Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 12:20:Из отличий между английским и индонезийским чаепитием: чай в других пакетиках
Я тебя не сдам , ты моя подруга , но за такое могут даже визу аннулировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 12:20:Из отличий между английским и индонезийским чаепитием: чай в других пакетиках
Paganel75 писал(а) 04 июн 2013, 17:07:Настя, судя по его поведению, Витюня - это ваш сын лет 5-ти?
Paganel75 писал(а) 04 июн 2013, 17:07:Если муж, то это не есть гуд.
Paganel75 писал(а) 04 июн 2013, 17:07:Не поверю, что тридцатилетний оболдуй будет капризничать из-за того, что сам не может взять пирожок, не есть из-за этого и обзывать корабль
Плот состоял из 9 бальсовых брёвен длиной от 10 до 14 метров, сложенных так, что у плота был острый нос. «Кон-Тики» был оснащён прямоугольным парусом, кормовым веслом и двумя параллельными рядами швертов (досок, торчащих из дна плота вниз и исполняющих роль и киля, и руля), что полностью соответствовало конструкции плотов, на которых инки совершали задокументированные океанские путешествия протяжённостью до 50 морских миль.
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:10. В Осло живет наша прекрасная форумчанка Alisia. С которой мы скоро встретимся. И которая, сейчас разнесет в пух и прах все вышеперечисленные интересные факты.
Мне показалось что Москва дороже, если сравнивать уровень зарплатNastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57: Настя, где ты выкопала эти факты? Я ржала как ненормальная! Особенно от этогоКак это не таких слов?! Спасибо - так- тakk , большое спасибо - тюсен так-tusen takk, то есть тысяча спасибо. Пожалуйста - ва со гу- var så god, дословно переводится как - будьте так добры, точно так как ю а веэлком в английском. А на английском, да, говорят почти все, это между прочим очень мешает иммигрантам учить норвежский. Зачем, если можно отлично говорить на англиском? Все фильмы, кроме детских, идут на английском с норвежскими титрами.Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:5. В Осло норвежцы Вам не скажут «спасибо» и «пожалуйста», т.к. этих слов нет в норвежском языке. Но зато могут сказать на английском, большинство населения прекрасно им владеют.
1. Осло возглавляет рейтинг самых дорогих городов мира.
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:2. Осло часто называют «городом львов», но, ни в столице, ни в стране, нет ни одного льва.
Lastttochka писал(а) 04 июн 2013, 18:13:Мда... На таком судёнышке, да через океан...
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:Настя, спасибо! Как ты уже знаешь, я не успела в этот музей.
Nastya80 писал(а) 30 май 2013, 23:20:Потом, уже по прибытию, я прочитала в одном из отчетов, наблюдение, что в первый день круиза частенько бывают такие сбои с питанием, а вот со второго или третьего дня налаживается. У нас так и было.
Tabaco писал(а) 04 июн 2013, 16:59:Никто же из официантов , накладывающих еду, не говорил, что у них голова болит?
Или говорил?
Tabaco писал(а) 04 июн 2013, 18:36:Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:Настя, спасибо! Как ты уже знаешь, я не успела в этот музей.
Настя, вот эти комменты идут от человека, который плавал с тобой на Ryndam в этом круизе? Пожалуйста, проясни, а то я в непонятке каждый раз читаю комменты Moon River
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:Все как полагается: под плотом акула
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:...и при случае поддержать разговор: с важным видом упомяну акулу под плотом...
В наших отношениях с акулами мы в конце концов дошли до такой фамильярности, что стали таскать их за хвост...
...Когда акула спокойно поворачивалась, чтобы скрыться в глубине, ее хвост колыхался над поверхностью воды, и тогда его легко было схватить. Кожа акулы на ощупь напоминает наждачную бумагу, а с нижней стороны кончика ее хвоста имеется углубление — по-видимому, для того, чтобы можно было как следует ухватиться. Если нам удавалось вцепиться в хвост в этом месте, то хватка оказывалась достаточно прочной. Затем, прежде чем акула приходила в себя, нужно было сильно рвануть и вытащить хвост акулы как можно дальше, прижав его к бревнам. Секунду или две акула ничего не соображала, а затем начинала извиваться передней частью туловища и рваться, но довольно вяло, так как без помощи хвоста она не может развить никакой скорости. Остальные плавники служат только для сохранения равновесия и в качестве руля. После нескольких безнадежных рывков, во время которых наша задача сводилась к тому, чтобы не выпустить хвоста, ошеломленная акула падала духом и становилась совершенно пассивной; так как свободно перемещающийся желудок начинал опускаться в сторону головы, то в конце концов акула впадала в состояние полного паралича. Как только акула затихала и неподвижно повисала, ожидая дальнейших событий, наступал момент, когда нужно было тащить ее изо всех сил...
Т.Хейердал Путешествие на "Кон-Тики"
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:49:Поясняю - этот человек, то есть я, Мун, никуда (пока) еще с Настей не плавал
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:и при случае поддержать разговор: с важным видом упомяну акулу под плотом
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 19:33:Спасибо! После Вашего поста я вдруг отчетливо вспомнила, что плавала-то я с Туром Хейердалом
Нужно будет попросить модераторов поменять мой ник на Баронессу Мюнхгаузен
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах