Red25 » 06 июн 2013, 09:09
В мае я ПОЛУЧИЛ визу F1 в посольстве US в Бангкоке на 6 мес!!! Было это не так просто, и задавали много вопросов, собеседование длилось где-то 15 минут. Ну а теперь по-порядку:
Подготовка:
Ну начну с того, что изначально, идея подавать на визу, находясь в тае, казалась мне немного безумной, так как у меня нет привязки к Таиланду, не считая аренду дома и учебы на языковых курсах, причем и то и другое заканчивалось через 3 мес. А крепкая связь с Рашей не просматривается, при длительном проживании заграницей: семьи на родине не остается, бизнес управлется через инет, за 2 года не летал в рашу ни разу. Но лететь в Москву только ради визы не особо хотелось. Так вот, про подготовку... при подготовке я тщательно проработал свою легенду, включая все мелочи, продумал все возможные вопросы на собесед. и мои ответы на них, причем, чтоб все выглядело естественно и натурально. Особое внимание обратил на логику.
Бэкграунд:
32 года, женат всего 2 месяца, детей нет, гр.России, нахожусь в Таиланде уже более 2х лет по учебной визе (изучение англ.языка). В США раньше не был, в странах шенгема тоже, зато много стран Ю-В азии исколесил среди которых есть Гонконг и Сингапур. Источник доходов: семейный бизнес в Москве в сфере услуг, управлямый мной удаленно, у меня должность руководителя, доход в справке показан 90 тыс.р. Связей с Таиландом нет. Со мной едет жена по депендед визе F2, аплликэшн на визу делали вместе, но на собеседование она не смогла прийти, по причине плохого самочувствия (ранние сроки беременности) . В ближайшие дни ей предстоит собеседование на получение F2, но думаю ей будет уже проще, так как мы в отношениях более 6 лет и есть много совместных поездок и фоток!
Легенда:
Изучение англ языка в US в течение 6 мес, с low intermediate до advanced. Школа в LA ине самая распиаренная, с ценами в 2 раза ниже, чем тот же каплан. После окончания курсов планирую вернуться в Россию, а не в Таиланд. Язык нужен для развития бизнеса и сотрудничества с американскими партнерами. В сша родственноков и друзей нет. Еду с женой.
Что я не делал, следуя советам с форума:
Я не стал получать форму I-20 на год, а оформил ее только на 6 мес
Я не стал говорить, что собираюсь поступить в универ на мастера, после курсов английского и сдачи TOEFL
Я не стал собирать чрезмерный ворох бумаг о недвижке и другом имуществе
Документы:
Форма I-20 из школы на 6 месяцев (вначале школа оформила на 12 мес, но я попросил переделать)
Оплаченный SEVIS, квитанция на оплату $160 за визу, корешок записи на собеседование
Справка с работы с указанием, что я собственник фирмы и ее руководитель, доход 90 т.р.
Справка из банка с суммой около $40k, значительно превышающей необходимый минимум
Свежеотпечатанные визитки с указанием должности и сайта компании (на сайте есть моя личная страница с фото)
Справка из тайского мигрейшен с моим адресом и справка из яз.колы в тае (документы подтверждающие мое легальное нахождение в тае)
Следуя рекомендациям с форума, ничего лишнего не брал.
Про знаки:
Утром в день собеседования у меня было штук 5 знаков, говорящих, что все идет не по плану. Начиная с того, что жена заявила, что беременна и что она со мной сегодня не едет подавать на визу , далее приехал совсем не тот таксист, по англицки не говорящий, по дороге он купил молоко и фанту и начал пить одновременно, после чего пропал в туалете на 10 минут, при том что я опаздывал)) и заканчивая тем, что этот таксит стал засыпать на хайвэе, а потом припарковался и заявил, что не поедет в Бангкок. Кароче, я человек не суеверный и решил, что я получу сегодня визу любой ценой, и силой внушения начал крошить таксисту-тайцу мозг))) в результате чего мы добрались до посольства почти вовремя)))))