самим? а то напугали жесткой раздачей
Но на Принцессе мы точно попали под такую жесткую раздачу на почти весь круиз. Пыталась понять тогда- а что меня так достает в этой раздаче другими - официантами? Да вроде ничего и не доставало. Все было норм. Но когда открыли на пару последних дней свободный подход к еде - как- то изменилось всё.
Показалось, что еды стало больше и разнообразней. А у вас как было?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nastya80 » 04 июн 2013, 16:49

Самим брать нельзя , а то бы я ТАК набрала, так набрала:)(в смысле, это я про послеполуденный чай)
Но вместе с этим никаких проблем: буквально минут через 5, как сели за столик, начинают "подносить подносы", с холодными бутербродами, пироженками и сконами.
2 раза я брала добавку после того как распробовала, как раз желтенькую корзиночку и профитроль, "подмигнула" мимопроходящему официанту и он сразу выдал еще

По второму вопросу: да, у нас также. Как сняли карантин, и настроение улучшилось, и еда сразу стала казаться вкуснее
Последний раз редактировалось Nastya80 04 июн 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 04 июн 2013, 16:59

Почему? Почему еда стала казаться лучше? Или она действительно стала лучше? ????
Что за игры разума?
Я хочу попробовать ХАЛ только из-за хорошей еды и свободных бассейнов.
Ну так звезды легли, что мне интересна еда и плавать на корабле, о, шоу тоже важно.
Почему Витюня не хочет больше ХАЛ?
Никто же из официантов , накладывающих еду, не говорил, что у них голова болит?
Или говорил?
Tabaco

Сообщение Paganel75 » 04 июн 2013, 17:07

Настя, судя по его поведению, Витюня - это ваш сын лет 5-ти?
Если муж, то это не есть гуд. Не поверю, что тридцатилетний оболдуй будет капризничать из-за того, что сам не может взять пирожок, не есть из-за этого и обзывать корабль
Мы как-то на этот карантин вообще не обратили внимание в свое время. Не вижу проблем.
Paganel75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 04 июн 2013, 17:10

Paganel75 писал(а) 04 июн 2013, 17:07:Настя, судя по его поведению, Витюня - это ваш сын лет 5-ти?

Нее, это мой внук

Я тоже не вижу проблем
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 04 июн 2013, 17:19

Настя, жаль что не взяли внука, мы бы все порадовались за Витюню и Вас.
Думаю, классный будет внучок!!!
Paganel75 писал(а) 04 июн 2013, 17:07:Если муж, то это не есть гуд.

Это самый гуд, гуддее не бывает, но спорить о вкусах хило и не модно .
Витюня, мы с тобой! И с Настей!
Tabaco

Сообщение Tabaco » 04 июн 2013, 17:23

Paganel75 писал(а) 04 июн 2013, 17:07:Не поверю, что тридцатилетний оболдуй будет капризничать из-за того, что сам не может взять пирожок, не есть из-за этого и обзывать корабль

Витюня, мы поняли тебя и все вместе говорим- НЕТ! Не оболдуй, а крутой мужчина. Который имеет право на свое мужское право! И Лево! И никак иначе!
Tabaco

Сообщение Nastya80 » 04 июн 2013, 17:57

Осло.

И так, друзья, что мы знаем об Осло? 10 интересных фактов:

1. Осло возглавляет рейтинг самых дорогих городов мира.

2. Осло часто называют «городом львов», но, ни в столице, ни в стране, нет ни одного льва.

3. В Осло каждый год награждаются лауреаты Нобелевской премии мира. Церемония проходит в Ратуше 10 декабря каждый год. Место и дата неизменны уже много лет.

4. Осло является одним из самых экологически чистых городов. Факт: парки и скверы занимают площадь в 242 км2. Это составляет более половины всей площади города.

5. В Осло норвежцы Вам не скажут «спасибо» и «пожалуйста», т.к. этих слов нет в норвежском языке. Но зато могут сказать на английском, большинство населения прекрасно им владеют.

6. В Осло, никогда не говорят, что на улице плохая погода. Плохой может быть одежда, но погода плохой быть не может.

7. В Осло запрещено угрожать, запугивать и пороть детей. За мое каждодневное замечание детям: «Если будете драться – полицию вызову!» меня бы уже давно привлекли.

8. В Осло на свадьбах поят пивом коров. Принято, чтоб на свадьбе все были пьяные, и все мычали что-нибудь в честь жениха и невесты, и гости и коровы.

9. Осло является крупнейшим экспортёром страусов.

10. В Осло живет наша прекрасная форумчанка Alisia. С которой мы скоро встретимся. И которая, сейчас разнесет в пух и прах все вышеперечисленные интересные факты.

Погода по прибытию в Осло была хмурая, помним, нельзя говорить плохая:) Но вышли с корабля мы в приподнятом настроении и отправились сразу на остановку парома № 91, идущего до "Музейного острова".

Паромы в Норвегии приравниваются к общественному транспорту, что на автобус, что на паром цена билета одна: 30 Nok (160 руб), если билеты куплены вне транспорта, и 50Nok (270 руб), если в транспорте.

https://maps.google.ru/maps?saddr=K%C3%B8benhavn,+DK+-+Oslo,+NO+%2F+Oslo,+NO+-+K%C3%B8benhavn,+DK&daddr=E18&hl=ru&ie=UTF8&ll=59.906651,10.739951&spn=0.014805,0.045447&sll=59.910056,10.732452&sspn=0.003701,0.011362&geocode=FQ0NkgMdsfCjAA%3BFWwskgMd8rmjAA&t=h&dirflg=w&mra=ltm&z=15

Купить билеты по 30 Nok (160 руб) мы не успели, паром вот-вот отправлялся, а в условиях круизного дня время всегда дороже, чем деньги, поэтому спокойно купили за 50Nok (270 руб) на самом пароме. Кстати, там есть кондуктор (девушка), которая еще помимо продажи билетиков, занимается "отбрасыванием швартовных"

Доплыли быстро, буквально минут 20. У нас по плану был осмотр "Музея Кон-тики" http://www.kon-tiki.no/e_aapning.php Стоимость взрослого билета 80 NOK (430 руб).

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Музей очень интересный, но обойти все можно спокойно за 2 часа, включая просмотр фильма о экспедиции Тур Хейердала.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Норвежские школьники спокойно смотрят фильм на английском языке.

А вот и сам плот.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Плот состоял из 9 бальсовых брёвен длиной от 10 до 14 метров, сложенных так, что у плота был острый нос. «Кон-Тики» был оснащён прямоугольным парусом, кормовым веслом и двумя параллельными рядами швертов (досок, торчащих из дна плота вниз и исполняющих роль и киля, и руля), что полностью соответствовало конструкции плотов, на которых инки совершали задокументированные океанские путешествия протяжённостью до 50 морских миль.

Все как полагается: под плотом акула

Спускаемся вниз, и видим плот снизу... и акулу:)

А дальше начинается такой страшный-страшный, но интересный тоннель:

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

В музее также находится папирусная лодка Ра-II.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Всё, с чувством выполненного долга "покидаем помещение" и идем гулять по Осло, до встречи с Alisia примерно 1,5 часа...
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 18:10

Настя, спасибо! Как ты уже знаешь, я не успела в этот музей. Но после твоего рассказа я уже в этом признаваться не буду Сейчас еще пару раз его перечитаю, чтобы получше запомнить детали и при случае поддержать разговор: с важным видом упомяну акулу под плотом - никому и в голову не придет, что человек, который там не был, может быть в курсе таких подробностей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lastttochka » 04 июн 2013, 18:13

Мда... На таком судёнышке, да через океан...

Это вам не круизный лайнер...

Восхищаюсь Туром Хейердалом. Какой замечательный был человечище!!!
Спасибо, Настя, за приобщение к истории!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Alisia » 04 июн 2013, 18:32

Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:10. В Осло живет наша прекрасная форумчанка Alisia. С которой мы скоро встретимся. И которая, сейчас разнесет в пух и прах все вышеперечисленные интересные факты.

Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57: Настя, где ты выкопала эти факты? Я ржала как ненормальная! Особенно от этого
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:5. В Осло норвежцы Вам не скажут «спасибо» и «пожалуйста», т.к. этих слов нет в норвежском языке. Но зато могут сказать на английском, большинство населения прекрасно им владеют.
Как это не таких слов?! Спасибо - так- тakk , большое спасибо - тюсен так-tusen takk, то есть тысяча спасибо. Пожалуйста - ва со гу- var så god, дословно переводится как - будьте так добры, точно так как ю а веэлком в английском. А на английском, да, говорят почти все, это между прочим очень мешает иммигрантам учить норвежский. Зачем, если можно отлично говорить на англиском? Все фильмы, кроме детских, идут на английском с норвежскими титрами.

1. Осло возглавляет рейтинг самых дорогих городов мира.
Мне показалось что Москва дороже, если сравнивать уровень зарплат
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:2. Осло часто называют «городом львов», но, ни в столице, ни в стране, нет ни одного льва.

Так окрестил осно автор национального гимна Норвегии Бьёрнсьярне Бёрнсон, он намекал на звериний оскал капитализма

А вас слабо назвать ребенка звездным медведем. Стьярне - звезда, бьерн- медведь. Меня вообще умиляют названия тут. Недалеко от нас есть чудный городок под названием тролье болото. Ну прям адрес для Шрека. Представляете писать письма на этот адрес. Я сразу Сильву встпоминаю, помните деревню Козьи потягушки?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 04 июн 2013, 18:34

Lastttochka писал(а) 04 июн 2013, 18:13:Мда... На таком судёнышке, да через океан...

И даже не умея плавать! Я с детска зачитывалась книгой Хейердала и всегда поражалась ему.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Tabaco » 04 июн 2013, 18:36

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:Настя, спасибо! Как ты уже знаешь, я не успела в этот музей.

Настя, вот эти комменты идут от человека, который плавал с тобой на Ryndam в этом круизе? Пожалуйста, проясни, а то я в непонятке каждый раз читаю комменты Moon River
Tabaco

Re: Колыбель Ryndam. HAL. Круиз по норвежским фьордам "Саги викингов"

Сообщение Nastya80 » 04 июн 2013, 18:48

Tabaco, извиняюсь, цитирую сама себя
Nastya80 писал(а) 30 май 2013, 23:20:
Потом, уже по прибытию, я прочитала в одном из отчетов, наблюдение, что в первый день круиза частенько бывают такие сбои с питанием, а вот со второго или третьего дня налаживается. У нас так и было.

Не могу Вам точно объяснить, но вот такое сложилось ощущение, что в первый день еда была ни то ни се (но не плохая, плохой я ее нигде не назвала), второй день лучше, плюс отличный формальный ужин, а вот с третьего совсем красота началась, в плане вкусов.
Может совпало, что карантин сняли, а может... ну не знаю я, просто личные ощущения

Витюня хочет ехать c HAL, он не хочет на 21 день. А на 7 дней - хорошо.
Прошу не обращать внимание на то, что он обзывался на корабль, с кораблем все хорошо. Это Витюня погорячился, не ожидал увидеть основной контингент ХАЛа, слишком быстро картинка сменилась перед глазами, нужна была перезагрузка

На счет еды и бассейнов, еда будет классная, а вот про бассейн ничего не могу сказать, что там будет с ним на Карибах. Все-таки там жара будет, и контингент может быть помоложе Но вы сами знаете, что можно прийти рано утром или вечером поплавать, в эти часы народу немного обычно.

Чуть позже покажу еще один бассейн, упустила его из вида.

Tabaco писал(а) 04 июн 2013, 16:59:Никто же из официантов , накладывающих еду, не говорил, что у них голова болит?
Или говорил?

Не, не, такого не было. Персонал - выше всех похвал. В основном малазийцы и филиппинцы, очень доброжелательные и воспитанные. Как узнали, что мы русские, каждый день старались порадовать нас новым русским словом. То спасибо, то доброй ночи, пожалуйста, как дела и все в таком духе
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 18:49

Tabaco писал(а) 04 июн 2013, 18:36:
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:Настя, спасибо! Как ты уже знаешь, я не успела в этот музей.

Настя, вот эти комменты идут от человека, который плавал с тобой на Ryndam в этом круизе? Пожалуйста, проясни, а то я в непонятке каждый раз читаю комменты Moon River

Поясняю - этот человек, то есть я, Мун, никуда (пока) еще с Настей не плавал . Мы с Настей просто родственные души и подруги
Moon River

Сообщение Zeppelin54 » 04 июн 2013, 19:28

Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:Все как полагается: под плотом акула

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:...и при случае поддержать разговор: с важным видом упомяну акулу под плотом...

В наших отношениях с акулами мы в конце концов дошли до такой фамильярности, что стали таскать их за хвост...
...Когда акула спокойно поворачивалась, чтобы скрыться в глубине, ее хвост колыхался над поверхностью воды, и тогда его легко было схватить. Кожа акулы на ощупь напоминает наждачную бумагу, а с нижней стороны кончика ее хвоста имеется углубление — по-видимому, для того, чтобы можно было как следует ухватиться. Если нам удавалось вцепиться в хвост в этом месте, то хватка оказывалась достаточно прочной. Затем, прежде чем акула приходила в себя, нужно было сильно рвануть и вытащить хвост акулы как можно дальше, прижав его к бревнам. Секунду или две акула ничего не соображала, а затем начинала извиваться передней частью туловища и рваться, но довольно вяло, так как без помощи хвоста она не может развить никакой скорости. Остальные плавники служат только для сохранения равновесия и в качестве руля. После нескольких безнадежных рывков, во время которых наша задача сводилась к тому, чтобы не выпустить хвоста, ошеломленная акула падала духом и становилась совершенно пассивной; так как свободно перемещающийся желудок начинал опускаться в сторону головы, то в конце концов акула впадала в состояние полного паралича. Как только акула затихала и неподвижно повисала, ожидая дальнейших событий, наступал момент, когда нужно было тащить ее изо всех сил...

Т.Хейердал Путешествие на "Кон-Тики"
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 19:33

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:49:Поясняю - этот человек, то есть я, Мун, никуда (пока) еще с Настей не плавал

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:и при случае поддержать разговор: с важным видом упомяну акулу под плотом

Zeppelin54
Спасибо! После Вашего поста я вдруг отчетливо вспомнила, что плавала-то я с Туром Хейердалом
Нужно будет попросить модераторов поменять мой ник на Баронессу Мюнхгаузен
Moon River

Сообщение queen_V » 04 июн 2013, 19:56

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 19:33:Спасибо! После Вашего поста я вдруг отчетливо вспомнила, что плавала-то я с Туром Хейердалом
Нужно будет попросить модераторов поменять мой ник на Баронессу Мюнхгаузен

Подумайте еще раз хорошенько, может все таки с Колумбом?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 04 июн 2013, 19:57

Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:Осло.

9. Осло является крупнейшим экспортёром страусов.

Больше всего удивил этот пункт. Что, серьезно?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль